ID работы: 11799445

Лисёнок

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мой огонёк

Настройки текста
Минджи снова решила прогуляться лесом. Работы больше не было. Поэтому она подумала, почему бы не пройтись тропинкой к колодцу и назад. Пусть вечерний ветерок был прохладным, но солнце, что ещё не зашло за горизонт, согревало своим теплом. Смотреть на лучи сквозь кроны деревьев было одним из самых захватывающих зрелищ, по скромному мнению Ким. Ещё, этим вечером, девушке показался захватывающим маленький лисёнок, что грелся в солнечных лучах посреди поляны. Он прыгал, и казалось, будто малыш танцевал средь невысокой травы. Минджи не раз слышала о лисицах в этом лесу, но до этого не встречала их. Ким невольно засмотрелась, а когда рыжее существо заметило её, убежало вглубь леса. В сторону тёмной чащи. Минджи сначала было подумала пойти за ним, но вспомнила о просьбе бабушки вернуться поскорее, а то ужин остынет. Ким решила пройтись туда завтра, всё равно бабуля пойдёт к подруге на день рождения. Это уж точно затянется на целый день. Планы Ким были нарушены дождём, что лил, целую неделю. Девушка изредка выходила из дома, из-за луж, что преграждали путь и грязи, что грозилась потопить девушку в себе. Тёмные тучи скрывали солнце, что своими лучами пыталось их пробить, но бестолку. Даже сейчас, сидя у окна и вспоминая тот солнечный вечер, Минджи думает о том лисёнке. Уж очень он ей приглянулся. На следующий день дождь стих, но временами пролетали маленькие капельки. Солнце уже было видно и грело жителей села своими летними лучами. Минджи хотела сходить в лес этим днём, но девушка понимала, прохода туда нет. Дня три назад, прямо на тропинку упало большое дерево, а убирать собираются завтра, людей найти сложно. Многим затопило огороды и сломало заборы. Ветер сильным был. Дом бабушки Ким тоже не остался без повреждений. У них протекла крыша. Минджи уже сходила к тётушке Хван, что живёт на соседней улице, за смесью, чтобы после починки крыши помазать поврежденную стену. Ближе к вечеру, несколько парней уже закончили работу, там оказалось намного больше дыр, чем предполагалось. Юноши то и дело бросали взгляды на девушку. Первая красавица как-никак. Хоть летом могут увидеть городскую девицу, сами-то никуда не выезжали. Когда же парни закончили и спустились, Ким поблагодарила за проделанный труд и заплатила. Оплата была хорошей, поэтому никто не жаловался. Правда самый смелый решил пригласить красавицу на свидание в выходные, на субботу передавали солнечную и теплую погоду. Он был настойчив, поэтому, когда вернулась бабушка, девушка согласилась. Не хотелось расстраивать старуху, говоря, что в голове у неё сейчас только тот лисёнок и мысль, как быстрее забрать бабушку в город. Достаточно она потрудилась на этой земле, пора дать себе отдых. Выходной действительно был теплым и солнечным. С самого утра настроение было прекрасным, но когда бабушка напомнила о свидании, его как рукой сняло. Не хотелось ей идти, а бабушка всё твердила о замужестве, ведь в её годы уже была беременной её отцом, который, на минуточку, является третьим ребёнком. Минджи согласилась только из-за просьбы бабушки развеяться. Она ведь целую неделю, сидела дома. Юноша оказался довольно приятным. Он был начитан и разбирался в точных науках, что, увы, не было дано Ким, её вместо математики привлекали различные языки, в которых она совершенствовалась. Вместо доказательства очередного закона физики девушка предпочла почитать какую-нибудь книжку из книжного напротив её дома в городе. Даже не смотря на словарный запас юноши, Ким не могла сосредоточиться на его словах и голосе. Мысли витали далеко. Они гуляли