ID работы: 11800461

Огни – звёзды

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Так близко, так далеко..

Настройки текста
Прохладный вечерний ветер, превольно гуляющий на покрытом зеленью холме, где стоял фургон немаленьких размеров, играючи обдувает редкие деревья и небольшую компанию, расположившуюся подле транспортного средства. Сидящий почти на самом краю парень смотрит на простирающийся внизу город, горящий, словно новогодняя гирлянда – тысячами разноцветных огней. Так близко, так далеко. Дышится легко, свободно настолько, что хочется смеяться, катаясь по мягкой траве, пока голос не пропадёт, пока не заболят рёбра, пока кто-нибудь не скажет, что он сумасшедший, укоризненно глядя. Впрочем, насчёт последнего бояться не стоит, рядом только лишь друзья, а они, Шортер уверен, так не сделают. Поэтому спустя несколько секунд в нависшей над местом привала тишине раздаётся весёлый заразительный хохот. — Шортер? Всё впорядке? — голос Эйджи, забавного, по мнению Вонга, японского журналиста, втянутого как-то случайно в их приключение, на мгновение заставляет оторваться от прекрасного вида, обернуться к компании. Позади Эш и сам Окумура, ещё дальше из окна водительского сиденья их транспорта высовывается голова Макса, которого Шортер, кажется, разбудил. Китаец, расположившийся на земле, как обычно приковывает к себе все взгляды. Обеспокоенно-непонимающий – от журналиста, и безразличный, ничего не выражающий – от лучшего друга. Даже больно как-то становится. Хотя, стоп! С чего бы? Юноша прекрасно понимает, что Линкс просто привык к нему, такому вот: беззаботному, несерьёзному, ведущему себя как ребёнок – абсолютному разгильдяю. Вонг делает вдох поглубже, чтобы через секунду, задыхаясь от новой волны смеха, ответить: — Здесь так красиво..ха-ха..обязательно выберусь сюда с Надиэй, когда всё закончится! Лицо Эйджи озаряет тёплая искренняя улыбка, так и говорящая: "я верю тебе, Шортер. Всё закончится хорошо.", и японец садится рядом. — Если, конечно, закончится. — бросает Эш, за что получает разочарованые возгласы друзей: "Ну нельзя быть таким пессимистичным!" и "Надо надеяться на лучшее!". Блондин лишь усмехается, кстати, намного теплее, и усаживается справа от яркого товарища, обнимая того за плечо. Тот же жест повторяет и Окумура. "Так, плечом к плечу, гораздо удобнее и веселее!" — думает оказавшийся меж двух друзей Вонг и опрокидывается на землю, утягивая обоих за собой. Теперь захватывающий вид горящего разноцветными огнями Нью-Йорка сменяется спокойно мерцающими в ночном небе звёздами... * * * В городе дождь. Всё серое скучное и сонное. Шортеру никогда не нравилась такая погода, вечному мальчишке больше по душе было солнце, освещающее каждый уголок в городе. Эш точно помнит это. Но, несмотря на погоду, на парне солнцезащитные очки, купленные буквально пару часов назад, сразу по возвращении в Нью-Йорк. Вода заливает стёкла, и Линкс искренне не понимает, как Вонг умудрялся носить их везде и всюду. Однако, юноша стоически терпит, не снимает заветный аксессуар, шлёпая по лужам, направляется к слишком знакомому ресторанчику "Чанг Даи". Слишком больно, противно, трудно. Хочется развернуться и уйти, скрыться из виду, спрятаться в каком-нибудь тёмном углу, завернувшись в тёплый плед, и... — Эш, мы пришли. — тихо оповещает Эйджи, шедший позади американца, но даже этого, едва слышного, голоса хватает, чтобы успевший довольно глубоко погрузиться в свои мысли Линкс вздрогнул. И правда, пришли. Под навесом заветного места ребят