ID работы: 11798333

Военная хроника большой девочки.

Джен
NC-17
Завершён
242
автор
SergBrain бета
Rvu4ka бета
Размер:
752 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 480 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 24. Занятия в Империи Акицушима.

Настройки текста
Недалеко от островов Империи Акицушима       Честно говоря, на море у меня возникла ещё одна проблема помимо Морской болезни — это проблема с ориентацией. Причём как в большом смысле, ориентиров нет, и направление можно понять только по компасу или примерно по солнцу, как и в меньшем, что стало ясно после того, как во время тренировочного полёта я на полной скорости набрал полный рот и комбинезон холодной морской воды. Ну, хотя бы тонуть не начал как в тот раз…. Не знаю, как это объяснить, но летая низко над водой на большой скорости, что является частью противокорабельных тактик морских магов, я теряю чувство расстояния до воды, из-за чего периодически касаюсь её или как в этот раз «запинаюсь» лицом или другими частями тела и кубарем прокатываюсь по воде, изображая из себя брошенный камень в виде «плиточки». Правда, ещё у двоих новеньких похожая проблема, и почти никто не удивился, когда это произошло, так что, возможно, мои опасения слишком преувеличены….       Короче, толком полетать во время плаванья не вышло, а потом мы уже подошли к берегам Япон… Империи Акицушима, так что уже видели на горизонте землю с одной особенно большой горой. Вообще я думал, и Мэри была со мной согласна, о том, что нас могут перехватить по пути. Всё-таки Империя Райх в состоянии войны с Объединённым Королевством и ОША, а у тех, особенно у первого, сильнейшие ВМФ на планете. Но, к счастью, мои опасения были напрасны. Если подумать, и правда выглядит глупо, океан большой и найти в нём кого-то непросто и в моём мире, не то, что в этом, с местными, мягко говоря, неразвитыми технологиями. Тем более наша флотилия принимала меры для того, чтобы остаться незамеченной, время от времени использовала магическую маскировку, сохраняла радиомолчание, был приказ никому не выкидывать мусор за борт и другие… Что же касается случайной встречи…       Уж не знаю, какова вероятность случайной встречи в океане, но в том, что они минимальны, меня убедили две вещи. Во-первых, ещё до того, как показалась земля, мы встретились с группой кораблей Императорского флота Акицушимы, несколько крейсеров и эсминцев, вроде бы ничего серьёзного, но стало легче, когда путь мы продолжили вместе. Как я понял, они нас ждали в условленном месте… в океане, где только вода и нет того же ГЛАНАССа… потому, наверное, и неудивительно, что наш флот приготовился к бою, когда увидел корабли впереди, что плыли к нам боком. А потом мы ещё полчаса «перемигивались» с ними прожекторами. Во-вторых, когда мы были уже недалеко от порта, куда должны были зайти для пополнения запасов угля и продовольствия, оттуда вышла группа кораблей, плывущая вроде бы своей дорогой, но вот не верю, что это была случайность, учитывая, кто эту группу возглавлял. И да, я офигел, видя это…. — Его уже построили? — не подумав ляпнул я, держась за перила и наклонившись вперёд, чтобы рассмотреть получше. — Кого? — уточнила с многозначительным взглядом в стиле «Захлопни пасть» Дегуршафт.       К сожалению, я ответил на автомате, всё-таки командир вопрос задал, уже после поняв, что недолжен это знать, — это ведь линкор «Ямато», да?       Учитывая, что несколько магов, что слышали наш разговор, смотрели на меня, решать проблему нужно было немедленно. Вместо этого мелкая неожиданно и с интересом, спросила, — а откуда вам это известно, старший лейтенант Сью? Неужели подглядывали за секретным совещанием, на котором обсуждались причины нашего путешествия?       Разумеется, я не мог ответить, что о таком корабле как «Ямато» не может не знать охранник шестого разряда, игравший в корабли и танки по ноутбуку большую часть своих ночных смен ещё до того, как занялся просмотром аниме и манги. Похоже, японец намекнул мне на то, как можно выйти из положения, потому я ответил, — ну… я как бы… мимо проходи… — Два наряда вне очереди на корабельной кухне, — сразу же, словно этого и ждала, ответила девочка, а некоторые из слышавших нас заулыбались. — Блять, — тихо вырвалось у меня, уверен, что очень тихо! Я даже голову опустил… — Три наряда, — добавила мелкая, не предвещающим ничего хорошего взглядом. — Есть, — выполнил я воинское приветствие, повернувшись к ней…. А сам вспомнил, что за последнее время картошка начала мне сниться в снах, причём по ним так и не было понято, это я с ножом гоняюсь за ней по всему кораблю или же убегаю от неё с ним же в руках…. Продолжил так же громко, чтобы все поняли, что больше ничего шёпотом не добавляю, — разрешите выполнять! — После обеда, — Дегуршафт глянула на серебряные часы на цепочке, которые вообще-то очень походили на расчётный амулет, если не приглядывается, — всё-таки специально для нас наши союзники вывели свой новейший корабль, который, если верить заявленным характеристикам, является самым мощным на планете… Причём на пару месяцев раньше обещанного срока…       Хотя это довольно интересно, видеть вживую корабль, которым когда-то управлял при помощи клавиатуры и мышки, о которых много знаешь, не думаю, что он окупает моё попадание в этот мир. Тем более слова японца не дали ответ вопрос, который привлекает всё больше моего внимания, этого корабля сейчас ещё не должно быть, он появился только во Вторую мировую, сейчас ещё рано…. Похоже, военные технологии в этом мире развиваются быстрее и опережают даты своего создания из моего, при этом магия тут вроде бы совершенно не причём. Какие ещё подобные сюрпризы ждут нас в будущем? Япон… акицушимцы удивили…. Хотя мне хватило и одной встречи с большим кораблём, а этот ещё больше, да и… если честно, как-то раньше не обращал внимания на количество пушек ПВО… или это только на «Ямато» их так много? Неважно… Просто… нет слов…       Собственно, остаток пути в порт мы прошли как раз после обеда, весь этот и весь следующий день запомнились мне… горой картошки! Да не одной, а несколькими, одна почищенной, другая — ещё нет, да и о горке кожуры нам до колен не стоит забывать! Ну, эта мелкая, вот почему её Рейнским Дьяволом зовут…. Нам тут мир спасать от богоподобной сущности, а она меня, не моргнув и глазам, картошку чистить тонами заставляет…. Как стало ясно позже, наш батальон не выгружался с корабля не потому, что ждал, когда закончатся мои наряды, а в целях конспирации. С кораблей сначала выгрузили все грузы, потому погрузили уголь и припасы, а по истечении трёх дней, ночью, нам наконец разрешили покинуть эту стольную коробку в одежде моряков…       Мы погрузились в грузовики, кстати, помня схожий момент из прошлого, отметил, что тут проблем вообще не возникло…. Ну, один грузовик правда сломался и пришлось подождать новый, но совсем немного. Да и лётное оборудование Райха было более компактным, его каждый мог нести с собой вместе со своим оружием и вещами. Уже после полуночи куда-то поехали под в кузовах с закрытыми тентами, и так, что я заснул…       И вот что интересно — снилось, как продолжаю чистить картошку, ну точно, дьявол!

