ID работы: 11798410

Краткий экскурс по самоуничтожению

Гет
R
В процессе
125
Mirage Ragnar соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 217 Отзывы 23 В сборник Скачать

Хроника 4. Тот, кого скрывает дым...

Настройки текста
Примечания:
      «Чик-чик» — отражалось от стен здания, покрытого неглубокими трещинами. С каждым отголоском эха работяга все сильнее напрягалась и не просто так: над ней маячила крылатая бестия, что своими клинками и создавала тот самый звук, распространившийся по торговому центру. Даже отдаленные шаги Эна где-то по коридорам здания не слишком помогали успокоиться. Да и как тут успокоишься, если с каждым «чик» перед ее «носом» опадала часть ее бунтарского образа, который она так долго и упорно составляла.       — Перестань мешать моим действиям! Иначе «случайно» головы лишишься или сделаю из тебя чучело. — ударит Ви бунтарку по голове линейкой, взятой из шкафчика парикмахера. Как они вообще там оказались? Ответ прост. Все началось с простого предложения Эна сегодня отдохнуть от работы, оно было как раз кстати — Узи уже начинала закипать от злости. Обычно они по очереди выбирали, где и как провести время, но с некоторого времени к ним в команду присоединилась Ви, что давало ей такое же право выбора. Кроме того, с момента её присоединения выбор места отдыха ей не предоставлялся.       — Тогда идём в торговый центр, — решение было озвучено сразу. — Я даже знаю в какой…       В этот момент Ви хищно скосила взгляд на Узи, той сразу стало не по себе. Заговорческий тон демонтажницы не сулил ничего хорошего, видимо пришло время мести за связывание.       — Если мы и идём туда, то только через черный ход! — Узи закручивает гайку, показывая свое недовольство лишь хмурым дисплеем, на что Ви лишь фыркнула.       — Так даже будет лучше! — тихо добавила Ви, усаживаясь на своё место. Впереди ещё несколько скучных часов до наступления темноты и, пока Фиолетовая и Неудачник занимаются ремонтом капсулы, она понежится в снегу. Она задумалась да так, что по её лицу и не скажешь, что она о чем-то думает хорошем. В итоге она тяжело вздыхает и, искоса смотря на парочку около капсулы, с некой иронией спрашивает саму себя — И что же мне ответить?       Эн был не особо нужен Узи сегодня, о чем та сообщила ещё до того, как разговор зашёл про грядущий вечер. Но даже когда Эн абстрагировался от окружения в свои мысли, он внимательно следил за действиями работяги. Он понимал, что ведёт себя более чем подозрительно и даже не удивился если бы в какой-то момент Узи назвала его извращенцем. По крайней мере так его назвала в один день Ви. Да, он частенько пытался понять, как его действия выглядят со стороны и именно к своеобразному «помешательству» он и пришёл в конечном итоге. Он не отходил от неё на расстояние более 5 метров, постоянно держал её в поле своего зрения, восполнял свой запас энергии только когда та спала. Он был постоянно рядом, но странное напряжение и плохое предчувствие лишь росли. Эн с тоской посмотрел на работягу, погружаясь ещё глубже в свои мысли: «Если я расскажу ей, поймет ли? Примет ли все мои странности и поможет с ними? А вдруг она посчитает меня преградой?»       Казалось, нет в мире наиболее очевидной вещи что роботы снов не видят. Но Эн видел… Почти каждый день один и тот же сон, никак не запоминающийся и опустошающий настолько, что он хотел выйти на улицу под солнце. Прошёл уже месяц, но он не смог и одной детали запомнить. Знал лишь то, что Узи непосредственно была там, во сне. И именно что-то связанное с ней заставляло его по пробуждению искать рабочую так отчаянно, что он сам с себя удивлялся. Со временем он даже привык к этому и не пугал девчонок своим столь бурным пробуждением, но неприятный осадок скапливался.       