лучший день
22 февраля 2022 г., 01:13
Прохладный ветерок пляшет меж кроны древа, нежно напевая свой незатейливый мотив. Под его напором трепетно извивается малахитово-зелёная трава, а лазурное озеро в сердцевине небольшой поляны мелодично журчит, вмиг покрываясь лёгкой рябью.
Ты сидишь на земле, оперевшись спиной о толстый ствол этого самого дерева. Ласковые лучи солнца робко проводят своими тёплыми пальцами по твоим взъерошенным волосам, горячей коже и полузакрытым векам. Ты жмуришься, размеренно посапывая.
«Что же тебе сниться, mi amor?» – невольно всплывает в моём сознании, когда я вижу твою светлую, умиротворённую улыбку, от которой по всему моему телу растекается приятное тепло.
– Ммм… – ты мило морщишь носик, постепенно раскрывая свои сияющие глаза. У них такой яркий и завораживающий цвет… – Камило… я долго спала?
Ты отрываешь голову от моего плеча, сонливо потягиваясь руками вверх. А я отрешенно разглядываю черты твоего лица. Так и хочется прикоснуться к ним.
– Примерно… целый день, – ты оборачиваешься, невинно хлопая ресницами, не сразу понимая, что я шучу. Хитро ухмыляясь, я слегка поддаюсь вперёд, – Ты же такая соня.
– Я не соня. Просто у тебя плечо удобное, – неловко улыбаешься, растерянно глядя на меня.
В ту же секунду мои щёки вспыхнули жарким румянцем, а вдоль лопаток пробежали мелкие острые мурашки. Такой порыв внезапных чувств заставил сердце застучать с бешеной скоростью.
Именно из-за этих ощущений волшебный дар вновь дал сбой, уменьшая голову до размеров смешного младенца, но при этом увеличивая уши. Кому угодно это показалось бы жалким… но не тебе.
Ты лишь задорно рассмеялась, весело сощуривая глаза. Подсев ближе, лёгким, непринуждённым движением ты гладишь мою макушку, на которой сейчас – как и полагалось любому уважающему себя младенцу – почти не было волос.
Я быстро возвращаюсь в себя, чуть отодвигаясь назад. И, ты не подумай, мне понравился твой жест… гладишь по голове ты также профессионально, как и улыбаешься, но… это безумно смущает!
– Хи-хи. Ты такой смешной, Камило… в хорошем смысле! – подумав, что могла ляпнуть что-то не то, ты бросила полный смятения взор себе на скрещенные ноги, – С тобой весело.
– Весело, говоришь? – я снова беру инициативу в свои руки, – Благодарю за столь приятный комплимент моей неописуемо скромной персоне!
– Настолько скромной, что сейчас лопнешь от зависти к самому себе? – вдруг переводишь ты стрелки, обворожительно улыбаясь своими бордовыми прекрасными губами. И, кажется, ты уловила мой долгий взгляд на них, поскольку как-то резко отвернулась, – Вроде пора возвращаться обратно в деревню… вечереет… холодает…
– Вот уж что-что, но точно не холодает! – фыркаю я, – Но то, что вечереет ты права… а жаль. Я бы ещё здесь посидел. В компании такого… – ты недоуменно выгнула брови, а я, для большего эффекта, выждал пару секунд, – Хитрого взъерошенного попугайчика, как ты!
– Ах ты, хамелеон несчастный! – театрально тяжко выдыхаешь ты, толкая меня локтём в бок. Перевоплотившись в тебя, я рассмеялся, весело передразнивая твой наигранно-обиженный тон, – Камило!
– Камило! – отзеркалил я, насмешливо усмехаясь, – Как ты посмел дразнить такую милашку, как я?
И вот – пришло время смущаться тебе. Кончики твоих ушей залило розовой краской, а глаза засверкали смятением.
Я придвинулся ближе, обращаясь обратно в себя.
– Камило…
– Т/И, я тебя люблю.
Изумление и нескрываемый шок читались на твоём милом лице, к которому потянулись мои руки. Я аккуратно – с бережным трепетом, будто ты хрупкая фарфоровая кукла – провёл пальцем по твоей покрасневшей щеке, легко спускаясь к подбородку, чуть нажимая на твои губы.
– Можно поцеловать тебя?
– Да…
Ты закрываешь глаза, ожидая поцелуя… но вместо этого я дарю тебе увесистый щелбан.
– Дурында! Кто ж поверит на слово, что его по-настоящему любят? Сначала надо долго присматриваться к человеку, а уже потом соглашаться на поцелуй! Вдруг я… не знаю… маньяк какой?
– Н-но мы же давно знакомы… – предательски дрожит твой голос. А потом ты обреченно вздыхаешь, отворачиваясь, – Иногда я тебя не понимаю.
Ты пытаешься встать на ноги, но я тут же хватаю тебя за запястье, притягивая к себе в крепкие объятия, зарываясь носом в твои локоны.
– От тебя так приятно пахнет… – усаживаю тебя себе на колени, а ты и не сопротивляешься. Лишь непонимающе хлопаешь ресницами, – Я говорил раньше, насколько от тебя вкусно пахнет? Так бы и съел.
– Н-не надо! Я пожить хочу… замуж выйти ещё… – отстраняешься, заглядывая мне в глаза, взглядом обводя мою ленивую улыбку, – И… и…
Я слегка надавливаю ладонью тебе на затылок, стремительно сокращая расстояние между нами.
– А когда свадьба? – тихо выдыхаю тебе в губы и, в следующий миг, робко касаюсь их своими. Такие шелковистые и бархатные ощущения… такие ласковые и тёплые чувства.
Ты поддаёшься вперёд, отвечая на поцелуй. Но в твоём жесте больше уверенности и страсти чем в моём. Ты сводишь меня с ума, целуя так решительно и в то же время нежно.
– На следующей недели, – произносишь, отстраняясь.
– Mi amor, я не готов к такой ответственности! – проскулил я. На что ты лишь тихо шикнула, прижимая свой палец к моему рту.
– Хорошо. Я дождусь тебя, милый хамелеончик~
И ты вновь впиваешься в мои губы. Жадно. Порывисто. Властно. Игриво прикусывая нижнюю губу. Я провожу ладонью по твоей спине, прижимая ближе.
Сегодня счастливый день. Птицы звонко поют в мерцающей кроне дерева, под которым два сердца нашли покой в горячих объятиях друг друга.