Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 78 Отзывы 106 В сборник Скачать

XXII глава. О страданиях Серёжи, нервах и свадьбе.

Настройки текста
Примечания:
       Шёл уже седьмой месяц после рождения малышей. Паша уже полностью окреп и стал так же активничать, как и его сестрёнка. Хоть и Паша немного был замедлен в развитии, но при этом всём, он первый сказал слово «папа». Арсения тогда не было дома. Лишь Антон слышал это мягкое, и нежно ласкающее уши слово. Зато вместе они смогли уловить тот момент, когда Кьяра произнесла первое слово, оно было длиннее, чем пашино, но тоже мягкое, нежное и немного писклявое, но в хорошем смысле, «Тоса и Алс». Да, не «папа», да, не «отец», но такое значимое для обоих родителей. Уже в семь месяцев оба малыша могли ползать, а Паша даже немного ходить, опираясь на предметы. Хоть это развитие было не свойственно для его возраста, но Антона и Арса это радовало. Кьяра лишь пыталась вставать, и у неё это даже хорошо получалось. Даже был такой случай, когда Паша ползая, увидел, что сестрёнка пытается встать, подполз к ней и начал подпирать головой её попу, чтоб та выпрямилась. Парни тогда здорово хохотали и записывали видеосообщения друзьям. Антон был счастлив, что повстречал уже, практически, своего мужа. Кстати, о замужестве.       Из-за съёмок Импровизации, нового шоу, и вообще много из-за чего, парни так и не могли подать заявление. Но месяц назад, в тайне от Антона, Арсений подал заявление в ЗАГС. И вот спустя три недели, нашлась дата, в которую можно провести роспись молодожёнов.

***

      В субботу Антон остался дома один с детьми, а Арсений сказал, что съездит по делам и приедет обратно. Шастун нехотя разлепил глаза, посмотрел сколько времени, взял телефон и начал залипать на страничку в инстаграмме. Не найдя ничего интересного в инстаграмме, он закрыл приложение, выключил телефон и решил сходить к детям. Паша, как обычно, активничал, а вот Кьяра оживилась лишь тогда, когда учуяла запах папы и сразу начала радостно «гугать», что уже почти походили на привычные людям слова. Антон немного поиграл с детьми и отправился в ванну приводить себя в порядок, чтобы не выглядеть, как зомби после пыток. Захватив сухую одежду, Антон снял грязную, закинул её в стиральную машину, и залез под тёплые струи, не так давно включённого душа. Вода приятно обжигала кожу. К парню вернулось чувство ностальгии, когда не так давно он занимался селфхармом. Это было его своеобразным хобби, которое кому-то может показаться странным, мол «зачем ты портишь свою молодую кожу?». Антон сам не может ответить себе на этот вопрос, и вот рука уже рефлекторно тянется к маленькой прямоугольной коробочке со стальными лезвиями. Он аккуратно проводит лезвием поперёк руки, чуть надавливая. И вот уже из пореза выступают капли крови, которые впоследствии соединяются воедино и стекают с руки, и таких порезов на теле парня было много, но все почти зажили. Тогда это был повод справиться с эмоциональными переживаниями в жизни. Сейчас это ностальгия, хобби, как хотите называйте, но только не попытка суицида. Закончив с ванными процедурами и обвязав рану бинтом, Антон отправился на кухню готовить завтрак. Было решено приготовить мюсли с кефиром и заварить зелёный чай с ягодами малины. Через час вернулся Арсений. Антон к тому времени приготовил поесть, надел худи, чтобы Арс не смог увидеть порезы и опять вести ему лекции.        — Привет, Солнце. Как день прошёл? — Арсений незаметно кое-что спрятал за спину, кладя поверх книг.        — Нормально, Паша сегодня, как обычно, встал раньше, — Антон тут же поменялся в лице, когда начал говорить о детях. — А Кьяра, представляешь, оживилась, как я только вошёл, — это и в правду удивило Арсения.        — Ого! А когда я захожу, обычно Паша первый оживляется, — Антон тут же ответил:        — Вот, что значит противоположности, — Арсений посмеялся, подтверждая слова младшего.       Они ещё долго разговаривали о детях. Потом Арсений сказал Антону, чтоб тот закрыл глаза и не подглядывал, а сам взял тот самый сюрприз с книг. Когда Арсений сказал, что глаза можно открывать, Антон увидел перед собой белую кубическую коробочку и документы в файле. Он открыл коробочку и увидел два литых кольца из серебра. Они были выполнены в стиле геометрии. Три кольца были объедены между собой, сверху были инициалы «А.П» на одном, и «А.Ш» на втором. После колец Антон решил посмотреть, что за документы лежат в файле. Он достал документ и начал вчитываться в текст на фиолетово-синем фоне.

