ID работы: 11800554

Алиса и тот, что в шкафу

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Присев на край дивана, Алиса думала чем себя занять. Она уже давно поела, как и хотела бабушка, под стол залезла три раза и перещекотала пятки всем родственникам, а в куклы наигралась еще дома.       Слушать скучные разговоры взрослых настолько не хотелось, что от отчаяния девочка стала наматывать круги вокруг шкафа, рассматривая фотографии на полках. Когда и снимки ей надоели, Алиса решила заглянуть в угловые дверцы. Открыв обе створки, она оглянулась. Мама и бабушка улыбнулись, давая понять, что можно. Большего было и не нужно. Девочка тут же оказалась в шкафу, громко хлопнув дверцами.       Ощупав все свисающие с тремпелей шубы и дубленки, она пыталась дотянутся до задней перегородки, но не нашла ничего. Оперевшись ручкой на за одну из боковых стенок, чтобы не потеряться, Алиса двинулась вглубь. Несколько секунд в полной темноте и слева показалась тоненькая полосочка света. Толкнув дверку, она вышла в комнату, просто с другой стороны шкафа.       -Ба, а шкаф сплошной?       -Да, мы перегородку убрали, так что не пугайся.       -Хорошо!       Алиса очень обрадовалась, что шкаф оказался куда интереснее, чем она думала. Лучезарно улыбнувшись всем присутствующим, девочка вновь залезла внутрь.       Увлеченная игрой, она совсем забыла про время и очень удивилась, когда в один момент осознала, что не чувствует шуб и курток. Алиса метнулась к правой стенке, но в уже привычных двух шагах от центра не оказалось ничего. Стараясь не паниковать, девочка сделала еще несколько шагов, но боковая стенка все так же не появлялась. Тоже самое, она проделала в левую сторону, но и там ничего не оказалось. Сжав кулачки, Алиса решила просто идти вперед, не может же шкаф быть бесконечным.       Чем дольше она шла, тем темнее и шире становился проход. Поняв, что в той стороне дверки явно нет, девочка развернулась и злобно затопала влево. Алиса, решила, что не будет останавливаться, пока не найдет выход. Нащупать боковые стенки девочка уже не пыталась, ведь они либо слишком далеко, или их вообще нет. Куда они подевались, было хорошим вопросом, о котором она решила подумать, когда вернется домой.       Малышке казалось, что она идет по кругу, ведь за долгое время блужданий она так ничего и не нашла. Слезы стали наворачиваться на ее глаза, а рот скривился. Когда Алиса уже хотела зареветь во весь голос, вдали зашевелился свет.       Утерев слезы, она рванула что было сил в ту сторону. Чем ближе девочка была к огоньку, тем сильнее менялось пространство.       Алиса оказалась в узком каменном коридоре, уходящем далеко вперед. В нем не было ничего, кроме ярко горящих факелов. Немного помявшись, она двинулась вглубь, ведь позади была только темнота ведущая в никуда.       Дойдя до небольшого поворота, Алиса опасливо выглянула из-за стены. Спиной к ней стоял высокий мужчина в длинном черном плаще и поправлял накренившийся факел.       С интересом разглядывая незнакомца, она тихо подошла ближе, остановившись позади него. Почему-то мужчина совсем не пугал девочку, ей даже ненадолго показалось, что с его появлением стало как-то теплее и светлее.       Человек в черном обернулся. Глаза под маской удивленно расширились, но всего на секунду.       -Ты потерялась, милая? - Спросил он склонившись к Алисе.       -Да. Никак не могу найти дверцы. - Тяжело вздохнув ответила девочка. - Ни боковые, ни обычные.       -В таком случае, я тебя проведу. Нам осталось совсем немного, ты даже не заметишь, как дойдем.       Галантно протянув руку в белой перчатке, незнакомец ждал. Алиса сжала его большую ладонь покрепче, принимая приглашение. Они двинулись в путь.       Человек в черном непринужденно о чем-то рассказывал всю дорогу, но девочка совершенно его не слушала. Она не могла оторвать от него глаз. Белая маска скрывающая верхнюю часть лица идеально вторила его очертаниям, из-под нее видна была лишь очаровательная улыбка. Остальная одежда мужчины была не менее странной. Белая рубашка с пышным жабо, поверх которой накинут черный плащ, на руках в цвет верха перчатки и такие же темные как накидка брюки. Не смотря на чудаковатость и устарелость его наряда, Алисе незнакомец все равно казался невероятно привлекательным.       Слушая его приятный голос, девочка и не заметила, как они подошли к двери.       -Было очень приятно провести время с тобой, - Сказал человек в черном, отпуская ее руку.- но нам пора прощаться.       -Спасибо большое!       Порывисто обняв своего спасителя, Алиса толкнула дверь. Свет гостинной ослепил ее на несколько секунд после полумрака таинственного коридора. Привыкнув к яркой люстре, девочка облегченно вздохнула.       Обведя сидевших за столом взглядом, она очень удивилась тому, насколько все были спокойны. Будто бы и не было всего того долгого времени блужданий.       -А меня долго не было? - Нарочно громко спросила Алиса.       -Нет, всего пять минуточек. - С улыбкой ответила ей мама.       Девочка с недоумением уставилась на нее, а затем на шкаф. Внутри все было как обычно, шубы да дубленки и никаких коридоров. Пожав плечами, она захлопнула дверцу и присела на диван к остальным.       Не могло же ей это все приснится, если она не ложилась и не садилась никуда.       Да и тот мужчина был настоящим, теплым. Так прикосновения не чувствуются ни в каких снах. Вот бы встретиться с ним еще раз, только без той жуткой черноты.       Стоит спросить об этом у мамы, но позже, не при всех. Они точно не поверят и просто посмеются. Потому, этот разговор Алиса решила отложить на потом.       Дабы никто ничего не заподозрил, девочка ушла в детскую, сказав, что поиграет. Сидящие за столом лишь кивнули, так и не узнав о ее маленьком приключении.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.