Часть 4
16 марта 2022 г., 10:03
Кошмары. Проклятые кошмары. Однообразные, играющие образами, словно для ребенка. В подробностях рассказывающие, что же ждёт, если соглашусь, и что будет если скажу нет... Кровь, мозги, болезни и писюны. Всюду. Я просто в шоке если честно. Это охренеть, как не здраво. Мне, конечно, рассказывали о всяких нефанди и прочей мерзости извне, но что бы так! Нагло, напористо, лезть, просто давя, не пытаясь... Да, нихрена не пытаясь, тупо бомбондируя мой спящий разум всей этой хрень, безостановочно, вот к этому я, черт побери, оказался не готов.
Но далеко не беззащитен. Я знал, материю грёз, видел и ощущал её переплетения, пусть и крайне поверхностно. Как рассказывал мой друг, это достаточно частое явление. Связь с грёзой, связь с чем-то, что вокруг и нигде. Пусть и совершенно не развитая, но способная на некоторые фокусы. Хотя и абсолютно не реальные, существующие только во сне.
Вот понимание этого и спасло меня в первые секунды, а дальше пошло по легче. Когда понимаешь, что спишь, всё становится проще. Можно создать стены, барьеры и круги, что огораживают тебя от постороннего внимание. Немного изменить, твой кусочек грёзы, так, что бы иные, пусть и сосуществовали рядом, но не могли до тебя достучаться и показать, что-то... Ху, как же мерзко. Хотя, их нужно, как-то отсюда выгнать. Эти создания, простые, буквально однозначные, но их много, и они везде. Такого не было во втором мире. Там, во снах, я видел гостей, они проходили, порой пугали, иногда начинали говорить о цветах и постройке замков из льдинок, и о том, что старые безумцы никогда не спали, смысл и понимание фраз гостей, часто представляли собой головоломку, будто говорит с тобой старый друг, на тему, о которой вы всё знаете, и лишь чуть дополняете, не более того. Беда лишь в том, что я не знал, а те кто заговаривали со мной знали. Бесячая ситуация.
Только вот самое обидное, остальные из клики не знали, чем помочь. Ни у кого из них не присутствовало такой связи, и даже Ведьма, та, которая казалось знало обо всем, лишь пожимала плечами, и предлагала, когда окажемся в Канаде, заглянуть к одному шаману, что сведущ в этих делах. Частая, черт побери, особенность, о которой все знают, но, как работать с ней подсказать не могут. Не интересовались никогда. Хоть к ордену иди, к этим нарциссам, что если и помогут, так потом не расплатишься.
- Иди ко мне, слушай мой голос и иди... - Шёпот, пробивался в мозг словно горячая игла, защита разума, на мой дилетантский взгляд, была хороша, но голоса, обходили её, ослабевая, но не исчезая полность, - Заговори со мной, мне хочется слышать твой голос...
Резко рву оковы сна, капли холодного резко пахнущего пота, буквально, приклеивают к моей спине несчастный матрас, волосы хоть отжимай, ещё и в носу такое чувство, что поковыряли, пытаясь добраться до мозга. Просто охренеть, мирок мне попался. Если так кроет тут всех, то... Понятно почему они бухают и режут друг друга, как черти.
- Поганый стрёмный мир, с дерьмовым матрасами, с насекомыми и мышами! - пинаю сбившиеся одеяло и начинаю хоть как-то приводить себя в порядок, что выходит просто отвратно, - Хоть иди и опять душ принимай..
Ха, а ведь это идея, правда вода холодная, да и черт бы с ней, но этот запах, и жуткая бомбежка, во время сна... Это нужно, как-то купировать, хоть ловец снов плети, даром, что не поможет.
Спустя три ведра, возвращаюсь, кухня уже начинает просыпаться. Вот несколько полуросликов кидают в печи дрова, вот один из них начинает таскать яйца из холодного шкафа, реально холодно, и даже без льда. Слышны, звуки из зала, кто-то в самую рань пришел завтракать, а сверху кто-то ходит, чем-то скрипя. Всё оживает. Приходит в движение. С самого, черт побери, утра! Мне не нравится это средневековье...
Ноги ведут меня в подвал, в тот зал, который встретил меня первым. Несколько свечей уже горят, тускло освещая мне путь, немилосердно чадя, заставляя то и тело почёсывать нос. Под ногами порой что-то не приятно хрустит, но брать свечу, да бы рассмотреть, что именно, у меня нет никакого желания.
