ID работы: 11798333

Военная хроника большой девочки.

Джен
NC-17
Завершён
242
автор
SergBrain бета
Rvu4ka бета
Размер:
752 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 480 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 26. Начало Тихоокеанской войны (Часть 1).

Настройки текста
05:45; ОША; База Тихоокеанского флота ОША Перл Харбир — Старший лейтенант Серебрякова, похоже, американцы и правда не ожидают нападения, — произнёс лейтенант Тахеши, что был одновременно и пилотом их разведывательного самолёта, и наблюдателем.       Несмотря на то, что в самый последний момент полковник Дегуршафт предложила послать с каждым из двух разведывательных самолётов по магу из 203–го магического батальона, из–за этого второму члену экипажа, что находился позади пилота, пришлось остаться, Тахеши не выглядел недовольным. Возможно, понимал, что оно того стоило. В начале предполагалось узнать обстановку в зоне операции с помощью самолётов разведчиков, которые, собрав данные, нарушат радиомолчание и сообщат их флоту, что грозило потерей фактора внезапности и тем, что эти данные могли быть неточны. Конечно, самолёты тоже могли быть замечены, но тут была надежда на то, что передачу данных в штаб и далее до командиров авиагрупп сократили до предельного технического минимума в тридцать минут, да и сами самолёты разведчики летели на большой высоте и без опознавательных знаков. А вот выход на связь мог быть замечен и перехвачен, особенно учитывая то, что у полковника были данные, что Акицушимские морские шифры связи известны Королевству и, возможно ОША. Да и если честно, словесная передача данных для военных Райха, казалась неточной и несколько… отсталой.       Потому сейчас Виша при помощи расчётного камня и нескольких формул для разведки, снимала на видео основную часть Перл Харбора, где располагался мелководный порт, верфи и большая часть целей операции. Крамник, ещё один маг, что хорошо умел использовать ряд формул, которые обычно использовали маги–разведчики и маги–корректировщики артиллерии, сейчас проводил разведку в «Зоне 2», в глубоководной гавани, где также располагался порт и некоторые объекты инфраструктуры, но она была меньше и не так развита, как та, что находилась здесь в «Зоне 1».       Данные, по сути, были уже собраны, более того, возможность приближения позволяла точно определить принадлежность кораблей и отдельно выделить те, что можно было считать приоритетными целями. Осталось только, используя новый шифр 203–го, полковник их регулярно обновляла, и одну небольшую уловку, передать данные. Причём, благодаря использованию магии, командир уже через десять минут получит полный расклад сил врага на этой базе.       Использование магии, конечно же, может быть замечено, но это только если мага намеренно ищут или хотя бы представляют, откуда он должен появится. Да и в любом случае на анализ данных требуется время, поэтому маг должен непрерывно использовать магию, а лучше будет, если магов окажется несколько. Это была основная проблема технических средств обнаружения магов, справится с которой можно было при помощи одного способа, правда реализовать его мог совсем не каждый маг. Она запускала расчётный амулет на короткий промежуток времени и передавала данные частями. Считалось, что на точное подтверждение наличия мага при помощи технических средств, не формул, что колдует маг здесь и сейчас, требуется в среднем пятьдесят семь секунд. Если же маг отключал амулет раньше. Как делала она, мано–радар, терял её, и лишь очень опытный специалист мог понять, что появившиеся данные о мане не помеха, хотя даже если и понял бы, не имел бы доказательств этого, так как каждый новый раз оборудованию приходилось заново настраиваться на появляющуюся магическую сигнатуру.       С магической связью было ещё интереснее, мало того, что перехватить её так же можно было лишь при помощи магии или очень сложных технических средств связи, так ещё при должном умении сеанс связи легко можно было выдать за помехи. Собственно, так Виша и делала, чего вполне хватало для передачи данных. Правда, принимать такие сообщения на больших расстояниях так же нужно было при помощи специального, усиленного магией оборудования, которого у Акицушимы не было, но оно было доставлено с флотом, который привёз 203–й батальон к союзникам. Это ещё раз подтверждало то, что родина очень заинтересована в том, чтобы у союзников всё получилось. — Тахеши! — громко, чтобы перекричать гул мотора, крикнула Виктория на райхском. — начинаю передачу данных, следи за обстановкой! — Так точно! — ответил акицушимец, тоже на райхском, с небольшим акцентом. Девушка на мгновение вспомнила, как пыталась учить язык союзников, но он оказался намного сложнее, чем сам райхский, с которым тоже пришлось повозиться. Потому она не переставала восхищаться командиром, что за какие–то месяцы начала говорить на акицушимском, как на родном языке. — Правда, она вроде и раньше интересовалась их культурой. — прошептала девушка, вдохнула, выдохнула, чтобы волнение отступило, и включив расчётный амулет, приступила к передаче.       Силы врага в «Зоне 1» явно никого не ждали и не были готовы к возможным боевым действиям. Конечно, существовала вероятность, что дело было в раннем утре, но было очевидно, что готовые к войне солдаты не будут делать те вещи, что Серебрякова видела с высоты. На кораблях не были замечены наблюдатели. Все орудия, в том числе зенитные, были зачехлены, котлы на некоторых кораблях, похоже, погашены, а сами они были жёстко закреплены у причалов. Это же касалось основных целей, шести линкоров, которые стояли попарно в гавани двумя группами. Одна у причалов и ещё два корабля были замечены в сухих доках. Причём один такой док был заполнен водой, и не было ясно, загнали ли его туда недавно или наоборот, готовились ли спустить на воду. Так у причалов находилось множество более мелких кораблей с теми же признаками неготовности к бою, а также пара крупных сухогрузов, ну и другие суда снабжения. На трёх аэродромах, что попадали в «Зону 1», самолёты стояли прямо на полосе, собранные в большие группы, на одном из них, в районе взлётно–посадочной полосы, виднелась строительная техника и все признаки её ремонта. Замеченные зенитные орудия здесь, в гавани и на соседних холмах, так же были зачехлены или полностью накрыты тентами. Одного взгляда на всё это хватало, чтобы понять, местные живут мирной жизнью, вчера вечером разошлись по домам и всё ещё мирно спят в своих тёплых уютных постелях.       Виктория ощутила сильную неприязнь к американцам, это не было связано с Мэри Сью, которую как будто воспитывал лишь её отец, который не был американцем и, похоже, занимался этим прямо в казарме посреди службы. Всё-таки солдатом она была хорошим и пользовалась уважением командира. Серебряковой просто не нравилось то, что американцы живут мирно и припеваючи на другой стороне океана, а в это время солдаты Райха гибнут тысячами, сражаясь из последних сил за свою родину и семью на этой проклятой войне, которую американцы лишь продлевают вливанием денег и ресурсов во врагов Империи. Да, здесь была и зависть, быстро подавленная, но осадок на душе из–за этой несправедливости остался. — Полковник Дегуршафт постоянно молится богу за нас и нашу победу, но он… не хочет помогать, и она это знает, но всё равно пытается верить… она, — подумала девушка в перерыве между передачей данных. — я буду поддерживать вас, чтобы вы не решили, и чтобы не сделали… главное, выживите в этом бою, в последующих и когда эта война закончится… у вас вся жизнь впереди, командир….       Она прикрыла глаза, вздохнула и приступила к передаче второй части собранных данных. Сейчас было не время отвлекаться….