Эн мог бы поделиться с ней своими переживаниями на этот счёт, Узи могла бы что-нибудь придумать… Но что он ей скажет? Что он видит странные сны, которые он даже не помнит? Что что-то там происходит с ней, да такое что пугает до ужаса демонтажника? Что она может вообще с этим сделать?! Обычно доходя до этой мысли, он успокаивался и отбрасывал любые порывы рассказать. Так случилось и в этот раз… Он успокоился на время, продолжая наблюдать за работой Узи.       Через некоторое время демонтажница перешла в режим сна и Эн вновь заметил шпиона. На его счастье, Узи была увлечена своим детищем и не замечала ничего вокруг, он смог незаметно ускользнуть со своего места и подкрался к наблюдавшему. Казалось, что тот не старался скрыть своё присутствие, говоря тем самым о своём нулевом опыте в подобных мероприятиях. Когда солнце скрылось за облаками, Эн резко поддаётся вперёд и утаскивает дрона внутрь башни, зажимая его рот дабы не привлекал внимание. Уже по габаритам «шпиона» он мог с уверенностью сказать, что это был работяга. Эн завёл несчастного в противоположный от Узи угол башни, откуда их не было бы видно, и лишь тогда отпустил жертву.       — И что же ты здесь делаешь, — спрашивает Эн у спокойно стоящего работяги, выделяя его имя, — Тед?       — Ты и сам знаешь, раз так бесцеремонно меня уволок. Всё так, как ты и подумал. — Тед пожал плечами и начал заглядывать за спину собеседника. Эн взял того за грудки и вбил в одного из работяг, что служил опорой башне.       — Чего вы хотите? — Тед поморщился от удара, но ничего не ответил. Эн повторил удар, — Зачем тебе информация о нас?       — Н-ничего криминального! — уверял Тед, впечатываясь в стену ещё сильнее. Руки, державшие его над землёй, сильнее сжали кулаки, что начинало пугать рабочего. Казалось, ещё чуть-чуть и он услышит скрежет зубов демонтажника.       — Кого ты информировал?! — дисплей Эна начал полагивать, не зная какое выражение оставить: крест или глаза-точки. — Отвечай!       — Мистера Дормана! Только отпустите меня!.. — не выдержал Тед напора демонтажника. — Я всё расскажу, только не убивай меня!..       Эн поставил рабочего на землю, немного успокаиваясь. Внезапно до него дошло, что он делал и какие эмоции испытал. В дисплее Теда всё ещё отражался ужаснувшийся демонтажник. «Я же хотел лишь увести его. Так почему же я делал всё это?» — задался вопросами Эн, немного подрагивая.       — Эй, ты как? — очнувшись от наплывшего испуга, спросил рабочий.       — Нормально. — отрезает Эн, про себя отмечая, что ничего подобного он не ощущал. — Так что насчёт ваших мотивов?       — Её отец не профи показывать свои чувства, но с тех пор, как она ушла он не может сидеть на месте. Он хотел бы, чтобы она вернулась на базу, в этом и состоял весь план. — Тед немного помедлил, думая продолжать ли ему говорить или нет, — Через того, с кем она общалась, то есть меня, заставить вернуться.       Эн долго прожигал взглядом Теда, но это ничего не приносило. Тот как молчал, так и молчал.       — Да, здесь опасно. Да, здесь демонтажники. Но она по-настоящему счастлива, поэтому я выполнял свою роль лишь частично.       — Ладно, верю. Иди, чтоб глаза мои тебя не видели. — сказал Эн, возвращаясь на своё место. Тревога внутри уже начинала трубить, поэтому он поспешил к Узи. Он слишком далеко отошёл, чтобы в случае чего не взъесться.

