ID работы: 11800956

Тетрадь смерти. Продолжение.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Ⅳ. А в это же время…

Настройки текста
Лайт открыл глаза и не понял, где находится. Он попытался вспомнить, что происходило до этого. ⋘Я был на складе. Миками - идиот всё испортил! Зачем он пошёл за тетрадью. Я сам позаботился о Такаде. Я выдал себя! Мацуда! Он стрелял в меня! Миками умер, ну, хотя бы постарался помочь… Я убежал. И я… Я… Умер?!!!⋙ – Умер! - Лайт невольно прокричал это в слух. – Да, ты умер, Ягами Лайт, или, если хочешь, я буду звать тебя Кира? Лайт оглянулся на голос и увидел странное существо сидящее на троне. Рядом с ним стоял Рюук. И Лайт догадался, что существо сидящее на троне - тоже бог смерти… – Где я? - спросил Лайт – Ты находишься в мире шинигами - ответил странный бог смерти ⋘вроде бы он был мужского пола, хотя на факт…⋙ – А я - король шинигами… – Король… А что я здесь делаю? – Рюук ведь рассказывал тебе, что человек который пользовался тетрадью после смерти не может попасть в рай или ад… Так вот, все, кто писал в тетради после своей смерти сами становятся шинигами… – Становятся богами смерти… Рюук, почему ты не рассказал мне об этом?! - Закричал на Рюука Лайт, чем очень удивил короля… – Да, ты и правда такой, как о тебе рассказывали… Кричишь на Рюука, совсем его не боишься, да и меня кажется тоже. Рюук не мог рассказать о том, куда ты попадёшь после смерти, это одно из правил для шинигами. – Правил. У вас, что есть свои правила? Бред какой - то. - Не самым почтительным тоном сказал Лайт. – Я дам тебе все правила позже. – Да, кстати, Лайт, тебя уже ждут. - Ехидно заметил Рюук. – Ты имеешь в виду Миками или Такаду? – Думаю он имеет в виду обоих. Должен заметить, что благодаря вам с Рюуком, наша численность сильно возросла. Такого количества новых шинигами, за столь короткое время ещё не было. – У меня вопрос. Что если владелец тетради отказался от неё, что с ним будет после смерти? – Он станет шинигами и всё вспомнит. - Немного удивленно ответил король. – Ха-ха-ха! Придётся тебе терпеть Мису ещё очень - очень долго! - С издёвкой в голосе сказал Рюук. – Не бойся Рюук, я найду способ от неё избавится. Кстати король, раз уж я стал богом смерти, мне же полагаются крылья и глаза? – Да. У всех шинигами есть крылья и глаза. И, в качестве исключения, я позволю тебе самому выбрать цвет крыльев. Ты это заслужил, ведь ты убил такое количество людей. Не каждый шинигами убивает столько за свою жизнь… – Я хочу белые крылья. Будет забавно явится в мир людей в образе ангела… У меня ещё вопрос: я тоже стану таким же уродом как Рюук или Рэм? ⋘Ну или как ты. Хотя не стоит говорить этого в слух…⋙ – В шинигами, без труда можно узнать человека, владевшего тетрадью в момент смерти. Кардинально меняются только поражённые участки - раны, ожоги, отсутствующие части… Тебе нужно заменить кисть руки и поставить несколько заплаток на груди. Со временем всё человеческое в тебе будет меняться. В итоге ты изменишься до неузнаваемости. – А вот Такаду ты вряд ли узнаешь уже сейчас… Она полностью обгорела и ей пришлось заменить всё. Хихикая заметил Рюук. – Ты выбрал белые крылья. Подойди, и я дам тебе глаза, крылья и чуть - чуть подлатаю. Лайт подошёл, король положил руку ему на лицо. У Лайта выросли белоснежные крылья, лицо сильно изменилось, но в нём легко можно было узнать Лайта. Рука стала такой – же как у Рэм. Он был одет в сплошную ткань, как у Рюука, но в отличии от него ткань была белая, под стать его крыльям. – Как ты хочешь чтобы тебя звали? Ты можешь выбрать любое имя. – Меня вполне устраивает моё собственное. – Эх - вздохнул король – Все шинигами должны менять своё имя после смерти. Но очень уж твоё имя подходит к внешнему виду… Ладно, сделаю для тебя ещё одно исключение, Лайт. – А между собой боги смерти называть друг друга новыми именами, или могут называть старыми? – При знакомстве они должны представляться своим новым именем. Не важно где, в нашем мире, или в мире людей. Но, если шинигами уже знакомы, то земное имя не запрещено. – Лучше запомни их новые имена. Пригодится. - Добавил Рюук. – Вот твоя тетрадь и твой экземпляр правил, не теряй его, второго не полагается. Рюук, отдай Лайту тетрадь принадлежавшую Рэм. Лайт сейчас вы с Рюуком являетесь одними из немногих шинигами, у которых есть две тетради смерти. Поздравляю. – Тогда я пойду. Рюук, покажи мне этот мир и расскажи, что здесь и как. – Подожди, Лайт. У меня к тебе личная просьба. Объясни Миками, что я являюсь королём шинигами, а не ты… – Это бесполезно. Он всё - равно не поверит, что может быть кто - то выше статусом чем я… - Сказал Лайт, без малейшего намёка на иронию. Лайт с Рюуком вышли из тронного зала мира богов смерти.

***

– Ну вот, Лайт, это и есть наш мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.