***

06:17; На подходе к базе Тихоокеанского флота ОША Перл Харбир — Внимание, первой и второй воздушным дивизиям приготовится к взлёту! Дивизии магов и специальному батальону приготовится к взлёту! — звучало на авианосце по акицушимски, но все и так понимали, что происходит.       Техники проводили последнюю предвзлётную проверку. Кое–где самолёты только прекратили заправлять, но в основном всё оборудование в виде шлангов, тележек с боеприпасами и инструментами убирали в специальные ниши и на края палубы авианосцев. У боевых машин остались только старшие обслуживающих команд и те, кто должны были помочь пилотам занять места в кабинах, а магам на крыльях самолётов.       В некоторых местах командиры эскадрилий зачитывали перед своими пилотами последние приказы, другие уже закончили и, разлив соке по небольшим глиняным чашкам, проводили ритуал, который должен был принести удачу пилотам и всей операции. Правда, на одном из авианосцев возникли проблемы. Куда–то делась заранее подготовленная бутылочка саке, и на всех пилотов не хватило. Но проблему решил неизвестный техник, принёсший новую из своих собственных запасов и с поклоном передав пилотам. — Благодаря этой операции Империя Акицушима получит контроль над всем Азиатским регионом и значительной частью Тихого океана, после чего весь остальной мир поймёт, что наша страна великая держава, как в своё время поняли, что одной из таких является империя Райх. Войны, одержите победу во имя Империи и императора! — произнёс командир 1–й воздушной дивизии, в которую входили самые лучшие и опытные пилоты Акицушимы и которая, вместе с магами из Райха, должны возглавить атаку. Он залпом выпил соке, замахнулся и разбил о палубу, громко сказав — тэнно хэйка, бандзай!       Аналогично поступили все остальные пилоты и маги, что стояли перед ним, на что маги Райха лишь на мгновение бросили взгляды. После все начали разбегаться по своим машинам. Каждый ощущал важность момента, был сосредоточен, но то и дело взгляды акицушимцев привлекал батальон союзных магов. Те разделились на две группы. Среди одной лежали тяжёлые авиабомбы, которые вроде как могли нести только самолёты. Сами маги стояли ровным строем, спокойные, собранные и как будто лишённые каких–либо лишних эмоций. Их командир, маленькая девочка, которую явно не просто так называли «Рейнским Дьяволом» вместо напутственных речей и пожелания удачи, детально довела до подчинённых данные разведки. — Так точно! — в какой–то момент хором ответили они, легко перекричав гул моторов самолётов. — Отлично. 203–й усиленный батальон, на взлёт! — скомандовала девочка.       Маги мгновение находились на палубе, но после, резко поднялись вверх, сразу начав занимать построение, при этом зависнув на месте, одновременно, словно являясь одним целым. В центре расположились пары бойцов, которые удерживали на цепях при помощи специальных разгрузок по одной авиабомбе, всего двенадцать штук. Остальные в основном выстроились клином перед ними, но не забыли разместить бойцов по флангам и в тылу всего построения. В это же время начали взлетать первые самолёты.       Эскадрилья истребителей, что должна была прикрывать флот от возможных атак американской авиации и магов, должны была взлететь после Первого эшелона. В нём же сейчас поднимались в небо маги Райха, истребители прикрытия, торпедоносцы, штурмовики и акицушимские маги. Когда эта группа соберётся в единое формирование и отправится в путь, ко взлёту начнут готовиться, а позже взлетят силы Второго эшелона. Согласно плану, он достигнет цели примерно в тоже время, когда Первый полетит обратно для дозаправки и перевооружения, что обеспечит постоянную атаку на врага и не даст тому возможности на передышку.       Думая об этом, контр–адмирал Ямомито стоял на наблюдательном пункте «Ямато» и наблюдал за взлётом магов и самолётов. Он разработал эту операцию. Точнее, он предложил её в самом начале. Многое сделал, чтобы они сейчас были здесь и могли осуществить её, но сейчас уже не мог ни на что повлиять. Теперь всё зависело лишь от простых акицушимских пилотов и магов, ну и ещё от магов Райха. Из его головы почему–то всё не выходила мысль о том, что простые солдаты и моряки не понимали, но Империя Райх не стала бы помогать им здесь и сейчас, если бы не имела на Акицушиму далеко идущие планы…. — Сейчас мы союзники, но когда–ни будь можем стать… врагами…. И почему–то мне не хочется сражаться против их магов. — контр–адмирал посмотрел в небо, где самолёты уже начали смещаться в сторону цели, постепенно формируя построения. Маги Райха всё это время висели над авианосцем, с которого взлетели, потому, по сути, вылетели к цели последними, но резко стартовав, быстро набрали скорость и вскоре уже не только догнали самолёты с акицушимскими магами на крыльях, но и перегнали их, даже несмотря на то, что часть несли бомбы весом в двести пятьдесят килограмм. Было очевидно, Империя Райх по многим параметрам превосходила Акицушиму, особенно по части магии. — Контр–адмирал, вы что–то сказали? — уточнил стоящий рядом адъютант. — Просто заметил, что военные технологии Райха значительно обгоняют наши. Даже сейчас наши маги участвуют в операции в основном потому, что они их подготовили и привезли с собой своё лётное оборудование и расчётные амулеты, — ответил тот, сразу почему–то вспомним о той девочке, что сейчас должна была возглавлять батальон союзников, и о той девушке, что приходила с ней на совещания, а так же часто играла на нервах у патрулей и экипажа, стоя на палубе по ночам. — а ещё у них много умных и талантливых людей. — Думаю, со временем Империя сможет нагнать и, возможно, перегнать их во многих отношениях. Всё же, благодаря сегодняшней операции, вскоре мы заполучим ресурсы, которые так нужны нам для развития, — ответил адъютант. Он был хорошим офицером, но крайне узко смотрел на вещи. — Надеюсь, что так. Ибо, если Империя Райх выиграет в войне, которую сейчас ведёт практически со всем миром, она может стать не просто самой сильной державой в Европио, но и на своём континенте, а может и на всех континентах… на всей планете, — ответил Ямомито, бросив взгляд вслед удаляющейся ударной группировке Первого эшелона, после чего направился в штаб. — с такими врагами лучше быть союзниками, что, однако, не гарантирует нам безопасность и собственный путь развития…. Идёмте, капитан Нерумо, учитывая, что это за операция и кто возглавляет магов Райха… её предложения…. Думаю, сегодня нам придётся принять ряд непростых решений…. Возможно, война с ОША в итоге может оказаться ошибкой, но мы солдаты, и всё, что мы должны, это выполнять наши приказы и долг перед Императором и Империей….