***

      — Догоняйте, улитки! — разносится по убежищу и Ви устремилась в небеса, в которых совсем недавно парило солнце. В её глазах не было той нотки усталости, что была несколько часов назад. Она была необычайно весела и, видимо, предвкушала поход по людским магазинчиками, не забыв напомнить Зи о её долге.       — Может ну его? У меня плохое предчувствие на этот счёт… — Эн уже усадил рабочую на свои плечи и лишь ждал того момента, когда она ухватится за него покрепче, так как лететь предстояло очень быстро, если они хотят нагнать демонтажницу.       — Да брось, Узи! Всё будет хорошо! — Эн прокрутился на месте, дабы развеселить пассажира, но ему не повезло, и та лишь недовольно легла на его голову. — В случае чего я всегда буду рядом! Так что полетели!       Узи не успела ничего ответить, как Эн расправил крылья и поднялся в высь. Ей только и оставалось, что вцепиться в пилота, даже если это ей и не нравилось. Эн, почувствовав это, прибавил в темпе и вскоре догнал умчавшуюся в даль Ви.       Они приземлились перед огромным зданием, что расположен на окраине города Креит и занимал довольно большую площадь. Оно состояло из трёх частей: восточной, что полностью завалило, центральной и западной. В центральной части находились все основные выходы, поэтому Ви повела их к западной части, помня условие Зи. Она гаденько улыбалась, открывая перед остальными дверь. И вот они оказались в здании… Коридор между различными отделами был просто огромен, да и в темноте особо не походишь по такому зданию. Демонтажникам, передвигающимся в основном ночью, несказанно повезло, но вот рабочей приходилось передвигаться преимущественно вслепую. Она могла лишь определить, где находятся её спутники по их ядовито жёлтым «глазам» и колбе с нанитовой кислотой.       — Не отставай, положись на меня, — схватив за руку рабочую, Эн аккуратно повёл её за Ви.       — И вот наша первая остановка! — Ви прошла в небольшой киоск, Эн с Узи прошли за ней. Послышалось шебаршение и Ви внезапно заявила, — Раз уж наш крот не может без света, то я освобожу тебя от собаки поводыря.       Весь киоск внезапно загорелся разными цветами, явив на свет парикмахерскую. Узи отпустила руку Эна и прошла вперёд, не понимая почему Ви привела их сюда. Сама же демонтажница взяла передник с вешалки и достала из него пару ножниц.       — Время отдавать долг, я хочу тебя подстричь! — и быстро усадив на специальное кресло Узи, она начала было творить, но Эн сразу же загородил рабочую, преграждая путь. Демонтажницу это никак не смутило и она, взяв за шкирку Эна, выставила того за пределы парикмахерской, закрыв за собой пластиковую дверь, смахивающую на стеклянную. — Иди прогуляйся в одиночестве!       Таким образом мы пришли к самому началу. Волосы рабочей становились всё короче и короче. Было понятно, что демонтажница занималась этим в первый раз, так как фиолетовые пряди были обрезаны где как. Часть волос после «стрижки» оказалось намного короче причем находясь вперемешку с более длинными. Работяга тяжело вздохнула, так как Таким же образом скоро изменится и вторая половина волос.       Эн смотрел на всё это через пластиковые двери. Он видел, что Узи не особо нравится её новая прическа. Да и ему она тоже не особо нравилась. И вот он решается, разбегается и выбивает закрытую дверь.       — Достаточно, Ви! Отойди от Узи! — от звука разбившейся двери обе подскочили и недовольно посмотрели на виновника. Голову Узи тут же вернули в прежнее положение.       — А то что? Пригрозишь мне своим новеньким клинком? — Ви лишь хохотнула с ввалившегося демонтажника. Эн посмотрел сердито на забавляющуюся Ви и хотел воплотить сказанное ею же в жизнь, но внезапная мысль изменила весь его план, и он усмехается.       — Ты отпускаешь Узи, а я не призываю Мираж. — Узи было вновь дернулась в сторону препирающихся демонтажников, но Ви вновь развернула её. Ви была немного озадачена, но быстро вспомнила эту полукровку.       — Ты не посмеешь, да и не сможешь подобное провернуть. — Ви лишь усмехнулась, вернувшись к своему занятию.       — Посмотрим! — восклицает Эн, подбирая с пола осыпавшуюся штукатурку. Он с вызовом глядит на увлеченную Ви и отходит к входу. Эн расчищает место и приступает к своему делу. Он встаёт предположительно в середине его будущего творения и, нагнувшись, аккуратно проводит линию вокруг себя. Он недалеко отходит, оценочно осматривая получившийся круг. Результат его более-менее удовлетворил. Штукатурка рассыпается в руках, но это не особо мешало, да и во круг было её очень много, так что в случае чего он мог поменять его на более целый. Он приблизительно разделил круг на пять частей, поставив точки, где нужно. Соединил не соединённый окружностью точки и выкинул ставший ненужным обломок штукатурки. Получилась довольно-таки ровная пятиконечная звезда в круге.       Ви хоть и не часто, но прерывалась от кромсания чужих волос, с интересом поглядывая на то, что делал его сокомандник. Когда же Эн отошёл достаточно, чтобы увидеть его «шедевр» искусства, то Ви разразилась в смехе. Он в прямом смысле нарисовал пентаграмму для призыва.       — Ты думаешь… хахаха… что это… ххахахах… сработает? — Ви смеялась с находчивости Эна, она даже от смеха ножницы выронила. Но смеялась она не долго… Внезапно в комнате свет потух и появился дым, большие клубы которого застилали весь обзор. За Эном промелькнул второй набор лампочек такого же жёлтого цвета. Ви хотела было уже кинуться на незнакомца, как дым также внезапно рассеялся.       — Уже забыла урок, который я тебе преподала в последний раз? — ехидно позвучало за демонтажницей. Ви обернулась, но там никого не оказалось. Она попятилась назад, но проходу ей не дали. — Куда собралась?       — Что за?.. — голос, что раздавался по темной парикмахерской, был Ви знаком настолько, что та начинала подрагивать от каждого шороха и бегло оглядываться по сторонам в поисках тех самых оранжевых индикаторов с переходом в жёлтый, так как по голосу уже можно было сделать вывод, что обладательница злится.       Узи же сидела и недоумевала на кресле, темнота в помещении мешала ей понять, что, где и когда. Она аккуратно слезла с кресла и убежала в противоположный конец парикмахерской, подальше от того непонятного сборища. Ей даже на мгновение показалось, что у неё двоится в глазах, так как она видела 3 пары ядовито жёлтых глаз и 3 особо опасных колб, что пошатывались из стороны в сторону.       — Я здесь, Ви, — на плечо Ви опустилась рука, разворачивая демонтажницу к себе лицом. Она была права, Мираж злилась. К горлу был поставлен клинок, хоть и в своей ножне. — Видимо память у тебя коротка, раз ты опять издеваешься над ними.       — Мираж, ты все не так поняла… — демонтажница попятились назад, но ей не дало кресло. Ви посмотрела на него, обнаружив побег рабочей.       — Даров, Эн. — Эл решил внести свою лепту во встречу. Он постучал демонтажнику по плечу, чтобы привлечь его внимание. Мираж, смирив взглядом Ви, вновь подошла к рубильнику, дабы вновь запустить ток по помещению.       — Эл! Мираж! — воскликнул Эн, посмотрев то на одного дрона, то на другого. — Что вы здесь делаете?       — Если честно, то я тоже удивлена, что вы здесь. Мы были неподалеку и решили заскочить посмотреть, что здесь есть. Ходили-бродили, пока не раздался треск пластика, да такой, что слышно даже в восточной части. Мы прибежали на шум, заметили Эна, что что-то увлеченно рисовал на полу, и услышали частично ваш разговор… — Мираж с презрением взглянула на пентаграмму на полу у входа. — И Эн, я не дьявол, призывать меня через вот ЭТО не нужно.       — Извини, но ты же пришла. — Эн посмеялся, заведя руку за затылок.       — Доиграешься, — пожурила его Мира. Она осмотрела всё помещение, пытаясь понять причину, по которой Эн ворвался в этот небольшой киоск. Под креслом, об который споткнулась ранее Ви, все ещё лежали обрезки фиолетовых волос. Мираж прошла дальше и заметила чью-то выглядывающую серую шапку. Она тихо подошла к рабочей и присела напротив неё. Узи недовольно посмотрела на неё в ответ.       — Я живой не дамся. — внезапно изрекла Узи, чем удивила Миру. Полукровка усмехнулась, подав руку рабочей.       — Знаю-знаю, только это я Мираж, не забыла меня ещё? — Узи вгляделась в дрона напротив. И правда, это была высокая работяга с оранжевыми словно языки пламени глазами, что какое-то время назад как внезапно объявилась так внезапно и исчезла.       — Помню-помню, какими судьбами опять в Креит? — Узи приняла предложенную руку и поднялась с пола.       — Ничего особого, просто заскочили ненадолго. — Мираж подняла с пола ножницы и с усмешкой добавила, — А я и не знала, что ты хотела стрижку по короче.       — Ты и сама знаешь, что нет. Меня полностью устраивала их длина. — Узи с презрением взглянула на Ви, что спряталась за спинами Эла и Эна. — Но это уже не важно, это выглядит ужасно.       — Я могу поправить. Мне уже не в первой, в отличие от Ви. Ты присаживайся, постараюсь уравнять и вернуть все к прежнему виду. — Мираж рукой показала демонтажникам разойтись и Ви опять осталась без защиты. — А остальные пройдитесь, не маячьте у меня перед глазами.       — Есть, мэм! — быстро сбежал Эн. Он знал не понаслышке, что злить Мираж не стоит. Голова ему сейчас дороже, да и по виду Мираж ничего плохого Узи не сделает, поэтому Эн лишь с небольшим волнением оставил Зи наедине с теми двумя. Ви выскочила следом за ним.       — Раз с одной не получилось, можно порезвиться со вторым. — схватив Эна за локтевой шарнир, Ви потянула его в сторону других киосков. Ничего интересного в той части, в которой они оказались, не оставалось, и они прошли в центральную часть огромного здания. Эн что-то недовольно пробухтел, но противиться не стал.       — Куда ты меня тащишь? — спрашивает Эн удерживающую его демонтажницу.       — Я давно уже хотела пройтись здесь по магазинчикам с одеждой. Вам с фиолетовым нечтом тоже стоит, — она лишь с презрением посмотрела на заляпанное чёрной субстанцией пальто. Ви завела Эна в первый из больших с виду бутиков.       Узи спокойно сидела на кресле, пока Мираж смачивала концы её обкромсанных волос. Она распрямила волосы и достала ножницы, дабы исправить то досадное недоразумение с фиолетовыми волосами работяги. Всего пару минут ушло на то, чтобы установить прежний порядок, хоть больше всего и пострадала чёлка, что теперь не представлялось возможным собрать в небольшой хвост на затылке. Волосы всё ещё были прямыми, что крайне не нравилось Узи. Мираж лишь на данный выпад ответила, что они опять завьются через некоторое время.       — Ну чтож, ребятки, пойдёмте догонять тех двоих. — с такими словами Мираж вышла из парикмахерской. Следом выскочила Узи, так как у Миры был небольшой фонарик. Хотя из-за светящихся элементов демонтажников, было не трудно найти их в кромешной тьме. И вот они застают Эна закиданным разными вещами, что были на вид чуток великоваты для демонтажника.       — Что происходит? — задаёт вопрос Узи, смотря на Эна, что на неё смотрел с немой мольбой о помощи.       — Я и понятия не имел, что она хочет задушить меня этим. — попытался пошутить Эн, но Узи лишь ужаснулась и недоброжелательно зыркнула на Ви.       — Ви, по-моему, тебе пора остановиться. — взглянув на кучу тряпок на демонтажнике, изрекла Мираж. — Эн, выбирай из этой кучи то, что тебе понравится и примерь. На этом и закончим. Эл ты тоже себе что-нибудь присмотри, хотя бы на смену в критическом случае.       Эн отошёл в сторону и сбросил свой груз на небольшой стеллаж, разглядывая все представленные Ви варианты. Если быть честным, не один из них не пришелся по вкусу демонтажнику. Ему было комфортно в своём родном, хоть и потрёпанном малость, пальто.       — Ну так что? Что-нибудь приглянулось? — спросила внезапно подошедшая Узи, заглядывая ему через плечо. Её волосы были непривычно прямы и коротки, что Эн даже немного растерялся. Узи заметила это, немного смутившись, — Это выглядит настолько ужасно? Напомни мне об этом, если я ещё когда-нибудь буду должна Ви.       — Нет, ты выглядишь не… ужасно… скорее необычно? — Эн растерялся, не зная, что ещё сказать. Узи нахмурилась, выжидающе смотря на него. Демонтажник немного смутился, не понимая, где он уже успел ошибиться. — Ты только не подумай! Необычно в хорошем смысле! Ты выглядишь намного милее обычного!       — Эм… Спасибо? — Узи немного поправила шапку на голове и отвернулась. — Но я не это хотела услышать… Я спрашивала про одежду… Так ты что-то себе подобрал?       — Нет, — сразу ответил Эн, потом тихо добавил о том, что не особо ему здесь нравится.       — Ну что ж, о вкусах не спорят. — пожав плечами, Узи направилась к круглой стойке с чем-то длинным. — Здесь должно быть хоть что-то, что понравится и тебе и Ви.       Узи перебирала вещи очень быстро и вскоре нашла то, что искала. Она вытянула из этой, как казалось, бесконечной круглой стойки плащ, очень похожий на его исходное пальто. Единственное, что не понравилось в нём демонтажнику, так это то, что он не застёгивался, что говорило о надобности найти что-нибудь под него.       — Примерь по быстренькому, — скомандовала Зи, вручая демонтажнику тот самый плащ. — Если не понравится, то пойдем дальше.       Эн принял протянутую вещь и сразу же накинул её на своё пальто. Плащ оказался немного великоват для демонтажника, что немного порадовало его. Узи осмотрела его, после чего подошла к нему в плотную, потянув его за ворот.       — Я сказала быстро, но это не значит как попало. — Узи поправила воротник плаща, расправляя его в местах, где ткань под действием температур просто на просто села. Разобравшись с ним, она отошла на два шага, осматривая свои труды. Узи что-то хмыкнула и вновь приблизилась к Эну. Тот было попятился назад, не зная, что на сей раз задумала рабочая.       — Что ты делаешь? — задаёт вопрос Эн, пока Узи на него всё сильнее наступала.       — Стой смирно! — Зи чуть ускорилась, чем вывела демонтажника из равновесия и тот на пару секунд остановился, чем дал фору для подростка. Она хватает его плащ за концы и довольно резко, но недостаточно для разрыва ткани, сводит концы. Что-то довольно прошептала и также резко отпустила, отойдя к другим стеллажам. Эн ещё минут пять стоял на месте, смотря на место, где только что была Узи.       — Что это с ним? — спросила только что подошедшая Ви.       — Тебе стоило бы это видеть! — хохотнула Мира, устремляясь к следующей круглой стойке. — У меня только один вопрос, когда вы внезапно объединились?       — Знаешь, сама в шоке. Эти двое познакомились почти полгода назад. — Ви не хотя ответила на вопрос, закатывая глаза.       — Всего полгода… Знаешь, мне их взгляд друг на друга напомнил кое-кого… не очень приятного… — Мираж со злостью прошипела последние слова, но позже злость сменилась грустью. Эл, подошедший к ним несколькими минутами ранее, лишь похлопал гибрида по плечу, показывая свою поддержку. Мира была немного удивлена, увидев его, но отбрасывать его руку не стала. Она лишь вымучено улыбнулась ему.       — Пойдёмте дальше, здесь ничего интересного нет. — сказал Эл, взял за руку Миру и, немного смутившись, повёл её из отдела. Следом за ними последовала Ви, а за ней уже и Узи с Эном.       — Не очень приятного? — переспрашивает Ви, не понимая о ком идёт речь.       — Тут это словосочетание не подходит. Скорее ненавистного. — пояснил Эл.       — Эл! — Мира вырывает свою руку и хотела уже залепить ему кулаком по дисплею, но вовремя успокоилась. — Не упоминай ЕГО.       — Ну и чем же те напомнили некого «Его»? — Ви всё ещё не понимала, чем сильнее злила Миру.       — Ещё слово и ты попрощаешься с головой. — это звучало устрашающе, хотя и походило на некое передразнивание. Ви замолкла и не стала надоедать гибриду. Мира обернулась, дабы убедиться, что те, с которых и начался их разговор, идут за ними. Эн немного сторонился Узи, что было неожиданно в связи с произошедшим пять минут назад. — Эн опять что-то скрывает?       — Ты тоже заметила? Он уже как месяц не может ей сказать о своих «снах», — Ви показала воздушные кавычки с недовольным лицом.       — А я говорил! — внезапно влез Эл, за что получил в дисплей кулаком.       — Заткнись! В любом случае, куда мы направляемся? — потирая свой кулак, спросила Мира.       — Время наряжаться и нам, девочкам! — воскликнула Ви и понеслась через узкую дорожку к отделу напротив. Мира лишь пожала плечами, устремляясь за демонтажницей.       Все быстро ввалились в помещение, забитое до верху стеллажами, на которых чего только не было. Как только свет был успешно запущен, небольшая группка разбрелась по всему магазину. Узи прошла к футболкам, Эн скрылся за одним из высоких шкафов, а Мира и Ви заговорчески переглянувшись, разошлись в разные стороны. И только Эл не знал, что делать, и стоял посреди зала в гордом одиночестве. Хотя ошибочка вышла, он тоже спрятался в здешних рядах.       