***

Империя Акицушима, столица Такио       Мда… сон творит чудеса… в том плане, что хотя мы там сидели мы вместе с Мэри, чистили картошку, когда проснулись, внезапно оказались уже в столице Акицушимы Такио… или это Яп… о-мать! Неужели эта страна такая маленькая? Короче, проснулся как раз на въезде, где нас временно расквартируют, судя по всему, какая-то военная часть, по крайней мере похоже на неё. Уже после разгрузки стало понятно, что часть для магического подразделения.       Разместили нас в четырёх больших зданиях, вроде как казармах, одноэтажных, как будто слишком хиленьких со стенами из бумаги…. Точнее не бумаги, но когда проткнул пальцем, понял, что очень похоже. Мебели почти не было, спать предлагалось на полу на специальных… подстилках что ли… Удивлены оказались не только мы, но и акицушимские офицеры, которые узнали, что в нашем батальоне аж три женщины, причём одна из них ещё и маленькая девочка, а также командир батальона. Точнее, что как бы неудивительно, их больше напряг сам факт того, что у нас есть женщины, а на то, что самый старший по званию офицер в батальоне — маленькая девочка, они об этом даже не заикнулись. Я так понял, нам подготовили места со всеми, но по лёгкому мановению руки Тани, я и Серебрякова заселились в небольшое отдельное здание, где хотели поселить только её…       Уже после началась рутина… Встречи с представителями посольства Райха, как мне показалось, не все из них были простыми дипломатами, также встречи с различными офицерами флота и армии, а также дипломатами Империи Акицушима. А ещё организация КХО, долго ржал, когда оружие разместили в отдельной комнате, закрытой на железные решётчатые двери с… бумажными стенами, в итоге караул увеличили, чтобы кто-то стоял снаружи здания у стен…. Ну и прошло назначение обычных нарядов и дежурных. В общем, всё, что нужно для счастья солдата, делалось в ускоренном темпе. Знаю я обо всём этом, потому что всем занималась Дегуршафт, а мы с её адъютантом были «на подхвате», ну, то есть специальными людьми для команд «принеси, подай, сбегай туда, позови того и прочее».       По крайней мере на второй день, уже вечером, поступил приказ собрать и построить личный состав батальона. Похоже, мы наконец-то узнаем зачем прилетели сюда и почему так шифруемся… Хотя я в принципе и так догадываюсь, и, если честно, эта догадка меня всё это время только напрягала… Кроме того, за время, проведённое рядом с Дегуршафт, которая «чисто случайно» начала делать то, чего обычно не делала, а именно — комментировать происходящее и вслух обдумывать некоторые детали. В общем, я фишку понял и стал внимательно слушать то, что она мне рассказывала.       Надеюсь, мои воспоминания об истории моего мира достаточно точны, ведь именно на их основе удалось прийти к выводу, что тут в ближайшее время будут происходить схожие события, только раньше по срокам и, видимо, как я надеюсь, с другими результатами. В этом мире, как и Императорская Япония в моём, в связи с Мировой войной Империя Акицушима начала больше склоняться к милитаризму и политике территориальных завоеваний, что автоматом привело её к союзническим отношениям с Империей Райх, так как у них появились общие враги, которые одинаково мешали обеим странам, правда в разных регионах…. Вот только здесь не мой мир, ещё, по сути, идёт Первая мировая, Райх не проиграл, о фашистах тут и не слышно, а потому он действует иначе… и что-то мне подсказывает, что не без влияния одной маленькой девочки и наличия в этом мире магии.       В общем, чтобы не говорили в Императорском флоте Райха, похоже, император Вильгельм в курсе, что в одиночку ему на море как минимум будет очень и очень сложно тягаться даже с Королевским Грант флотом, не говоря уже о флоте ОША. Наши последние победы не в счёт, так хотя враг потерял кораблей намного больше, чем мы, у него всё равно сохраняется подавляющее превосходство в морских силах. Возможно, в курсе он был давно или просто на всякий случай начал помогать акицушимцам ресурсами и технологиями для постройки флота и укрепления армии, ещё до того, как произошло первое сражение с войсками Антанты. И хотя оружие и технологии передавались будущим союзникам не самые передовые, было ясно что, по сути, они касались трёх основных моментов. Армии сухопутной, ВМФ и Боевых магических подразделений. Возможно, именно из-за этой помощи «Ямато» появился на свет намного раньше, чем должен был.       Конечно, ни мне, ни мелкой никто об этом на прямую не говорил, но нам было очевидно, что Райх приложил немало сил, готовя Акицушиму, которая совсем не возражала, к войне. Причём, что удивительно, эта подготовка велась без каких-либо особых договорённостей, на подобие обязательств в будущем заключить военный союз или нечто подобное. Ну, тут либо Райх делал, но не знал на тот момент, как распорядиться результатом, либо, к чему больше склонялась Дегуршафт, это была тонкая игра на психологии и понимании того, что Акицушима так или иначе ввяжется в войну, причём на правильной стороне, ведь ей рано или поздно понадобится для развития намного больше ресурсов, чем есть на их острове.       В любом случае я не знаю, сколько Империя Райх вложила в эту затею как в деньгах, так и иных ресурсах, ведь он мог, как продавать всё вышеперечисленное с выгодой для себя, так и «дарить» то, что ему самому уже не нужно. По флоту и армии, лично мне, уровень вложений оценить сложно, а вот с магическим подразделениями дела обстоят иначе, тут я не такой чайник.       У Страны восходящего солнца, как и у любого другого уважающего себя и сильного государства этого мира, есть боевые маги. Более того, я несколько удивился, похоже, и Таня тоже, когда узнал, что магов здесь в военных целях начали использовать намного раньше, чем в Европе. Конечно, не в том виде, что и там, всё-таки огнестрельное оружие, как и образцы лётного оборудования, дошли до Акицушимы намного позже, но здесь магию уже давно использовали… на мой скромный взгляд… ниндзя, те, что в моём мире я видел во всяких фильмах. Отметил это потому что как-то слышал от друга Толика, что настоящие ниндзя из Японии выглядели и действовали совсем не так, как их любят показывать в западных фильмах, да даже в некоторых современных японских.       