ID работы: 11798341

Мысли Мейна и Легга о преступлениях Уоргрейва

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На причале было мало людей в ту ночь. Двое человек неустанно ходили у берега и смотрели на приливающиеся барашки волн. Двое мужчин было из Скотланд-Ярда. Оба были одеты соответствующе. Сэр Томас Легг все еще не находил себе место – Невероятная история, от начала до самого конца! – произнес он снова. – Согласен, сэр, – почтительно ответил инспектор Мейн. Помощник комиссара продолжал: – Уоргрейв оказался убийцей десяти человек, а мы даже об этом не подозревали. – Тем не менее это правда, сэр, – спокойно заметил инспектор Мейн. – Черт побери, Мейн, – произнес сэр Томас Легг, – Уважаемый Судья, который судил всех по справедливости. В голове не укладывается. – Верно. – Судебные медики смогли установить время и место смерти каждого из них? – Да, сэр. Первым умер Марстон, вторая – Этель Роджерс, третий – Макартур и далее по списку. Помощник комиссара нахмурился. – Очень странно. Минуту он думал, потом сказал: – Неужели Уоргрейв вынашивал это много лет?! Инспектор Мейн пожал плечами: - Знайте, говорят, что чужая душа потемки. Для нас это и одновременно и сюрприз, и одновременно доказательство того, что не создай себе кумира. – Хм, согласен, но до сих пор не могу прийти в себя? – Во всем этом есть и позитив. – Какой? – Айзек Моррис мертв и его наркобизнес прикрыт. А мы, учитывая тот факт, что теперь можем спокойно вернуться в Лондон. Спокойно можем переночевать и отобедать в ближайшей гостинице. Помощник помрачнел. – Как вы можете думать о еде в такое время? - Жизнь продолжается, и я уверен в том. Что придет день, и этот негритянский остров забудут. - Мне Жалко людей, Мейн. - Люди живут и умирают, а кушать хочется всегда. С этими словами Мейн отправился в таверну, а Легг так и остался стоять и смотреть на чаек, который резвились у берега. В его глазах появились слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.