ID работы: 11801070

Моя остановка

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном стремительно проносятся огни фонарей и утонувших во мраке позднего вечера улиц. Уже не так хорошо видно что происходит вдали, только если подойти и хорошенько присмотреться к пейзажу за толстым стеклом. И там, среди множества пустых лесов, полей и одиноких бетонных муравейников может быть удастся разглядеть нечто цепляющее. Всё выглядит иначе: вагоны новенькой электрички пусты как и станции, на коротых поезд редко делает остановки. И ни на вокзалах, ни на пустых маленьких станциях у посёлков нет такого как днём скопления людей. Никто больше не торопится на работу или домой, ведь все дела давно закончены и можно спокойно отдохнуть до завтрашнего дня. Зайти наконец в родную квартиру и сразу лечь спать, ни о чём не заботясь. Или не дожидаться возвращения домой... Дрим только сейчас прислушивается к тишине вокруг и помимо глухого стука колёс о рельсы улавливает под ухом мирное сопение: Джордж и Сапнап, видимо настолько уставшие от поездки в другой город, решили уснуть прямо в поезде. Оно и понятно, целый день гулять постоянно переезжая от одной точки к другой и не устать не каждый может. Дрим смотрит на них и мягко улыбается, вспоминая как Сапнап пол часа назад всеми силами не давал спать Джорджу, говоря как он потом не сможет заснуть и будет плохо себя чувствовать, а теперь сам дремлет развалившись на сидении и прижав к себе рюкзак. Всё-таки он первый уснул. Да и Джордж, точно так же спящий положив голову Дриму на плече, тоже не отстал - закрыл глаза как только услышал похрапывание соседа. Дрим переводит взгляд обратно к окну, наблюдая как поезд постепенно сбавояет скорость перед очередной остановкой. Пейщажи за окном становятся Дриму более знакомыми, напоминающими о скором прибытии домой и легкая улыька сама появляется на лице. Единственное что огорчало - Тейкен должен выйти на следующей остановке один. Приятный женский голос из динамика уведомляет ночных пассажиров о прибытии на станцию с забавным названием и поезд останавливается, раскрывая двери перед пустым пироном. С улицы в вагон рвётся холодный ветерок от которого по телу сразу бегут мурашки. Никто не собирается заходить, а потому поезд, ещё немного постояв в ожидании, трогается с места и продолжает путь. Колено дрожит, будто Дрим боится пропустить свою остановку как это было однажды. Взгляд отрывается от окна и заглядывает в открытый рюкзак проверяя всё ли на месте, а затем вновь на друзей. Им в отличии от парня выходить ещё не скоро, но предупредить о своём уходе всё равно нужно, чтобы зря не волновались. Поезд едет к вокзалу быстро. Убедившись что все вещи на месте - Клэй аккуратно хлопает по плечу Сапнапа, чтобы разбудить. - Ник, - Шепчет он, но брюнет не сразу отзывается - Ник! - Приходится повторить громче. Сап нехотя открывает глаза и что-то недовольно бормочет, а затем широко раскрыв рот зевает. Ещё слипающиеся глаза смотрят на Дрима с немым вопросом, ответ на который даёт голос из динамика. Сонливость от него снимается сразу. - Моя остановка, я пошёл. - Объясняет блондин и взяв свой рюкзак осторожно поднимается с места, перекладывая голову всё еще спящего Джорджа на плече Сапнапа. - А... Конечно. Удачи! Напиши как домой зайдёшь. - Сразу оживляется Ник будто и не спал всё время. - Обязательно! И вы тоже сообщите как дома будете. - Улыбается Дрим и пожимая протянутую руку Сапа на прощание покидает вагон. На улице холодно, приходится застегнуть накинутую поверх свитера руртку чтобы скрыться от пробирающего до костей ветра. Дрим стоит на пироне ещё какое-то время, провожая взглядом отдаляющуюся электричку из окна которой ему радостно махал Сапнап. Дрим стоит и выдыхает облака пара до тех пор, пока поезд не скрывается вдали полностью зацепив за совой и что-то важное, чего парню сейчас не хватало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.