ID работы: 11798410

Краткий экскурс по самоуничтожению

Гет
R
В процессе
125
Mirage Ragnar соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 217 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Can you hear me screaming? Please don't leave me

Настройки текста
Примечания:
      — Гамма, он… — и Лили открывает с характерным хлопком двери, чем обрывает Альфу на полуслове. — Видимо у тебя гости, продолжим разговор в другой раз.       — И что это только что было? — спрашивает Лили, когда Альфа выбегает из комнаты и её шаги становятся всё тише.       — Тоже самое я могу сказать и о тебе… — Гамма осматривает собеседницу, подмечая изменения. — Что ты сделала с волосами?       — Я решила немного измениться, чтобы сбежать. Волосы я лишь немного прибрала, каре фальшивое! — Ли покрутилась перед Гаммой, демонстрируя весь её образ на ближайшие несколько дней. — Я же не прервала нечто важное?       — Не волнуйся на этот счёт. Она в любом случае бы сбежала или повторно назвала бы меня «наивной». Хотя, на самом деле, она многое мне рассказала, просто я не верю её словам.       — А что она сказала?       — Думать об этом не особо горю желанием, по крайней мере сейчас, — она выделила последнее слово и скуксилась, будто увидела нечто отвратительное. — Что ты вообще здесь забыла? Почему именно сегодня сбежала, когда вот-вот закончится твоё наказание?       — Тц… Отец всё равно бы нашёл причину, чтобы меня закрыть повторно. В этом мне даже мама не поможет.       — Тебе их нисколечко не жалко? Они же переживать за тебя будут, искать и так далее…       — Я маме напишу позже, прежде чем отключить мессенджер. Папе знать не обязательно, он меньше всех волноваться станет…       — Зря ты так, но дело твоё. Что ты собиралась делать?       — Как я и говорила ранее, напишу маме письмо, а далее по списку.       — Ты уверена, что хочешь этого? Я не знаю, как он отреагирует на твоё появление…       — Сейчас я не Лили… — Лили встала в величественную позу и аж светилась от энтузиазма, — Я Милли! Просто Милли!       — Ты серьёзно? — Гамма тяжело вздохнула, смотря на разворачивающееся действо.       — Более чем! И ты обещала меня взять с собой, — демонтажница уже было хотела возразить, что подобного она не обещала, но смолчала. — Кроме того хочу посмотреть, от чего так отчаянно пытается меня защитить отец.       — Допустим, мы завтра сходим к Эну, но что ты будешь делать после этого? Я планирую продолжить поиски, я не смогу быть постоянно рядом.       — Пару дней я думала тебе помогать, раз уж свалилась на твою голову. — Лили смеётся, добавляя, — Но если ты меня взашей погонишь, противиться не стану!       — Мне бы твой позитив… — бубнит Гамма, выходя из комнаты. — Что ж собираемся, Милли!       — Ага! Минут через десять подойду! — ответит Лили, открывая контакт «Мама».

***

      Постепенно небо окрашивалось в рассветные тона и солнечные лучики начинали резвиться на крышах высоток. Гамма смотрела на это без особого удовлетворения, подпирая стену Штаба. Демонтажники то и дело заходили внутрь помещения, скрываясь от первых лучей солнца. Перегрев её не волновал — преимущество модели. Хотя ей тоже не поздоровится, если они задержатся ещё немного.       — И где она? — спрашивает Гамма пустоту, — Прошло больше оговоренного времени…       Гамма тяжело вздыхает, переводя взгляд с неба на снежную даль. Слова Альфы всё не выходили из головы, запутывая мысли сильнее прежнего. «Если верить её словам, то не только Битти, но и меня саму должна была постичь эта участь» — думает Гамма, следя за подхваченными ветром снежинками. «Карма за неповиновение», «Неподчинение приказу» — именно так Альфа поясняла свою точку зрения. Она давно их предупреждала о подобном исходе, таким образом пытаясь пресечь вольное перераспределение заданий, поставленных ДжейсиДженсон. Однако сколько бы она не старалась, Бетта продолжал перехват заданий, оставляя Гамме лишь разведки.       Альфа никогда не любила обсуждать уход Бетты, прерывая диалог сразу же, как только понимала к чему вела Гамма. Она не поясняла, чего боялась и чего стоило бы остерегаться и Гамме. Лишь однажды они поговорили нормально, но они обе придерживались разных позиций, что не давало никаких гарантий правдивости слов, выкрикнутых в порыве эмоций. Гамма верила Альфе, правда верила, но не в этом вопросе. Холод стены отдавал в спину, но это нравилось Гамме, погрузившейся в воспоминания о том дне…

