ID работы: 11798031

Тайны ночных дорог

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XI. Гонки. Финал

Настройки текста
      Ночная Фурия приехал рано. На назначенном месте только начинали собираться небольшими группами фанаты, мотоциклистов вообще ещё не было видно. Посреди улицы одиноко стоял большой шатёр из которого лился свет. Сразу понятно - главный организатор уже на месте, он то и был нужен Фурии. Гонщик припарковался около шатра и, набравшись злости, ворвался туда с криком: — Дагур!       Вышеназванный подпрыгнул на месте, а вместе с ним близнецы и бумаги, которые они изучали. Рыжий мужчина испуганно посмотрел на стоящего парня в чёрном. Его лица он не видел и не мог различить его эмоций, но тело говорило само за себя: плечи мотоциклиста часто вздымались, руки расставлены шире чем обычно для большего устрашения, как и ноги, кисти крепко сжаты в кулаки, а корпус тела слегка наклонён в сторону провинившегося мужчины. Дагур замерев, быстро оценил фигуру гонщика, в голове подсчитал свои шансы на выживания, а затем, после пол минутного всеобщего молчания, широко, невинно улыбнулся и развёл руки в стороны. — Фу-у-урия! — протянул рыжий, — Друг мой, что-то ты рано сегодня... Что-то случилось? — Случилось, — мрачно сказал парень после минутной паузы. — Да? — строил из себя наивного дурочка Дагур, — И что же? — Да вот, ломаю себе голову над одной... проблемой, — последнее он процедил сквозь зубы и даже преобразователь голоса не смог этого скрыть.       У всех присутствующих прошли мурашки по коже. Помимо главного организатора и гонщика в шатре были ещё Торстоны. Они оба молча скромно наблюдали за происходящем, боясь лишний раз пошевелиться, что бы не привлечь к себе внимание разозлённой Фурии. — А что за проблема, может, я смогу помочь? — глупо улыбаясь, говорил рыжий. — Нет, с этим ты мне уже не поможешь, — мрачно ухмыльнулся гонщик.

"Бесполезно", - закончил он свою мысль в голове.