В общем, в этом мире «ниндзя», использовавшие в бою магию, долгое время занимали нишу похожую на ту, что занимали ниндзя из моего мира, то есть их не любили и не уважали, так как их методы идут в разрез с «Путём война», то есть всяких там самураев, которые в этом мире также есть. Потому их не так сильно ценили и использовали… так сказать, не экономно. Оттого, когда в страну пришёл опыт Европы по использованию боевых магов, его начали использовать не сразу… Кстати, Церковь и её Инквизиция до острова не добрались так как, во-первых, у них другая религия, а во-вторых, у них и так недолюбливали магов… В итоге местные боевые маги сильно отставали от своих собратьев с большого континента по всем параметрам, начиная от слабых расчётных амулетов и заканчивая малым арсеналом формул.       Кроме того, развитию магии сильно мешало до сих пор оставшееся предвзятое отношение к тем, кто использует магию как таковую, по крайней мере по отношению к местным магам. Ну и опять же из-за отношения прошлого местные смогли с трудом наскрести что-то вроде двух с половиной дивизий, причём, судя по всему, туда забирали вообще всех магов, невзирая на их класс магии. Похоже, как раз половина дивизии состояла лишь из слабых магов, которых в Райхе обычно отправляли на гражданские должности. И это, не говоря о том, что опять же из-за прошлого отношения к магам, в военной доктрине магических подразделений Акицушимы был ряд…. интересных и в тоже время пугающих моментов…       Ситуация была даже ещё хуже. Как я и думал, ещё при первой своей встрече с магами Акицушимы большая часть их лётного оборудования и амулетов были предоставлены им «щедрым союзником» Райхом, о своих расчётных амулетов у них было сделано лишь два десятка, на большее не хватало сил и возможностей. Хотя эта страна очень сильно пыталась и даже имела какой никакой опыт в использовании магов в бою, а многие страны его добросовестно забыли после чисток Инквизиции, по факту она не могла производить достаточно оборудования для них и имела очень слабые кадры. По сути, само наличие у них кое-каких магических подразделений, походу, слабейших на этом шарике, они полностью обязаны и зависят в этом плане от нашей империи.       Я, кстати, заходил в грузовой отсек нашего корабля, когда искал… спирт… Для медицинских целей! И видел, что мы подвезли им как минимум старое лётное оборудование, похожее из того, что постепенно списывалось в связи с потерями в войне и созданием Элитных батальонов, батальона на три, а то и больше. Скорее всего, и расчётные камни в каком-то ящике могли лежать, всё-таки за время войны появилось около пятидесяти новых моделей расчётных амулетов серии «Элиниум»…       Правда, хоть я и считаю из своих знаний и опыта, что магические подразделения Акицушимы слабейшие из известных мне, нужно не забывать, что у большинства стран магов вообще нет… то есть люди, предрасположенные к магии есть, но боевых магов нет, только изредка гражданские и то в основном обучавшиеся в тех странах, где магия более развита. Это значит, что если бы страна вроде Дакии напала бы на местную Страну восходящего солнца, то результат скорее всего был бы тот же, что был у Дакии с Империей Райх. Ну, нечем им будет крыть такой козырь как боевые маги, которых ещё и обучают по учебникам Райха. Это как те страны, у которых есть вертолёты или просто авиация и те у которых их нет, всё тоже самое. Да и если честно, у Акицушимы всё ещё остается сильная наземная армия и сильнейший в её регионе военно-морской флот, способный потягаться с той частью флота ОША, что находится в этом же регионе.       В общем, так или иначе, дело пахнет керосином… то есть, накачка военных сил в любом случае подогреет амбиции, а дальше…. Кстати, в этом мире, как я понял, на Халкен-Голе было что-то не то, что было в моём мире, так как Акицушимская армия здесь ещё не высаживалась в местном Китае, во всяком случае официально. К своему стыду, я не помню уроки истории настолько хорошо, ну разве что то, что наши тогда отымели японцев… неважно. Здесь Угун всё ещё является колонией Объединённого королевства и после того, как то объявило войну Руссийской Федерации, сам атаковал её вдоль всей своей границы. Причём, судя по всему, ему помогает ещё и местная Индия, которая так же является колонией кое-кого. Ну и им обоим, похоже, помогает и ОША, само собой оружием и боеприпасами…       Ну и на фоне всего этого наш 203-ой батальон прибывает в Страну восходящего солнца, которое недобро посматривает как на Угун, так и на ОША с Королевством, которые вроде как ей не мешают, а вроде… Во вторую мировую явно было иначе, но всё же… вот мы стоим на плацу, а Дегуршафт в очередной раз вышла на трибуну в виде простой возвышенной площадки, чтобы произнести важную речь…. Как я понял, она, ну или он, действительно делает так только по делу, а не как в нашей великой и могучей по поводу и без. — Внимание, солдаты! — произнёс капитан Вайс, будто мы и без него не поняли, — командир выступит с речью. Равняйсь! Смирно! — Господа и дамы, вот мы и в Стране восходящего солнца. Пусть наш путь и прошёл относительно спокойно и без серьёзных происшествий, — а на меня-то зачем смотреть? Вот, вот, вместе все плыли. Продолжила с серьёзным видом и невозмутимым лицом, — время отдыха подошло к концу. Официально нас здесь нет, все мы на переподготовке в Альпийских горах. Здесь же наша задача — некоторое время побыть инструкторами для магов Империи Акицушима, насколько это возможно подтянуть их навыки и знания, подготовить к бою… и понять, на что они способны, ну и пройти с ними боевое слаживание. И