ID работы: 1179793

Одно слово.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одно слово.

Настройки текста
"Грязнокровка!"- сорвалось с губ Северуса. И вот, Лили уже идет под ручку с Поттером, а Блэк насмешливо смотрел на него из-под длинной челки. "Грязнокровка!"- как гром среди ясного неба. И всю следующую неделю Северус избегал встреч с ней. Через две недели он поймал ее за руку у входа в Большой зал, пытался извиниться. Она, изящно махнув рукой, спешно ретировалась в сторону стола "Львиного" факультета. Теперь он снова один. Один сидит на всех уроках, один бродит по библиотеке в поисках нужной книги, один на лавочке возле озера. Они столкнулись у кабинета Зельеварения. Северус заглянул в её глаза. Они светились неподдельным счастьем. Поттер добился своего. Не сказав ни слова, она собрала учебники с пола и зашла в класс. Северус замер на месте. Это походило на его кошмар. Персональный ад. Мир без веселых вечеров с Лили. Мир без ее красивых зеленых глаз. Жизнь в полном одиночестве. Вечером того же дня, Северус сидя в углу гостиной, думал об одном, если бы не тот минутный порыв, он сейчас бы не сидел в полном одиночестве, а мило беседовал с Ней о трудностях уроков Трансфигурации. Но увы, время назад не вернешь. На ужине, он увидел, как Она вошла в Зал. Села рядом с Поттером и чмокнула его в щеку. Сердце Северуса сделало тройное сальто. Назад пути нет. Она его. Он ее. А он... А он просто неприятный момент из ее жизни. Из раздумий его вывел громкий свист, принадлежащий Блэку. Лили зарделась как маков цвет, а Поттер лишь одобрительно улыбнулся и взял ее за руку. Люпин начал оглушительно хлопать. Сидящие в зале поддержали его. Теперь она воркует не с ним, а с Поттером. Теперь она помогает на уроках не ему, а Поттеру. Теперь Поттер будет восхищаться ее шампунем с Лавандой, а не он. Не он. Прошло два месяца. Северус уже свыкся с тем, что он теперь никогда не услышит ее звонкий голос, который будет твердить ему, что шутки Поттера и Блэка дурацкие. И не смешные. Теперь она заливалась смехом от любой фразы сказанной Им. Когда они закончили Хогвартс, Северус сразу же принял Черную метку. Ему предлагали еще в школе. Он отказался, думал они еще сойдутся. Не сошлись. Теперь у него появились друзья. Влиятельные, чистокровные, богатые. Он и тут оказался изгоем. Темный лорд хвалил его за преданность своей "работе". Северус впервые в жизни гордился собой. Когда он узнал, что Она мертва, то почувствовал, что какая- то веревочка внутри него оборвалась. Он поспешил к ее дому. Попрощаться в последний раз. Увидя ее бездыханное тело, он закричал. Он не мог поверить в увиденное. Рыжая копна волос спуталась, а зеленые глаза глядели в пустоту. Из детской кроватки раздался плач. Он умирал. Истекал кровью. Смотрел в зеленые глаза и вспоминал Лили. Как они встретились в первый раз. Как она смотрела на него, когда шляпа распределила его в Слизерин. Он вспоминал всё. "Грязнокровка!"- Лили посмотрела ему в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.