***

07:00; ОША; База Тихоокеанского флота ОША Перл Харбир  — Внимание! Говорит ваше любимое Морское радио Перл Харбира! Сегодня, по сообщениям погодников, как всегда, ожидается тёплый солнечный день. Отличное время для тех, кто решил поехать в город или на один из наших прекрасных пляжей. Всё–таки сегодня выходной! Те же, кто по зову долга или по иным причинам не может присоединиться к отдыхающим, не печальтесь…. Вскоре наша восходящая звезда Мили Эбель споёт для вас свою песню «на морском берегу», пока же прослушайте запись песни ещё одного знаменитого музыканта и певцы Джонни Белито! — диктор поставил ручку на пластинку и ближе придвинул микрофон к патефону. Заиграла весёлая бодрящая музыка, а после раздался голос явно счастливого и неунывающего человека.       В этот момент Стивен, что был диктором вместо Райна, который решил со своей девушкой направится на пляж, заметил куда–то спешащую сестру. Они, как и большинство американцев здесь, были с континента и по приезду были заселены поближе к месту работы. Поэтому их комнаты были на втором этаже этого здания, а на первом было всё необходимое для вещания радио. Правда, сестра здесь не работала, так как была медсестрой в госпитале «Святого Франциска» что находился в конце их улицы. Но, сейчас она, одетая в новое яркое платье, шла явно не на работу, хотя должна была. — Энри, ты куда?! — чуть не споткнулся и не навернулся с лестницы веранды брат, когда поспешно вышел на улицу. Тут же стало видно, что девушку уже ждёт пара подруг. — Дела, — ответила она, судя по серьезному лицу, желавшая уйти незаметно. — Энри, мы же уже говорили об этом, тебе всего лишь. — начал Стивен, но был перебит. — Мне уже семнадцать. И ты, слишком сильно меня опекаешь. Понял? — ответила она, буквально убегая. — Осторожнее, дождь может. — он отскочил на тротуар, так как стоял на дороге, о чём ему напомнил гудок проезжающего мимо военного грузовика. — пойти…. Эх, наверно во флот надо было идти, девчонки всё к морякам клеятся…. Да и выходные стабильные…. — Эй, Стивен! — внезапно позвал его кто–то из строя колонны идущих куда–то морпехов. — у тебя пластинку заело…. — Ничего подобного, я просто как старший брат беспокоюсь о своей младшей. — начал он, но тут услышал постоянно повторяющийся фрагмент песни Джонни Белито из громкоговорителя, что висел на крыше военной комендатуры, что тоже находилась неподалёку. — твою мать!       Солдаты со смехом проводили взглядом забежавшего в здание диктора. Вскоре песня начала звучать нормально, но они к тому моменту уже дошли до конца улицы и повернули налево. Их целью было КПП порта, что виднелось в конце следующей улицы.       Изначально на этих островах уже жили люди, здесь даже можно было встретить акицушимцев, что проживали тут второе или даже третье поколение. Потому здесь имелись поселения, которые ещё более разрослись, когда сюда прибыли строители, возводившие эту военную базу, а потом и сменившие их военные. Хотя инженеры и архитекторы старались устроить американский порядок в планировании улиц, у них это вышло лишь частично. В глубине острова преобладали гражданские объекты с «примесью» военных. Но основные базы ВМФ были сосредоточены на побережье, рядом с портами, аэродромами, складами и прочим. Но, в целом строгого разграничения создать не удалось, и жилые улицы с гражданскими часто находились рядом с базами. Разве что не работавший на них персонал не мог попасть на территорию без соответствующего пропуска или специального разрешения командования.       Несколько человек, видимо работники верфи, что находилась в дальней части порта, как раз стояли на КПП ожидая, пока дежурный проверит их пропуска. Тут на столбе так же был громкоговоритель, через который вещало радио, а точнее один конкретный человек. — прошу прощения за техническую накладочку…. Важное сообщение, сегодня на пляже «Ореол» состоится соревнование по плаванью. О призах известно мало, но, похоже, главный приз бутылка какого–то дорогущего коньяка. Ещё кое–что….       В этот выходной день радио слушали не только на улицах города обычные люди и солдаты, что находились в увольнительной или же на близлежащих базах, но и те, что несли различные дежурства в различных местах, в том числе таком отдалённом, как радарная установка, что находилось на горе, ближе к центру острова. — А этот, Стивен, он ведь здесь год уже? — Уточнил дежурный поста контроля за воздушным пространством. — Вроде да, но я слышал, что Райн, раньше писавший для него тексты, заболел, вот и отдувается, — ответил оператор мано–радара, у которого были погоны сержанта и нашивка на груди, гласящая «Ричард Д.»        