если… совершенно случайно и неожиданно нам представится возможность помочь им в некоторых маловажных операциях, оказать всю посильную помощь для успешного их выполнения. Мы пробудим здесь около месяца, после чего отправимся в обратный путь. Вопросы есть? Старший лейтенант Мэри Сью? — А-а-а… э-э-э, — начал я, но тут понял, что, по сути, она рассказала очень многое из того, что не должна была рассказывать, а если что-то не рассказала, значит, это ещё более серьёзная военная тайна, — прошу прощения. Просто задумалась… — Вечно ты летаешь в облаках, — ухмыльнулась, вообще-то довольно зловеще в вечерней полутьме с плохим освещением девочка, — завтра меня не будет весь день, отправляюсь на аудиенцию с императором и на ещё одну важную дипломатическую встречу. Со мной поедет Серебрякова, капитан Вайс, останетесь за старшего. Примите и познакомитесь с магами… союзников, определите фронт работ…. Соберите всех командиров подразделений вплоть до взвода, думаю, я знаю, какие мероприятия можно начать уже завтра. Командуйте. — Командиры подразделений начиная от взвода ко мне, остальные — разойтись! – скомандовал заместитель командира батальона.       Мне ничего не оставалось кроме как пойти к себе, так как у Дегуршафт были дела, а Виша постоянно находилась при ней, так как была её адъютантом. У меня же из дел оставались только повседневные, да и голова побаливала от всяких сложных мыслей. — И ты всё равно думаешь, что мы здесь для атаки на Перл-Харбор? — спросила Мэри… зевнув в моей голове. — Это первое, что приходит в голову, учитывая время, место и события, — ответил я, похоже, довольно умной фразой, хотя, возможно, дело было в другом, — возможно нам снова придётся сражаться против американцев, среди которых могут быть твои… — Мне без разницы, — ответила она быстро и с безразличием в голосе, хотя что-то в её эмоциях явно было ею же подавлено.

***

ОША; База Тихоокеанского флота ОША Перл Харбир — Скоро они прибудут? — спросил капитан ВМФ ОША, смотря на часы, а после на стоящего рядом боевого мага в звании подполковника ВВС. — С минуты на минуту… а, вот, кажется, и они, — ответил мужчина, посмотрев куда-то вдаль так, словно почувствовал приближение чего-то. Неподалёку на посадку зашли два истребителя, а в соседнем ангаре кто-то стучал молотком или кувалдами. — Отец Максимилиан… или полковник? — уточнил собеседник. — И то и то, но для нас он в первую очередь полковник. Чего ты так волнуешься? —спросил маг, ненадолго отвлёкшись от наблюдения за группой лечащих точек вдали. — Да просто, живём себе спокойно, никаких сражений и происшествий, а тут ни с того ни с сего специальный боевой отряд магов ВВС, — произнёс капитан, прикрываясь ладонью от жаркого солнца, чтобы лучше рассмотреть гостей, на таком расстоянии они были ещё плохо видны, но уже из-за своих «мётел» вызывали ассоциации с ведьмами из сказок. — Они тут всё равно проездом, так что не беспокойся, — ответил подполковник, — говорят, из направили в Королевство специально для охоты на Рейнского Дьявола. — Ну да, — ответил собеседник, выпрямившись, когда группа магов ОША стала заходить на посадку, — вот только почему летят через нас? Да и если честно, ещё надо посмотреть, кто за кем охоту устроит… — Я не соглашусь с тобой. Целая усиленная рота магов-асов во главе с полковником Максимилианом, чей класс по слухам «А», многого стоит, — прозвучал ответ, после чего офицер направился навстречу приземлившимся.       Когда группа магов зависла над местом посадки и медленно опускалась, на них обратили внимание как обслуживающий персонал ангаров, так и лётчики с техниками, что занимались обслуживанием самолётов. Пятнадцать магов посадили свои «мётлы» и спешились, все были одеты в коричневые плащи, под которыми виднелась синяя форма Добровольческого корпуса. Причём среди прибывших были как маги, одного взгляда на которых хватало, чтобы понять, что они ветераны, прошедшие не одну битву, в основном из-за возраста и видных шрамах, так и довольно молодые, больше похожие на тех юнцов, что толпами записывались в Добровольческий корпус из-за веры в свои идеалы демократии и мира.       Один из прибывших был взрослым, седовласым мужчиной, носившим небольшие круглые очки и в нарушении уставной формы, церковный крест на груди с изображением девушки с ангельскими крыльями. При этом было хорошо видно, что это именно он возглавлял строй магов в полёте, а теперь они встали, ожидая его приказов. — Подполковник Тэкер Вилс, магический отряд прикрытия Перл Харбира, — доложил, выполнив воинское приветствие, встречающий офицер маг, — а это капитан Нэйт Вилс — представитель от ВМФ. Нас направили сопровождать вас, пока вы находитесь на этой базе. — Благодарю. Мои люди несколько вымотались, отдых им не повредит. Также нам понадобится надёжное помещение с караулом, чтобы разместить там… ящики, что мы везём с собой, — произнёс Максимилиан, поворачиваясь к своим подчинённым, — Меке, Джон, следуйте за подполковником Вилсом и разберитесь с размещением наших товарищей, оружия и… ящиков со специальным оборудованием. Калеб, ты остаёшься за старшего в командирском взводе. — Есть, отец Максимилиан, — раздались сразу несколько голосов. — Капитан Вилс, — обратился полковник к магу-подполковнику, отводя его в сторону, — скажите, в последнее время в округе не происходило ничего необычного? К примеру, какая-нибудь активность акицушимцев? — Необычного? — задумался мужчина, понимая, что такой высокопоставленный офицер не будет спрашивать подобное просто так, после чего ответил, — нет, сэр. Разве что несколько моряков недавно напились от безделья, и по их вине сгорел один из складов с провиантом. Но они уже на гауптвахте и во всём сознались. В остальном… всё как обычно спокойно. С Акицушимой мы пока не воюем, и они соблюдают законы мирного время, а флот Райха слишком далеко, чтобы беспокоиться об угрозе с его стороны. Недавно, правда, по сводкам проходила информация, что