парком, что был расположен ближе к центру села. За двухчасовую прогулку, Минджи поняла несколько вещей. Первое: она ненавидит точные науки. Второе: Даже не смотря на открытость юноши, девушка ответить тем же, почему-то не может. Он проводил её домой, но Ким всё равно тянуло гулять. Не с парнем, одной. Она хотела ещё раз увидеть того лисёнка. В воскресенье, после службы, на которую девушку повела бабушка, Минджи смогла отпроситься гулять. Когда же получила разрешение, крепко обняла бабушку и пошла переодеваться. Платье никак не подходило для прогулки в лесу и возможном осмотре чащи. Лес встречал её пением птиц и шумом ветвей старых сосен. Воздух тут чище, чем в селе, тут намного спокойнее. Ким не против переехать в село навсегда и как бабушка прожить тут всю жизнь, но там, в городе, её учёба и друзья. Она не может так просто бросить всё это. Оно слишком дорого ей. Может когда-то на старости лет она и переедет сюда, но только доживать остаток дней. Город слишком шумный и быстрый. Минджи за ним не поспевает. Ким знала, что по воскресеньям бабушка засиживается у соседей допоздна, а бывало такое, что и до утра. Поэтому девушка не беспокоилась, что старушка будет переживать. Лес как всегда встречал её пением птиц. Шум зелёных трав, что развевались под дуновением лёгкого ветерка, ласкал слух. Минджи направилась к той поляне в надежде встретить рыжее чудо, но его там не было, поляна была пустой. Ким решила сходить к чаще, узнать может тот прячется там. Её там ждал совсем не рыжий лисёнок. Щенок, маленький и казалось, он был напуган. Ким решила подойти поближе, но тот спрятался за деревом. -Малыш, я не обижу тебя.- подзывала того Минджи. Щенок вышел из своего укрытия и подошёл ближе к девушке. Он начал обнюхивать протянутую к нему руку, а потом потёрся об неё.- Вот так, малыш.- его коричневая шерсть была очень приятна на ощупь. Глаза щенка светились искренним счастьем.- Чей ты? На тебе нет ошейника.- девушка оглянулась. -Хёни.- прокричал женский голос.- Хёни, ты где? Куда ты убежала? -Так тебя зовут Хёни,- начала Ким, а потом громче добавила:- Щенок здесь. Из глубины леса вышла молодая и очень красивая девушка. Красные волосы были связаны в высокий хвост, а лисьи глаза наполнены волнением. -Ваш щенок, похоже, заблудился.- Минджи поднялась, а малыш, не теряя времени, подбежал к незнакомке. -Да, я не доглядела. Она вам не навредила? -Нет, совсем нет. -Вы тут совсем одна?- удивлённо спросила девушка, оглядываясь по сторонам.- Ой, простите, я даже не представилась, я Ли Гахён, гостюю у бабушки в селе, что расположено неподалёку.- Гахён указала в сторону соседнего села, которое лежит в паре километров от посёлка бабушки. -Я Ким Минджи, рада знакомству.- очаровательная улыбка незнакомки завораживала девушку.- Я не видела вас раньше, вы недавно приехали? -Да, вчера вечером. Я бы приехала раньше, но ждала, пока подруги освободятся, я хотела вытащить их из шумного города. -Тоже сбегаете от шума. – Ким посмотрела на наручные часы- Простите, мне уже пора. Надеюсь, мы ещё увидимся. *** -Прости, я сильно опоздала?- восстанавливая дыхание, спросила Ким.- Господин Чхве попросил помочь ему с сумками. -Нет, я сама только пришла. По дороге сюда пересеклась с Дахён, давно её не видела, вот и потеряла счёт времени. Давай приступим, я разберусь с письмами, а ты повозись с посылками, их меньше, но некоторые очень тяжёлые, будь осторожна. -Случись чего, позову. Кстати, как у вас с Хёнджином? Я слышала, что он ещё пару раз приглашал тебя погулять. -Ничего. Он хороший, но не думаю, что хочу быть с ним. -Хороший парень, упускаешь. -Ещё найду своего человека. -И то верно. Давай приступим к работе. -Да.

