Он блогер, а он тихий

R
Завершён
4
автор
kiomo соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 367 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
Звонкое оповещение зажгло доныне выключенный экран смартфона. Парень отложил ручку в сторону и потянулся к гаджету. Сузив глаза он прочитал пару строк свежего поста любимого блогера. "На канале "XXXXX" сегодня в 19:00 по МСК запланирован прямой эфир, не пропустите! «Здравствуйте, махарошие, сегодня я решил порадовать вас долгожданным стримом) Поговорим по душам, весело проведём время, будем рубиться в бабку гренни. Не стесняйтесь задавать вопросы! До встречи) »" На лице Вовы появилась едва заметная улыбка. Он лайкнул пост и подключил телефон к зарядке, про себя отметив, что ни за что не пропустит эфир. Вскоре он опять наклонился над столом и продолжил что-то писать... Стрим вот-вот должен был начаться. К этому моменту Вова уже покончил с домашним заданием и наливал чай на кухне, предвкушая отличное время препровождение. Зайдя в свою комнату, он поставил перекус с кружкой чая на стол и включил ноутбук. Стрим уже начался. Чат радостно приветствовал блогера, многие уже начали отправлять небольшие донаты, в знак благодарности за долгожданный эфир. И вот, на экране появился Егор, его улыбка, да и в целом образ, заставили Вову чувствовать что-то странное. Может быть из-за того, что видит знакомое лицо, которое видел вживую много раз, в то время как другие видят лишь его блогерский образ. —Давайте, может, вопросики позадаете, перед забивом с бабкой, — внимательно смотря в экран монитора и ожидая интересных вопросов, Егор поправлял светящийся микрофон на столе, — Сколько мне лет? Мне четырнадцать. Мм, работаю ли я или только учусь? Пока только учусь, но летом пойду на подработку, например доставщиком или промоутером. Учиться наверно буду до одиннадцатого, хотя как обстоятельства сложатся. Может я вообще не доживу даже до девятого, хаха. —Как ты.. Да что ты.?! — прокричал довольно громко Вова, сидящий по ту сторону экрана, ведя скринкаст с самого начала трансляции. Его, видимо, абсолютно не заботила хорошая слышимость, действующая по всему этажу, — задонить ему что-ли.., — прикусывая внутреннюю часть губы, прошептал юноша, — окей, от меня не убудет. — -заниматься скалолазанием, естественно снимать видео, играть в тупые игры, пить кофе, и-и-И КОГДА ВЫ ТАК МНОГО ДОНАТИТЕ. СПАСИБО ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!! Две тысячи рублей.., — долго пребывал подросток в шоке от переведенной суммы, да так, что забыл посмотреть на никнейм того самого доброго человека. —Ладненько, думаю пора начинать. Егор старик вступает в игру, — эти тихие десять секунд загрузки тянулись чертовски долго. Тихо. Слишком тихо, — Вот и загрузилось. Дэй ван¹*. Хмм.. Ахаха, отберем у нее будинку и отлупасим ее... АХАХАХА БУДИНКУ! Дубинку, дубинку... Напишите в чат, багнуть ее или проходить честно, — глядя в чат с экрана смартфона, Егор нетерпеливо ждал первый комментарий, решающий предстоящее прохождение игры, но, как прискорбно это не выглядело, чат был заполнен флудом, спамом и прочей маловажной информацией. —Идиоты, вас же попросили ответить, какого черта вы спамите.., — мнение Вовы было практически идентично с Егоровским, ведь он так же жаждал уже посмотреть игру, — Господи, ладно ! — но не успел парень и нажать на "Ввести сообщение", как в чате появилось "честно". (p.s. это все произошло буквально за пять секунд) —О, спасибо, ээ, арастил²* ? Так, стоп. Неужто это гитаристка из эмо-смешариков³* ?? Вот уж совпадение, ни как бы ни подумал, что ты смотришь мои стримы. Ладно, ответ я получил, пора рубиться, — крепко взяв мышку в левую руку, блогер наконец начал исполнять то, что обещал в посте. —Оох, нам осталось всего-то добежать целыми невредимыми до двери и, считай, игра пройдена, — произнес Егор, уставший от темного освещения и постоянного переключения между чатом и монитором. Явная усталость также читалась и у Вовы, ведь тот смотрел на летсплей порядка получаса. Не