неподалёку могут проходить их грузовые корабли с убранными флагами, на патрульные корабли никого не замечали…. Сэр, есть что–то, чего мы должны опасаться? — Господь бог наш в мудрости своей послал мне видение того, что маги Райха могут напасть на это место, собственно, потому я и решил изменить маршрут своего отряда, — прозвучал ответ. Максимилиан был выше своего собеседника, потому тот был вынужден смотреть на того снизу вверх, что вызывало некоторое напряжение. Но когда полковник увидел недоверчивый взгляд, подполковник дружелюбно улыбнулся и добавил, — понимаю, как это звучит и то, что подобное невозможно из-за доминирования нашего флота в этом океане, потому и задал этот вопрос… — Никаких докладов о военных кораблях или магах Райха, замеченных поблизости, нам не поступало или меня об этом не уведомили. — Ответил Тэкер, немного напряжённым голосом. — Что ж, тогда давайте продолжим с чего начали. Мы везём с собой образцы… новейшего противомагического вооружения, покажите, где мы можем оставить его на хранение? И место, где нас разместят? — произнёс Максимилиан так, будто предыдущего странного разговора и не было. — Да, конечно, — заметно обрадовался переходом на более понятную тему собеседник. — Думаю, ты, Калеб, со взводом управления можешь сразу отнести ящики туда, куда покажет подполковник, — произнёс командир прибывшего подразделения магов, заметив нависшую над собой тень человека, что, похоже, был ещё выше и массивнее, чем он сам, из-за чего и обернулся.       Перед ним стоял один из подчинённых ему магов. Сурового вида мужчина двухметрового роста с чёрной повязкой на левом глазу, крупным старым ожогом на этой же стороне лица, покрытыми шрамами и следами от ожогов руками, что виднелись из-за закатанных рукавов и с искусственным деревянным протезом левой ноги, очень похожем на те, что когда-то использовали пираты. Правда, левая рука всё же работала, поскольку он держал в ней дробовик.       Сжав челюсть, будто от боли, он зашипел сквозь зубы, потом глубоко вдохнул и заговорил грубым хриплым голосом, — почему ты не сказал им, что дьявол будет здесь? Мы ведь из-за этого сюда и прилетели?! Твоя вера… — Не смей оскорблять меня и бога подобными словами, — спокойным голосом и глядя на него без какого-либо страха сказал Максимилиан, — он послал мне видение… и судя по нему наши враги будут здесь, только если позволить всему идти своим чередом… и помимо прочего он сказал мне, что любые жертвы будут не напрасны, если мы убьём Рейнского Дьявола и его помощника. Конечно, жаль, если кто-то в этом месте пострадает, но если так, то значит такова их судьба, уготованная им господом. Он осветит их путь и проведёт всех верующих в него в землю обетованную. Джон, надеюсь ты не забыл, что требуется от тебя? Этот молодой парнишка, Калеб, что был другом Мэри Сью ещё молод и не…. — Не забыл, — ответил мужчина хриплым голосом, после чего отвернулся и направился к своей «метле» за вещами, прошептав, — убить эту грешницу, отказавшуюся от света бога нашего… Мэри Сью… Боже, дай мне силы сжечь избранницу твою, что предала тебя и стала еретичкой…       Радужка его единственного глаза засветилась золотым свечением, но из-за солнца, что светило ему в лицо, почти никто этого не заметил.

***

Империя Акицушима; пригород столицы Такио — Апчхи… ах…. Явно, кто-то вспоминает, — произнёс я, ненадолго остановившись. Снова стало слышно, как Вайс при помощи переводчика разговаривает с акицушимским офицером. Вдохнув поглубже, продолжил, — пять Миссисипи, шесть Миссисипи, семь… — Странная примета, — произнесла Мэри тихо, таким уставшим голосом, будто это она сейчас отжималась без магии на одной руке, а не я. — Восемь Миссисипи, — продолжал я, — девять Миссисипи, твою ж мать… — И когда ты успела всего этого нахвататься? — уточнил Уорен, который хоть и находился в 203-ом дольше меня и мог уже считаться ветераном, похоже, всё ещё считал себя новичком. Возможно, потому так как меня просто так считали новичком, он старался держатся ближе ко мне… и, возможно, к Серебряковой, на которую иногда смотрел так словно влю… неважно. — Двенадцать! В Ра… Руссии, конечно! Тринадцать, блять, Миссисипи — длинная река! — ответил я, заметив, что разговор старших офицеров, похоже, закончился. Мда, как и ожидалось, нерабочая рука не справляется с теми же нагрузками, что и рабочая. Встав на колени, размял её и лишь после поднялся. Всё-таки Вайс и… япошка пошли в нашу сторону, да последний ещё и недобро поглядывал на меня.       Акицушимец что-то сказал на японском, звучит похоже, да и учитывая, что Дегуршафт свободно на нём говорит, в смысле на акицушимском, так что японский… блин. Само собой мы ничего не поняли, даже несмотря на то, что в конце говоривший поклонился, пока не заговорил переводчик, присланный к нам из посольства Империи Райх, — Императорская армия приносит извинение за произошедший инцидент. Виновные будут строго наказаны, но просим вас понять, что сейчас мы не можем позволить себе лишаться солдат с предрасположенностью к магии. Так же они обещают, что подобного больше не повторится. — Ну, а что, мне понравилось, — размял я костяшки пальцев и с улыбкой глянул на четырёх акицушимских магов, что под вооружённым конвой стояли в сторонке.       У одного был фингал на левом глазу, у второго под правым, у третьего вроде как опухла щека, и если не считать вывихнутый палец, то всё, ну и четвёртый имел фингалы на оба глаза и, скорее всего, когда заживёт челюсть, ощутит значительную нехватку зубов. Заслужил как самый напористый. И да, это сделал я, ибо не хрен руки распускать, когда не просят….       