***

Сегодняшняя прогулка лесом ничем не отличалась от предыдущих. За исключением Хени, которая плелась следом. Гахён не было видно, значит малышка снова одна. -Хёни, почему ты снова одна? Где Гахён?- Ким потрепала щенка за ушком в ответ, получая восторженный лай. Но вдруг подул сильный ветер, и малышка испугавшись, заскулила, а чуть успокоившись в объятиях Минджи, поплелась вглубь леса, ведя за собой Ким. - Хёни, Куда ты идёшь? Давай я отведу тебя домой. Почему твоя хозяйка отпустила тебя без поводка, так хотя бы я могла удержать тебя рядом. Минджи слишком зациклилась на щенке, что совсем забыла следить за дорогой, чтобы потом вернутся. -Хёни, теперь мы заблудились. И как возвращаться.- Минджи было не по себе от такого расклада событий. Она сегодня хотела закончить прогулку раньше. Бабушка тоже просила не задерживаться. Вдруг из глубины леса послышался волчий рык, на что Хёни ответила тявканьем, а чуть позже показалась и сама волчица. Высокая и чёрная как ночь. А птичка, похожая на ту, что по утрам поёт у её окна, удобно умостившаяся на спине хищницы, взлетела и начала порхать вокруг Минджи. Очередной порыв ветра и птичка врезалась в плечё Ким. Вдруг из высокой травы показался рыжий хвост. -Лисёнок?- удивилась Минджи. Как давно она его не видела. Рыжик подбежал к девушке и подался навстречу протянутой руке. Очередной порыв ветра. Ким это не нравится. Что-то тут не чисто. Странный ветер. А при следующем дуновении все животные спрятались за спину девушки. -Что? Что случилось?- не понимала девушка. -Испугались.- услышала она ответ. -Что?- Ким не могла найти источник звука. -Я ветер, даже не пытайся меня увидеть. -Что за чушь? Выходи! Чья это шутка?- Ким была напугана. Девушка смотрела по сторонам и заметила меж деревьев силуэт. Сначала она выдохнула с облегчением, а позже снова бросив взгляд на незнакомку, увидела кошку. -Да что тут за чертовщина происходит? -Ты попала в наши владения.- снова тот голос. -Отпустите меня. -Иди. -Не отпускай её так легко, Бинни.- услышала Ким откуда-то с заду.- Она ведь такая хорошенькая. И спускайся уже, не боюсь я тебя.- Минджи бросила взгляд в сторону звука и вместо щенка увидела блондинку. -А сама скулила от моих дуновений.- перед Ким предстала девушка с каштановыми волосами. -Прекратите ссориться. Лучше представьтесь.- голос Гахён. У Ким перед глазами всё потемнело.

***

-Она жива?- Юхён. -Не знаю.- незнакомый голос. -А можно потрогать её волосы, они кажутся такими мягкими. -Юхён, успокойся. Попросишь её, когда очнётся. Не думала, что мы её так напугаем. -Гахён, ты слишком преувеличиваешь, я видела, как она трудилась, помогая в деревне, вот и свалилась от усталости.- ещё один, громкий. -Когда я встретила её в лесу, она не выглядела слишком уставшей. -Успокойтесь и дайте ей отдохнуть. Нам предстоит ей многое объяснить.- голос той брюнетки.

***

Минджи поморщила брови, когда её волос коснулась нежная рука. -Прости, мы напугали тебя.- мягкий голос ласкал слух. -Ничего, я просто была слишком удивлена и напугана. -Мне стоило остановить тебя ещё в начале тропы. -Ты была там? -Да, я присматривала за Юхён. Она так хотела с тобой повидаться. -Почему не вышла? Я скучала. -По мне или моей лисьей форме? -По вам обеим. Так ты объяснишь мне, что за чертовщина тут творится? -Да, Юбин пошла за чаем, скоро должна вернуться. -Юбин? -Ветер. -Она ветер, а вы животные, как это? -Юбин и Дон живут дольше чем мы и нам ещё не удалось достичь их уровня. -От этого всего начинает башка раскалываться. Вы меня убьёте?- последовал смешок Гахён. -Нет, никто тебя убивать не собирается. Хандон просто подменит твою память. -Я забуду о вас? -Да. Неловкое молчание повисло в комнате. Только сейчас Ким осмотрелась. Небольшая комната. В ней были только кровать и стол, но даже так было уютно, или это из-за Ли, Минджи не могла понять этого. Длинные пальцы, что перебирали тёмные волосы Ким остановились когда за дверью послышался смех. Ким приняла сидячее положение, хотя ей хотелось ещё чуть-чуть полежать на коленях рыжеволосой. В дверь постучали, а позже вошли две девушки. Одна из них сразу возмутилась присутствию Ли тут, а вторая подала Минджи кружку с чаем. -Выпей, не переживай, он не отравлен. Юбинни делает отличный чай. -Бора,- девушка, что подала Ким чай обернулась к брюнетке, что стояла у двери.- Пошли, нам уже пора. -Подожди меня на улице, сейчас выйду. -Вы уже уходите?- в голосе Гахён проскользнула грусть. -Да, не переживай, лисёнок, мы встретимся в следующем году. Я не виновата, что Ши хочет прокатится по Европе.- Бора крепко обняла Ли, а затем и Юхён. брюнетка снова посмотрела на Минджи и бросила перед тем как уйти.- До встречи, мы ещё пересечёмся. Как только дверь за девушкой закрылась Юхён попыталась развеять грустную атмосферу, что получилось у неё замечательно, ведь сейчас Ким слышит заливистый смех Ли. Горячий чай грел холодные руки Минджи. Она смотрела на тёмную жидкость в чашке и наслаждалась ароматом трав. Она отпила немного, лёгкая горечь, а потом сладость окутали её вкусовые рецепторы. Юбин делает действительно вкусный чай. Гахён и Юхён ещё о чем-то говорили но Ким уже не слышала. Чай вызвал сонливость и откинувшись на спину девушка уснула.

***

Минджи проснулась в своей кровати в деревне. Была глубокая ночь. Девушка выглянула в окно, по которому клювом стучала птичка к ноге которой был привязан маленький кусочек бумаги. -Что ты тут делаешь, малышка и, что это у тебя?- Ким отвязала бумажку и птичка улетела. Минджи вчитывалась в написанное несколько раз но не могла понять от кого это письмо. "Мы ещё встретимся, я обязательно тебя отыщу.

Твой лисёнок"

Это немного напугало Ким, но глубоко внутри она чувствовала неимоверное тепло, что поселилось в груди.

***

Вот уже как год по субботам Минджи и Бора устраивают вечер кино, иногда к ним присоединяется Шиён, девушка Суа. Ким познакомилась с ними полтора года назад, на фестивале в честь столетия университета. Сегодня они сидят в квартире старшей Ким. -Джию, ты ведь не против если с нами посидит сестра Шиён? Она только недавно переехала в Сеул. -Да, конечно. -Тогда она придёт через пару минут. Как и говорила Бора сестра Ли пришла довольно быстро. Это была рыжеволосая девушка чуть ниже Минджи. -Я Ли Гахён, спасибо, что позволили посидеть с вами. -Я Ким Минджи, рада знакомству.- Девушки пожали друг другу руки и приступили выбирать фильм. Выбор пал на ужастик. В особо страшные моменты Джию прижималась к Гахён, что умиляло Бору. когда же фильм закончился, а Бора отлучилась чтобы ответить на звонок, Ли молвила: -Я же говорила, что отыщу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.