ID работы: 11800044

repetition

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
холод пробирает до костей. одеяло вообще не спасает, особенно если полностью открыть окно в январе на целую ночь. московские ночи щадящие, мягкие и заботливые даже зимой, не такие, как в провинции. обычный, самый обычный парень, возможно просто удачливый. разве достоин он всего того, что ему дала жизнь? мысли огромным роем вились в голове кудрявого мальчишки, пока в какой-то из дней не стихли совсем. тогда стало страшно. ещё одна ночь - ещё один кошмар. слишком много усилий приходится на то, чтобы просто встать с кровати, о работе и говорить не стоит. команда беспокоилась, боялась, каждому нужно было что-то спросить, что-то узнать. Эмилю самому бы что-то знать о своём состоянии, он бы с радостью ответил всем, если бы понимал что происходит. но он не знает. спать стало страшно. а ещё страшнее утром видеть в зеркале не молодого радостного мальчишку, а уставшего, запутанного парня, который не в силах даже разговаривать с людьми. каждое утро такое же скучное, как и предыдущее. вот, он варит кофе, совершенно забыв о завтраке (кому это нужно, правильно?), немного залипнет на стену, пока его кофе остывает, и снова ляжет спать, а проснётся часов так в 7 вечера. это могло продолжаться неделями, месяцами, если бы не звонок в дверь. Эмиль, по расписанию, наблюдал за стеной в течение всего прошлого часа (по его мнению она была довольно живописна, среди скучных будней), а сейчас мыл посуду и собирался вновь заглушать свои мысли снами. - Эмиль, открой. Я знаю что ты дома. наверное, Эмиль был в шоке. хотя, скорее в ужасе. он ждал любого, но не Дмитрия Масленникова на пороге квартиры. Дима за дверью, а в зеркале вместо Эмиля стоит чудовище, с мешками под глазами и грязными волосами. ой, как димочке это не понравится. хотя, разве не он в этом виноват? Эмиль открывает дверь. - О, соизволил таки пустить меня в свою обитель? Что с тобой блять? Выглядишь так, будто тебя машиной раза два переехали. - не то чтобы Дима хотел обидеть друга, но это было действительно так. - Большое спасибо, Дим. А я не знал, прям глаза мне открыл. Эмилю вообще не хотелось сейчас с ним говорить. не сейчас, не завтра и не через неделю. возможно через две, а может и через месяц. он боялся, боялся новых кошмаров, где его раз за разом морально уничтожают, боялся реакции друзей на то, что ему нравится мужчина, но больше всего он боялся самого себя. возможно не понимал, но боялся. именно он привёл себя к такому состоянию, он и никто другой, кого бы он не винил. сам накрутил себя, сам теперь и страдает. - Что с тобой, твою мать, не так? Вопрос Масленникова пришлось оставить без ответа. Парень ведь и сам не знал. - Слушай, я дал тебе все : канал, пиар, возможности и деньги в конце концов. И ты просто сейчас из-за собственной хандры готов всем этим пожертвовать? Я и представить не мог что.. - Я люблю тебя. - Что? вот она, ошибка. кто из них был готов к этому? правильно, никто. не в этой стране, не в это время и не с этими людьми. Эмиль знает что будет дальше. Эмиль не хочет чтобы так было. Эмиль может что-то сделать? нет. он будет разбит, как и прежде, а это значит, что его маленькая игра начинается снова. - Это же шутка, так? - Нет. - Я соберу твои вещи на студии, завтра сможешь забрать. Ты знал, на что шел. Мы в круговой поруке, Эмиль, а такую ответственность я нести не готов. И ты тоже. Лучше прекратить сейчас, а ещё лучше, если мы не будем пересекаться. он знал, но лучше закончить все сейчас, да? мальчишка сломан был не раз, чего ему стоит слышать ещё один отказ? второй, может третий раз терять все, начинать с нуля, он готов, он повторит это снова. мир не готов принять его, а он не готов принять мир. Дима успокоится, все встанет обратно, но теперь Эмиль точно не станет совершать ошибок. ошибок ли? хлопок двери. а за спиной ещё один сценарий, которого Эмиль в следующий раз не повторит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.