Драббл
21 февраля 2022 г. в 23:57
Я познакомился с ней совершенно случайно, от части даже не по своей воле.
Вышло так, что мы с Олегом служили вместе, и летом нас решили отпустить на какое-то время, чтобы мы проведали свою семью, друзей, а в случае Олега и девушку.
Тот позвал меня с собой.
Я уверял его, что мне с ним делать нечего, что буду лишним человеком в их компании, но Волкова никто не сможет переубедить.
Вот я и поехал.
Ожидать чего-то особенного от этой поездки не стоило. В душе было немного паршиво, Олег же впервые за долгое время улыбался.
Когда мы вышли из вагона поезда на перрон, моего сослуживца почти сразу завлекла в свои объятия темноволосая девушка. Судя по всему та самая Катя, что учится на первом курсе медицинского.
Симпатичная. У Олега отличный вкус.
Я же, хмурясь, осматриваю людей на вокзале, погрузившись в свои мысли.
Но тут меня вырывают из раздумий, приобняв за плечи. Волков. Кто бы сомневался.
— Ребят, знакомьтесь! Катя, Соня, это мой сослуживец Шура. Шура, это Катя и Соня, о которых я тебе рассказывал.
Перевожу взгляд на девушек и вижу ее.
Улыбающуюся, немного загорелую и с растрёпанными от ветра выгоревшими из-за летнего солнца волосами.
Не знаю, что тогда со мной произошло, но в мыслях я поклялся себе, что сделаю все возможное, чтобы на ее лице всегда была такая счастливая улыбка…
Так и началась наша дружба…
Мы шли на квартиру девушкам. Они вместе снимали двухкомнатную квартиру недалеко от Невского проспекта.
По большей части там жила только Соня, Катя часто оставалась в общежитии во время учебы, если у неё была высокая загруженность.
Но сейчас, на время их летних каникул они живут вместе, а мы будем их соседями.
Когда мы разобрали свои вещи, то почти сразу решили прогуляться по вечернему городу.
Было тепло, кругом были уличные музыканты, картины на продажу, где-то молодые ребята устраивали фаер-шоу и были ночные прогулки на байках.
Катя с Олегом шли чуть впереди нас. Сначала я и Соня шли молча, поглядывая по сторонам и наблюдая за тем, как влюблённые мило беседуют, оглядываясь на нас, проверяя не потерялись ли мы среди толпы.
Но все было отлично.
Немного погодя, я набрался смелости и заговорил с ней. Ее светлые глаза взглянули на меня, а с губ не исчезала улыбка.
Неужели она всегда улыбается?
Мы завели дружескую беседу.
Оказалось, что Соня учится на факультете иностранных языков, изучает английский и испанский. Родители реставраторы, которые часто ездят за границу по работе, а дедушка владеет небольшим чайным магазинчиком.
Я кратко рассказал ей о себе, как решил пойти в армию и о том, как познакомился с Олегом.
Девушка внимательно меня слушала, с интересом и загадочным блеском в глазах.
Так мы и разговорились.
У нас оказалось много общих тем для разговоров. С ней было легко и не нужно было притворяться кем-то другим.
Я понял это тогда, когда она пошутила про собак, что утонули. Тогда я старался сохранить серьезное лицо, но не удержался и засмеялся во весь голос, а она вместе со мной.
Даже Олег со своей девушкой остановились и подошли к нам узнать, что же нас так рассмешило.
До сих пор помню эту шутку : «Как называют собак, которые утонули?…Бульдоги».
Соня была простой, но при этом со своими странностями.
Эти странности мне нравились.
— Сонь, а где Серёжа?
Задает в какой-то момент вопрос Олег. Я в неком смятении. Кто такой Серёжа?
— Пф..Серёжа париться над проектом. Обещал завтра зайти и просил передать тебе, что сожалеет о том, что не смог прийти вместе с нами тебя встречать.
— Когда он придёт, скажу ему, что извинения не принимаются.
Судя по всему это их друг, который не смог присоединиться.
— Сонь, а кто такой Серёжа?
