ID работы: 1180033

Я боюсь, Китнисс...

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сеть накрыла меня. Я стараюсь не произносить ни звука - не хочу, чтобы меня нашли. Хотя это всего лишь вопрос времени. Тот, кто установил сеть, рано или поздно придет сюда. Сойки замолкают. Мне становится страшно. Они все время подбадривали меня, своим пением напоминая о доме. Все время казалось, что вот-вот придет мама. Вернется с работы отец, как обычно, потреплет меня по голове, подбросит в воздух. Спустя несколько минут наша семья соберется вместе, а Игры окажутся страшным сном. - Рута!!! - кричит Китнисс. Звук совсем рядом, и я иду на риск. - Китнисс!! - Рута!!! - она бежит ко мне, я слышу хруст веток под ее ногами. Что она делает? Ее же убьют!!! - Рута!! - она выскакивает на поляну, я облегченно улыбаюсь и... чувствую резкую боль. Из моего живота торчит копье. - Нет!!! - вопит Китнисс. Стрела пронзает Марвела. - Нет!! Рута!!! Она падает на колени возле меня. На ресницах Китнисс - слезы. Я знаю, что умираю. Мой взгляд прикован к брошке на ее куртке. Символ моего дома... Я больше не увижу родителей. Не услышу соек. Не попробую мягкого хлеба. Не обниму папу. Никогда не скажу маме, как сильно люблю ее. Я не хочу умирать... " Передай моим родителям, что я люблю их" - хочу сказать я, но вместо этого признаюсь: - Я боюсь, Китнисс... Та смаргивает слезы. Обнимает меня. С каждой секундой мне все тяжелее дышать. - Спой мне... - прошу я. Мама часто пела мне перед сном. Мама... Я люблю тебя... Как жаль, что ты не услышишь этих слов. И она поет. Ее звенящий от слез голос разносится над всей поляной. - Ножки устали. Труден был путь. Ты у реки приляг отдохнуть. Солнышко село, звезды горят, Завтра настанет утро опять. Тут ласковый ветер. Тут травы, как пух. И шелест ракиты ласкает твой слух. Пусть снятся тебе расчудесные сны, Пусть вестником счастья станут они. Слезы больше не находят себе никаких препятствий и свободно струятся по моему лицу. Существует ли жизнь после смерти? - Глазки устали. Ты их закрой. Буду хранить я твой покой. Все беды и боли ночь унесет. Растает туман, когда солнце взойдет. Тут ласковый ветер. Тут травы, как пух. И шелест ракиты ласкает твой слух. Все беды и боли ночь унесет... Это было бы так здорово... Я улыбаюсь. В последний раз. И закрываю глаза. Отдыхать. Я так устала... Устала от резкой боли... Голос подруги уносит меня в страну вечных снов... Спасибо тебе, Китнисс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.