уже ждал Шин. И Эшу не нужно было смотреть на него, чтобы понять, парень тоже не хочет входить, ему тоже больно, им всем больно. А ещё больнее будет человеку, находящемуся сейчас внутри. Не обмолвившись ни словом компания вошла в окутанное мягким желтоватым светом помещение, оставив на улице Макса. Лобо хоть и знал Вонга, не может быть там в этот момент. Не должен. Не так близко они были знакомы. Как раз вовремя, потому что застали уже собирающуюся уходить девушку с коротко стриженными волосами. — Извините, мы закрыты. А, это вы, Эш, Шин. Что вы тут делаете? И почему я не вижу своего придурка-братца? — обернулась она. Эш сжал руки, упорно ища что-нибудь, за что можно было бы зацепиться взглядом. Что-то не живое, не связанное с лучшим другом, не его старшая сестра, которой угатовлена не лучшая участь – быть одной из последних, узнавших о смерти самого близкого ей человека. — Что вы молчите? Только не говорите мне, что этот олух вляпался в очередную неприятность. — кажется, Надиа пыталась пошутить, однако голос её зазвучал серьёзнее. — Думаю, тебе лучше присесть. Да и нам всем тоже. — пробормотал юноша с тёмно-синими волосами. Оказавшись за ближайшим столиком, за которым, как иронично, они с Шортером однажды соревновались в поедании аньхой*, блондин собрался и наконец поднял взгляд на удивлённо хлопающую глазами девушку, впрочем, чтобы, не выдержав, вновь отвлечься на созерцание курящего на улице Макса. Девушка была одета в бесспорно братскую футболку, ибо Эш был достаточно хорошо знаком с ней, чтобы знать – Надиа Вонг слишком серьёзна, и врядли стала бы покупать себе футболку с надписью "Вперёд Уткатив!" и огромной уткой в шляпе, а-ля Шерлок Холмс, к тому же, её подарил Шортеру именно он, Эш, когда Вонг, пересмотревший этот мультфильм несколько часов, словно заевшая пластинка, повторял, что ему просто необходима какая-нибудь вещь, связанная с этим прекрасным мультфильмом. — Вы меня пугаете, ребят. — ...Шортер мёртв. —...прекратите. Эта шутка не удалась! Скажите, где мой брат, и я хорошенько влеплю ему за "отменный юмор", а заодно и вам. —...скажи что-нибудь, Эш. Линкс слышит диалог обрывками, переключая свой мозг на любую попавшуюся мысль, лишь бы не вникать. Голос Эйджи снова возвращает в реальность. Как же хочется врезать этому японцу, не дающему абстрагироваться от тяжёлой ситуации, а ещё больше себе – за слабость. Убить смог, а принять это – нет. — Что ты хочешь услышать? Да, он мёртв. — получается как-то слишком грубо. Где-то со стороны Надии что-то падает и разбивается. Неужели девичье сердце? Нет, просто подаренные недавно возлюбленным новые духи. Парень не выдерживает, вылетает максимально быстро из ресторана, сбивая входящего Чарли. И если бы не Макс, вовремя схвативший юношу за руку, Эш непременно попал бы под проезжающую мимо машину. — Йоу, всё нормально? — звучит совсем рядом. Ни капли. — Да. — коротко и лаконично. Дверь ресторана позади хлопает, и блондин тут же оказывается в кольце рук Окумуры, уткнувшись лбом в светло-розовую рубашку. Эйджи шепчет что-то успокаивающее, и мягко похлопывает по спине, словно ребёнка. Хочется заснуть, желательно, не просыпаясь больше никогда. — Всё будет хорошо... * * * Ночь выдалась мрачная, небо окутано тучами, загораживающими звёзды. И единственное, что остаётся одиноким фигурам, стоящим на покрытом зеленью холме – девушке и парню – смотреть на горящий, словно новогодняя гирлянда, город внизу. Так близко, так далеко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.