Интересуюсь у своей новой подруги.
Она смотрит на меня своими ясными глазами, в которых отражаются свет уличных фонарей и рассказывает.
Оказалось, что это давний друг Олега, вместе с ним росли в одном детдоме и его лучший друг. Учиться на программиста, увлекается искусством и это чуть ли не часть его самого.
Соня познакомилась с ним, когда тот брал небольшое интервью у ее родителей в Эрмитаже. Они привезли отреставрированную картину, а девушка поехала вместе с ними за компанию.
На следующий день я лично познакомился с этим Серёжей.
Высокий парень с длинными рыжими волосами и темно-голубыми глазами.
Улыбчивый, одет просто.
Соня с радостным блеском в глазах обнимает его, а тот кротко целует ее в макушку.
В этот момент в моей груди что-то кольнуло. Неужели ревность? Нет, быть этого не может..
— Вы вместе?
Решаюсь спросить, но они лишь удивлённо смотрят на меня.
— Что? Нет. Просто дружим.
Отвечают почти синхронно и Серёжа идёт приветствовать Олега.
С души словно камень упал, и почему-то мне сделалось легче.
Так и прошёл наш короткий отпуск.
Мы гуляли, общались, узнавали что-то новое друг о друге, даже умудрились напиться где-то в старом районе Питера. Смеялись, танцевали да и просто весело проводили время.
Мы с Соней обменялись номерами телефонов, и когда они вместе с Катей и Серёжей провожали нас, девчушка сказала :
— Пиши мне, буду рада получить от тебя весточку.
— Обязательно.
С улыбкой ответил я, обнимая ее.
Мы с Волковым садимся в вагон поезда и смотрим в окно на наших друзей. Но я смотрел только на неё.
На ее светлое лицо и развивающиеся светлые волосы, которые снова спутаются, и ей будет тяжело их расчесать.
— Олег..
— М?
— Спасибо, что взял с собой.
Мой друг улыбается.
— А ты ехать не хотел. Говорил же, что будет весело.
Я отправлял письма Соне почти каждый день. И радовался, словно ребёнок, когда получал от неё ответ.
Жадно читал текст, написанный ее ровным почерком. Где-то подтекала ручка и были чернильные пятна, но я лишь ухмылялся и прижимал драгоценный листок к груди, блаженно вздыхая и смотря в потолок.
Хранил каждое письмо в коробке, и когда долго не получал от неё письма, перечитывал старые.
Редко созванивались, но был рад слышать ее мелодичный голос даже через телефонную трубку.
Она рассказывала о том, что происходит у неё в институте, как складывается ее жизнь с Катей и Серёжей, спрашивала как у нас жизнь с Олегом. И я ей рассказывал.
Рассказывал все.
Все наши забавные случаи во время службы и не забавные, что мы делаем и какие наказания отбываем. И ей это все было интересно, а мне приятно.
Ближе к зиме мы не списывались и не созванивались. Просто не было времени. У неё учеба, у меня служба.
Но как-то вечером, когда мы с Олегом уже отдыхали, он читал письмо от Кати.
— Твою ж..
Себе под нос проговаривает парень.
— Что там такое?
Сажусь на кровать, напротив Волкова и смотрю на друга. Тот вздыхает и складывает письмо обратно в конверт.
— У Сони пневмония с осложнениями. Подозрения на туберкулёз, сейчас в больнице лежит одна.
Меня словно окатили холодной водой. Я забыл как дышать и говорить. Сердце бешено забилось и каждое его биение я отчётливо слышал в своей голове.
—К..как это произошло?
— Катя пишет, что она давно ходит сама не своя.
Заболела, вроде поправилась, но вчера ночью подскочила высокая температура. Они вызвали скорую, отправили на рентген, а там выявили пневмонию. Лежит в больнице недалеко от их квартиры.
Скорее всего на учебе подхватила. Нужно будет написать ей или позвонить, поддержать.
— Да..это ты верно говоришь.
Все ещё находясь под шоком, встаю с кровати, от чего та скрипит, и выхожу из комнаты, направляясь к нашему командиру.
