стойте-стойте, давайте вернёмся на неделю назад.
— Арс, иди сюда! — зовёт его Антон, стоя возле стенда с плюшевыми игрушками в детском магазине. — Посмотри на него… Р-р-рар! — изображает тот тигрёнка, которого держит в ладошках, и резко дёргает животное в направлении своего парня. — Антон, блять! — тихо чертыхается Арсений, схватившись за сердце. — Нельзя так стариков пугать этими своими… тигрятами. — Ой, скажи ещё, что он тебе не нравится, — Шастун растягивает губы в широкой улыбке, по-детски двигая лапки игрушки, будто бы она танцует. — Честно говоря, мне жираф больше по вкусу, — Арс берет с полки соответствующее животное с длинной шеей, недолго разглядывает его, а затем начинает также имитировать танец игрушки в своих руках. — Р-р-р, не хочешь познакомиться, жирафчик? — делая голос на пару тонов выше, озвучивает Антон тигрёнка. — Даже не знаю, — подыгрывает Попов, наоборот понижая тон, говоря чуть ли не басом. Жираф, под чутким управлением человеческих рук, отворачивает голову от нежелательного пикапера. — Да ладно тебе, р-развер-рнись, — рыча каждую букву «р», просит полосатый. Жираф сдаётся и исполняет просьбу, поворачивая голову к источнику звука, только вот не в ту сторону, из-за чего на шее образовываются складки, а саму шею, выходит, свернули на 360 градусов. — Так опр-ределённо лучше, жир-рафик, — лыбиться Антон, а у Арсения еле хватает выдержки, чтобы в голос не заржать. — Жираф, а вот как тебя зовут? — Антон, — хихикает Арс, всё-же по-нормальному переворачивая шею игрушки. — А фамилия? — не отстаёт он, потихоньку приблежая тигрёнка к жирафу. — Шастун, — коротко констатирует тот, а у настоящего Шастуна чёртики в глазах танцуют. — Р-рар, тебе совершенно не идёт! — чересчур громко отзывается он, из-за чего пару мамочек, выберающих подарок своим детям, обернулись. Но этим дуракам до лампочки. У них есть только две игрушки-животных и они сами. — А какая фамилия мне пойдёт? — Моя! — вскрикивает Антон, и эти мамочки снова поворачиваются на звук. — Антон Попов, как тебе? — немного выходя из образа, перестав везде пихать эту свою «р-р-р», спрашивает он. — Звучит красиво… — тянет жираф (или уже Арсений?) о чем-то задумываясь. — Значит, выходи за меня. — Нет, подожди, если я выйду за тебя, то ты возьмёшь мою фамилию. А нужно наоборот, — вслух рассуждает Антон уже своим привычным голосом. — Нет, ты не понял, — Попов роется в кармане, а затем… встаёт на одно колено. С жирафом, зажатым меж его телом и рукой, и красной бархатной коробочкой в ладони, — выходи за меня. — Арс?.. — распахивает глаза Антон. — Ты серьёзно? — уточняет он, на что получает улыбку, а точнее очень-очень красивую улыбку и уверенный кивок головой. Шастун (или уже Попов?) ответно улыбается, падает на колени к Арсению и чмокает его в губы, случайно теряя на полу своего тигренка. На глазах у обеих появляется влага, а те самые мамочки перемещают всё свое внимание на мужчин. — Арс, это самое романтичное место для предложения, правда, — щёки уже сводит от улыбки, но перестать улыбаться невозможно. Кто-то говорил, что нет ничего невозможного? Он явно ошибся. — То-то же, — хмыкает Арсений, не отрывая взгляда от своего… парня? мужа? жениха? — так выйдешь? — Куда? — забавно хмуриться Антон, вспоминая направление, куда же ему нужно было выйти. Не в окно же? — Замуж, дурак. — А-а! — он слабо бьёт себя по лбу. — Выйду, выйду, как по другому? — реторически спрашивает Антон, перехватывая открытую коробочку с кольцами, которые он совершенно забыл рассмотреть. Он тихо смеётся, смотря на серебряные украшения с гравировками «дурак № 1» и «дурак № 2». — А кто какой? — Ты — номер один, что за вопросы? — Э-эй, почему? — наиграно дуется он. — Потому что для меня ты всегда на первом месте, — улыбается Арсений, одевая на чужую руку соответствующее кольцо.вот, а теперь к сегодняшнему дню.
— Антон Андреевич Шастун, согласны ли Вы взять в мужья Арсения Сергеевича Попова? — Я… — он прикусывает губу, улыбаясь во все имеющиеся зубы. — Ду-умаю, — до конца тянет интригу тот, — нет! — Пидора ответ, — улыбается Арсений, естественно не воспринимая его слова всерьёз, но немногочисленные гости только что получили двести и один инфаркт от такого заявления. — Простите, что? — переспрашивает пожилая дама, которую наняли провести свадебную церемонию. — Антон Андреевич Шастун не берёт в мужья Арсения Сергеевича Попова, а вот Антон Андреевич Попов — другое дело, — про себя отмечая, что «шалость удалась», объясняется он. Дама нервно хихикнула, но всё-таки исправилась: — Антон Андреевич Попов, — она специально выделила фамилию, — согласны ли Вы выйти замуж за Арсения Сергеевича Попова? — Да, — соглашается он, вызывая одновременный «фух» друзей и родственников. — Пизда, Тош, — тихо смеётся Арс, всегда мечтавший именно так ответить на свадьбе. — Арс, не в тему. Если ты не заметил, то ни у одного из нас пизды нет, — поправляет тот, но лёгкий смех подхватывает. — Хорошо! — обращает на себя внимание регестраторка браков. — А Вы, Арсений, согласны взять Антона в мужья? — убирая всё лишнее, спрашивает дама. — Согласен. — В таком случае… Жених можете поцеловать жениха! — объявляет она, а дураки сливаются в поцелуе полном нежности и… любви.