Нет, ну уже после того, как я побил этих недонинзя стало известно, что ситуация была более серьёзной. Если вкратце, то меня с лейтенантом Гранцем прикрепили к их взводу, который входил в число «резервных», после чего довольно быстро стало ясно, что эта четвёрка, даже несмотря на расчётные камни и помощь товарищей, очень слаба… вплоть до того, что с трудом взлетают, а во время полёта одно «Артзаклинание» — их предел, и то если после выстрела не потеряют сознание от истощения маны и не разобьются. Вообще не представляю, как они до сих пор оставались боевыми магами. В общем, их, как и ещё десятка два из других взводов, мы и другие инструктора перевели в особый отряд «С», не знаю почему «С», вряд ли это означает «слабаки», но по факту все в этом отряде, находясь в других взводах и ротах, будут лишь обузой для любого боевого мага…. Эта четвёрка, как, впрочем, вообще акицушимцы в частности, и так от чего-то были недовольны, что ими, видите ли, женщина командует. Вообще странно, это же не Ближний, а Дальний восток…. А после резко так вечером появились из тени в проулке между казармой и столовой…       Не знаю, чего они точно хотели, то ли вальнуть меня по-тихому, то ли ещё что интересное, раз попытались снять мой китель, но не вышло. Всё-таки теперь я уверен в своих физических возможностях, усиленных магией. Да и если честно, регулярные занятия спортом, похоже, идут на пользу Мэри, вот только…. — С какой стати они мешают? — не поняла она, опустив взгляд вниз перед собой. — Ну, сама ведь видела, когда отжимаешься, в районе груди ощущается дополнительный массивный вес, и иногда от этого равновесие, — начал было я. — Закрой пасть, — ответила эта милаха, мысленно, разумеется…       Переводчик тем временем, по крайней мере я бы поступил также, похоже перевёл акицушимцу не совсем то, что ему ответил. Тот, несмотря на то, что я ударил кулаками друг о друга, поклонился и рявкнув что-то на своём языке, повёл куда-то проштрафившихся магов под конвоем. Их товарищи, что стояли ровным строем неподалёку, лишь проводили их хмурыми взглядами… хотя… в общем, не хочу никого обидеть, но японцы все на одно лицо, и я не всегда уверен в том, что я вижу на их лицах, поскольку почти ничего не различаю…. Просто исходя из ситуации, было бы логично, если бы они стояли с хмурыми лицами…. — Будь осторожнее, Мэри Сью, в Акицушиме патриархальное общество и местным мужчинам… некоторым, неприятно, что ими командует женщина, пусть и иностранка, — произнёс Вайс с каким-то намёком, который я не понял. — А как же полковник? Она тоже в опасности? — возник у меня вопрос, правда вместе с воспоминанием картинки, где она стоит на горе трупов. — Нет, не думаю, её они очень уважают как опытного мага и военного, — ответил мой собеседник о чём-то задумавшись, — в общем. Тебе стоит учитывать то, что я сказал и поставить себя перед ними так, чтобы это не мешало службе. — Ну, звучит неплохо, — ответил я, смотря на тех, кого мы должны были «инструктировать», — а вот реализация…. — Сделайте всё, что сможете и постройтесь без… эксцессов, — ответил заместитель командира батальона перед уходом, как-то странно посмотрев на меня, — всё-таки они наши союзники…       Собственно, на следующий день после посещения Дегуршафт Императорского Дворца, мы выехали «в поле», а точнее на какой-то полигон за пределами Такио, на котором вместе с нами оказались почти все магические подразделения Акицушимы, за исключением одного полка, что находился на боевом дежурстве в разных местах и состоял сплошь из… профессионалов, уровня обычных магов Райха, если судить по описаниям. Более умелых магов взяли на себя наши ветераны, правда, Дегуршафт осталась в городе из-за каких-то важных дел в Генеральном штабе ВМФ местных. Остальных же, а именно «резерв» и отряд «С», в который уже набрался почти полный магический батальон, поручили новичкам, у которых опыта было мало. Ну как мало, уже было известно, что маг, прошедший КСП легко «затыкал за пояс» обычных магов Райха, которые сами по себе считались одними из лучших на планете, а те, судя по всему, точно также могли сделать с местными магами…. Хотя полными неучами или дилетантами акицушимцев назвать было нельзя, потому что… — Господа маги! — лучезарно улыбаясь, обратился я к нашим подопечным численностью с роту…. И почему это Уорен прикрыл лицо ладонью? Хотя солнце, конечно, ярко светит…. В общем, я продолжил, хотя тот факт, что все моим слова переводил переводчик, несколько портил атмосферу и создавал задержку в общении, — здесь остались те из вас, кто, возможно, не погибнут в первом же тренировочном бою! Так что мы с лейтенантом Гранцем приступив к вашему обучению! Но! Перед этим я хотела бы основательно решить два вопроса, которые на мой взгляд тормозят вашу усваиваемость новых знаний и могут тормозить её в будущем. Итак. Вы все потомки самураев, да? Или же кого-то вроде них? Я ознакомилась с вашими учебниками и процессом обучения, которым вас учили до сих пор и на мой скромный взгляд там слишком много внимания уделено вещам, что не нужны современному магу. Чтобы вы хорошо это поняли, а также то, что нельзя пренебрежительно относиться к женщине, особенно боевому магу, предлагаю вам…. Напасть на меня! Если сможете повалить меня на землю, так и быть, я перейду в другой отряд и вас будут инструктировать мужчины. Ну так что? Если согласны, нападайте! Все вместе. Поверьте мне на слово, вам за это ничего не будет. Слово офицера Райхсвера… — Старший лейтенант Мэри, а может, лучше, — начал Уорен, отчего я повернулся к нему.       В этот же момент один из недониндзя бросился ко мне, судя по протянутым рукам, хотел схватить ща печи и повалить на спину. Но совершенно неожиданно для него путь преградил тяжёлый магический щит, в который тот смачно врезался, сначала руками, а потом лицом, после чего упал. — Ой, какая неприятность, — улыбнулась и произнесла Мэри. Что-то после той попытки нападения она стала смотреть на акицушимцев как на насекомых, а вот мне на самом деле хотелось хорошо обучить их, но сначала требовалось выбить из них их предубеждения насчёт их представления о магах-женщинах. Точнее именно через это они должны понять, на что на самом деле способен тот, кто умеет хорошо пользоваться магией.       