Я до сих пор не знаю как смог отпроситься у командира, чтобы меня отпустили на неделю-полторы под предлогом того, что у меня заболела мать, а она одна.
Он долго и пристально смотрел на меня, а потом сказал, что отпускает.
Это было неожиданно и я тут же отправился собирать вещи. Олегу же сказал, что поехал к больной маме, но что-то мне подсказывало, что он все прекрасно понял.
За несколько часов приехал на поезде в заснеженный Питер. Холодно, снежно. Все в огнях и уже веет Новым Годом.
Долго не думая, захожу в ближайший магазин и покупаю немного яблок, леденцов и пару коробок виноградного сока. После этого еду в больницу, где лежит Соня.
Ещё успеваю на вечернее посещение.
Уже в самой больнице сообщаю дежурной медсестре о том, что хотел бы навестить свою подругу.
Она осматривает меня изучающим взглядом, а затем спрашивает имя и фамилию больной.
— Софья Воронова. Поступила к вам с пневмонией.
— А..все, вспомнила. Пятая палата на третьем этаже.
— Спасибо.
Тут же иду к лифту, но он оказывается занят. Ладно, не беда, не даром в полку бегаем огромные марафоны, хоть здесь пригодились.
Быстро преодолеваю лестницу и нахожу нужную мне палату.
Дверь оказывается не заперта и осторожно ее открыв, тихо захожу внутрь.
В углу тускло горит лампа, а сама девушка спит.
Ставлю пакет ближе к тумбочке, сам же присаживаюсь на стул рядом, беря ее ладонь в свои руки.
Она горячая, вены хорошо видны и чувствуются. Даже так видно, что ей плохо. Губы приоткрыты, нос почти не дышит, а время от времени девушка откашливается и дальше продолжает спокойно спать.
Глажу ее ладонь, не в силах оторвать от Сони глаз.
Сердце болезненно сжимается и невольно начинаю винить себя в том, что давно ей не писал, хотя прекрасно знаю, что вины моей здесь нет, да и быть не может.
— Шура..
Хрипло шепчет девушка, приоткрывая свои голубые глаза.
Я думал она разговаривает во сне, но все оказалось куда проще.
— Хей, привет, красавица.
С улыбкой шепчу в ответ, наклоняясь к ней ближе.
— Что ты здесь делаешь?
Все ещё сонно спрашивает она, щуря глаза.
— Приехал к тебе, как только узнал о том, как серьезно ты заболела.
— Не так уж и серьезно.
— С ума сошла? Пневмония с осложнениями и подозрение на туберкулёз. Да, не серьезно.
— Ты приехал сюда читать мне нотации?
— Нет. Скрасить твои больные дни и позаботиться о тебе. До меня дошли слухи, что ты все это время одна будешь.
— Катя сказала, что завтра приедет как только освободиться. Сообщила, что ради меня пару по физ-ре прогуляет.
— Героический подвиг.
— Вот и я о том же.
— Я тут тебе немного подарков принес. Это тебе сейчас, но как бы на Новый Год.
С усмешкой достаю из пакета гостинцы. Соня смеется, а потом откашливается.
— Плохо, да?
Улыбка исчезает с моего лица, когда вижу ее мутные от болезни глаза, синяки под глазами и с какой слабостью она водит подушечками пальцев по моей ладони.
— Бывало и лучше. Не переживай, на поправку быстро пойду.
— Конечно, пойдёшь. Я приехал, буду тебя лечить.
— Ну мааам!
— Не мамкай, мне тут!
Даю ей легкий щелбан, а она по-детски надувает губы, смеясь от всей этой ситуации.
Замечаю на тумбочке связку винограда.
— Кто-то приходил?
— Да. Серёжа вчера принёс, когда узнал, что меня в больницу кладут. Сказал, что будет навещать почаще.
— Понятно…
Я поджимаю губы. От ее слов становится немного неприятно, но сам себе говорю, что ревновать бессмысленно.
Соня просто моя подруга..просто подруга..подруга, ради которой я отпросился со службы и приехал в Питер, чтобы не бросать одну во время болезни.
