ID работы: 11799532

Защитный механизм

Фемслэш
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт первый

Настройки текста
- Юля, ты ей ничем не поможешь, идём, - вечно холодный, но по-домашнему добрый Игорь тянет красноволосую девушку за рукав, подальше от места ограбления. Казалось, что может быть глупее для почти сестры главного миллиардера России, чем умереть от рук дрожащего наркомана. Просто не то место, да и не то время. Дима лучше общается с людьми и пытается успокоить Юлю, но девушка словно сквозь вату слышит звуки и ни слова не понимает. Несколько часов проходят в муторном тумане, общением с разными людьми и часами в башне компании "Вместе", где они с Марго познакомились. Юля тогда впервые растерялась, Сергей быстро ушёл с интервью с явными признаками панической атаки, за дверь его вытащил его телохранитель. Юля ещё пару минут растерянно оглядываясь по светлому кабинету, пока до её плеча не коснулась рука Марго, ассистентки Разумовского. Юля дотронулась до своего плеча, словно там действительно лежала ладонь Марго, фантомное чувство растворилось в складках одежды. Растворились воспоминания о всех касаниях. О первых рукопожатиях, об объятиях, поцелуях. Пчёлкиной захотелось взвыть от отчаяния, она словно почувствовала ток крови под кожей, хотелось вывернуть суставы наизнанку, лишь бы не чувствовать это поглощающее чувство бессилия. - Здравствуйте, Юлия, Сергей вас ожидает, - на первом этаже высветилась огромная голограмма лица Марго, засыпая все порезы солью вперемешку со стеклом. Те же движения. Заправить прядь за ухо, сложить руки, улыбнуться. Юля машинально повторяет все действия. В лифте осознание наконец догоняет Пчёлкину, она медленно сползает по стеклянной стене и прижимает руки к лицу в попытке сдержать уродливые всхлипы. Она выше этого, ей нельзя плакать, даже если умер самый любимый человек в этой жизни. Волков помогает Юле подняться с пола и перебраться на диван, ставит рядом салфетки и стакан воды, не пытается утешить словами, он не мастер в этом, только ждёт, пока девушка сама не успокоится. Серёжа выходит из какого-то закутка и отключает ИИ в кабинете. Та слишком слепила глаза, давила на больное. Юля зажмуривает глаза и пытается воскресить в памяти образ Марго. Белые волосы, улыбка, любимые рафаэлло, глаза… какого цвета были её глаза? Юля снова сотрясается в беззвучном плаче, но теперь девушку подхватывает Разумовский и держит в объятьях. Он тоже потерял Марго, только как сестру. Голубые как лёд, или карие как любимый кофе? Может зелёные как лесные заросли, или серые, словно пасмурное питерское небо? Ни один цвет не подходит идеально, но вместе с тем на обратной стороне век отпечатался мёртвый взгляд трупа Марго, что успела заметить Юля на опознании. - Береги себя, - говорит Олег на прощание, сажая Юлю на такси. Она потеряла счёт времени, что провела у них в беспамятном состоянии. Машина едет по адресу, где жила только Пчёлкина. Они с Марго собирались съехаться через пару дней. В пустой квартире всё напоминает о потере. Юля умывается и старательно игнорирует вторую зубную щётку в стакане. Она пытается попить ромашковый чай перед сном и старательно игнорирует любимую кружку Марго с недопитым чаем. Ложится в постель и обнимает вторую подушку, ещё преданно хранящую запах шампуня и дома. Уговаривает себя, что Марго просто на работе задерживается, осталась на ночёвку у названного брата или любую другую глупейшую отговорку. На следующий день ничего не меняется. Юля даже надеется, что это всё дурной сон. Её опускают на землю куча сообщений в директе инстаграмма, постов во "Вместе", комментариев под видео на ютуб. Кто-то соболезнует утрате подруги, кто-то пишет, что "так и надо всем розовым", есть и пресловутые шипперы, которые на этот раз были правы. За эти месяцы сообщений стало слишком много. Юля пишет Диме, что вечером заглянет в участок и выключает телефон. Ей