      Ночная Фурия выпрямился и сделал шаг навстречу Дагуру. Тот неосознанно попятился от него. Гонщик усмехнулся и резко повернул голову в сторону близнецов, ребята вздрогнули. — Барс, Вепрь, — позвал парень, близнецы выпрямились и приготовились слушать. Иногда, Всадники называли друг друга их прозвищами, что бы не забывать и откликаться на них, — помогите мне устранить одну проблему, — брат и сестра приподняли брови и навострили уши, — напишите мне пожалуйста брошюру. Тема сочинения, — тут он повернулся к организатору, — "Сто способов убить Дагура". — Что... — поражённо начал рыжий, но его перебили. — Сделаем, — тут же сказал Джои, — можем ещё памятку приписать - "Куда и как прятать тело". — Ага, — подтвердила Фиби, — ни одна собака не унюхает. — Идёт, — согласился Фурия, — Что я вам должен? — Ничего такого... — милостиво сказал Джои, но сестра его тихонько пихнула в бок, — потом сочтёмся, — добавил парень. — А за что убивать то? — встрял Дагур, пытаясь прекратить этот неприятный разговор. — Договорились, — продолжал Фурия как ни в чём не бывало, — когда мне ждать заказ? — На следующей неделе занесём, — ответила Фиби. — Да что я сделал?! — не выдержал рыжий, — Почему нельзя просто решить проблему, что сразу убивать то?! — Да потому что я тебе уже столько раз повторял, ты, Молния недоделанная, что вопросы с нашими противниками в одиночку не решаются! — взорвался гонщик и все притихли, — Ты к тому же не просто всё один решил, ты всё решил за меня! Я сегодня вообще не собирался выступать, у меня тоже есть жизнь, есть свои дела, планы! — всё больше и больше распалялся Фурия, — Но нет, ты меня решил втянуть во всё это, а кстати, во что "это"?! А то я даже не знаю толком, в какую авантюру опять вляпался. Меня же ведь просто перед фактом поставили и даже не ты лично! Побоялся, да? Ну что ты, я же всего лишь рядовой гонщик, да, один из самых лучших и ценных, но всего лишь гонщик, а ни как ни часть самой идеи мотоклуба! Нет, совсем нет! И даже никак не приближен к Капитану, я - простой гонщик, который узнаёт всё самый последний и просто должен подчиняться приказу, да?       Дагур виновато опустил голову, лишь изредка поглядывал на гонщика. Даже близнецы чувствовали себя не в своей тарелке, будто сейчас отчитывали ни лидера, а их самих.       Фурия разозлился не на шутку. В нём накопилось не только гнев на Дагура, но и всё то, что его так злило и раздражало в последние несколько недель. Обычно он всегда держал себя в руках, на разные ситуации реагировал спокойно и обдумывал каждое слово, прежде, чем его озвучить, как и подобает лидеру. Но тут эмоции прорвались. Сейчас он полностью оправдывал своё имя. Да и тем более он же под маской, что делало его более раскрепощённым, чем в обычной жизни. Ночью он мог позволить себе делать всё что захочет. — Ты меня видимо совсем не слышишь, — разочарованно сказал парень и замолчал. — Фурия, — неуверенно начал Дагур, — всё вышло... так, спонтанно... Поэтому пришлось так поступить... — Довольно, — перебил рыжего гонщик. Вновь его голос звучал пугающе безэмоционально спокойно, что Дагуру казалась, ещё страшнее, чем его крики, — довольно твоих отговорок. Ты не один всё это начал, — он обвёл взглядом весь шатёр, — значит, мой голос тоже решающий, и такие... дела, ты должен решать совместно со мной, а не бросаться один в омут с головой, а потом просить совета у друзей, как обо всём рассказать мне и при этом сильно не получить. — всё это Фурия говорил уже спокойно, но твёрдо, а затем, он припечатал своим главным и достаточно жестоким козырем, — Не забывай, не у тебя одного есть власть.       Организатор теперь смотрел на него серьёзно. Ему было немного неприятно осознавать, что человек, которого он считает почти братом, говорит ему такие страшные вещи. Смеет намекать ему, что вполне может на него настучать или вовсе начать шантажировать. Дагур неосознанно напрягся, но кивнул, соглашаясь с гонщиком. — А теперь рассказывай, — Фурия подошёл к столу, достал из под него стул, развернул и уселся в него, положив ногу на ногу и сложив руки на груди, — ты же разговаривал с Охотниками, я прав? — Да, — кивнул организатор. — Хм, интересно. И что же понадобилось Охотникам от Всадников?

***

      Я приехала одна из самых последних. Мотогонщики уже стояли на старте, вокруг собрался народ, девушка с флагами стояла на готове. Когда я подъехала, меня даже не сразу заметили. Все были слишком увлечены собой. Но вот какой-то мальчишка из толпы крикнул: — Это же он! Посмотрите!       Несколько десятков взглядов устремились в мою сторону, но сообразить, кто я, не успели. Мощный рык мотоцикла заглушил шум, и рядом со мной, в нескольких сантиметров, неожиданно оказался последний участник гонки. Я повернула голову в его строну и оцепенела. Это был он.       Ночная Фурия.       Он тоже смотрел на меня и не шевелился. Время будто остановилось. Шум резко стих. Непривычная тишина резанула уши. Все присутствующие испытывали шок, точно так же, как и мы. Мы... Я и Ночная Фурия... Так необычно...       Тут толпа взревела, послышались свисты, хлопки и возгласы наших имён. Крики "Небесный Гром" вдруг согрели моё сердце. Давно я их не слышала... А ещё это означает, что меня узнали. Меня действительно узнали на совершенно другом материке! Незабываемое чувство... Я правда знаменита во всём мире!       Я улыбнулась и повернулась к своим фанатам. Среди них я заметила Эрета, его глаза светились радостью, а по его губам я могла прочитать слова поддержки. Что ж, наконец-то я вернулась на трассу!       Тут объявили, что через несколько секунд начнётся гонка. Я села на мотоцикл, завела его. Рядом со мной встали ещё несколько гонщиков, но в некотором отдалении и они периодически поглядывали на меня. Все они по сравнению со мной были выше и крупнее, только с Фурией я не особо отличалась по комплекции, правда, он всё равно был больше, ведь вся видимая масса на мне лишь маскировка. Но это совсем не значит, что я слабее кого-нибудь из них. Иначе я не была бы номером один. Хотя, именно сегодняшняя гонка покажет, кто-же всё таки по настоящему первый в этом спорте, а кто будет дышать в спину - я или Ночная Фурия.       Я глянула в сторону моего главного соперника. Он больше на меня не смотрел, а был сосредоточен на дороге впереди. Даже сквозь его броню было видно, как он напряжён. Видимо я и правда оказалась для него сюрпризом. Надеюсь, он меня не боится?       Взмахнули флаги и мы в один миг дружно стартовали. Теперь всё ушло на второй план. Сейчас, для меня существуют только дорога и соперник рядом. Скоро мы узнаем, кто будет первым!

