ID работы: 11797562

Умение прощаться

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Холодный пол отдавал особой прохладой сейчас,особенно для парня который лежал на этом полу. В его руках появилась белая, практически идеально круглая, и без сколов таблетка. В голове мысли мешались с огромной скоростью, но самым чётким было воспоминание сегодняшней ссоры. – Наверняка твой Марко умер из-за тебя,– истерически кричала женщина стоящая напротив Жана. Парень закрыл глаза и поспешно закрыл руками ещё и уши. В ушах начало пищать, и слова матери долетали через раз. Она смотрела на него совершенно иным взглядом нежели всегда, а на столе уже давно остыл его любимый омлет. Ком в горле не давал сказать ни слова,поэтому Жан старательно ловил воздух ртом, обдумывая всё и вспоминая своего единственного друга. Вспоминая как его друг лежал на кафельном полу в огромной лужи крови. Его родители никогда не интересовались жизнью сына, они всего лишь давали приказ следить за младшими, что Марко и делал,но только его не стало. – Марко...– тихо, едва уловимо, прошептал парень. Наверняка сейчас перед собой парень видел его, того самого Марко, с милой и одновременно ослепительной улыбкой, веснушками на щеках и черными как смоль волосами. – Прости,– в след за первой фразой сказал парень, его мать ещё пыталась докричаться до парня,но он поспешными шагами удалился в даль. Он думал,много думал, казалось что мысли в голове Жана были сплошной кашей,но он наверняка знал куда он идёт. Совсем не смотря по сторонам,а видя только асфальт на котором оставались лужи после вчерашнего дождя, он дошёл до знакомого дома в котором как всегда было слышно детские крики. Пройдя внутрь,даже не спрашивая разрешения, его тут же окружили младшие Марко. –Жан, ты пришёл к нам? – их голоса зазвучали в унисон отвлекая Жана от чертовски плохих мыслей. –Конечно, медвежата, я пришёл к вам, вам Марко передавал привет,– парень после смерти Марко сказал его младшим что тот якобы отдыхает, и что он сейчас там,где ему хорошо. Поэтому каждый раз когда Жан приходил,он рассказывал что Марко наконец-то в порядке,а его младшие искренне радовались за своего брата. Жан как всегда заметил что дома никого не было, родители Марко были очень занятыми людьми как оказалось. Поэтому сегодня роль старшего брата малышей как всегда исполнял Жан. В его руках оказался сборник со сказками, а дети уже уляглись по своим местам, внимательно рассматривая парня и ожидая от него новой сказки. Голос Кирштейна дрожал, да так что казалось что он сейчас заплачет,но он продолжал читать им сказку, в его голове снова возникает образ Марко, читающего точно такую же сказку,но только улыбаясь, так по живому, будто он никогда и не умирал. Когда малыши уснули,Жан оставил книгу на той же полке и удалился из дома Бодтов. Улица встретила его очередным холодом, ведь Жан в порыве отчаяния даже не успел захватить свою курточку. Поэтому стремительным шагом, парень направился к своему хорошему знакомому, Конни. – Ты чего старина такой подавленный? – он даже не заметил как уже сидел в квартире Конни, с стаканом виски в руке, в голове всё так же как и в сердце, было пусто. И эта пустота лишь щемила в груди, заставляя каждый раз лишь вздрогнуть. – Помнишь, ты предлагал мне попробовать что-то новое?– Конни сразу понял о чём говорит Жан и поспешно удалился из комнаты, возвращаясь уже с зип-лок пакетиком с одной белой таблеткой и кивнул в сторону ванной. Парень,будто в бреду, поднялся с дивана и ушёл в сторону ванной И вот сейчас лёжа на этом полу, Жан вертит в руке эту таблетку. – Марко такого бы не одобрил,– усмехнувшись своим мыслям парень тут же закинул таблетку к себе в рот, ожидая пока она начнёт медленно таять во рту. Чувство тревоги медленно девается, вместо него появляется чувство эйфории и бесконечного спокойствия. Кажется, будто весь мир замер и он существует только для двоих. Или для одного? Почему даже сейчас, чувствуя лёгкую эйфорию он думает только о нём, о том парне с веснушками и ослепительной улыбкой? – Жан,– этот голос заставил парня вздрогнуть и снова закрыть уши руками, только не это, только не снова. Каждый раз во время панических атак Жан видел его, только Марко ничего не говорил, просто смотрел на него,пока по слезам Жана текли слёзы. – Марко,– Жан и сам удивился тому насколько хриплым сейчас был его голос. – Зачем ты это сделал?– презрительный взгляд Марко будто проделал дыру в туловище Жана,пока парень чувствовал что из него вытекает вся жизненная энергия. – Марко, я...– пытался оправдаться парень. – Зачем ты убил себя? – укоризненно посмотрел на Жана Марко. – Я ведь не...– пытался отрицать Жан. Но Марко постоянно повторял одну и ту же фразу: "Зачем ты убил себя?". – Я не убивал себя!– крикнул Жан, не опуская рук со своих ушей, чувство что что-то течёт у него по рукам пришло не сразу. Опустив свой взгляд на руки,он заметил красную жидкость которая стекала по его рукам, а вслед за ней и многочисленные увечья. Испуганный взгляд переместился в угол где стоял Марко,но никого там и не оказалось. Одинокий зип-лок лежал на полу, а в дверь уже стучал Конни, который волновался за своего друга. Кровь текла уже не только по рукам Жана, а и по полу, который явно будет не так просто оттереть. – Я не хочу умереть,– прошептал Жан, перед тем как окончательно закрыть глаза. Воспоминания что же случилось пришло не сразу. Он понимал что сделал это в состоянии паники, ведь по другому это объяснить нельзя. До него только сейчас дошло что никакого Марко перед ним и не было,он просто захотел видеть своего же друга перед собой. Он помнит как взял в руки лезвие с полки,думая о том что Конни наверняка будет зол. А сейчас он снова таки лежит на холодном полу измазанным в крови, с лезвием в едва дрожащей руке и с закрытыми глазами. Где-то очень далеко звучал встревоженный голос Конни,но дела до этого уже не было, ведь как ни крути жизнь вытекает из парня вместе с кровью. – Не переживай, Жан, это не больно,– голос доносился будто из глубины сознания, утягивая туда и Жана, чему он противится и не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.