Мы, Загс №4, г. Санкт-Петербург. Заверяем, что Антон Шастун и Арсений Попов могут расписаться в нашем Загсе. Дату и место, в которые Вы хотите расписаться, нужно озвучить в течение пяти рабочих дней, по номеру 53-**-** после получения бумаги, о разрешении провести роспись.

      Антон не мог поверить своим глазам. Он перечитал текст ещё раз пять, до конца не осознавая того, что он уже скоро станет любимым мужем. Отложив документ на край стола, Антон с объятиями накидывается на Арсения, чуть не снося его с ног.        — Я люблю тебя. Спасибо за всё, Арсюш, — старший нежно погладил Шастуна по кудряшкам, вдыхая приятный запах глинтвейна.

***

      На улице моросит мелкий дождик. В последнее время ноябрь не радовал своей погодой. То дождь, то снег, то оттепель, и вообще хер пойми что происходило с погодой за последний месяц. Сергей, как обычно, возвращался в свою одинокую и холодную квартиру, где его никто не ждал. Уже как месяц не стало Димы. Этот месяц очень трудно дался Матвиенко. После всего случившегося, он записался к психологу. После пяти сеансов ему стало лучше. Хоть он не одобрял этих мозгоправов, по своему мнению, но после потери близкого ему человека, он теперь понимал их профессию. Ведь это ещё надо уметь найти подход к каждому из пациентов. Да именно пациентов, а не как-то ещё.       На пороге квартиры его встретил включеный торшер, который по своей забывчивости, забыл выключить Серёжа. Он выключил торшер, снял обувь и пошёл в спальню. Переодевшись, Сергей решил приготовить что-то на ужин. Выбор пал на обычный доширак. Хоть и не считалось нормальным ужином, но мужчине прям захотелось химозной штуки. Заварив дошик и прекрыв его крышкой, Сережа достал из шкафчика антидепрессанты и снотворное. На вечер антидепрессанты, на ночь снотворное, и так уже целый месяц.

***

      Вся команда была удивлена, когда узнала, что Арсений без ведома Антона, подал заявление в ЗАГС. Но тем не менее, были счастливы за них. Теперь меньше, чем через две недели они станут законными супругами. Когда они все вместе разговаривали по скайпу, Антон всё время стеснялся и пытался прятаться за Арсением, потому что вопросы, которые задавали ребята немного вгоняли в краску. Какие костюмы выбрали? А вы поцеловались после сюрприза от Арсения? Готов к первой брачной ночи?       И много ещё каких вопросов было на счёт свадьбы. Арсений конечно же видел многообразную палитру эмоций на лице своего мальчика, и поэтому отвечал на все вопросы сам.