Да, так друзья и поступают.
Соня пролежала в больнице дня три или четыре. Потом ее выписали на домашнее лечение, когда стало ясно, что туберкулеза нет и это просто пневмония.
Сказали только иногда приходить на сдачу крови, регулярную прослушку и рентген. Выписали нужные лекарства и пожелали скорейшего выздоровления.
Она была слишком слаба, и я в буквальном смысле нес ее на руках от больницы до такси и от такси до самой квартиры.
Я помог снять верхнюю одежду и оставил ее одну в комнате, чтобы она переоделась в домашние вещи, а сам отправился на кухню искать что-то съедобное.
В холодильнике оказался суп. Даже не испорченный. Отлично, этим обедать и будем.
Разливаю его по тарелкам и ставлю греться в микроволновку. Пока обед греется я решил проверить аптечку, на случай если есть какие-то прописанные лекарства, чтобы лишнего не покупать.
Большая часть препаратов было в наличии, остальное докупим.
В это время на кухню приходит Соня в домашних клетчатых штанах, серой футболке и тёплых гольфах.
Она так мило выглядит в этом наряде и с растрёпанными волосами.
Уголки моих губ приподнимаются в ухмылке.
— Садись да стол, красотка, обедать будем.
— Шур, я не хочу.
Вяло проговаривает девушка, усаживаясь с ногами на стул.
— Красавица, тебе нужно поесть. Исхудала очень сильно, да и сил почти нет. Если нужно, я тебя и с ложки покормлю.
— Это явно лишнее.
— Я могу.
Подруга тихо смеется, а я ставлю тарелку с супом прям перед ней и протягиваю ложку.
Соня долго смотрит на меня, а потом тяжело вздыхает.
— Что бы я без тебя делала?
Берет ложку и принимается за трапезу. Через какое-то время я к ней присоединяюсь.
— Что сейчас планируешь делать?
— Испанским заниматься.
От этих слов я аж подавился.
— Чего?..
Со слезами в глазах сипло спрашиваю, откашливаясь.
— Заниматься буду. Экзамен сам себя не сдаст.
— Милая, ты видела своё состояние? Никаких занятий, постельный режим. Мне не нужно, чтобы ты ещё хуже себе сделала. Ты даже есть нормально не можешь, какие занятия?
— Шура, но это..
— Никаких оправданий. Сейчас ты доедаешь суп, пьёшь лекарства и мы вместе идём смотреть какой-нибудь сериал или фильм!
Молча смотрю ей в глаза. Она смотрит в ответ, не мигая, а потом пораженно вздыхает.
— Хорошо, как прикажешь.
— Вот и славно.
Мы продолжаем нашу трапезу, попутно разговаривая, шутя или просто молча глядя друг на друга.
Тишина не давит на сознание, а лишь прибавляет уюта. Тепло разливается в моей груди, а сердце пропускает пару ударов, когда я очередной раз вижу ее счастливую улыбку и как сквозь мутную пелену болезни в глазах сверкает огонек счастья.
Немного погодя мы уходим в комнату Сони.
Она зарывается в одеяло и включает ноутбук. Я же устраиваюсь рядом, поставив перед девушкой миску с попкорном, за которым успел быстро сбегать и ещё купить оставшиеся лекарства.
Обнимаю Соню, чуть прижав к себе, а она была не против.
Так и прошёл наш оставшийся день.
В какой-то момент замечаю, что подруга уснула. Я лишь нежно улыбаюсь и аккуратно встаю с кровати.
Убираю все лишнее, поправляю одеяло и легонько провожу ладонью по ее щеке.
Температуры нет, это хорошо.
Сам ухожу во вторую комнату и устраиваюсь на кровати. Мои глаза смотрят в тёмный потолок, пытаясь рассмотреть рельефные узоры и сам не замечаю как уснул.
Не знаю сколько проспал, но меня разбудил тихий женский шепот.
— Шура..
— М?
Резко открываю глаза и поднимаюсь с кровати. По старой привычке.