нужно ещё немного отдохнуть. Погода на улицах Санкт-Петербурга, на удивление и как нельзя некстати, солнечная, почти безветренная. В такие дни Марго брала с собой солнцезащитный крем и смеялась с шуток Юли про сметанную кожу под стать волосам. Сладковатый запах сирени забивает ноздри и вычищает из памяти запах Марго, Пчёлкина хочет прийти домой и уткнуться в изгиб шеи блондинки. Как обухом по голове бьют воспоминания проклятого вечера и из запахов Марго остаётся только сырость подворотни и металл крови. - Юль, ты уверенна, что сможешь помочь с этим? Может тебе стоит взять перерыв? – предпринимает абсолютно бессмысленную попытку остановить журналистку солнечный Дима. Он даже не надеется на успех, знает, что если Пчёлкина взялась за дело, то докопается до истины любым образом. Цветков сочувственно кивает, глядя на работу "стаи". Никто не пытается выгнать Юлю из участка. На столе этой троицы даже оказывается пачка конфет, которые кто-то оставил по доброте душевной. Рафаэлло. Юля выбегает из участка и бежит, не разбирая дороги. Вспоминается улыбка Марго, когда Пчёлкина впервые подарила ей эти конфеты. Той улыбкой можно было осчастливить кого-угодно. Юлю в особенности. В тот день у Марго были заплетены косы и смешно подпрыгивали при любом движении. Или то были распущенные волосы, красиво развевающиеся по ветру? Вот и ещё деталь, выскользнувшая из памяти. Уже не так чётко представляются черты лица и ямочки на щеках. Если сильно сосредоточится, то что-то вспоминается, но тут же ускользает, как шёлк воды сквозь пальцы. Телефон оттягивает карман бесполезным кирпичом. Юля не хочет его включать, сразу найдут и станут задавать вопросы. А что можно ответить на это? Она не может вспомнить почти ничего о Марго, кроме её любимых конфет, хрюкающего смеха и яркой улыбки. Даже не может вспомнить в каком пальто Марго вышла в тот злополучный вечер. Ноги сами привели Пчёлкину на полуразвалившийся пирс, где они часто наблюдали за закатами, иногда за рассветами. - Вот где ты, птенчик, все тебя потеряли, - беззлобно раздаётся рядом с Юлей. Разумовский, не жалея дорогих брюк садится на гнилые доски. Его глаза отливают золотом, а в руках огнём мелькает вечная зажигалка. Птица. Он редко с кем-либо общался. Только с Марго часто, как с сестрой-птичкой. Здесь, слушая всплески волн и истеричные вскрики чаек, сложно ухватиться за одну мысль, а ещё сложнее не думать ни о чём. Сергей похлопал по плечу Юлю и отошёл звонить Волкову с указанием, где забрать девушку. Птица точно отомстит за Марго из своего гнезда. Пчёлкина попыталась представить Олега, Серёжу и Маргошу как птиц. С первыми двумя проблем не возникло, а вот Марго… Ничего. Абсолютное ничего. Только размытые силуэты на знакомых местах. Вот тут они впервые говорили не по делу, только вместо девушки светлое пятно и тепло в груди. Первое объятие больше похоже на сон, а поцелуй и вовсе не выходит вспомнить. Все даты спутались. Не осталось в превосходной памяти журналистки ни единого упоминания дня рождения Марго. Захотелось рассмеяться. Всё казалось настолько нереалистичным. Олег потянул Пчёлкину на ноги, а затем в машину, а девушка уже думала над следующим расследованием. День за днём девушка утопала в расследованиях и съёмках, почти перестала общаться с Громом и Дубиным, реже гостила у Разумовского с Волковым. Казалось, что она совсем погрузилась в себя. Серёжа однажды решился на отчаянный шаг и напрямую спросил у Юли, как она переживает смерть Марго, больше года прошло. - Марго - это же твой онлайн-помощник. Как она может умереть? – внутри рыжего всё похолодело. Юля забыла про Марго. Но на месте осталась вторая щётка, некоторые платья ещё висели в шкафу и белая кружка постоянно наполнялась свежим чаем, как любила Марго. Юля не помнит, но выполняет одни и те же ритуалы день за днём, не понимая для кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.