Он не успел.
21 февраля 2022 г., 21:47
Примечания:
Продолжение есть ->>
Он быстро преодолевал переулки, не оглядываясь и не озираясь по сторонам. Промокший с головы до пят, продрогший до костей и раненный до глубины души, содрогающийся каждой клеточкой своего тела, он был больше похож на городского сумасшедшего, бежащего от собственных тараканов в голове и чудищ, нежели на главенствующее лицо преступной организации. Впрочем им он сейчас не являлся как минимум по личным ощущениям. Еще бы, ведь сейчас он может лишиться всего, что спасало его от смерти. До конца не осознавая происходящего, но точно зная куда ему надо, он смотрел вперед и только вперед, сталкиваясь по ходу со случайными, невзрачными, угрюмыми проходимцами, а на их восклицания "Куда ты смотришь?!", "Больной ублюдок!" и прочее, он ничего не отвечал. Ему не было до того дела. Его лицо полностью, и даже больше, соответствовало атмосфере, которую обеспечили неблагоприятные погодные условия. Дождь прекратился около получаса назад, асфальт мокрый и грязный, а настроение окружающих растоптано в слякотных илистых лужах.
Бежать. Только стремиться вперед и ни секунды раздумья, ни шанса на ошибку. Мысли то путаются, то их словно не было и в помине.
Раздался визг шин и оглушительный сигнал.
— Простите! — Впервые за долгое время он что-то сказал, оперевшись худощавыми белыми руками о капот машины, которая его чуть не сбила из-за собственного его безрассудства. Но безрассудством это было лишь на первый взгляд. Чем ближе был дом, к которому он стремился, тем глубже казалась рана внутри, нарастающее чувство пустоты и тишины внутри словно там, в самой груди, всё разъедает душещипательная кислота и вместо всего, что было и могло быть, там образовывается вакуум. Пустой и, по видимому, на продолжительный срок, ибо остановившись на перекрестке прямо напротив нужного дома м сжимая в руке телефон, ноги подкосились.
Не успел.
Это стало ясно по звонку, который раздался в телефоне. На экране высветилось знакомое имя.
Он взял трубку и приложил телефон к уху, обессиленный от такой пробежки.
— Мне жаль, — раздался известный ему голос. Гаджет мигом слетел из руки на асфальт. Сердце словно остановилось и в голове, перед глазами пролетела вся жизнь. Жизнью он называл время проведенное с...
— Дазай, — слетело с его губ. Первозданный шепот человека, способного любить до боли. Влюбленность та была с первого взгляда до последнего. Всё было ясно ещё с сообщения, которое пришло на телефон его час назад: "Из нетипичного скажу, что жду тебя на том свете, ибо уверен, что скоро мы там т встретимся. В этой круговерти быта легко предсказывать события, но ты побереги себя. Я любил тебя любовью до гроба. Кстати, он мне понадобится, Достоевский.".