— Тише, тише…
Все ещё шепча говорит Соня, кладя руки мне на плечи. Я немного сонно вздыхаю.
— Что случилось, красавица?
— Пойдём вместе со мной смотреть на зимний Питер.
— Соня, тебе не стоит выходить сейчас на улицу. Если тебе что-то нужно, то я без проблем схожу и куплю что требуется.
— Шур, ты не правильно понял. Пойдём вместе на балкон. С него видимость хорошая, он закрытый и утеплённый. Возьмём одеяла и посмотрим на зимние улицы.
Смотрю на Соню и уголки губ сами по неволе приподнимаются.
Моя маленькая больная девочка. Как я мог ей отказать? Конечно никак.
Вот мы и оказались на балконе.
За окнами идёт снег, а улицу освещают фонари, яркие гирлянды и прочие мелкие, но интересные украшения.
— Жаль, что ты не сможешь приехать к нам на Новый Год.
Тихо произносит Соня, кладя свою светлую голову мне на грудь. Я чуть плотнее укутываю ее в одеяло, чтобы ей было не холодно.
— Олег приедет. Я буду отрабатывать свой отгул.
— Может я к тебе приеду?
Девушка смотрит на меня.
— Не стоит, красавица. Делать там нечего, да и боюсь тебя там одним взглядом съедят.
— А ты меня защитишь.
— Да. Я бы сделал все, чтобы тебя никто не тронул.
— Ну..если там все на столько серьезно, тогда просто пришлю тебе открытки и новогодние фотографии.
— Буду с нетерпением ждать.
Соня посмеивается, а я целую ее в макушку. Так мы и сидели на балконе, пока не уснули в объятиях друг друга.
В тот момент я понял, что люблю эту девушку и очень даже сильно…
На Новый Год, как я и предполагал, остался в полку и отрабатывал свой отгул.
Соня к тому времени уже поправилась и ходила на учебу. Смогла на отлично сдать экзамен по испанскому.
Я в неё верил.
Вечером 31 декабря мне пришло письмо. Там были новогодние открытки с пожеланиями от Сони, Олега, Кати и Серёжи. В другом письме поздравление от моей семьи.
А потом неожиданно приходит старший по званию и сообщает, что мне адресован звонок.
Удивлен ли я? Ещё как.
Не раздумывая подхожу к телефону, а там радостные голоса друзей. Мои губы сами расплываются в улыбке, а в глазах появляются слёзы счастья.
— С Новым Годом, Шура!
Со смехом говорят ребята, и я слышу на той стороне провода бой курантов.
— С Новым Годом, друзья.
Произношу я, вытирая слезы рукавом куртки.
Следующая наша встреча произошла весной.
Олег отправился в Питер на медицинское обследование, а я с ним, чтобы встретиться с Соней и наконец признаться в своих чувствах.
Купил цветы. Голубые пионы. Ей должно понравиться.
Я с улыбкой на лице поднимался по лестнице и кажется никогда ещё не чувствовал себя таким счастливым.
Одна мысль, что снова увижу на лице девушки улыбку, услышу как она с нежностью называет мое имя грела мне душу и заставляла сердце трепетать.
Вот. Стою перед ее дверью и стучу. Слышу шаги. Дверь открывается и за ней оказывается сама девушка.
— Шура?! Боже, какими судьбами?
Как только я захожу в квартиру, она меня обнимает.
— Привет, красавица.
Любяще целую ее в висок и вручаю букет цветов.
— Голубые пионы..где ты их достал?
— У меня свои связи.
Игриво подмигиваю, снимая верхнюю одежду.
— А по какому поводу?
— Решил тебя порадовать.
Пока ещё рано, нужно немного оттянуть момент.
— Тебе это удалось.
Проходи, чувствуй себя как дома.
Так я и поступил.
Захожу на кухню и вижу, что на столе стоит букет фиолетовых ирисов.
— Сонь, а это что за цветы?
— А? Ирисы? Серёжа подарил сегодня утром, когда в любви признавался.
Мое сердце замерло. Мне было страшно услышать продолжения этих слов. Тот рыжеволосый парень..лучший друг Олега..неужели?