***

      Чёрный гонщик сжал кулаки. Напряжённое молчание начинало давить на присутствующих в шатре. Наконец, парень в чёрном встал и медленно подошёл к трёхлитровой бутылке с водой, взял рядом один пластиковый стаканчик и наполнил его водой. Дагур тактично отвернулся и сделал знак близнецам сделать тоже самое. Фурия приподнял шлем и быстро осушил стакан, а потом сжал его в руке, сминая тонкий пластик, и со злостью отшвырнул его. Затем все услышали как гонщик шумно выдохнул и надел шлем обратно.       Дагур тихонько повернулся, попытался открыть рот, но Фурия жестом остановил его. Ему нужно было подумать в тишине. Размышлял мотоциклист недолго. — И когда они подойдут? — наконец, спросил парень. — После гонок, — ответил рыжий.       Снова воцарилась тишина. Близнецы уже подумывали, как бы сбежать из этого дурдома, но тут вход в шатёр распахнулся, и там появилась чёрная макушка. — Через пять минут начинаем, — проинформировала входящая девушка. — Дьявол, — тихо выругался Фурия и поспешил выйти из шатра, по пути почти снеся девушку. — Чего это с ним? — недоумевала брюнетка. — Не обращай внимание, Хедер, — сказал Дагур, подходя к ней ближе и задумчиво глядя на выход, а затем перевёл тему, — скажи, ты внесла Ночную Фурию в список? — Подожди, — сказала она и посмотрела на планшет с листами, который держала в руках, — нет, кажется я о нём забыла, — с досадой сказала девушка. — Ладно, сейчас запишем.       Дагур забрал планшетку и подошёл к столу. Сестра за ним. Они записали главную звезду Всадников самого последнего, а затем рыжий стал проверять весь список прибывших. Где-то в середине одно имя его смутило: — Небесный Гром? — мужчина недоумённо посмотрел на Хедер, — Он правда здесь? — Не знаю, — девушка пожала плечами, — его самого я не видела, я бы запомнила. — Но кто же его тогда записал?

***

      Фурия выбежал из шатра, тяжело дыша. Гонщик попытался восстановить дыхание. Он ещё не выступил, а уже весь на взводе. Рядом никого не было и парень позволил себе приподнять шлем и напрямую подышать свежим воздухом. Немного успокоившись, он быстро завёл мотоцикл и поехал прямо сквозь собравшихся людей к старту.       Народ почему-то молчал, а не встречал его приветственными криками, но сейчас ему было не до этого. Один мотоциклист одиноко стоял в центре, к нему-то и решил смело подъехать Фурия. А когда остановился рядом с ним, то понял, почему все молчат. На растоянии менее метра от него находился Небесный Гром.       Фурия смотрел на него не отрываясь и не понимал, как он пропустил его появление. Этого не должно было быть так... Все так долго мечтали о их совместной гонке, но парень думал, что узнает обо всём первый и будет готов к этому, а сейчас... Нет, это не значит, что он растерялся и не сможет его победить, но Фурия привык, что всё находится под его контролем, а здесь так облажаться... Ещё его злило то, что его гениальный план провалился, из-за Дагура. Всё как специально или, может, это судьба?..