то, чтобы это было довольно долго, просто весьма насыщенно. Много шуток, испугов, общения. —И-и-и-и... ДА!! Да-да-да! Мы прошли! Пошла нахуй, тупая бабка! Ха-ха! О-о-ох, треш, конечно. Пишите, как вам мой "профессиональный" подход к прохождению. А, кстати, Арин, помнишь же, как мы вместе на гитару ходили? — опустив глаза в чат и прочитав "помню, да", продолжил, — вот, го завтра постримим, поиграем вместе на струнных, я на укулеле, ты на гитарке, пообщаемся. Как тебе? Я просто очень хочу с тобой встретиться, — "было бы славно" последовало в ответ, — хах, тогда спишемся. На этом, наверно, буду заканчивать, всем, кто уходит спать спокойной ночи, мне тоже, завтра примерно в тоже время. Всех целую, пока, — юноша потянулся к кнопке камеры и прекратил трансляцию. Массируя глаза, блогер вспоминал все свои промахи и ошибки, одновременно бубня что-то невнятное под нос. «Уши, о, боже, мои уши, всё-таки стоило убавить громкость» — решил он. «Блять, уже час, надо бы и поспать, Арине завтра напишу. Сегодня. Да» — завершив работу на компьютере, разложив все вещи примерно по своим местам, Егор протянул руку к синей баночке и выпил одну таблетку, взятую изнутри. Расстелив кровать, вскользь думая о предстоящей уборке, в частности для скорой гостьи, он плюхнулся на койку, будто по массе тело стало равным нескольким. Голова гудела от громких звуков, услышанных раннее, шею хотелось свернуть, чтоб хоть как-то не чувствовать эту тянущую боль, а в поясницу вколоть лошадиную дозу анестезии. И, что же Вы думаете снилось Егору? Красочные мечты о будущем? Исполнение давнишних желаний? Кошмары? Нет, ему ничего не снилось, а все из-за того, что он всю ночь пролистал ленту тик така, убив, тем самым, и режим, и зрение. Но все же немного он поспал. Проснувшись утром, из-за яркого солнечного света, бьющего из незадернутого окна, первый вопрос, всплывший в голове был "Сколько времени?". Юноша тот час потянулся к телефону, и увидел "11:37". «Надо бы ей написать» — промелькнула мысль, — «А то не успеет собраться.» Но каково было Егорово удивление, когда зайдя во вкладку мессенджера, сообщение от Арины уже висело. А: когда кодла.ммсч то ? Е: Что? А: *коллабимся Е: Ну у меня родки уезжают в 5 А: тогда к шести плюс-минус подхожу ? что-то нужно с собой брать ? Е: Да я хз насколько долго все будет. Возьми гитару потом разберемся Е: И мармеладок Е: Червячками А: аххахвхп оки «Надо бы прибраться хотя бы у себя, а потом, если успею, в остальной квартире» – после этой идеи парень включил плейлист "для уборки" на любимой платформе и начал санитарные часы. —Что сидят на тебе так заебись, – вторя песне еле слышно подпевал юноша, – Ты же выглядишь как кукла, недоступная дешёвка, я сегодня стал твоим сюрпризом, — набрав воздух, для вложения всех эмоций в последнее слово куплета, Егор готовился к относительно негромкому возгласу, — СУКА! Кончится рассвет, на твоих руках – поцелуи⁴*, — на этом знание текста песни оборвалось, и он продолжил убираться без своей подпевки, по крайней мере до следующей песни. — Гаксили он трэк. Фотографирую закат, будто пару лет назад, без тебя-я, без тебя, без тебя-я-я-я-я! ⁵* Промелькнули и другие песни, текст которых он знал также не очень хорошо. — Кокс карибский. Горят соски. Ты поебушка, поебу тебе мозги. Диджей крутит диски, я съел диск, но не cd, омайгад, мы из дома два, возьми мой аппарат, ч-ч-член, мой па- мой папаша депутат, тряси булками, слышь, покажи совй мясокомбинат, е-е. ⁶* Спустя некоторое количество песен, послышался его голос, все такой же тихий и неуверенный. —Насилие-насилие-насилие не выйдет из моды, спрос-спрос-спрос рождает предложение, я принимаю роды. Чехов был медиком, Чайковский был педиком, а я никому ничего не обещал. ⁷* Покончив с уборкой, на удивление, во всей квартире, и проводив родителей, зашедших "на минутку", подросток полностью расслабился и с нетерпением ждал гостью. В квартире раздался звук звонка, в который кто-то настойчиво трезвонил. Егор открыл дверь, и на пороге предстала Арина, девушка ростом