ID работы: 11798528

Sword Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
207 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рен и Сиеста. Прервавшийся смертью диалог.

Настройки текста
      Итак, на учёбе Рен слава богу не хотел спать. За ночь он прочёл всё, что ему предоставила Фредерика. Поспал он всего 2 часа от силы, но сейчас ощущал себя нормально. После пары Сиеста попросила его остаться, да и как он сам собственно собирался.       — Рен, мне было интересно узнать как ты таки добился своего успеха. — начала преподаватель.       — Всмысле? Разве Яги вам ничего не предоставил?       — Нет, это мне и без того понятно. Просто мне интересен был твой ход мыслей. Как по мне, то тебе просто не хватает практики, отчего и мысли твои могут порой улетать куда-то далеко от нас, не так ли?       — *Эм* Да нет, Я всё отлично понимаю, возможно не в идеале как вы, но вы же учитель.       — Амаки Рен, по твоим глазам мне достаточно увидеть, что хоть ты и запоминаешь всё то, что Я говорю тебе, но ты не понимаешь этого фактически. И твой опыт, как мне показалось, во многом основан на везении.       — С чего вы решили? Да и разве в таком случае работа детектива не случайные ходы? — Сиеста замотала головой.       — Нет-нет, ты не понимаешь меня. Исходя из твоих ответов и прочего, ты пытаешься делать вид по не самым очевидным фактам, что хорошо. Но если ты можешь заметить ну что-то настолько очевидное, что поможет тебе раскрыть дело за секунду, то скорее всего это «что-то» упустишь. Смотри, давай рассмотрим материалы твоего личного расследования. Смотри, тут написано, что ты… — но в кабинет прошёл стандартный по внешности парень, возможно которому лет 20 с лишним, может около тридцати и он хорошо сохранился.       — Сиеста, у нас вновь проблема. — сказал мужчина.       — Кто вы? — Сиеста поднялась со стула и смотрела на Рена, который и задал вопрос.       — Это Кимихико, мой напарник. — она улыбнулась ему, после чего стала выглядеть серьёзнее. — Что случилось?       — Ещё один труп, те же приметы. — только Рен, смотрящий на это со стороны не понимал их.       — Учитель, вы же… Ну, учитель. Вы ещё и остались детективом? — она кивнула.       — Учить это больше хобби, а вот детективное дело это призвание. Ладно, не суть, нам стоит идти. — она полезла в шкаф.       — Стойте, но мы не договорили. — девушка достала из шкафа мушкет и повесила его на своё плечо. — Откуда у вас мушкет?       — Рен, считай это твоя практика, идём с нами.       — Сиеста, он студент. Не считаешь, что ему рановато быть детективом по убийствам? Да и там не самая приятная картина.       — Рен, 18 есть? — обернулась к парню Сиеста.       — Даже больше. — она посмотрела на Кимихико.       — Ну вот, значит проблем нет. Рен, идёшь с нами. — он развёл руками и направился за Сиестой и Кимихико. …       Оказалось, что Кимихико водил машину, поэтому он посадил студента и Сиесту в машину и завёл её.       — Ну, как прошёл рабочий день? — спросила Сиеста у мужчины.       — Как ты видишь, не очень. Если это был тонкий намёк на то, чтобы узнать о деталях, то Я просто шёл из магазина с продуктами и прямо передо мной упал труп, на голой спине которого был ножом нацарапан икс. Как обычно Юби уже была там.       — Упала кто, девушка?       — А какую это роль играет? — Сиеста обвела Кимихико глазами.       — Ну Я могу ревновать *хи-хи*. — Рен, сидящий на заднем сидении не понимал, они что-ли забыли про него, или же как?       Сейчас же взгляд Рена был сосредоточен на этих двоих. Он впервые так пристально рассматривал своего учителя, пытаясь что-то выцепить из её внешнего вида или поведения.       — (Вербальными жестами не пускается направо и налево. Акцент на заколку в волосах не делает, значит не факт, что он подарил ей это. Глаза чётко направлены на него, не отводит… Да что уж там, даже на меня не обращает внимание. Голос этого Кимихико на удивление спокойно все рассказывает девушке, видно что не впервой, хотя говорит о смерти человека, что другие бы восприняли крайне тревожно. Упомянул в разговоре какую-то девушку — Юби. Судя по контексту либо другой детектив, либо официальный представитель порядка. Сиеста даже взглядом не подала вид, что беспокоится по поводу неё, значит Сиеста ей верит и не ревнует. Но вообще причём тут ревность? Это скорее всего было подтрунивание, хотя честно догадаться по её голосу порой сложно.) — сейчас, опустив глаза чуть ниже он заметил кольцо на правой руке Сиесты. — (БЛЯТЬ, Я упустил ТАКУЮ очевидную деталь из виду?! Правду мне сказала Сиеста — Я совершенно не замечаю слишком очевидных деталей, пытаясь искать подсказки в какой-то хрени, когда нужно было всего лишь проверить руку на наличие кольца, а уж после этого отталкиваться.) — через какое-то время герои приехали к месту преступления. Там была и эта самая девушка с красными волосами, Фуби Касе. По её одежде Рен как и понял, то она была полицейским. Вылезшая из машины Сиеста просто с ходу, даже не успевая вылезти из машины смотрит на место, на полицейскую.       — Дайте угадаю, труп увезли на опознание? — девушка с красными волосами кивнула.       — Я их просила оставить до твоего приезда, но мне сказали: «Надо будет — сами приедут».       — *тц* Вечно эти гробовщики мешают. Ладно, благо недалеко. Может и пешком дойти. Какое имя?       — Алекс Вонн. — Сиеста кивнула и указала Кимихико и Рену, дабы они шли за ней. Но Фуби окликнула их. — Постой, что за парень?       — Мой студент. Ему нужна практика.       — Хорошо, просто поинтересовалась. Фуби осталась дожидаться остальных полицейских. …       Сиеста недовольно топала впереди парней. Рен посмотрел на Кимихико, который выглядел немного обеспокоенным.       — Впервые вижу учителя обозленной. — Кимихито посмотрел на студента.       — Признаюсь, это и для меня не частое явление. — Рен заметил, что и у мужчины также есть кольцо на пальце, идентичное Сиесте. Сама же девушка это услышала.       — Я спокойна. — ну впринципе по голосу действительно она была спокойной, но как бы парни знали, что она как тихий ужас, поэтому её фраза не была аргументом. — Я просто не люблю этих гробовщиков, им будто так и хочется мешать мне. Подождать же просто нельзя.       — (Какая непоколебимая…) — Рена действительно это поражало. Просто тот же голос, то же лицо, но эта своеобразная аура недовольства, исходящая от девушки. — А Я ведь правильно понял, что мы направляемся в морг? — Сиеста кивнула.       — Да, как раз там и проверим твои дедуктивные навыки. — сказала Сиеста, не поворачиваясь к парням. … … …       Придя на положенное место, Сиеста недовольно открывает дверь, подходя к руководящему.       — Я же тебе говорила не трогать трупы до тех пор, пока не приеду на осмотр с места лично. Мы уже могли упустить столько деталей, а теперь должны работать с остатками того, что у нас было. — на это мужчина лишь усмехнулся.       — *ха-ха-ха* Ты же великий детектив, способна предотвратить происшествие ещё до того, как оно произойдет. Так что тебе мешает осмотреть труп здесь?       — Мне то ничего, только вот у меня сегодня практикант. И он, собственно благодаря тебе, потерял множество деталей, Бифф. — на это этот самый Бифф посмеялся.       — Меня это не особо волнует. Ладно, идите.       — Кимми, Рен, идём. — она взяла ключи и направилась вглубь. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.