По всему острову было расставлено три радарные установки, и лишь у двух из них имелись также мано–радары, которые были уже несколько устаревшими и имели небольшой радиус обнаружения, в отличие от современных моделей. Начальство по этому поводу постоянно жаловалось своему начальству, но пока станции никто не хотел менять, и все знали почему. Ближайшие более или менее серьёзные противники ОША в этом регионе были Российская Федерация и Империя Акицушима. У первой почти не было своего флота, так как практически все корабли дезертировали после революции по призыву сбежавшего императора, да и магов те вообще не использовали. А у Акицушимы магические подразделение были очень малочисленны и слабы, а главное, ни один маг сам по себе не сможет пересечь океан, он должен приплыть на корабле или прилететь на самолёте, а воды и небо вокруг патрулируется кораблями ВМФ ОША и истребителями, да и радары для обнаружения воздушных целей как раз прошли модернизацию. Да и кто посмеет сунуться сюда, зная, что рискует встретиться со всей мощью Тихоокеанского флота ОША и его главной базы? — Итак, ещё немного и Мили… которая наверно может поторопится… споёт вам свою песню, а пока новости с материка! — продолжал диктор, на фоне какой–то возни на заднем плане. — Ну даёт, — произнёс дежурный, отпивая кофе из чашки. Он знал, что скоро придёт смена, но пил кофе просто потому, что любил этот напиток с тремя кубиками сахара и чайной ложкой сливок. — Э–э сэр, — произнёс внезапно встрепенувшийся оператор, что сидел за пультом установки мано–радара, на который та передавала результат своей работы. Он покрутил нескольку ручек, поправил расчётный амулет и переместил наушники с шеи на голову. — тут… не знаю, может что–то сломалось…. Правда такое… скорее всего сломалось…. — Да что там у тебя, нам вообще–то дежурство скоро сдавать, а ты тут хочешь нам бумажной работы подкинуть на ближайшие шесть часов? — спросил дежурный, оператор обычной РЛС так же посмотрел на него с недовольством во взгляде. — Ну…. Просто если судить по получаемым данным, — неуверенно произнёс маг, продолжая корректировку настроек устройства, — к нам с северо–запада движется… что–то около… двух дивизий магов… причём странно быстро…. — О! — второй оператор так же защёлкал тумблерами, смотря зелёный экран. — и у меня…. В смысле, это, наверное, грозовой фронт или птицы, как будто… около сотни самолётов…. Откуда им тут…. А, сегодня же тридцать первая бомбардировочная эскадрилья должна вернутся с материка…. — Ну вот, конец смены, а тут такое… может поговорить со сменщиками, что сбой у них, хотя нет, не согласятся. Надо всё равно в штаб звонить, генералу. — дежурный отошёл к своему столу, развернул телефон и, подняв трубку, сказал оператору: — соедините со штабом…. Ну, разумеется, срочно! Некоторые, между прочим, работают и в выходные, как раз, чтобы остальные могли отдыхать! А… простите, майор Фейрус, у нас тут… радары показывают две большие группы самолётов и магов, идут с одного направления. Может что–то сломалось или пог…. Ясно, найдите е…. — Что там? — спросил оператор РЛС, убрав с одного уха наушник. — Ну что за… не одной свежей сигнатуры, даже Рейнского Дьявола с помощником нет, а то бы сравнил и делов. — недовольно причитал оператор мано–радара, листая толстую папку, на листах которой были фото и данные по сигнатурам различных известных магов, правда, в основном американских. — Генерал с помощниками на завтраке, оперативный дежурный сказал уточнить данные и перезвонить минут через двадцать, — недовольно ответил дежурный поста наблюдения. Стукнув кулаком по столу так, что из чашки расплескался кофе, добавил: — вызови Смита и Дженскинсая, пусть идут к антеннам и посмотрят, что там. Эй, Салли, позвони синоптикам и узнай насчёт погоды в нашем регионе! Я попробую узнать, если там наши корабли и самолёты, не следующие графику передвижения….       В это время по радио звучал приятный женский голос. — эй, моряк! Любимая ждёт тебя! Эй, моряк, она ждёт тебя на пляже….       Эту песню слышал и экипаж небольшой рыболовецкой шхуны, что вытаскивали сеть из воды. У них было хорошее настроение не только благодаря песне, которую пела сама Мили, но и из–за того, что улов сегодня был отменный и вечером они явно хорошо заработают. — Стой! Вынимайте их! — скомандовал капитан, когда сеть полностью вытащили. Из неё сразу же стали вынимать рыбу и раскладывать по заранее подготовленным деревянным ящикам. Сам он, хоть и отдавал команды, работал вместе со всеми, за что его уважала команда. — Рио, ещё ящики! — Сейчас шеф! — молодой матрос развернулся к стопке ящиков, что стояли у борта, взял один и замер. — эй, шеф…. — Что, рыба тебя — начал самый старший из присутствующих, но также замер в шоке. — что за….       С гулом и завыванием ветра над головами пронеслась группа людей, да так быстро и низко, что шхуну закачало и члены экипажа попадали на пол. Рио упал на сеть с рыбой, от чего смог заметить, что часть летящих тащат на себе какие–то бочки. Качка ещё до конца не прошла, а над головами с гудением моторов стали проносится десятки самолётов с эмблемами Империи Акицушима на крыльях. — Шеф! Они летят к порту! Это — начал один из моряков, но тут, как и все, увидел, как с крыльев одного из самолётов спрыгнули два человека, после чего зависли над водой, прямо перед их судном. Это напугало и удивило, но лишь до того момента, пока осмотр не позволил понять, что ответ прост и банален. — боевые маги?       Два мага навели на них винтовки и открыли огонь.