Мираж не знала, чего хочет добавить в свой небольшой багаж и поэтому просто бродила по отделу и вот она натыкается на Узи, что всё также стояла, рассматривая футболки. Мира подходит к ней и тоже начинает рыться в поисках чего-то интересного. И вот Узи выуживает из дебрей стеллажа нетолстую тёмно-серую кофточку с небольшим жёлтым принтом. Она оглядывает помещение в поисках кого-то, но, не заметив нужного, она грустно вздыхает и непроизвольно рассматривает ту руку, что демонтажник держал пару минут назад. Зи давно уже привыкла к странной близости Эна и сейчас, когда он отошёл достаточно далеко от неё, ей одиноко. «Неужели я настолько уже привыкла к нему? Или дело не в этом, а в нечтом больше?» — Узи ощущает, как начал гореть дисплей, — «Нет! Нет-нет-нет!.. Я не могу, нельзя, Узи! Он просто друг! Да и к тому же у него есть возлюбленная…»       — Не мотай головой, а то прибежит. — положив руку на плечо рабочей, попросила Мираж. Она смотрела отнюдь не на горящую смущением Узи, она всматривалась то в высокие стеллажи, то в дрявый потолок. Ей показалось или и там и там сидит по демонтажнику? В любом случае, сейчас она видела демонтажника только за стеллажами, что немного настораживало. Да она знала, что это безобидный Эн, но что-то словно было не так. — Ты его может и не видишь, но он смотрит.       — Серьезно?! — Узи с угрозой вгляделась в стеллажи, но как только заметила искомого, сразу отвела взгляд, вспомнив о том, что дисплей все ещё горел (или же стал даже сильнее гореть). Челка разлетелась от резкого движения и временно перекрыла камеру рабочей. — Чёрт!       — Ууу… Ну ты попала подруга! Ты же влюбилась, дай угадаю, это ведь Эн? — тихо посмеялась над Узи Мира. Узи, закончив с возвращением прежней прически, начала мотать руками в разные стороны и пыталась отрицать всё. Мира лишь смеялась. — Только не говори, что только сейчас это поняла! Хахах…       — Выкуси! — взорвалась рабочая, собираясь уходить, но ей этого не дала резко прибежавшая Ви. Она в растерянности оглядывалась по сторонам, а когда заметила «подруг», она лишь всучила Мире какой-то комок и побежала на выход. — Это что сейчас было?       Мираж лишь пожала плечами, разворачивая всученный ей комок. Он состоял из вещей разных размеров, да и скомканы они были группами, словно отдельные образы. Если быть намного точнее, то образ был один, причем размера довольно-таки маленького, и несколько цветных водолазок большего размера. Исходя из размеров, образ был отдан Узи, а все остальные вещи доставались Мире.       — Ну чтож…. Пойдем примерим (⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠) — с этими словами Мираж потянула Узи к примерочной…              

***

             Ви выбежала из отдела настолько быстро, насколько смогла. Она раскрыла крылья и поднялась к потолку, откуда на неё выжидающе смотрели.       — Какого черта ты здесь делаешь?! — начала Ви, как только достигла наблюдающего. — Мы же договорились, я увожу их, а ты делаешь то, что хотел, разве не так?       — Планы изменились, как и приказ. Ты должна и сама понимать, что это значит.       — Мы же договорились, что ты сделаешь пару снимков пустой башни и не будешь лезть к нам! — Ви всё ещё ссылалась на договор, хоть уже было ясно как день, что он с самого начала был не действителен.       — Кампания хочет видеть воочию, как предатели будут умирать в муках. Если это буду не я, то придёт другой. И он уж не даст спастись никому, даже тебе, как их заложнице. Я же предоставляю тебе возможность вернуться к своим обязанностям без последствий, живой. — он специально выделил последнее слово, делая акцент на том, что она может спастись. Ви ничего не отвечает, чем немного злит собеседника. — У тебя есть неделя, чтобы перестать играть в дружбу с этими двумя. Улетишь — спасёшься, останешься — погибнешь.       С этими словами демонтажник прошел в метре от неё, проведя своей красной колбой с нанитовой кислотой по шее Ви, как бы говоря: «Выбор за тобой».              