около 180, с короткими темно-русыми волосами, одетую в мерч какого-то исполненителя, держащую в руках чехол с гитарой и три пачки мармеладных червячков. —Проходи, чувствуй себя, как дома, — Егор открыл дверь пошире и взял из ее рук мармеладки. Она, конечно, опешила, но виду не подала и продолжила развязывать шнурки. —Чай будешь? Или кофе? Сок? Воду? Молоко? Ха-ха.., — этот список он мог продолжать ещё долго, но поймал себя на мысли, что вежливое предложение становится похоже на саркастическое. —Воду. Комнатной, — ответила Арина. Она прошла вглубь квартиры, а подросток отправился на кухню за водой для подруги и чаем для себя любимого. Арина поставила чехол с гитарой около спального места Егора, сама направилась в ванную, помыть руки. —Сейчас начнём или как? — спросила Арина у друга. —Да я не знаю, давай сейчас, напишу, наверно, пост, что раньше начнём, — глубоко вздохнув, блогер посмотрел на подругу. После этих слов Арина начала выставлять освещение и настраивать штатив камеры, попутно запуская необходимые для стрима программы. Парень в это время занимался ни пойми чем: то пытался как-то поправить покрывало на заднем плане, то причесаться, то приодеться. Ничего толкового не вышло, хоть это было и ожидаемо. —Давай запускай, все готово, — сказала Арина, немного раздраженная тем, что работу Егора сделала она. —А? Да, давай, спасибо. Народ начал потихоньку заходить и приветствовать ребят в чате, а Вова уже был на месте, что не было удивительным. Сам не зная почему, он всегда из всех стримеров и блогеров предпочитал Егора. Парень все по-прежнему вел запись стрима, неизвестно для какой цели. —Ээ, всем приветики, сегодня я стримлю с Аринкой, думаю мои преданные поклонники помнят, что мы договаривались с ней вчера. —Привет, подписчики Егора, — Арина помахала в камеру в знак приветствия. Чат бурно отреагировал на жест девушки и также начал здороваться с ней и парнем. —Давай я пока буду искать аккорды, а ты поболтаешь, — произнес Егор, уже начавший поиск аккордов. —Ох, окей. Пишите пока интересующие вас вопросы, а я расскажу, как мы с Егором познакомились. Значит-с, год-полтора назад вздумалось ему научиться играть на укулеле, а в нашем городе не так уж и много каких-то подобных курсов и, собственно, выбор не велик. В то время я ходила туда уже около недели. Играю, а помещение и преподаватель для всех одни, и тут заходит он — ничего не понимающий и со своим маленьким, обклеенным наклейками, инструментом. Я не предала ему никакого значения, до того момента, пока он не подсел ко мне и не начал навязывать свою компанию. Я, типо не поняла, нахуй я ему сдалась, вокруг был как минимум другой пацанёнок, явно его возраста и более приветливый по виду. Тогда я была недоготом, вся такая в черном и пассивно-агрессивная. Он мне говорит «Научи играть на укулеле, пожалуйста». Я ему говорю «Мальчик, подойди к Николаю Максову и попроси, лол». Ну реально, он выглядел лет на девять, хотя ему было около двенадцати. Он встал и ушел, как говорится, по-английски. Вот, все наверно. Хотя, стоп! После того как он ушел, я услышала, что он назвал нашего препода Николаем Максовичем, ахах, суть в том, что он именно Максов, а не Максович. Сейчас я играю, как и упоминалось ранее, в группе "Эмо-смешарики". У нас есть два альбома, по семь песен в каждом, кому интересно, можете послушать. Вот теперь точно все. Егор, ты нашел? —Да да, начнём, — сказал подросток. Арина открыла чехол, стоящий позади, и извлекла оттуда инструмент. Парень же уже готов был начать, ведь взял своё укулеле во время рассказа подруги, предварительно дойдя до шкафа. Они начали разбирать табы и наигрывать что-то похожее на музыку. —Пуль-сом бь-ет бит, пуль-сом бь-ет бит, — выговаривал по слогам парень, одновременно проводя пальцами по струнам. —Чтож, а пока Егорик пытается разобраться с музыкой, я почитаю чатик. Егор, тебе вопрос: песни каких исполнителей играют в твоей голове на репите? Назови пару тройку таких, — сказала Арина. —Пару тройку?.. Хмм.. Наверно, самые-самые это: "Грустно на