***

07:50; На подходе к базе Тихоокеанского флота ОША Перл Харбир        Пусть я и работаю охранником… работал… продолжу работать… неважно. И знаю, что такое «не спать всю ночь, а потом ещё и день» или же «переход из ночных смен в дневные раз в неделю, а потом обратно»… не люблю рано вставать. А тут мы пиздец как рано встали, да я ещё и ночью заснуть не мог. Причём так и не понял, сам волновался перед операцией, Мэри, или мы вместе. И ведь по идее. Что тут такого? Я же уже успел повоевать? Но, всё равно отчего–то каждый новый раз чувствую, как первый. Ощущается, что…. По крайней мере, в самом начале, было именно так. — Лейтенант Кайтано, сбросьте пару своих бойцов, пусть ликвидируют экипаж того корабля и сам корабль. Не хотелось бы, чтобы они передали о нашем прибытии по своей рации, если она у них, конечно, есть, — прозвучало по… а хрен знает, что это за частота и связь, я уже запутался. Может батальонная, подключённая к командирам самолётных эскадрилий, офигел, когда узнал, что у местных рации есть только у командирских машин…. Да и когда это Дегуршафт успела наладить с ними деловые отношения? В общем… может нас сейчас вообще все в первом эшелоне слышат, а может только рота или взвод. Или только маги…. Или это тот отдельный канал, что сделала для нас мелкая. Надо бы найти и прочитать умную книжку об этом…. — Полковник, не думаю, что на таком маленьком судне. — начал Вайс. — Без разницы, вперёд лучше смотри, — ответила девочка, которая, кстати, эту долбанную тяжеленную бомбу не тащила…. Зато тащили мы! — Есть, — ответил заместитель командира батальона. Видимо, тоже немного волнуется. — Вот и цели, готовность, тридцать секунд. Первая и третья роты летят к «Зоне 2» где замечены три авианосца. Вторая под прикрытием четвёртой остаётся в «Зоне 1» и работает по линкорам. По одной бомбе на каждый. Те два, что стоят в сухих доках, в первую очередь. Бомбы усилены магией, так что только попробуйте сами на них подорваться. После бомбардировки роты из «Зоны 1» идут на соединение с нами в «Зону 2» и начинаем охоту на магов! — раздался голос Дегуршафт. — начали!       Мы и правда уже летели практически над портом. Внизу, хотя высота была не такой уж большой, учитывая, что ранее мы чуть ли не задевали кромку воды и сейчас медленно набирали высоту. Виднелись корабли, машины, дома, пляжи и много людей на них. На улицах… городка людей было не так много, а вот на пляже полным–полно, но видимо большинство простые гражданские. Они тупо стояли и смотрели на нас и самолёты. В нас никто не стрелял, вообще не было никаких проблем, мы просто пролетали над портом, где замечание тут и там вооружённые винтовками солдаты так же просто пялились на нас, над боевыми кораблями, вооружёнными по самое не хочу, с видимыми на них моряками в белой форме и далее к гавани, где вода была темнее и где уже были видны авианосцы.       Хотя это операция ВМФ Акицушимы, первые бомбы на амеров сбросили маги Райха, так как мы оказались над своими целями быстрее, чем наши союзники. Не знаю деталей, но, кажется, во Второю мировую попасть авиабомбой точно в цель было очень непросто. Она ведь не наводится сама, а сбрасывает её довольно отсталый самолёт, заходя в специальный, непростой манёвр, пилоту так же нужно рассчитать, как лететь, видеть цель, прикинуть расстояние, возможно, направление ветра и всё на глаз, за короткий промежуток с момента начала пикирования на цель. Ну и не забывать рулить самолётом, чтобы после не разбиться. А вот маги, это как боевые вертолёты, особенно если в них никто не стреляет, зависли над целью, активировали формулу «Усиления взрыва» и уронили на линкор подарок весом в двести пятьдесят килограмм.       Ебануло! Так, что у корабля башня в носовой части взлетела, чуть не сбив наших. Я, если честно, больше танкист, чем флотоводец, но судя по количеству огня и дыма, однозначно взорвался боекомплект. Его потом аж пополам разорвало, но откинуло, немного вперёд, раздавив какую–то лодку, а остальная часть сначала начала наклонятся к месту взрыва, а потом ещё и переворачиваться на левый бок. При этом из всех щелей пошли огонь с дымом, которые преследовали моряков, что с криками прыгали за борт, часто представляя из себя ещё живые факелы. Башня же с металлическим звоном и грохотом, что разнеслись по округе, упала на корабль, что стоял рядом, похоже погнув стволы на такой же башне своего собрата. Через мгновение и он получил подарочек куда–то в район башни–надстройки что обычно называли мостиком. Можно сказать, на несколько мгновений засветилось мини–солнце, взрыв был знатный, и, хотя после всё скрыл дым, судну сильно досталось.       Мы улетели от этого места, потому показалось, что ещё две бомбы упали на один корабль, рвануло тоже красиво, да ещё и смело толпу моряков на палубе и причале, где так же были грузовики и стопки ящиков с бочками. Тут уже начали подключатся Акицушимские самолёты, сбросившие магов. Они, самолёты, начали пикировать на свои цели в гавани и рядом с ней, а торпедоносцы, наоборот, заходили на корабли издалека, летя низко над водой. Повсюду начали греметь взрывы, наконец донеслось завывание сирены, при этом истребители зачем–то начали пикировать и обстреливать улицы, похоже выцеливая группы американских солдат и военные грузовики, а также некоторые здания в городке, что был уже далеко позади нас. Видимо, решили попугать местных, чтобы паника помешала тем начать принимать оборонительные меры, хотя, учитывая, что многие местные до сих пор просто стояли и пялились в небо и на дымящиеся корабли, может это было лишним. — Старший лейтенант Сью, твою мать! Ты у меня картошку всю обратную дорогу безвылазно чистить будешь! Хватит видами любоваться! — внезапно услышал я «вежливый» голос Дегуршафт. После паузы, она продолжила. — авианосец справа! Вы первые, может удастся сэкономить бомбы и потаить ещё что–то. Вперёд!       