Потихоньку эхо доносит скрип голосов, и смех. Явно мужской, и точно прокуренный, карикатурно бандитский, можно даже сказать. Ему отвечает не менее мерзкий, хрипящий, то и дело кряхтящий голос. Они смеются, а ноги все ближе и ближе, несут меня к ним.
Выйдя из тьмы коридора, мне повстречались пятеро мужчин, обычных пьяниц из моего мира, наверное, это лучше всего их опишет. Грязные, с волосами либо сбритыми под ноль либо же немытыми минимум пару недель, в одежде настолько разной, но при этом серой, что она сливалась в нечто однородное, а обувь... Даже слов нет. Единственное, что выделялось на них это оружие, а точнее заточенные куски металла, ржавые, неухоженные. Реконструкторы, что собирались в клубе по дзюдо, каждую субботу, пришли бы в ужас. Да и мне, если честно, стало не по себе. Если такая штука тебя поранит то без зарождения уж точно не обойдется.
- ... ну, я, прям в хлебало, этой шлюхе, заехал ночным горшком, а эта как завизжит, а я короч, в окно, да со шкатулкой, мы, как ща помню, бухали всей ватагой, а эта... - Тут рассказчик заметил меня, и замолчал, как и остальные, переведя взгляд на меня, и спустя мгновения уже изменившимся голосом продолжил, - Те, чё надо тут, за пивом чтоль припёрся, так бери и съёбывай!?
Местный балагур, упер в меня свои глазки и только сейчас мне удалось их рассмотреть, бледные, почти бесцветные, с вкрапинками чего-то зелёного, неправильного зелёного. От чего по спине прошла волна мурашек, а в черепе словно зачесалось. Его глаза пытались рассмотреть меня глубже, чем могут обычные люди, тщетно, скрывать отблеск себе, совершенно не сложно. Главное не подать виду.
- Не, мужики, мне Брок сказал тута быть, как рассветёт, типо работа будет, монет отсыпят, да я, вот, и явился, - Дыши ровно, подбирай правильно слова, используя только устаревшие формы немецких слов, жуть, словно опять в школе пробники олимпиад делаю, чёртовы языки.
- Эээ, а, точняк, - заговорил один из самых крупных в этой компании, мерзким гнусавым голосом, словно у него нос сломан несколько раз и собран неправильно, - я помню, нас ещё трое должно быть!
- Сигмар всемогущий, - Балагур приложил руку к лицу, - нас уже пятеро дубина, ещё трое и будет восемь, а груза всего четыре тюка!
- Э, ну, я это так запомнил. - кажется, произнес это он крайне обиженным голосом, на что, как видно, главарь, лишь закатил глаза, - Слышь, как там тебя, иди сюда, садись с нами, и рассказывай чьих будешь?
Приближаюсь к ним, и сажусь на один из табуретов, в нос сразу врывается запах: чеснока, перегара и пота. А в бородке у одного из них, могу поклясться, что видел блоху...
- Ну, эт, я Беспамятный, шалили мы на дорогах, пока за нас не взялись всерьёз, да те кто выжил разбежались кто куда, меня вот дорога сюды привела, а тут уж повезло на Брока нарваться, ну и во, как-то так, - я старался говорить сбивчиво, то и дело повторяться, и показывать свою неуверенность, получалось не очень, но вроде мне верили, квн так просто не забыть.
- Хе, неплохая кличка, меня зови Томом, это Свинопас, - ткнул он пальцем на крепыша, и начал проводить пальцем по одному, называя каждого из этого сброда, - Мученик, Ложка и мелкий Гарри, мелкий, это не из-за размера хозяйства, а из-за того, что был у него брат, да помер!
И балагур громко заржал, а Гарри лишь отвёл взгляд. Понятно, какая тут иерархия.
- Чё, твари, разорались, - Брок подошёл совершенно бесшумно, и оказавшись за нашими спинами заорал, - Я, блять, чё сказал, пришли и, суки, ведите себя тихо!