— И..что ты ему ответила?
Сажусь за стол. Почти не дышу, а руки стали влажными от волнения.
— Я ответила взаимностью. Теперь мы встречаемся.
Это то, что я боялся услышать больше всего на свете сегодня. Мой мир развалился словно карточный домик.
Больно ли мне? Да. Больно от того, что я возлагал ложные надежды.
С чего я решил, что Соня тоже испытывает ко мне те же чувства, что и я?
Я не виню ее. Нет, никогда. Я виню себя. За то, что не замечал их взглядов в сторону друг друга, за то, что не интересовался ее чувствами.
Сжимаю кулаки от того, что не успел вовремя сказать ей о том, что у меня на душе по отношению к ней.
— А ты надолго в Питер?
Интересуется девушка, поставив чашки с чаем на стол.
— Нет..сегодня вечером уже уеду…
— Так быстро?
— Да. Я приехал по делам. Заодно решил тебя навестить, увидеть как ты поживаешь.
Соня улыбается, слегка краснея.
— Это приятно слышать.
Я так и не признался. Решил не портить наши с ней отношения, нашу дружбу и особую связь.
Разумовский для неё отличный кандидат. Программист, парень с целями. Увлекается искусством, отлично образован. Что ей могу дать я, обычный солдат? Я не знаю.
Когда сел на поезд, долго смотрел на вечерний Питер, на уходящее в закат солнце. И сам не заметил, как по моей щеке скатывается горячая слеза..
Мы продолжали списываться.
Пусть и редко, но списывались.
Когда Олег собирался ехать к ним и звал меня с собой, я отказывался, говорил, что давно не ездил к семье.
Мне не хотелось мучать ни себя, ни Соню.
Я бы не вынес ее влюблённого взгляда в сторону Серёжи.
Так прошёл почти год.
Наступила осень. Октябрь.
Вроде холодно, а вроде тепло. Непонятная погода.
И тут, нам сообщают, что нас отправляют на военную службу в Сирию. Меня и Олега.
Я почти не знал чего ожидать. Но знал одно точно - живым оттуда выбраться почти невозможно.
Нам разрешили съездить к семьям, так сказать встретиться. Возможно в последний раз.
Сначала я съездил к маме. Она плакала, не хотела меня отпускать, но уже ничего не изменишь.
Позже заехал в Питер, чтобы забрать одно оружие.
Не знаю зачем и для чего, но посчитал нужным оповестить об этом Соню.
Дрожащими руками набираю ее номер, подношу телефон к уху.
Долгие гудки.
Уже думал, что она не возьмёт трубку, собираюсь сбрасывать звонок, но в последний момент на той линии слышу ее прекрасный голос :
— Шура, ты..
— Соня..я хочу с тобой встретиться. Через час у меня поезд, сейчас в Питере, стою на вокзале…приходи, пожалуйста.
Еле говорю. Голос предательски дрожит, руки с трудом держат телефон.
— Поняла, сейчас буду.
И сбрасывает трубку.
Закрываю глаза, делаю глубокий вдох.
Прохладный воздух наполняют легкие, а в голове кавардак. Что мне делать? Как мне с ней говорить?
Проходит минут двадцать и вот, в далеко вижу ее силуэт.
Она в кофейном пальто, джинсах и кофте бежит ко мне. Светлые волосы развеваются на ветру.
В этот момент мое сердце бьется чаще, кровь бурлит в венах, а дыхание замирает.
Я не выдерживаю и просто обнимаю ее.
Ее изящные руки обвивают мою шею, а потом она от меня отстраняется.
С трудом смотрю в ее светлые глаза. Глаза, которые меня покорили. Глаза, от которых я не могу отвести взгляд.
Понимаю, что она все знает, но считаю нужным сообщить все самому.
— Нас отправляют в Сирию. Не знаю смогу ли вернуться оттуда живым. Но в любом случае хотел лично об этом сообщить, а не через телефон или письмо.
— Шура, это обязательно?