Впереди надо и правда прекращать. Начиналась ещё одна гавань, что я видел ранее. Собственно, она была меньше первой, вода темнее, один причал вдали от входа, похоже, полностью отводился под подводные лодки, которых при быстром взгляде удалось насчитать десять. Второй причал был крупнее первого, чем–то походил на те, что мы видели в «Зоне 1», но тут от него как будто шли трубопроводы в сторону места, где виднелись крупные резервуары на тысячи, если не десятки тысяч тонн. Но, главное, что тут было, это четыре авианосца, насколько я понял из своего стояния на совещаниях, это было всё, что сейчас было в Тихоокеанском флоте ОША. Два стояли у причала, ещё один на якоре, почти в центре гавани. Последний стоял просто в стороне от всех, и с него уже поднимался самолё…, а нет, уже не поднимается, наши сбили из винтовок.       Я с Гранцем пролетел мимо него и вскоре на несколько секунд зависли над тем, что был обозначен как наша цель. Уорен положил ладонь на какой–то хитрый самодельный карабин, что акицушимцы изобрели за пару дней, благодаря чему специальная разгрузка, что помогала нам нести бомбы удобнее, быстро расцеплялась, после чего крикнул: — активирую формулу! Готова? Сброс!       Он выдернул железку и его разгрузка слетела. Я дёрнул железку и… она, сцука, не выдернулась! И я вместе с этой хренью пошёл на «принудительное снижение». Не знаю, кто эти штуки делал, выживу, глаз выбью… он никак не отцеплялся, один я не мог держать такой вес в воздухе, хоть и не сказать, что прямо с ускорением свободного падения падал. Вспомнив по пути все русские маты, антантовские, немного американских и пару райхских словечек, после чего треснулся непонятно чем об палубу. В этот же момент железка, наконец, выдернулась, и разгрузка отцепилась…. — Блять! Ну су… — привстав, несмотря на боль в спине, увидел рядом воткнувшуюся в палубу авиабомбу. Нас с Мэри сразу бросило в дрожь и, сжавшись, она прикрылась ладонями, будто это могло помочь. — нет! У меня ещё незаконченные дела!       Ничего не происходило. Я взял контроль над телом и выглянул через пальцы, честно говоря, ожидая увидеть смеющегося надо мной, как над последним лохом, Существо Икс, ну или Существо М, которое вполне могла развеселить такая моя смерть. Надеюсь, хоть с семьёй простится дадут… Но, бомба всё ещё была передо мной. Как и палуба авианосца. Как и самолёты, что стояли на ней. Как и часть его экипажа вместе с пилотами, которые, судя по схожим с моей позам или просто закрытым глазам, тоже были готовы отправится… дальше, по пути реинкарнации или как там…. Где–то рядом рвануло. Посмотрев туда, увидел, как в небе летят самолёты с пилотами… отдельно друг от друга и по кускам, один авианосец явно можно вычеркнуть.       Взрыв привёл в себя не только нас, но и экипаж корабля. Пилоты повытаскивали пистолеты, у некоторых моряков они тоже оказались, как и винтовки, после чего все вместе открыли огонь по мне. Я не нашёл ничего лучше, кроме как спрятаться за бомбу, уже после вспомнив, что я вообще–то маг. Огонь тем временем прекратился, но враги побежали ко мне. Вытащив револьвер, я уже хотел пристрелить мужика с… здоровенным гаечным ключом, но его разорвало пополам «Бронебойной» формулой, прилетевшей сверху. Как и ещё двух, у них были винтовки и после исчезли во взрыве вместе с самолётом, что стоял рядом. — «Фея 07», на взлёт, твою мать! — кричал кто–то по рации. Было логично улететь сразу, но ощущение, как будто я ушиб всё тело, как–то сбивала с мысли.       Я взлетел, заметив пару рикошетов от магического щита, и тут мне придал ускорения мощный взрыв, что произошёл немного в стороне и неслабо меня закрутил. Стабилизировав полёт и посмотрев на авианосец, увидел, как он стал наклоняться к центру, видимо разломался пополам. Вроде смог увидеть «мою» авиабомбу, что съехала по палубе боком и упала в воду вместе с некоторыми самолётами и членами экипажа. — Сейчас ору, то будет, — констатировала Мэри, словно и так не было понятно. — Ну, технически это не мы, — начал я, но был перебит, судя по всему, на общем канале батальона. — «Феи 07 и 08» с вами мы поговори потом, — произнесла Дегрушафт. — эй, вы с бомбой! Кавалерия прибыла, так что летим к хранилищу с топливом, за одно и зону просканируем. Вперёд!       Под кавалерией она видимо имела в виду пару эскадрилий акицушимских самолётов. Вообще–то они должны были атаковать множество целей, в основном корабли в «Зонах 1 и 2», а в конце, возможно, доберутся до «Зоны 3». То, что мы атаковали корабли, по сути, было дополнением к общему плану, по результатам нашей атаки самолёты должны были откорректировать свои цели. И всё это, по сути, являлось результатом моей иде… Блять! Да я сам себя чуть не угробил только что! Снова блять! Хотел же с этим закончить! Ух…. Спокойствие, только спокойствие, бой ещё даже близко не закончен….       Короче, акицушимские самолёты, в отсутствии почти всех главных целей, стали атаковать торпедами более мелкие суда. В основном крейсеры и эсминцы, потому, когда мы пролетали над кораблём, что напоминал мне нефтяной танкер, параллельно нам к нему плыли две торпеды. Взрыв почему–то прогремел один, но и этого хватило, чтобы из него начала литься нефть, делая воду в гавани ещё более тёмной и горящей в некоторых местах. Кажется, несколько торпедоносцев выбрали целями подлодки, но так и не понял, попали они или нет, тем более, что подлодки местных били в несколько раз меньше тех, что я привык видеть в своём мире, на их месте поднялось облако чёрного дыма. Истребители же, в отсутствии вражеских, продолжали обстреливать здания и солдат, что пытались найти укрытие или стрелять по ним из винтовок с пистолетами. Ещё заметил кое–что необычное.       Ну как необычное, вполне ожидаемо, но не думал, что разница между усиленными магией бомбами и аналогичными, но без магии, настолько серьёзная. Один эсминец продолжил отстреливаться и пытаться уклонятся после попадания двух бомб, сброшенных со штурмовиков, в то время, когда наши бомбы разламывали пополам линкоры. На одном крейсере просто начался пожар, но он так же не разлетелся на куски, а начал огрызаться редким огнём пулемётов. С другой стороны, одну подлодку после попадания бомбы по центру, чуть ли не сложило, как ножницы от взрыва. Да и склады ломались как картонные, но всё равно эти взрывы не шли в сравнение с теми, что мы устроили в начале.       