Его помятое лицо, покрывалось красными пятнами, шрам буквально пылал красным, а глаза бешеного шряка не внушали ничего кроме отвращения, но местный атаман, как видно, Томми, сглотнув и подняв руки в защитном жесте, словно уменьшился. Да и остальные головы втянули, опустив глаза, что бы не встречаться взглядом с Броком. Миленько тут. Как в фильмах про банды из черных районов, что мне доводилось видеть в кинотеатрах под открытым небом, во время второй жизни.
- Да, мы, ничего, - замямлил Том, и тут же, словно решившись на, что-то поднимает глаза, и впивается ими в Брока, это явно вызов, - да и ваще, не молчать же нам тут, а твои полулюди даже пива нам не дали!
- Хах, - усмехается Брок, сменив гнев на милость, слишком быстро на мой взгляд, словно играл, а не испытывал этого в реальности, мне как видевшему сотни фильмов было это ясно, а вот остальные, продукты средневековья, явно не улавлива этого - Ну, эт они, конечно зря...
- Хотя насрать, - Брок прочистив горло, сплюнул, - так, в общих чертах, всё просто, берете вон те тюки, и через канализационные тоннели выходите из города, Том, потом скажет куда ноги двигать, и только попробуйте хоть один из них проебать, на ремни порежу, поняли, утырки?
- А когда нам заплатят, - Сказал до этого молчавший Ложка, его голос, глубокий и чистый, подходящий скорее певцу или телеведущему зазвучал неожиданно, заставив меня вздрогнуть.
- После, как припретесь, а я получу то, что передадут мне, - он гаденько улыбнулся, - да, не боись, своих не кидаем, получите два золотых на всех.
Свинопас присвиснул, а мелкий Гарри дал ему в живот, что бы он не сказал чего лишнего. Остальные тоже одобрительно закивали головой. Кроме Тома, но и он промолчал.
- Значит так, идёте по тропе, и на главный тракт не выходите, не дай, блять, Сигмар, вас увидит стража, или кто ещё, позарится на тюки, - он провел пальцем по шее, в весьма ясном жесте, - Ну вы меня поняли.
Том, кивнул несколько раз, за ним последовали и остальные, а за ними и я.
- Значится так, Беспамятный, быстро за мной, возьмёшь на всех мешок с жратвой, его карлики сейчас собирают, - Он поморщившись, посмотрел на нас, и вновь сплюнул, развернувшись к выходу, пойти за ним, всё, что оставалось мне, и как только мы отдалились достаточно, он не очень громко произнёс, - Ты запомнил, с никого глаз не спускай, особенно с Тома, если удумает чего, сразу нож в печень, да и остальных туда же.
- Да, как я пятерых то!? - Вопрос совсем не праздный, мне уже случалось убивать, но никогда вблизи, нажимать на курок всё же намного проще, да и не хотелось мне этого, если честно, - Они же меня того, ну этого, убьют!
- А ты ночью, когда спят, полудурак, - он чуть замедлил шаг, и снизил голос, - если ты один вернёшься, да принесешь мне мешочек, что тебе там дадут, то деньги все ты один получишь, понял?
Это пахло разводом, это оно и было, ведь, что мешает ему потом убить и меня? Нет свидетеля, нет исполнителя, и золото при нём. Мде. А если я приду с ними, то пусть и получу меньше, но за то получу. Хотя там, как повезёт. Мне пока не понятен этот мир и, что может обитать, в местных лесах, предстояло лишь узнать.
- Понял, а мне бы, чем того, ну если, убивать буду, ножик бы или ещё чего, - он не останавливаясь достал из-за пазухи большой нож, в кожаных ножнах и протянул мне, после чего я прикрепил его к своему поясу, хотя скорее верёвке из кожи, что держала мои штаны, и уже у выхода на кухню твёрдо произнес, - Глаза не спускай.
- Хорошо, - и посмотрев в последний раз в мои глаза, он кивнул, указав пальцем на большой мешок, килограмм, на вид так в двадцать, - Бери его, и беги обратно, выход Том покажет.
И не оборачиваясь ушёл с кухни. Оставив не мало вопросов. Меня уже бесит его способ общаться, какие-то скачки, может он сидит на чем-то? На траве или какой иной отраве?
Поднимаю, отнють не лёгкий мешок, и закидываю его на плечо. Сука, реально килограмм двадцать! В нем что-то брямкнуло, что-то металлическое, явно котелок или нечто иное, и направляюсь обратно во тьму. Где меня уже ждут.