ID работы: 11800462

Письмо в Бездну

Джен
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама, я не могу. Они пичкают меня таблетками, и я теряю себя, свой мир. Такхизис шепчет мне из Бездны, говорит, что они подавляют мою магию и помутняют рассудок. Возможно, она права. Карамон приходит раз в семь дней и просто грустно молчит в моей комнате. Тика рядом гладит его по плечам и голове. На свои имена не отзываются. Мама, он не помнит наш клён и только поправляет меня, что его зовут... Ростислав, наверное, а Тика на самом деле Лена. Мама, мне страшно, как мир меняется, когда я принимаю эти цветные капсулы, мама, они все зовут меня Ярославом и не верят в мою цель. Да, я знаю, что она не самая справедливая, но также я знаю, что всё делаю правильно. В меня верит моя Крисания и мой ученик Даламар. Он обещал достать мне средство спасения. Я смогу открыть им глаза на всё, мама! Я, твой сын Рейстлин Маджере, освобожу этот мир! Ярик просыпается в холодном поту от ледяных касаний медсестры. Она новенькая, ещё не потеряла веру в излечении и всю ту детскую наивность, что бывает у мечтателей. С ней всегда приходит высокий статный медбрат. Они хорошие, следят, чтобы Ярик ничего с собой не сделал, приносят разные не совсем разрешённые вещи и слушают истории. Медсестра, Даша вроде, даёт сначала просто глотнуть воды, только потом запить таблетки. В дверях стоит Руслан и и молча следит за каждым движением. Он тут дольше Ярика и как послушный ученик внимает каждому слову. Он приносит мне книги из библиотеки конклава. Верный мой ученик Даламар и помог мне найти настоящую праведную жрицу. Мама, у меня получится! И Карамон поймёт, сто это было необходимо, и больше не будет Такхизис и кошмаров, и я создам новый идеальный мир и буду его справедливым властелином. Осталось пройти последнее испытание, пройти врата Бездны в Истаре с моей Крисанией! Прошло... часы? Дни? Уже и не понять, но за окном светло, Кри- Даша. Даша осторожным движением будит Ярика, Руслан стоит совсем у койки (что было в прошлый раз? Драка? Губа рассечена и рёбра болят). Ведут по множеству коридоров к одной из двух дверей в этом месте. На табличке имя и должность. Ярик уже выучил их наизусть: Толстокоров, глав.врач психиатрической лечебницы. Медбрат остаётся у дверей и тихо шепчется с медсестрой. ... задаёт много вопросов (все ответы ему не по нраву). Через долгое... или не совсем... а может вечность эта экзекуция длилась, но была окончена. И вот снова коридоры, бесконечные повороты и дверные проёмы без самих дверей. Даша доводит Ярика до койки, кладёт на матрас книгу и говорит, что в ней подарок для него (там словно страницы вырезаны и что-то лишнее есть). Руслан понимающе поворачивается спиной в ответ пристальному взгляду девушки. Смазанное касание губ и смущённый взгляд на руки, нервно перебирающие подол белого халата. В этот момент она была самой прекрасной. Даша спрашивает, этого ли хотел Рейстлин, имея ввиду книгу-тайник. Такая умная девочка. Мама, она мне верит! И теперь полностью в моей власти. Вот оно - спасение. Спасение в освобождении. Я перепишу этот мир и на обломках стану властелином! Такхизис насылает на меня копию Даламара, но я отличаю миражи от реальности и легко с ним справляюсь. Ты представляешь, она и образ Карамона использовала в своих иллюзиях (кажется, сегодня день посещений. Руки скользят в чём-то багровом. В носу першит от запаха железа). Такхизис тянет когтистые руки ко мне и надрывно смеётся. Говорит, что я ничего не понял. Мама... Ярик просыпается от сирены на всю больницу и громкого шёпота Такхизис. Слов не разобрать. На руках обмякла Даша, только грудь еле трепещется и струйки текут из пустых глазниц. Ярик очень осторожно опускает девушку на пол и приближается к лицу. Смотрит в тёмные провалы и слышит тихие всхлипы (похоже на судороги). Пальцем медленно стирает дорожку слёз и крови. Видит краем глаза лишнюю женщину для этого мира и дёргается защититься от неё. - бедный, запутавшийся мальчик плачет над телом девушки, влюбляться в которую не планировал. А что у тебя было в этом плане, Рейстлин Маджере? Посмотри на свой "новый мир". Правда ли он прекрасен своей пустотой? Ярик пустым взглядом окидывает палату. Теперь ему страшно. На всю больницу разносится надрывный крик, перетекающий в смех, мешается с глухими ударами Ярика по полу. А больше ни звука. Ни шагов в коридоре, ни храпа соседей (за красными разводами на окне еле виден фонарь пустой, беззвёздный небосклон). Ярик в истеричном крике срывает голос и продолжает лишь хрипеть. Тараторит как молитву всем умершим богам, подвывает только Мама, я так виноват, я так заблудился. Мама, помоги мне! Не осталось больше никого. Не поможет теперь сострадание и любовь, ничего нет больше. Лишь я и чувство вины. Мама, прости, я всё загубил. Может... может ещё не поздно всё вернуть?! Над.. н-надо начать с Крисании... ничего не выходит. Почему не получается ничего вернуть, мама? Она не дышит. Такхизис тоже нет, только её тихий хохот в голове, твердящий или вопрошающий, я уже и понять не могу. Этот шёпот говорит:"не этого ли ты хотел, стать властелином ничего?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.