— Да. Это наш с Олегом военный долг. Писать и созваниваться не сможем. Но когда все закончится, обещаю, что обязательно тебе как-то об этом сообщу. Может быть через Олега.
Девушка отводит глаза в сторону, поджимает губы и делает шумный вдох.
Сдерживает слезы.
В этот момент мне захотелось ее крепко обнять, признаться во всем и зацеловать ее лицо, руки..захватить в свои объятия, прижать к груди и некогда не отпускать.
— Я рад, что судьба позволила нам встретиться. Рад, что у нас была такая чудесная дружба.
Девушка встаёт на носочки, кладёт свои холодные ладони на мое лицо и кротко, почти невесомо касается моих сухих губ.
Сердце сжалось от боли и чувств одновременно. Тело окутало непонятное желание. Я был готов совершать безумные поступки.
Навсегда запомню этот поцелуй : невесомый, почти ничего не стоящий, но для нас двоих он стоил очень даже многое.
Не выдержав, крепко прижимаю ее к себе, уткнувшись лбом в ее плечо. Ее руки обнимают мои плечи, легко водят по лопаткам и волосам.
Я бы все отдал, чтобы она делала это почти каждый божий день.
Смотрю в ее глаза и вижу, как по щеке стекает одинокая слеза. Касаюсь ее губами, а затем дотрагиваюсь ее лба своим.
— Береги себя, красавица.
И после этого сажусь в вагон поезда. Нахожу своё купе и устраиваюсь у окна.
Вижу, что девушка все ещё стоит на перроне, наблюдая за моим окном.
Мы смотрим друг на друга, боимся отвести взгляд и потерять друг друга навсегда.
Поезд трогается с места, медленно уезжая с остановки под названием «Питер».
Соня делает шаг вперёд. Потом ещё один и ещё. А затем и вовсе просто бежит за поездом, не сводя с меня своих ясных глаз.
Мне хотелось встать с места и броситься к выходу, спрыгнуть с поезда и подбежать к моей красавице. Крепко обнять и никогда не отпускать, не ехать ни в какую Сирию, а быть с ней.
Но увы..это невозможно и ее желанный силуэт вскоре исчез среди толпы, а потом и в пейзажах города…
Прошло много лет, но не было и дня, когда я не вспоминал бы Соню.
Я стал наемником вместе с Олегом и мы продолжали находиться в Сирии.
Мы изменились. Кто-то незначительно, а кто-то конкретно. Нас с Волковым это не особо коснулось. Я лишь перекрасил волосы в синий, сделал татуировки на шее, может немного изменился характером.
Все началось с того, что мы вытаскивали Разумовского из психушки. Как так сложилось я даже знать не хочу, в душе надеялся, что Соня не находилась с ним в отношениях, беспокоился за неё и боялся, что Серёжа мог ей как-то навредить.
Потом Олег мне и моему напарнику приказал следить в Питере за Игорем Громом.
Мы без лишних слов выполняли приказ.
Обманом расположили к себе, прикинулись ФСБ и посадили на частный самолёт.
Но на нем возникли трудности.
Игорь смог разузнать, что мы не те, за кого себя выдаём, и затеялась драка.
Он приложил меня щекой к стене, нанёс неплохие такие побои, но в конце его вырубил прикладом Волков, назвав нас в конце идиомами.
Так мы и долетели до Венеции.
Скрутив руки нашего майора, заходим в неплохой такой дворец.
В стиле Разумовского.
Я осматриваю здание изнутри и на какое-то время останавливаюсь.
— Шура?..
Слышу знакомый женский голос.
Оборачиваюсь и вижу Соню.
Дыхание замерло.
Боже мой..кого кого, а ее встретить я здесь не ожидал.
— Соня..
Все ещё в шоке. Мы оба улыбаемся, а потом она крепко меня обнимает за шею.
Смеясь, прижимаю девушку к своей груди, вдыхая запах ее волос. Такой же как и тогда.
Она почти не изменилась. Такая же восхитительная, синее длинное платье идеально на ней сидит.
— Что..что ты здесь делаешь?