Акицушимцы оперативно начали окружать меня, очередной атаковал меня спереди, изобразив что-то типа кунг-фу…. В общем, отправил его в нокаут ударом кулака. И да, сама по себе Мэри хоть и стала… сильнее физически, не думаю, что могла бы сделать что-то подобное без магической формулы усиления тела. Да и я не дурак, чтобы сражаться против роты мужчин-магов без решающего преимущества.       Ещё двое напали со сторон. Одному нанёс удар кулаком в лицо, другому досталось локтем этой же руки. Ещё один напал спереди, но я успел среагировать и с разворота уронил его ударом ноги. Кто-то схватил меня сзади и потянул с целью бросить на землю. Оттолкнувшись ногами, сумел перелететь через противника и, приземлившись у него за спиной, уронил уже его, добив пинком в бок. Тут мне в район груди прилетела чья-то нога, но она как будто… отпружинила? Нет, блять…. Короче, я уже стоял в устойчивом положении и, подавшись назад, схватил его за ногу и, держа так, ударил уже своей ногой, уронив на предыдущего противника, что пытался встать. Тут же пришлось прикрыться руками от попытки удара по лицу, в какой-то момент кое-как ухватил нападавшего за одежду, после чего резко поднял над головой и бросил на двух предыдущих, которые явно такого не ожидали. После я осмотрелся, желающих нападать больше не осталось, правда, все вокруг, в том числе и наши, почему-то смотрели на меня.       Ну и пусть смотрят, мне как раз есть что сказать, пока длится подходящий момент, — господа акицушимские маги! Эй, ты, переводи пожалуйста! Как вы видите, я женщина, и я уделала вас, несмотря на то, что вы мужчины и несмотря на ваши боевые искусства и чему там вас ещё учат! Уважение к предкам, прошлому и традициям — это хорошо, но не забывайте, что война не прощает ошибок и ваше нынешнее представление о боевых магах ошибочно! Сейчас я одержала верх, просто потому что усилила своё тело магией, потому мы и проходим лишь азы рукопашного боя и берём в боевые маги женщин! Потому что с магией любой человек, независимо от того, кем он был ранее, станет намного сильнее. Главное — хорошо изучить определённые магические формулы! Ясно? Теперь построились и слушайте, чему мы вас будем учить, это поможет вам стать сильнее и лучше сражаться в современной войне в интересах своей родины!       Побитые нашей весёлой парочкой, хоть и держались за разные места, но всё равно заняли свои места в подобии строя. Остальные, также слушая команды своих инструкторов, продолжили так называемые «проверочные занятия», которые должны были помочь оценить акицушимских магов и помочь скорректировать план их тренировок. — Ну ты, конечно, даёшь, это вас в ОША учат так инструктажи проводить? — спросил Уорен, подходя ко мне. — Вроде того, — ответил я, отряхиваясь, — ну что, посмотрим на их формулы?       Как оказалось это было первым нашим серьёзным просчётом. Акицушимские маги, как и маги любой другой страны, разрабатывали собственные магические формулы и именно им учили своих новобранцев. Пусть они и основывались на формулах Империи Райх, на деле, как оказалось, были слабее наших, так как разрабатывались под «среднюю силу» магов Акицушимы, которая была слабее аналогичного уровня в Райхе. Обычно между тем же «Артзаклинанием» разных стран имелась лишь одна существенная разница — это язык магического круга, всё остальное обычно было полностью идентично. А вот Акицушимцы зачем-то экспериментировали с мощностью формулы и количеством маны, что на неё затрачивалась. Тоже самое и с другими формулами, что обычно использовали в бою, кроме «Магического щита».       Кроме того, у них имелись свои уникальные формулы, самая интересная из которых была «Дождь пуль». Она расщепляла пулю на мелкие части после выстрела по цели, после чего в её сторону неприцельно летело множество лучей, которые не могли сразу пробить щит, но отлично сбивали снаряды и другие незащищённые магией объекты, банально решетя их. Короче, заклинание ПВО. Вот только его наличие и слабость остальных формул нисколько не помогало обучению, так как к ним нужен был не такой подход, который использовался в Райхе.       Что же касается нашего открытия, экспериментальным путём было доказано, что «Артзаклинание» мага Райха вызывает эффект очень похожий на взрыв обычного артиллерийского снаряда, а вот аналогичная формула мага Акицушимы вызывает взрыв больше похожий на взрыв простой ручной гранаты. При этом не все маги Акицушимы имели достаточно маны, чтобы произвести серию выстрелов своими «Артзаклинаниями» больше пяти раз. Когда об этом сообщили приехавшей Дегуршафт, она впала в ступор, ну, не любовалась же грудью Мэри? А после долго, я как русский человек легко понял, материлась на японском.       Решение, по крайней мере временное, предложила приехавшая с ней Серебрякова, после чего всех инструкторов сопровождал солдат с ящиком патронов, в который мы параллельно с занятиями складывали патроны для винтовки местных магов, в которые заранее закладывали формулы «Артзаклинание» и «Бронебойная». В предстоящих боях и тренировках наши союзники будут использовать их, так как запускать уже готовые формулы проще, чем кастовать с самого начала, правда, ещё нужно было научить местных это делать…. Оказывается, они вообще не знали о том, что так можно было.       