***

      Долгое время мы ехали вровень. Спокойно, никого не обгоняя и не подпуская других гонщиков даже близко к нашему дуэту. Это была только наша гонка. Мы оторвались достаточно далеко от соперников, что их уже не было слышно. Впереди несколько поворотов. Я добавила газ, Фурия тоже. Он нисколько не уступает мне, чёрт!       Иногда я поглядывала в его сторону и пыталась понять, что у него за мотоцикл. Мой "сапсан" почти ни одна модель побороть не может, в чём же секрет Фурии? Совершенно неизвестная порода, хотя иногда казалось, что я узнаю те или иные детали, но полностью модель мне не удавалось опознать. Что ж, узнаю позже, а пока...       Впереди я услышала вой полицейской сирены. Я в панике повернулась к черному гонщику, но он не стал замедляться, а продолжал уверенно нестись навстречу опасности. Я не понимала, что происходит, но продолжала ехать по трассе. Тут Фурия заметил меня и резко сбросил скорость. Я не сразу, но сделала тоже самое. Обернувшись назад, я увидела как мой соперник нажал куда-то в область уха и сказал: — Код красный. Впереди патрули, сворачивайте раньше.       После этого он посмотрел на меня и крикнул: — Езжай обратно! — Что? — не поняла я. — Езжай обратно, там есть поворот, который мы проехали, туда сейчас все остальные заедут, успевай, — терпеливо объяснил он мне. — А как же ты? — А я отвлеку копов, — сказал и тут же умчался проч.       Я несколько секунд стояла на месте, пыталась всё переварить и придумать дальнейший план действий. Мы вдвоём уехали достаточно далеко от остальных, а если Фурия имел ввиду именно тот поворот... Там дорога гораздо короче до финиша, но если я туда поеду, то получится длиннее, я могу не успеть. А ведь нам с Фурией совсем немного оставалось...       И я решила, что обратно не поеду, но объеду патруль и окажусь на параллельной улице с соперниками, а там мы уже встретимся с ними. Да, это тоже не близко, тоже длинно, но так гораздо интереснее!       Я тут же помчалась по придуманному пути. Я постоянно объезжала дома, даже несколько прохожих, проехала в одном месте по тротуару, а потом вышла на ту самую улицу. Примечательно, что эта улица соединялась в итоге с той, по которой ехали гонщики, я уже видела их в далеке. Я мягко стала набирать по-настоящему высокую скорость. Мотоциклисты неизбежно приближались ко мне всё быстрее и быстрее. Для гонщиков я появилась довольно неожиданно, но все без споров разъезжались в сторону, уступали мне место первенства. Вот я поравнялась с текущим лидером. Этот гонщик был одет во всё красное, с рисунком пламени на мотоцикле, и был хорошо виден из далека. Некоторое время я таки позволила ехать ему вместе со мной, а ведь он даже не заметил меня.       Впереди виднелась финишная полоса. Я улыбнулась. Победа у меня в кармане. Я ускорилась, оставляя позади удивлённого яркого конкурента. О да, я вновь первая! Осталось несколько секунд и я пересеку финиш. Фанаты уже приготовились кричать моё имя. Ещё чуть чуть...       Резко, неожиданно рядом, чуть не врезавшись в меня но вовремя повернув, со мной оказался он... Я не успела разглядеть как, но кажется он появился из-за поворота, который находился рядом с финишем, но ведь там же какие-то баки, железо, перегородка... как?! Черт возьми, как он там проехал?! Как он в итоге оказался здесь?.. Это невозможно...       Наши колёса пересекли финишную прямую одновременно. Быстро, по инерции, мы проехали вместе ещё несколько метров и остановились. Возникло очень сильное желание снять шлем, выкинуть его куда подальше и проорать на всю улицу.       Как? КАК?! — Что ж, это было... невероятно! — прокричал кто-то в микрофон, — Такого давно у нас не было! Очень захватывающая гонка, но... к сожалению, мы так и не узнали, кто же всё таки быстрее - Ночная Фурия или Небесный Гром? — в толпе тут же начали свистеть, — Оба гонщика были на высоте и показали, что они, настоящие соперники! Призрачные Всадники приняли решение организовать особую гонку только для них двоих и там, мы испытаем наших любимцев по полной программе!       Все одобрительно закричали. Я посмотрела на соперника рядом, который так же как и я, сидя на мотоцикле, приходил в себя. Значит, теперь меня ожидает гонка дуэтом?...       В этот момент он тоже повернул ко мне голову и наши взгляды встретились. Мои кулаки сжались, а он, казалось, выглядел теперь спокойно, но не отрываясь, смотрел на меня.       Ладно, я готова. Я поборю тебя обязательно, Ночная Фурия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.