Спрашиваю я, рассматривая ее лицо, стараясь осмотреть каждую линию.
— Помогаю Серёже не свихнутся окончательно. Пока неплохо справляюсь.
— Вы ещё вместе?
— Да. Что уж с этим поделать.
Этого я и боялся. С ним не очень безопасно и даже знать не хочу на кой ему сдался майор полиции. Я, конечно, не лучше.
Наёмник..
— Боже..Шура, куда делся тот темно-русый парень, который ни с того ни с сего решил приехать в Питер, чтобы лечить меня.
Ее тонкие пальцы зарываются в мои волосы, а по спине пробежались мурашки.
Если бы она это сделала в более интимной обстановке, я бы даже застонал.
— Хах..нравиться?
— Восхитительно. А пластырь на носу зачем? Образ или боевое ранение?
— Образ, но ты никому об этом не говори.
Подмигиваю девушке.
Соня улыбается и замечает ободранную щеку.
— Пресвятые мармеладки..что с тобой случилось?
— Ай, да так..наш пленник немного взбунтовался и решил нас побить..
Указываю взглядом на Грома. Девушка вздыхает и понимающе кивает.
Мы присоединяемся к остальным и заходим в зал, где уже стоит сам Разумовский.
Все бы ничего, но комната резко наполняется каким-то газом.
Моментально перевожу взгляд на Соню. Она кашляет, медленно опускаясь на колени.
Хотелось броситься к ней, как-то перекрыть ей дыхательные пути, чтобы она осталась в сознании, но как только я попытался сделать шаг, потерял сознание и провалился во тьму.
Очнулся уже в неизвестной комнате за решёткой.
Оглядываюсь и вижу, что помимо меня здесь находятся наши люди-наемники, а напротив нас другая решётка, за которой неизвестные мне люди.
Посреди стоит стол с интерактивными шахматами, напротив друг друга сидят Разумовский и Гром.
Я встаю на ноги и осматриваю каждого, надеясь увидеть Соню. Но ее нигде нет.
Где она? Что с ней сделал этот рыжеволосый ублюдок? Если он как-то ее обидел, что-то с ней сделал..я лично его убью своими голыми руками.
Мне это не впервой, но это будет первый раз, когда мне будет приятно забирать чью-то жизнь, наблюдать и ощущать как человек испускает свой последний вздох.
Чувствую, что мое горло что-то сжимает. Касаюсь пальцами и понимаю, что это взрывающийся ошейник.
Нет..
Вслушиваюсь в диалог соперников. Разумовский решил таким образом победить Грома и отомстить. Для этого устроив шахматный турнир нами.
Мы фигуры на доске. Каждая съеденная фигура - смерть одно из нас. Мы - чёрные фигуры. Друзья Игоря - белые.
Черт..не знаю радоваться тому, что здесь нет Сони или нет..мне страшно. Страшно за неё и за себя.
Я не знал, что вот так закончиться моя жизнь.
Никогда не задумывался над тем, как именно я умру. Но точно не предполагал, что таким образом : в игре психопата…
Мои пальцы сжимают прутья решётки, глаза жадно впиваются в доску, пытаясь понять кто есть кто.
Вот. Чёрную фигуру съедают.
С каждым ходом напряжение среди нас всех растёт. Никто не знает чей черёд умирать.
Но чувствую на шее покалываете тока. Нет…нет, нет, нет!
С испугом смотрю на ошейник, мои пальцы пытаются его снять, но все безуспешно. Ещё немного и он разорвёт мне горло.
Закрываю глаза, нервно сглатывая, и шепчу себе под нос, почти одними губами :
— Я люблю тебя, красавица..
Боль.
Невыносимая боль моментально пронзает мое тело.
Без единых признаков жизни падаю на холодный, залитый чужой кровью пол.
Жалею ли я о чем-то? Да. Только об одном : что не смог сказать Соне заветные слова.
Спустя столько лет, мое сердце продолжало трепетно биться при одном лишь воспоминании о ней.
О ее глазах, смехе..и том поцелуе, когда она провожала меня на поезд…