ID работы: 11797979

Дракон-защитник

Джен
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кей осторожно вышел из комнаты, уже заучено наступая только на те половицы, что не скрипели. Юноша на цыпочках добрался до кухни и медленно открыл дверцу кухонного шкафа. Расстелил полотенце на столе и на него поставил чашки, чтоб они не стукнули. Налил холодного молока и так же тихо достал из стола вазочку с печеньем. Томо уже сидел за столом, словно призрак, пробравшийся на кухню незаметно. Его взгляд, как всегда, был обращен куда-то в пустоту, мимо Кея, мальчик словно вечно прибывал в U, но при этом сейчас он сидел без наушников. Кей поставил перед ним молоко и печенье и сел завтракать напротив в полной тишине. И хоть дверь в спальню отца была плотно закрыта, братья даже ели как можно тише, не опуская лишний раз чашку на стол. В доме стояла звенящая тишина, которую все же разрушил Томо, сказав то, что видимо не выходило у него из головы с того момента, как он проснулся: — Белль такая красавица. Кей кинул на брата хмурый взгляд и шёпотом ответил: — В жизни она выглядит по-другому. — Если у неё есть веснушки и в реальности, то она точно красавица. Кей на это ничего не ответил, лишь одним глотком допил свое молоко. Белль в самом деле была чарующей, а её веснушки добавили её образу некую королевскую черту. Этакая экзотическая принцесса из сказки. Однако Кей не мог понять, что ей от него надо. Почему она пошла за ним, пела этой ночью и чего от неё можно ожидать? Ему хотелось поверить ей, но это было страшно и непривычно. Да и кто вообще захочет дружить с Чудовищем? — Интересно, а она помнит, что я был её самым первым слушателем? — спросил Томо. — Не знаю. Но она точно помнит, что это ты впустил её в замок. — Белль наш друг, — протянул Томо с улыбкой. Кей покачал головой и осторожно поднялся из-за стола, стараясь не потревожить спину. Взял пустые чашки и застыл. Томо тоже повернул голову в сторону двери и поднялся из-за стола. В тихом коридоре раздалась тяжёлая поступь отца, в девять утра выходного дня он навряд ли был в духе. Кей быстро опустил чашки в раковину и шикнул брату, чтоб тот уходил в комнату. Но как и ожидалось — бесполезно. Томо покачиваясь стоял на месте и смотрел в сторону двери. Кей включил воду и старательно намывал посуду в тот момент, когда отец вошёл на кухню. Мужчина широко улыбнулся: — Вы уже позавтракали, мальчики? И без меня? Братья не ответили. — Вы что же, не хотите провести время со своим отцом? Забываете, кто вас растит? «Началось», — мрачно подумал Кей. Он кинул быстрый взгляд в сторону Томо, а затем произнёс: — Сегодня выходной. Мы не хотели тебя будить, отец. Мужчина подошёл к сыну и положил руку ему на голову: — Это верно. Это хорошо, что вы хоть немного соображаете, как мне сложно прокормить вас обоих. Но это не значит, что меня можно избегать. Совместные приёмы пищи у нас обязательны. «Раньше ты говорил только про ужин», — зашипел про себя Кей, но вслух снова произнёс другое. — Томо уже наелся. Но я могу позавтракать ещё раз вместе с тобой. — Только и ждёшь возможности как можно больше пищи себе в глотку затолкать, не так ли? Не ты ведь на неё зарабатываешь! — мужчина схватил Кея за волосы и оттянул его голову назад. От фальшивой улыбки ничего не осталось, Кей снова выбрал неподходящие слова. Томо кинулся к отцу и обхватил его руками вокруг торса. Мужчина откинул его от себя, словно котенка, который ничего не весит. Кей вывернулся из твёрдой хватки, оставив в кулаке отца клочок волос, и прикрыл Томо собой, подставив спину. Мальчик лежал с широко открытым глазами и боялся пошевелиться ещё хоть как-то. Страх мешал Томо двигаться и мог думать он только о том, что сделал что-то не так и теперь Кей снова будет избит. — Вы совершенно не уважаете мой труд, — мужчина пнул Кея в спину, юноша же закрыл Томо глаза и зашептал ему на ухо успокаивающие слова. На спине вновь расцветут синие и фиолетовые пятна, которые узором лягут на его аватар в U, но это было неважно. Синяки однажды сойдут, а Кей сильный, он защитник, он справится, сейчас главное укрыть Томо. Нельзя допустить, чтобы состояние брата ухудшилось. — Вы хоть бы раз представили, как это сложно, быть родителем-одиночкой! — прорычал мужчина, снова пнув Кея. — Хоть бы раз подумали, сколько мне приходиться вкалывать ради вас. Да, только ради вас! Но вместо благодарности, я получаю одно пренебрежение в мой адрес. Невоспитанные щенки! Спина у Кея отзывалась тупой болью, но он хотя бы был рад, что сейчас не находился в U. Он уже позволил Белль увидеть, как расцветают на спине синяки, и не хотел повторения этой истории. А вдруг Белль проходит через подобный Ад? Что, если в реальности её не любят родители или оскорбляют одноклассники? Кей встрепенулся и понял, что не позволит. Он может защищать Томо, может закрывать его собой, значит, сможет защищать и Белль, не так ли? Но что если она в самом деле взрослая? Сможет ли она ему помочь, раз так пытается?.. Нет. Это Кей защитник. И если такой шанс появится, он поможет и Белль. Отец наконец выпустил раздражение и громко хлопнув дверью скрылся в своей спальне. Кей медленно выпрямился и сел. Томо подполз к нему, руки его дрожали и все, что он мог, это водить ими перед Кеем, не решаясь дотронуться. — Хей, — позвал юноша и прижал к себе брата, — ты не виноват, не трясись. Это я снова взял и разозлил отца. Слышишь, Томо? Я виноват. Томо тяжело дышал и ничего не отвечал долгое время. Затем наконец произнёс: — Давай посмотрим не спела ли Белль что-то новое. Кей кивнул, выпуская брата из объятий и попросил его пойти включить все оборудование. Как только Томо закрыл за собой дверь, его старший брат резко свернулся в позу эмбриона на холодном полу. Бессильно он ударил кулаком по плитке, подавляя слезы и стараясь сделать вид, что ему не больно. Это же всего лишь спина, всего лишь синяки. Это всего лишь отец, это просто физическая боль. Ничего такого, чего бы Кей не смог вынести. Он ведь уже привык ходить тихо, прикрывать собой брата, привык молчать и терпеть. Никто им не поможет, но Кей хотя бы может уберечь брата. Подумаешь, физическая боль. По-настоящему неприятно только первые минуты, а потом уже привычно. Кей прикрыл глаза, наслаждаясь прохладой пола. Юноше нужно было срочно зайти в U и не ради Белль, а ради боев. Ему нужно выместить свой гнев, и какой бы чудесной не была эта певица, даже она не сможет ему помочь. Кей уже и сам стал Чудовищем, подобно отцу, а значит все бессмысленно. Юноша встал на ноги. Снова. Хотя в душе прекрасно понимал, что его подъёмам уже пошёл обратный отсчёт, но пока он может вставать, все в порядке. Да, все в порядке. Он же защитник, а значит, он справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.