Ну и конечно, поскольку нас посетила сама командир 203-го батальона, даже Мэри начала жалеть местных магов. Уж не знаю, что у мелкой творилось в голове, её способы обучения нам хорошо известны, и я хорошо помню, как еле пережил его аналог, но тут она, похоже, решила превзойти сама себя. Правда, пока она единственная знает, что нас ждёт дальше, так что, возможно, взялась за них просто от скуки…       Ежедневные марш-броски на энное количество километров, вместе с ответственными за подразделения инструкторами, разумеется, тренировочные стрельбы по обычным мишеням, стрельбы с использованием магии, полёты в строю и без, полёты с дополнительным грузом, полёты с дополнительным грузом под обстрелом и тоже самое под обстрелом с маневрированием, тактики боя, тренировочные бои между подразделений и отдельными магами, и если ей что-то не понравится, то тут же следовал удар бамбуковой палкой…. Ну и самый сок — это «игра в догонялки», на кону которой стояли дополнительные десять кругов вокруг лагеря, где в начале наши союзники пытались догнать Рейнского Дьявола, а потом уже она их всех, и ведь все потом бегали, кроме неё…       По сути инструктора были у неё на подхвате и воплощали в жизнь её приказы, а ещё служили примером того, что её всё-таки можно поймать, точнее, условно взять в клещи, условно убить всей толпой и так далее… Вот только обстановка была не боевая, и у меня сложилось впечатление, что она нам поддавалась, но остальные этого, похоже, не заметили. Ей даже удалось улучшить формулы ,что создали сами акицушимцы, а на подобное явно нужно свободное время…. Вот у нас его не было, так как мы учили наших подопечных азам и хитростям из того, что им было необходимо изучить. Мне учить понравилось, а Мэри, как будто тоже, но она это скрывала и не поддерживала мои попытки разговора на эту тему.       Кстати, наш отряд, не сразу, но постепенно стал входить в число лучших, даже не знаю почему, неужели моя вдохновляющая речь в начале так на них подействовала? Честно признаться, я был удивлён, в первую с очередь тем, что так они увеличили свои шансы на выживание. А в том, что угроза их жизням в будущем будет, я не сомневался.       Так и прошли две, ну чуть больше, на самом деле, недели. Всё закончилось тренировочным боем между 203-ым батальоном и по очереди полками акицушимских магов. Они с трудом, но одержали заслуженную победу, в ряде случаев задействовав военную хитрость и смекалку. Мы же, по приказу Дегуршафт, поддавались, да и много их было, а мы сражались без передышки. Это не было чем-то обидным, всё-таки даже я заметил изменения, выросшие силы и координацию их подразделений, да и командиры явно запомнили часть тактик, которым мы их учили. Кроме того, во время обучения местные всё это записывали и позже создадут на основе всего этого совершенно новые курсы обучения магов, взамен имевшихся у них раньше.       Кроме того, в магических подразделениях Страны восходящего солнца было проведено изменения боевого штатного расписания. Хотя акицушимцы и так подражали магам Райха, Дегуршафт с нашей помощью сформировала относительно однородные роты и взводы. Даже из резерва и отряда «С» всё-таки собрали боеспособный полк магов, который после распределили на второстепенные должности наблюдателей, корректировщиков огня артиллерии, разведчиков и прочих с чётким приказом «Валить сразу, как запахнет жареным». Ну и под конец всего этого действия, полковник вновь построила нас… и всех остальных, что пусть и в поле, но выглядело эпично, чтобы наконец объяснить, что к чему.       К моему удивлению и негодованию Мэри, она сказала лишь, — всем приготовиться к боевой операции, скоро прибудут машины, которые отвезут нас в порт, а там на корабли, где ваши командиры доведут задачи ваших подразделений. Оттого, как качественно вы их выполните, без сомнения зависит судьба наших Империй. Вольно, разойтись.       Переводчики, а потом и офицеры распустили союзных магов, а наши… наших. Все выглядели уставшими и шли с такими лицами, что стало очевидно, они понимают, что впереди будет что-то ещё более трудоёмкое, чем происходившее всё это время. Через некоторое время мы остались практически одни, я всё-таки подошёл к трибуне и, смотря на девочку снизу вверх, спросил на всякий случай, — Перл Харбор? — Здесь он Перл Харбир, — ответил он, подойдя ближе к краю и продолжив более тихо, — Империя Акицушима нападёт и уничтожит флот ОША, что стоит там и контролирует эту часть Тихого океана, одновременно с этим высадит войска в Угуне и на ряде островов, тем самым объявив войну ОША и Королевству, попутно заключив военный союз с Империей Райх… это, увеличит наши шансы н… — А ты помнишь, чем похожие события закончились… у нас? — сказал человек, который смутно помнит об этих событиях по фильмам и почти забытым урокам истории. — Вообще-то, мне хорошо известна история… моей великой родины, — ответил он, наш разговор никто не слышал, но, скорее всего, многие видели, что мы стоим в центре лагеря и о чём–то разговариваем. — Значит, здесь ты не допустишь её повторения? — вновь уточнил я. Он промолчал, вот о чём сейчас думает, жаль, что нет известной формулы, позволяющей читать мысли…. Я продолжил, пользуясь своими скудными знаниями, точнее одним из моментов, который хорошо помнил и который мог нам помочь, — тогда японцы могли нанести сокрушительный удар, но когда лишились фактора внезапности, испугались и отступили, не закончив дело, в итоге…. Сам всё знаешь. Если в этот раз… мы можем полностью их уничтожить с нашей магией. И помнишь, бриты, кажется, расшифровали японские военно-морские шифровальные коды, из–за чего… — Я в курсе, — ответил он, хотя выглядел серьёзно задумавшимся, — иди готовься, скоро опять плаванье, а потом в бой прямо с кораблей…. Снова война…. Мы изначально прибыли, чтобы помочь им в этой операции, а не делать всю работу за них…. Нам самим хотя бы там не погибнуть…. — Боишься что ли? — пронеслась мысль, но я всё же ответил, — будет выполнено, полковник. — Хорошо, — улыбнулась она, — свободны.       Я отдал воинское приветствие и пошёл собираться. После приехали грузовики, на которых нас отвезли в порт. Там мы погрузились на корабли флота Акицушимы и отправились в море. Не знаю почему, наверное, оттого что я уже знал, что нас ждёт, но в этот раз мне было не так плохо как обычно при плаваньях. Где-то в море встретились с ещё одной группой кораблей, в которой был «Ямато», корабли Империи Райх, что нас привезли и пять или шесть авианосцев, после чего отправились дальше… на войну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.