***

      — Это было твоё задание, — данный ответ нисколько не удивил Гамму, она это знала, но принимать не хотела, — кроме того, оно подразумевало предоставление доказательств. Это могло значить лишь одно — они догадались о подмене и возможно о твоей дееспособности в этой сфере.       — Почему ты не сказала мне об этом сразу? — Альфа не смотрела на собеседницу, собираясь с мыслями.       — Ты бы подтвердила свою неспособность убивать в угоду компании. — грусть в её голосе смущала Гамму. В её глазах Альфа всегда была собранной и равнодушной ко всему, чтобы не происходило. — Это означало лишь мгновенный приказ на твоё уничтожение. Этого ни я, ни Бетта допустить не могли.       — Но это не значит, что…       — Значит. — выделяет Альфа, ставя на этом точку. — Сколько бы ты не противилась, обратного ты тоже подтвердить не можешь, как и я.       — А вдруг он всё это время искал цель? Втирался в доверие? — не унималась Гамма.       — Ты больше меня знаешь, что это не его стиль.       — А вдруг?       — Почему ты такая наивная?! Прошло, мать его, три года! Три! Забудь о нём, тебе нужно о себе позаботиться в конце-то концов! — не выдержала Альфа.       — Ну вот опять! Каждый наш разговор о Бетте заканчивается криком! Я не верю в то, что он струсил!       — Гамма, он не струсил. Он мёртв, и этого не изменить. — «мёртв» эхом раздавалось в голове Гаммы, и с каждым её внутренним отрицанием оно становилось всё громче и жёстче.       — А что, если?.. — голос Гаммы дрожал, выдавая её протест данной мысли.       — Давай без твоих «А что, если»! — демонтажница взревела, вскочила и перед самой дверью пояснила, — Мы облетели всю планету, но его не нашли. Сложи уже два и два!       Дверь в тот вечер хлопнула особенно громко, отражаясь от голых стен…