***

      —Так, ну ты понял, да, здесь каши, здесь пюре, — Арсений второй раз показал Серёже, что где находится.        — Не переживай, я всё понял. Можете ехать и покупать свои костюмы, — Сергей, впервые за месяц улыбнулся и даже вроде пошутил.        — Ладно, я просто сильно переживаю, — тут на кухню входит Антон.        — Сюш, я щас передумаю и стану как Серёжа, — на это заявление Арсений с Сергеем лишь переглянулись и посмеялись.        — Ладно, ладно тебе. Пойдём, нас уже Паша с Лясей на улице заждались, — Антон кивнул. Они попрощались с Матвиенко и вышли из квартиры, оставляя его один на один с двумя малышами.

***

      По приезде в магазин, Арсений пошел с Пашей в один бутик, а Антон с Ляйсан в другой. Ходили и выбирали они долго. То один не подходил, то второй не нравился, то третий жал в плечах и ногах. В основном такие проблемы были у Антона. Ведь под костюм, было решено Лясей, надеть кружевное белое бельё, с чулками, в крупную сетку, подкреплённые к нижнему белью. Антону было неловко надевать такой, почти откровенный наряд. Костюм, который выбрал Шастун, был нежно-бежевого цвета. Рубашку выбирала Ляйсан и она очень понравилась Антону. На воротнике вышиты, цветными нитками, пионы, ромашки и розы на проволке. С обувью же было всё проще, выбор пал на лоферы с имитацией цветов на проволке.       У Арсения же всё гораздо проще. Паша выбрал обувь и украшения, а он же в свою очередь взял пять понравившиеся ему костюмов и по очереди их примерял, демонстрируя их Воле. Первые три были классические чёрные, но при этом они были в разной гамме и разные по облику. Четвёртое было темно-салатового цвета, пятое светло-серого цвета, которое по пашиной инициативе отправилось обратно висеть в торговый зал бутика. Обувь которую выбрал Паша, были необычные кеды, стилилезованные под лоферы. Которые очень понравились Арсению и он не стал смотреть какие-то другие варианты обуви. «У Антона с Арсением какая-то миндальная связь»       Арсений примерил тот самый темно-салатовый костюм и на отрез отказался, примерять другие костюмы. Уж больно приглянулся ему этот костюмчик. Оплатив всё выбранное, Арсений вместе с Пашей вышли из бутика и направились вместо, где должны были встретиться с Антоном и Лясей.       Придя к месту, где на цветастых лавочках, в клетку, сидели ребята с двумя пакетами, в Арсении проснулось чувство обидчивости.        — Я тоже хочу мороженое, — Арсений сел рядом с Антоном, поставил на пол пакеты и потянулся к мороженому в руке Антона.        Антон хмыкнул, но всё же дал Попову откусить часть от мороженого.        — Ммм, — Арсений слизал холодные капли мороженного, довольно мыча. — Оно такое же вкусное, как и ты, — слова заставили Антона залиться краской, ведь он помнил, что его смазка во время течки, на запах и вкус это персик.        Они все ещё немного походили по торговому центру, сходили Антону за толстовкой, Лясе за джинсами и Паше за книгой. Арсений обошёлся новой зарядкой и наушниками, которые по своей неаккуратности оставил рядом с Кьярой и та их решила открыть и попробовать на вкус и итог: аирподсам пришла жопа. Слава Богу, что Кьяра не умудрилась их проглотить.

***

      Местом, где решили провести свадьбу стала Италия. Арсений знал любовь Антона к Италии, итальянскому языку и итальянскому томатному соку, и поэтому, ну никак не мог не удивить уже в раз сотый, своего мальчика. Ну и конечно не удивить себя, свой кошелёк и своего сообщника Пашу. Первые приключения начались на оформлении визы. В конторе требовали чтобы, сам Антон Шастун, подтвердил, что он действительно едет в Италию, а не насильно, но тётка уже в шестой раз не понимала, что это сюрприз, но удалось её уговорить лишь десятью тысячами рублей. Второе приключение было уже на паспортном контроле и на досмотре вещей в аэропорте. То у Паши было на 10мл воды больше, чем надо, то у Антона мол фамилия фальшивая и требовали настоящую. А третье это прям что-то лучшее из первого и второго. А заключалось оно в том, что они чуть не потеряли Антона, которого, какие-то парни хотели нанюхать, как понял Арсений, наркотиками. А потом куда-то отвезти и что-то сделать — это он уже узнал от Антона.       С горем пополам они доехали до отеля, никого не растеряв по пути, хотя Серёжа почти уснул, когда подъехал их трансфер, и дотащить его до машины было бы проблематично, ещё и под снотворным, которое он выпил перед взлётом. «В общем не сюрприз, а целый фильм.»