***

             Когда Мира и Узи вышли в подобранных Ви нарядах, Эл и Эн уже ожидали их у пункта выдачи номерков. Эл смотрел на сами кабинки, ожидая их, а вот Эн что-то рассматривал в своей руке, задумавшись настолько глубоко, что не сразу заметил выход девушек, за что огреб от Миры.       — Это же… — смог вымолвить Эл, увидев Миру. Она словно вышла из его сна, который он видел, умирая на столе Уолта. Длинное в пол чёрное платье с глубоким вырезом на бедре и украшающие образ серебристые цепи на талии и шее. Именно в этом платье она танцевала с ним тот вальс среди неизвестных ему работяг.       — Слово, и я тебя прибью на месте. — шикнула Мираж, но внутри посмеялась с реакции друга.       Узи же в этом плане повезло куда меньше. Она была недовольна своим нарядом-трансформером. Тёмно-фиолетовая кофточка, похожая на ту, что она отрыла из недр стеллажей, была дополнена своеобразным тёмно-серым сарафаном-комбинезоном. Как осуществлять данное превращение, она так и не разобралась и поэтому ей пришлось выйти в сарафане. Она выжидающе посмотрела на Эна, что всё также не смотрел на неё. «Действительно ли я влюблена в него?» — думала рабочая, прижимая к груди правую руку. Эн наконец был приведён в чувства с помощью затрещины от Миры, что немного повеселило обеих. Он обратил внимание на стоящую перед ним девушку и растерялся окончательно. Глазами ноликами он осмотрел её, не зная, как ему реагировать. Узи выглядела недовольной, но при этом обеспокоенной чем-то. Она немного склонила голову влево, и её чёлка вновь сменила своё местоположение, упав на дисплей. Узи начинает вновь корректировать чёлку, но её останавливает Эн.       — Давай я помогу, — с этими словами Эн убирает выпавшую прядь с дисплея рабочей и закрепляет её заколкой с черепом, похожим на тот, который был на его фуражке. Он засматривается на неё, что смущает рабочую ещё сильнее.       — Что ты там прицепил? — подозрительно прищурившись, спросила Узи и прошла к другой кабинке, так как зеркало в её было безвозвратно испорчено очередным порывом сверх вычислителя.       — Нравится? — подойдя к ней сзади, спрашивает Эн, улыбаясь довольной улыбкой. Узи внимательно осматривает причудливый аксессуар. Не то чтобы он ей не пришёлся по душе, но ей казалось, что чего-то не хватает. И как по таймингу, её волосы приняли своё прежнее положение, вставая небольшими иголочками. Это произошло настолько резко, что дроны не успели нормально испугаться, как начали смеяться с произошедшего.       — Да, — ответила она одновременно и самой себе и Эну. Она развернулась к нему лицом и обняла, зарывшись в меховой воротник его пальто.       — О! Я вовремя! Как вам вещи, подобранные мною? — подбежала к ним Ви. Она была растрёпана и выглядела немного напуганной, но никто не спросил её об этом. Мало ли куда она забрела.       — Это платье больше понравилось Элу, чем мне. — слукавила Мираж и добавила, хохотнув, — А по тем двоим и так понятно.       — Я, конечно, всё понимаю, но нам стоит закругляться! — она серьёзно посмотрела на них.       — Странно это слышать от того, кто всем что-то подобрал, а себя оставил без внимания. — изрёк Эн и внимательно вгляделся в демонтажницу, — Кстати, что это за красная полоса на шее?       — Что? — она раздвинула шторку третьей кабинки и посмотрела на себя в зеркале. И правда поперёк шеи появилась тоненькая красная полоса. Ви прикоснулась к этой линии и почувствовала жжение на пальцах. Нанитовая кислота нового поколения. — Чёрт!       — Что это? — спросили все, когда Ви отправила палец в рот.       — Не важно! — отрезала та, закрыв за собой шторку. Чего-чего, а вылизывать себя не очень хочется на публике.       — Тебе что-нибудь нужно? — спрашивает также обыденно Эн. Ви начала заживлять рану и обнаружила шрам. «Чёрт! Только этого не хватало!»       — Принеси какой-нибудь шарф. — выкрикнула она, оперевшись на стенку. «Нужно бежать из этого города, пока не поздно!» — Ви немного потрясывало от накатившего испуга.       — Ви, вот то, что ты просила, — шторка кабинки была немного раздвинута, чтобы передать нужный предмет. Быстро обмотав шею красным шарфом, Ви вышла из кабинки. — Что произошло?       — Не важно, просто не вписалась в поворот. — кинула дезу Ви и прошла на выход. Мира вернулась в кабинку переодеваться в свою обычную одежду. Эл многозначительно пихнул Эна и скрылся из виду. Узи забрала свою куртку из кабинки и собиралась тоже уйти, но ей не дал Эн.       — Эм… Узи? — начал Эн, привлекая внимание рабочей. — Мне нужно кое-что тебе рассказать…       — Да? — Узи повернулась к нему и ожидала продолжение фразы, но демонтажник молчал.       — Помнишь, ты спрашивала, что со мной не так? — он получил утвердительный кивок и, глубоко выдохнув, продолжил, — Я вижу сны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.