***

      — Гамма, чёрт тебя дери, очнись! — знакомый голос побудил названную посмотреть вправо, — Ну наконец-то! Я уж думала звать на помощь!       — Ли… — начала было она, но тут же получила сердитый взгляд, что косил в сторону прохожих работяг, — Милли, как письмо?       — Отправила и даже получила ответ… — Лили грустно улыбнулась, — Отец уже обнаружил мою пропажу, устроил взбучку всем патрульным. Мама, как ты и думала, волнуется, но она не против моего путешествия.       — Отлично, теперь мы можем выдвигаться? — Гамма получает на это лишь кивок, после чего они взмывают к облакам, развивая большую скорость.       Полёт до района 22 прошёл в полной тишине, обе путешественницы думали о своём. «Предатель» точно относилось к Эну и почерк Бетты — могло значить лишь то, что Битти отправили на задание по уничтожению группы, состоящей из Узи, Эна и, возможно, Ви» — рассуждает Гамма, с каждой секундой мрачнея всё сильнее, — «Что я буду делать, если он опознает его?»       — Какие вопросы задавать на этой неделе будешь? — они почти прибыли, когда Лили задаёт этот вопрос.       — Про Ви и базу работяг 22… — с сомнением ответила Гамма, снижаясь. — Возможно, уточню у него не видел ли он Битти.       — Не густо, а если он откажется отвечать? — они уже приземлились около трупной башни, и Гамма спустила с себя пассажира.       — Будет плохо, придётся импровизировать. — тяжело вздохнула Гамма, направляясь в «тюрьму» своего друга. Лили лишь молча поспешила за ней.       Эн сидел в куче различных журналов с накинутым на плечи красным шарфом. Взгляд его был направлен на них, но по его разочарованному выражению — ждал он далеко не их. Гамма подбежала к нему, обмениваясь приветственными обнимками. Она настояла на них после нескольких приступов, что Гамма видела воочию, таким образом она убеждалась, что он в порядке.       Лили всё ещё стояла в проходе, не зная стоит ли ей тревожить их и начиная сомневаться в своих планах. Она была свободна, как и хотела, но её что-то не устраивало. В итоге поборов сомнения Лили подошла к демонтажникам, что уже что-то обсуждали.       — Как поживаешь? Что снаружи творится? — Эн повеселел, шарф он снял, сложил аккуратно и положил его на кипу человеческих журналов.       — Кроме того, что с Аль немного повздорила, опять… — иронично выделила Гамма последнее слово, — Приемлемо. Как сам?       — Как обычно, даже за пределы башни не выходил!.. — он немного покраснел и взъерошил волосы на затылке.       — Тебе стоит время от времени выходить, хотя бы просто прогуляться. — Гамма выглядит расстроенной из-за его слов. Она хотела, чтобы тот перестал скрываться как преступник. — Как приступы? Сколько их было за эту неделю?       — Не было никаких приступов, сколько раз тебе говорить. — отрезал Эн и, уже зная следующий вопрос, быстро отвечает, — Даже не проси, на осмотр не пойду. Мало ли что они придумают, могут вообще к расстрелу приговорить… Я лучше здесь останусь, в безопасности.       — И после этого мне говорят бояться демонтажников? — усмехнулась Лили, обращая внимание дуо на неё.       — Ты… — Эн хмурится, а потом кивает чему-то, — Лили Картнел? Или я что-то путаю?       — Да блин! Как?! — цыкнула работяга, топнув ногой. — Я же всё в себе изменила! Как меня тогда на выходе все пропускали?! У нас все что ли слепые?!       — Спокойно! Я просто предположил… — Эн махает руками перед собой, словно пытался выгнать слова, что он сказал. — И что же вас обеих привело ко мне?       — Неделя прошла. — после этих слов Эн резко перестал улыбаться растерянно посмотрел на присутствующих. — Я же могу задать эти вопросы?       — Я же обещал… Куда я могу деться?       — Итак, первый вопрос! Сталкивался ли ты с тем демонтажником, что расправился с Ви?       — Ты… И это знаешь? — Эн немного опустил голову, скрываясь за своей чёлкой. — Ты точно не нарушала данного мне обещания?       — Нет, что ты! — растягивая гласные, говорит Гамма. — В какой-то степени это связано с поисками Бетты.       — «В какой-то степени»? Значит всё же нарушила?       — Не приставай к ней, она же тебе ответила, что ничего не нарушала! — Гамма благодарно посмотрела на Лили. — И ты не ответил на поставленный вопрос.       — Да. Он хвалился этим предо мной и Узи, бросив голову нам в ноги. Бр!.. — он поёжился, устремляя свой взгляд в даль, мыслями улетая в прошлое.       — Так на вас в тот день напал демонтажник? — Эн на это лишь кивнул, продолжая смотреть в одну точку. — Сможешь его опознать?       — Не уверен, но попытаться стоит. — ответил тот, наконец переведя свой взгляд на демонтажницу. — Это тоже связано с поисками Бетты?       — Да… — тихонько отвечает та, делая последние штрихи в наброске. И вот, когда рисунок был готов, Гамма представляет его Эну. Эн внимательно рассматривает клочок бумаги. Лили придвигается поближе, так как ей было тоже интересно. Данный ажиотаж по поводу её работы немного смутил Гамму, и она отворачивается, задавая интересующий её вопрос, — Это он?       Цвета были подобраны в спешке и не могли дать точной информации, но уже можно было сказать — это был кудрявый брюнет с алыми индикаторами. Изображённый демонтажник был немного кривоват, кое-где пропорции не совпадали с реальностью, но опознать именно его рисунок давал возможность.       — Это… — глаза бегают по рисунку, Эн выглядит более чем спокойно, но Ли видит, как на секунду его улыбка до ушей дрогнула, а глаза вспыхнули в ужасе. — Это не он. Тот был куда страшнее!       — Правда? — Гамма немного приуныла, рассматривая свой рисунок, который, к слову, получился очень красивым. — Я была уверена, что напала на верный след!       — Ну что ж, бывает. — жмёт плечами Эн.       — Ты знаешь, что с тем демонтажником? — уже хватаясь за волосы, Гамма была на нервах. Она не получает ожидаемых ответов, так ещё и за Ли нужно ей следить, свалилась же ей на голову!       — Нет. — не колеблясь, отвечает Эн. Он уже второй раз ей соврал…       — Гха! — Гамма подскакивает и отходит на расстояние, — Я пройдусь немного и вернусь.       — Эн, — провожая взглядом демонтажницу, начинает Ли, — Почему ты ей соврал?       — Как ты?! — подрывается он, — Хотя не важно. На счёт чего я ей соврал?       — О том, узнал ли ты того демонтажника и его дальнейшей судьбе. — прямо говорит Лили, — Ты его узнал, и он мёртв, ведь так?       — С чего ты это взяла?       — Ты же понял, что она показала тебе своего возлюбленного, которого так отчаянно ищет? Ты не хочешь, чтобы она тебя возненавидела.       — Говорит та, за чьей душой смерть 15 дронов.       — А ты откуда это знаешь?       — Неужели не помнишь? Тогда это многое объясняет.       — Ты знал меня до того дня, когда я случайно забежала сюда?       — Да, только в день нашего знакомства мы оба преследовали разные цели. Извини меня за тот случай две недели назад, — резко Эн хватается за голову, отведя взгляд от работяги. Одна из лампочек на его голове загорелась красным…       Эн был чем-то напуган. Он вертел головой в поисках кого-то, на вопрос «Что случилось?» не реагировал. Его охватила дрожь. «Нет. Как я мог?» — говорит он дрожащим голосом куда-то в пустоту. Лили смотрит на всё это с нескрываемым ужасом. Сейчас она видела воочию его припадок, о котором и предупреждала Гамма.       — Эн! Очнись, давай же! Здесь никого нет! — кричала она, дабы разбудить его, но попытки были тщетны. Лили подрывается к выходу, — Гамма!       — Прошу, останься! — он кидается к ней и хватает Ли за руку. По его дисплею текли слёзы, зрачки были расширены и прикрыты. Он умолял, стоял на коленях и умолял! Его голос дрожал, повторяя множество раз, — Ты обещала! Ты обещала вернуться!..       — Гамма! — вновь зовёт Лили, но та всё ещё не слышала.       — Узи… прошу не уходи! — это были его последние слова прежде чем рухнуть на пол без сознания. Лили выбирается из хватки демонтажника и выбегает как ужаленная за Гаммой.       — Гамма! Эн опять не в себе! — кричит она, останавливаясь около синевласой демонтажницы.       — Он ничего не сделал тебе? — подскакивает та, осматривая работягу, но никаких повреждений не замечает и успокаивается.       — Что тебе говорила по поводу Бетты Альфа? — спрашивает внезапно Лили, её лицо выражало ужас.       — Ничего особенного, поверь…       — Что именно? Ты сказала, что не веришь ей!       — Она сказала, что он убит. Я не понимаю, к чему ты клонишь?       — Подумай! У тебя есть последний вопрос! — она опускает глаза, обдумывая своё предложение, — Спроси у него маршрут их побега от демонтажника.       — Ты хочешь сказать…       — Да он соврал тебе, причём дважды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.