афтепати" от Zoloto, "Дом Периньон" Элджей, Пошлая Молли, "Лали 17" Felix, и все, наверное.., — неуверенно произнес парень. —Окей, следующий. Ухты, следующий вопрос мне. Как я подписана в соц. сетях? Эм, ну, арастил²*, — Арина, слегка повернувшись в сторону парня, настороженно спросила. —Вопрос от меня, сколько ты весишь? Ты немного схуднул с нашей последней встречи... Я же волнуюсь.. Помню у теб- —Хватит! — прекратив бренчание коротких струн резким хлопком ладони по ним, подросток зло и в тоже время как-то останавливающе посмотрел на подругу, — вешу я на данный момент пятьдесят кило ровно, а прошлый вес говорить не буду. —П-прости, а-эм, следующий. Арина продолжала на что-то отвечать и шутить. В конце концов они с Егором сыграли окончательную песню, без слов, естественно, ведь играли она медленно, а Арина, единственная из них, кто умел петь, ноты растягивать не собиралась. Вове же оставалось лишь гадать, что же такого случилось у Егора, внезапно прикрикнувшего на девушку. Любопытство пробирало его всего, но вскоре парня отпустило. —Дальше. Ваши знаки зодиака? Мой – лев, его – козерог, — сказала девушка, как что-то очевидное. —Скучно, — вздохнул Вова, — прум-пурум-пум-пум, — напевал себе под нос парень, напряжённый обстановкой. Ему было не по себе, что рядом с Егором находится Арина. Хотя с другой стороны, кто он для него? Какое место занимает этот блогер в его жизни? Возможно ли, что большое? Нет, бред, полнейший, хоть они и знакомы семь лет, пускай и немного больше, но общаться как хорошие знакомые, как товарищи, начали неделю назад. За выходные они ни разу не переписывались, и даже не заходили на страницы друг друга, — «Стоп, надо написать после стрима, что он молодец и вообще красавчик. Да, так и напишу.» — полный уверенности Вова ждал, пока закончится трансляция. А она тем временем подходила к концу. "Гвоздем программы" стал припев песни "Бьёт бит" на профессиональной бас-гитаре и маленьком укулеле. —Всем пока ребятки, надеюсь вам было интересно, всем спасибо, за то что были с нами, всех люблю обнимаю, пока! — выключив камеру, свернув некоторые особо активные программы, блогер развалился на полу. Эта привычка выработалась у него ещё с раннего детства. —Я могу идти? — спросила Арина. —Да, впринципе да, можешь, — ответил измотанный блогер. —Окей, мармелад оставляю тебе, иди дверь закрой. —Ща, — лениво привстав с холодного, но чистого паркета, подросток пошел к двери, внимательно наблюдая за сборами девушки, обувающейся около порога. —Всё, пока, как доберусь – не отпишусь, потому что тебя не ебет, не забудь, кстати, про завтрашние игры. —Ты права, меня не ебет, — Егор расплылся в улыбке, — и про игры я помню. Закрыв дверь за Ариной, парень поплелся в свою комнатушку и, плюхнувшись на кресло-мешок начал изнывать от головной боли. В мыслях было лишь одно: принять таблетки. Боль была сильнее, чем в прошлый вечер, поэтому решение пришло само: принять полторы таблетки заместо одной. Пускай доза была и небольшая, но действовала эффективнее. Егор уже открывал бутылку, чтобы запить лекарства, как ему пришло уведомление: «Проверьте новые сообщения». Парень смекнул, что-то кто-то явно желает получить его ответ, и причем этот кто-то, с кем он знаком, ибо подписчиков он не добавляет в друзья. Одно новое сообщение от Владимир Саминов, — гласило уведомление. В: Привет, смотрел твой стрим, крутой кстати Е: Тебе тоже, спасибо большое В: да ладно тебе, такой комфортный и уютный был В: жаль конечно, что так недолго Е: Хах, прости, как получилось Е: Арина вообще добиралась ко мне с другого района В: кстати, ты уроки сделал В: ? Е: Блять Е: Нет конечно В: а будешь делать Е: Нет, возможно спишу какой-нибудь перед уроком, а так сейчас не собираюсь В: прости, что отвлекаю, спокойной ночи Е: Тебе тоже Егор, закончив переписку выходом из приложения, отложил гаджет на стол, сам наконец запил таблетки и, дойдя до кровати пятью шагами, грохнулся на нее, заснув в позе подбитой птицы.
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник