ID работы: 11799473

Ночь ужасов

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня на ночь папа читал мне "Вия". Сначала мне было смешно, что люди с прикольным именами ходили и просили у других людей сало. Что воровали ненужные штуки. Что им прописывали розги по попе бить. Я запомнил смешное слово оселедец. Машке в понедельник скажу. Ха, скажу, Машка, а это у тебя не челка, а оселедец, скажу. Машка смеяться тоже будет. Потом папа ушел. Он погасил свет и даже облачко в розетке не оставил. Мне было всё ещё смешно. До первого треска. Около двери треснуло. Громко. И со стороны стола тоже треснуло. А ещё батарея треснула тоже. И мне стало не смешно. Мне стало страшно. Единственный щит мой - одеяло. Не покиньте меня, слоники и розовые полоски. Не покиньте. Я бы завернулся сейчас с головой. Но я не могу подвигаться. Я могу только смотреть. Ну я же в кровати лежу, в комнате. Я не в церкви, у нас тут церковь далеко. Да и это же придумка всё. Это придумал человек со смешной фамилией. Какой-то Гоголь-Моголь. Я даже молитв не знаю. Я могу стих прочитать, мы с мамой учили. Как там было...? А... Вот моя деревня, вот мой дом родной... Опять трещит у стола. А в углу так темно, что наверное там сидит кто-то. Я хочу накрыться с головой. Слоники, спасите меня. Там стоит кто-то. Кто-то стоит. Стоит и трещит. Просто стоит. Стукнули в окно. Слоники! Кто-то страшный, очень страшный. Он хочет сделать мне что-то плохое. Я не могу подвигаться, я не могу позвать маму. Он там стоит. И в углу кто-то сидит. И в окно стучат. И пол скрипит. Мне страшно. Он поднимает руку. Слоники! Пол скрипит уже около кровати. Я под одеялом, но мне холодно. Мне страшно и холодно. Этот кто-то страшный потянулся вверх и ко мне. Медленно. Пол скрипит. Страшно. Из шкафа торчит белая ткань. Это она! Она пришла за мной. И этот страшный уже до потолка и ползёт. Мне страшно! Утро. Утро придет, разгонит этих чудищ, мигающих мне из тёмных углов. Солнце сожжёт их. Они не придут больше. А пока скрипит пол посреди комнаты, пока кто-то ползёт по потолку, пока холод сжимает мне сердце, пока в окно кто-то стучит, слоники, не покиньте меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.