Подлететь вплотную к резервуарам с горючим Дегуршафт нам не дала, надеюсь, что не из–за того, что боялась, что я снова накосячу. В принципе, я оказался прав, взрыв усиленного снаряда рядом с резервуаром сломал его, наружу потекла… не знаю, могут ли корабли плавать на нефти или это просто топливо, очень похожее на неё…. В общем, потекла и загорелась. А огненные осколки, разлетевшиеся по округе и в некоторых местах пробившие другие резервуары, ещё более усилили и разнесли пожар. Тем не менее по общему масштабу хранилища топлива, горела небольшая территория, и огонь распространялся медленно…. Хотя горел он знатно. — Батальон, целься по стенкам целых резервуаров! Сначала «Бронебойные», потом «Зажигательные»! — прокричала мелкая в рацию, из–за взрывов, стрельбы, гудения самолётов и шума от пламени так просто её услышать не получилось бы. — готовься! Огонь!       Мы открыли огонь, дырявя резервуары. Из некоторых дыр хлынули потоки их содержимого. Часть, похоже, были пустые или просто неполные. Не думаю, что мы их не пробили. После прошёл залп, похожий на выстрелы зелёных сигнальных ракет с длинными хвостами. В ходе экспериментов на бедре коровы, повара были недовольны, выяснилось, что эта формула действует подобно заряду термита или даже белого фосфора. Потому неудивительно, что перед нами в один момент возникло просто море огня, которое сразу начало впадать в гавань и распространятся по нему, криков слышно не было, но я точно видел, как нескольких американских солдат испепелило вместе с несколькими грузовиками за какие–то секунды. Жар дошёл и до нас, потому пришлось отлететь подальше. Дым же загородил собой солнце и вокруг угрожающе потемнело, в тоже время распространяя красноватый огонь от огня, будто начался конец света. Думаю, американцы тоже так считали. — И никакое Существо Икс им не поможет, — произнесла мысленно Мэри. — что? — Ну, ты вроде жила в ОША, вообще–то американка, потом это как–то, — начал я, не до конца поняв, что именно меня беспокоит в её реакции, но был перебит. — Я жила в Антанте, если не забыл. И до сих пор бы жила, если бы Райх её не захватил, — ответила она, заметив тоже, что и я. — вот теперь будет веселее….       Я окинул взглядом реку огня, что двигалась через небольшую военную базу, тонущие и горящие корабли, горящее море, летающие тут и там, стреляющие по всему, что движется на земле, самолёты и магов и добавил. — то есть до этого было скучно?       Ещё на подлёте мы запустили формулу «Магическое сканирование», которую можно считать полевой системой обнаружения магов. Ну и нашли их. В стороне от гавани и резервуаров находился аэродром, где, похоже, уже побывали акицушимские самолёты, так как на нём стояли ряды американской наземной и воздушной техники, что горела и дымилась, а часто просто была раскурочена взрывами. С этой стороны ощущалась магическая активность. Используя «Близкое зрение», я осмотрел всё более внимательно и, похоже, понял, почему нас ещё не атаковали. Недалеко от полосы стояло несколько обособленных зданий, одно разрушенное взрывами, а рядом лежали множество разорванных на куски «мётел». Всё–таки пилоты акицушимы непросто стреляли во всё подряд, а выбирали цели через оценку их угрозы. Американские боевые маги стреляли с земли, но взлететь для эффективного воздушного боя не могли. — «Фея 07» докладывает «01–й», обнаружено около батальона вражеских магов в развалинах зданий аэродрома. — мы глянули на компас, — севернее от нас. Похоже, они лишились лётного оборудования и не могут взлететь. — «Фея 15» подтверждает, — доложил второй наблюдатель. Вообще–то я действовал не по своей инициативе, а потому, что был назначен этим заниматься ещё до вылета из–за наличия у меня большого запаса маны. — Разберёмся с ними по быстрому, командирам рот, заходим с четырёх сторон, по часовой стрелке, первая с севера, после чего обрушим их укрытия им на головы, — раздался приказ полковника. — в «Зонах 1 и 3» появились летающие маги врага. Нужно как можно быстрее выдвинуться на помощь союзным пилотам и магам. Начали!       Собственно, наша рота замедлилась, пока другие отделились и полетели, как бы окружая не такой и большой аэродром. По нам пытались стрелять несколько установленных прямо на поле и на диспетчерской вышке пулемётов, но в ответ по ним полетели «Артзаклиания». Сосредоточившись, мы атаковали сразу со всех направлений и сразу же оказались под обстрелом магических формул. Американские маги укрывались в зданиях и укреплениях из мешков с песком. Похоже, их командир успел разместить своих подчинённых по всему аэродрому, надеясь нанести максимальный урон.       Мы уклонялись от выстрелов. Я, правда, схватил «Бронебойную» вскользь по щиту, одновременно обстреливая позиции стрелявших с обычной райховской точностью. Похоже, враги серьёзно хотели защитить аэродром, на котором я насчитал всего два целых истребителя, но они недооценили преимущества воздушного маневрирования. Мы меняли направления атаки, делали зигзаги и петли, но продолжали обстрел, причём казалось, что у нас он выходил более мощным и точным, чем у противников, что стреляли с земли. Оставшиеся постройки оказались сильно повреждены, огонь врага ослаб до такой степени, что под конец обстрела мы даже особо не меняли позиции, от чего наш огонь стал ещё точнее.       Я, конечно же, был рад тому, что всё так, за исключением момента, после которого болит спина, хорошо идёт. Можно сказать, цель миссии уже выполнена и мы при этом особо не заморачивались. Но… наверно, я не был бы русским, если бы в такой ситуации не подумал: — всё слишком хорошо. — Я вызвала роту союзных магов для окончания зачистки, выдвигаемся на юг, — раздался голос мелкой по магической связи. Мы направились в ту сторону, перестроившись в обычное построение батальона.       Тут я заметил двоих наших, точнее в начале Серебрякову, а уже из–за неё понял, что это вернулись разведчики, что были отправлены на разведывательных самолётах Акицушимы, и потому они спускались сверху. Девушка заняла место, которое ей освободил Ганс, который улетел на место… неважно, главное она теперь летела рядом с Дегуршафт. После с радостными нотками в голосе сказала: — полковник, мы уже победили? Я не заметила сильного сопротивления. — Ещё нет, пока ещё ничего не закончено. В «Зоне 1» тоже не было сильного сопротивления? — спросила полковник, что возглавляла строй, мы уже приближались к первым базам основной гавани. — Да, не было, — прозвучал ответ. — Всё слишком хорошо, — уже вслух произнёс я. — Мэри?! — удивилась Виша, посмотрев на меня. — с тобой всё хорошо? Что у вас там случилось? Я слышала в эфире так много руссийских ругательств… ты…. — Внезапно меня спас Вайс, сказав: — просто кое–кто решил проверить на прочность авианосец.       И все, ну или большинство, засмеялись. И хотя мы видели, что делали они это не со зла, всё равно громко и чётко ответили: — это! Совсем несмешно!.. Олухи! — Разговорчики, — вмешалась Дегуршафт. — вторая рота на запад, противник у тонущего линкора. Третья рота остаётся здесь, похоже, некоторые маги засели в зданиях, на территории порта. Сью, что там со сканированием? — Проверяю, — я запустил формулу и осмотрелся. — три группы врага, две в районе порта, одна на верфи и, похоже, на земле и… что–то, немного левее нашего курса, возможно… раненый маг…. — Раненый? — переспросила девочка, боюсь представить, с какой скоростью вращаются шестерни в её мозгу, чтобы она уже через несколько мгновений пришла к таким выводам. — выманивают нас на активных магов, чтобы ударить во фланг? Это засада, но как они узнали, что мы на подлёте… у них есть наши сигнатуры и следили специально за нам…. В рассыпную!       А в следующее мгновение я, скорее всего, не один, увидел что–то яркое впереди, слева, а потом хорошо знакомый мне по аниме–фильму мощный фиолетовый лазерный луч, пусть и поменьше той жести, что творила обиженная Мэри. И этот подарок летел прямо в Дегуршафт, да не просто так, а как раз в ту сторону, куда она начала уклонение, словно здесь ждали не наш батальон, а персонально её. А после попадания всё скрыла яркая вспышка и мощный взрыв….

***

08:37; ОША; База Тихоокеанского флота ОША Перл Харбир — Что, чёрт возьми, происходит?! — взревел вбежавший в ангар подполковник Вилс, сразу же пригнувшись от вереницы снарядов, которой акицушимский истребитель поливал бетонную полосу, пока она не достигла и не взорвала стоявший неподалёку грузовик — полковник Максимилиан! Акицушимцы громят наш флот и аэродромы! Почему вы направили наших магов в бой, но запретили вашим людям и нашим ветеранским подразделениям взлетать? С их помощью мы бы…. — Здесь, к сожалению, уже мало что можно сделать, — произнёс Максимилиан, скрестив руки на груди и при этом ещё и держа в них винтовку. Он, чуть пригнув голову, смотрел в окно на то, как два торпедоносца, пролетая над гаванью, сбрасывают торпеды прямо на головы тонущих моряков, после чего те уже под другими такими же плывут к целым крейсерам — флот уже разбит…. Но, эта потеря, заставит многие сердца воспылать праведным гневом, пойти на эту праведную войну и обратится, тем самым обратится к богу….       Собеседник замер в некотором шоке, пытаясь осмыслить эти слова. Кроме того, он увидел, как в центре ангара сложена возвышенная площадка из ящиков, а на ней стоит, обслуживаемая двумя магами какое–то крупное оружие, напоминающее винтовку на треноге. Он всё же заговорил, сделав несколько шагов вперёд, но указывая в сторону выхода. — вы не можете просто так оставить наших людей там, умирать… они…. — Послужат благой цели, — посмотрев на него и не дав возразить, продолжил полковник, — знаете ли вы, что мои бойцы заметили среди атакующих сигнатуру Рейнского Дьявола? Ещё, мы наконец то смогли подтвердить, что сигнатуру маны Помощника Дьявола, действительно практически совпадает с её… их можно даже спутать…. Жаль, что мы упустили такой потенциал с этой Мэри Сью…. В любом случае, может мы сегодня и потерям эту базу с нашим флотом, но эта потеря будет сполна окуплена уничтожением Рейнского Дьявола во славу господа нашего и тем, что люди, в ОША наконец-то поймут, что идущая война и их война…. А если нам удастся ещё и уничтожить её батальон…. — Полковник, тысячи, десятки тысяч жизней не сравнятся с. — начал мужчина, но был перебит. — Так хочет бог, и не нам, простым смертным, оспаривать его решения. Тем более, всё уже готово. Враг летит сюда, и первым же выстрелом из этой противотанковой винтовки, мы покончим с… дьяволом, — произнёс Максимилиан, взяв своё оружие, так чтобы в случае чего сразу открыть огонь, — Мильза, что там у вас? Всё готово?       Один из магов, что обслуживал крупную винтовку, отошёл. За ней осталась девушка, что приложила приклад к плечу и начала целится в верхнюю часть стены ангара. Она ответила. — я получаю данные от Брайна, цель летит точно в рассчитанный район. Формула готова, могу стрелять. — В начале убей Рейнского Дьявола, потом… Мэри Сью, а дальше мы разберёмся с остальными, — произнёс Максимилиан, приложив ладонь к кулону с девушкой–ангелом что висел на его шее вместе с ращёным амулетом. — огонь по готовности. Всем приготовится к атаке!       Девушка напряглась, немного, сдвинула снайперский прицел, сильнее прижала приклад к плечу, её радужки глаз засветились, после чего плавно нажала на спуск. Прогремел выстрел, после чего из длинного ствола винтовки вылетел мощный поток энергии, пробивший стену и часть крыши ангара, осветив всё вокруг фиолетовым светом. Полковник Вилс прикрыл лицо ладонью и пригнулся, не столько от яркости свечения, сколько от ощущения огромной магической мощи этого выстрела.       Когда всё прекратилось, девушка посмотрела вперёд, сбоку от прицела, будто рассматривала что–то интересное, и спокойно произнесла: — есть попадание. Всё кончено….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.