***

      Настал день свадьбы. Все были, как на иголках. Антон переживал за свой внешний вид, Арсений за церемонию в целом. А переживать стоило. То подсветка не работала, то подходящих цветов для жениха не нашлось. Мол они в Италии ромашки и колокольчики не выращивают. Но благодаря связям Паши, цветы нашли в городе. И букет был готов, лишь Лясе пришлось ещё его немного доработать маленькими цветочками и лепесточками. Дети, как знали, что скоро у их родителей, почти законных супругов, свадьба и поэтому, они вели себя спокойно, лишь иногда прося внимание Антона или Арсения.        — Лясь, я так переживаю. А вдруг что-то пойдёт не так? А может Арсений вообще не хочет жениться на мне? — Антон застегнул костюм на все пуговицы и повернулся к Утяшевой.        — Я тоже когда за Пашу выходила волновалась. Размышляла почти о том же, что и ты. Но достаточно вспомнить хорошие моменты и тогда отпустит. Ты перестанешь переживать и, наоборот, будешь ждать момента, когда увидишься со своей любовью, — Антон обнял Лясю, прикрыл глаза и начал перебирать в голове, как картотеку, все хорошие воспоминания с Арсением и детьми.        И это действительно помогло ему отвлечься, и как говорила Ляйсан, начать скучать по своему любимому мужчине.

***

      В этот день солнце светило ярко. Все приглашённые гости расположились под тканевым навесом, были даже, кто парился и жарился на жаре, потирая лоб платком. Арсений уже стоял у алтаря и ждал, когда придёт священослужитель, а ещё больше, когда к нему подойдёт его Антон.       Из динамиков зазвучала свадебная музыка. К алтарю подошёл священослужитель. Через несколько секунд из-за угла показался Антон. Он шёл ровно, но Арсений видел в ногах младшего дрожь. Он подошёл к алтарю и встал напротив Арсения, лицом к нему. Попов наконец-то смог рассмотреть свадебный наряд своего возлюбленного ближе. Он подметил, что нежно-бежевый очень шёл к лицу Антону.       Регистратор открыл книгу, надел очки и начал зачитывать речь на идеальном итальянском:        — Cari ospiti! Vi diamo il benvenuto alla cerimonia di matrimonio ufficiale. L'amore è un grande tesoro Donato all'uomo. La tua vita è come una clessidra, due fragili vasi legati da un filo invisibile di tempo. Questo filo ti ha legato, i tuoi destini. E oggi i tuoi cuori stringono un'alleanza per battere indissolubilmente per tutta la vita successiva. Prima di concludere ufficialmente il tuo matrimonio, mi piacerebbe sentire il tuo desiderio è libero, sincero e reciproco, con un cuore aperto, con il tuo desiderio e la tua buona volontà, sei sposato? — Он сделал паузу, затем продолжил —Arseny, sei d'accordo, prendi Anton come marito legittimo?        —Sі. — Арсений утвердительно кивнул.        —Anton sei d'accordo a prendere Arseniy come mariti legali? — Арсений мягко посмотрел на Антона, останавливая свой порыв, чтоб прямо сейчас не засосать своего уже почти мужа.        — Si.        — In segno di devozione e amore, scambia gli anelli e sigilla la tua unione con un bacio. — парни обменялись кольцами и наконец-то смогли поцеловать друг друга. Теперь они настоящая семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.