ID работы: 118009

~Silence~

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-%%%-

Настройки текста
Мы можем сколько угодно ходить вокруг друг друга, играть в гляделки, сводить с ума притяжением, но так никогда и не скажем главных слов. Почему? Потому что страшно. Мы оба боимся будущего, которое последует после «Да». Огромная пропасть между нами слишком обрывиста для того, чтобы построить мост. Рано или поздно он пошатнется и рухнет вниз, на дно бурного потока. Разница. Колоссальная разница во всем. Разные культуры, возраст, взгляд на жизнь, родители…etc. Настолько сложно, что даже и не стоит пытаться что-либо делать. Бесполезно! И мы это понимаем. И, именно поэтому, я сейчас сижу и смотрю на фотографию, где ты со своей девушкой. Твоя девушка. Сидя в забитой студентами, закусочной, наша общая подруга рассказывает мне о тебе и твоей девушке. Она не знает, как и впрочем, все остальные. Никто не знает. Поэтому она так оживленно описывает каждый твой шаг. Ты ей тоже нравишься. Зачем мелочиться? Ты нравишься многим. Ты красив, популярен, обеспечен и добр. Кто-то создал твой фан-клуб, в который вступили больше половины женской части университета. Кроме меня. -Она красива, правда?- неожиданный вопрос нарушил череду горьких мыслей. -Что?- глаза оторвались от фотографии, но в памяти она запечатлелась клейкой маркой, - А, да. Очень красива! Милая, безупречная, слегка наивная и очень чистая. Её влюбленные глаза смотрят на тебя не отрываясь. А ты смотришь в камеру. Или на меня. Или… Черт! Почему мне так плохо? Ты счастлив. Все так говорят. Но я не верю. Несколько лет изучая каждую клеточку, каждую черточку твоего лица научили меня определять твое настроение, мысли и даже дальнейшие действия. -Она такая счастливица!- подруга забрала планшет из моих рук,- И он, кажется, тоже! Идеальная пара! Внутри меня образовалась ледяная корка. Её неровные края больно резали в области груди и сдавливали легкие. Если сейчас выдохну, то никогда не смогу сделать следующий вздох. Обрывистыми и циклическими дыханиями вбираю кислород, пропитанный запахами пиццы, кофе и учебников. Подруга что-то быстро объясняла. Очередные проблемы на любовном фронте из-за её же собственных ошибок. Повторение тех же граблей и никаких выводов из опыта. Слушая вполуха, я погрузилась в соленый и холодный океан слез, застывших внутри и образовавшихся из растаявшего льда. -Эй, привет! Как дела?- голос вошедшего заставил многих обернуться, его невозможно было не узнать,- Да, я же обещал. Ну, конечно, я рад вернуться. О, привет! Монотонный голос подруги тут же прервался. Почему она остановилась?! Прошу, продолжай! Отвлеки меня от нервного покусывания губ и трясущихся рук. Теперь я жадно глотаю воздух, набирая в легкие тонны кислорода. Она помахала ему. Он поздоровался. Наступила тишина. Знакомая мне тишина, когда его взгляд останавливается на мне и замирает в паники, не зная, что сказать или сделать. Обычно я веду себя, как незнакомка. Давно определив, что если сблизимся хоть на сантиметр, то будет трудно отказаться от миллиметра. Таким образом, я в безопасности. Мы оба в безопасности. Еще год, и все закончится. Каждый пойдет по своему пути, так и оставшись незнакомцами. Не правда ли, это самый эффективный и безопасный способ оградить свое сердце от разбитых осколков?! Замешкавшись лишь на несколько секунд, он улыбнулся подруге и отвернулся к своим друзьям со смежного факультета. Пусть все останется в тишине. Не произносить этих слов и жить. Жить, замирая от стука сердца и страдая от глупой трусости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.