ID работы: 11801372

Зёв Ктулху

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зёв Ктулху

Настройки текста
- Именем Азатота! - Именем слепого безумца! - воззвал нестройный хор голосов. Было холодно и мокро, страшно болела голова. Мысли путались. - Именем Шаб-Нигурата! - Именем Козла с тысячью Юных! Не понял... - Именем Нъярлатотепа! - Именем Ползущего хаоса! Не могу пошевелиться. Что за нафиг? Я приоткрыл глаза и увидел над собой небо, усыпаное звездами. Так, о'кей, сейчас ночь. Холодно и мокро из-за того, что лежу на прибрежном песке. Слышится шум волн. А пошевелиться не могу, потому что связан. Приподняв голову, я увидел, что надо мной стоят, образовав круг, какие-то типы в черных балахонах и масках. У четверых факелы, у пятого нож. Приехали. Попался сатанистам... - Именем Йог-Сотота! Йог какой-то... Буддисты, что-ли? Буддисты вроде носят оранжевое, но может это какая-то продвинутая секта? - Пусть жертвоприношение свершится! Жертвоприношение?! - Э, перцы! - испуганно заорал я,вертя головой. - Буддистам же нельзя! - Мы не буддисты, жалкий червь, - презрительно молвил тип с ножом, пнув меня ногой. - Мы служители ужасного и грозного Великого Цтулху! - В своем доме в Р’льехе мёртвый Цтулху спит, ожидая своего часа! - хором выкрикнули остальные и взмахнули факелами. - Ну, один хрен, - не сдавался я . - Все равно нельзя. Человеческая жизнь священна! - Для Великого Цтулху весь род людской - лишь миг его сна. И пробудившись, он сотрет наше жалкое племя с лица Земли и даже не заметит этого. Так подумай сам своим убогим умишком, чего стоит твоя жизнь перед его лицом. - пояснил культист, присев рядом и опасно поигрывая ножом. - Пх’нглуи мглв’нафх Цтулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! - воскликнули его приятели и снова взмахнули факелами. - А может договоримся, цтулхуиты? Я отстегну сколько нужно... В ответ я получил по морде. Вероятно, за цтулхуитов. - Умолкни, червь, и не мешай церемонии жертвоприношения. Начнем, братья и сестры! Культисты принялись приплясывать, распевая всю ту же странную мантру про мертвого Цтулху и Р'льех, перемежая ее тарабарщиной на неизвестном языке, а лезвие ножа скользнуло к моему горлу... - Прими нашу жертву, о Великий Цтулху! - хрипло прошептал культист.... - В СВОЕМ ДОМЕ В Р'ЛЬЕХЕ МЕРТВЫЙ ЦТУЛХУ СПИТ, ОЖИДАЯ СВОЕГО ЧАСА!!!! - взвился к темному небу исступленый вой.... - Да вы, придурки, и мертвого разбудите! Голос принадлежал огромному светло-зеленому дракону с головой, смахивающей на осьминога и крылышками за спиной, непонятно как материлизовавшемуся в море метрах в десяти от берега. Он шлепнулся на зад, подняв нехилую волну, окинул нас грустным взглядом фиолетовых глаз и громко, протяжно зевнул. Реакция культистов была неоднозначной. Один выронил факел и грохнулся в обморок. Еще один бросился наутек, выкрикивая что-то несвязное. Двое упали на колени, склонив головы. - Великий Цтулху! Ты пробудился! - радостно воскликнул мой палач, отшвыривая нож и срывая с лица маску. Дракон моргнул. - Как ты меня назвал? - Великий Цтулху... - растерянно повторил тот. - Тогда ты - цозел, - молвил дракон и вяло повел левой лапой, отчего культист вдруг оторвался от земли и стал медленно подниматься в воздух. - Ааааа! Я падаю в небо! - завизжал он. - Меня зовут Ктулху, понял? Повтори. - Ктулху, Ктулху!!.. - И все, - буркнул Ктулху, так же вяло дернул лапой и вернул парня на место. - А я вам говорила, что это ошибка переводчика, - внезапно подал голос один из оставшихся культистов. Он тоже снял маску и оказался девахой с длинными рыжими волосами. - А вы не верили. О Великий Ктулху, позволь недостойной служительнице спросить, как вышло, что ты говоришь на нашем языке? - Ну я все-таки высшее существо, нет? Короче, вы это... Но тут подал голос последний из оставшихся в строю драконопоклонников. - Наконец-то звезды расположились правильно! Великий Ктулху пробудился! - завопил он как резаный, не вставая с колен и простирая руки вперед. Тормоз... - Звезды, блин, расположатся правильно через пятнадцать хрфагов... ну, короче, когда вы все уже перемрете, а пока у меня тихий час. Который вы, уроды, нарушаете. ПОСПАТЬ ДАЙТЕ, МАТЬ ВАШУ!!! - рявкнул Ктулху. - Мне с утра три измерения перетнумхкизировать надо! Культисты молчали, опешив. - Шесть хрфагов назад гренландцы, гады, разбудили, - продолжал дракон жалобно. - Пришлось их разогнать, потом так лапы болели - света белого не видел. Недавно совсем в Луизиане какие-то придурки объявились, снова разбудили. Пока туда доплыл, их полиция повязала Только глаза закрыл - вы нарисовались! Вы поймите, Лавкрафт, сволочь эта, написал, что я могу к людям телепатически обращаться, а связь на самом деле обоюдная! Как кто-то начинает эту туфту про Ктулху фхтагн петь, меня знаете как дергает? - А... - выдавила деваха. - И главное, каждый раз кого-то в мою честь режут. Вроде если я большой и страшный, то обязательно должен жертвоприношений требовать Я вообще считаю, что человеческая жизнь священна... Короче, развяжите этого и кыш отсюда нафиг! Мне спать осталось всего ничего, если не высплюсь, злой встану, а мне три измерения тнумхкизировать. Для этого внутренняя гармония нужна... В общем, давайте, я пошел... С этими словами дракон тяжело поднялся, повернулся и заплюхал прочь. - Так.. ты не собираешься разрушать мир, о Великий Ктулху? - растеряно окликнул его один из культистов. - Я пацифист! - бросил через плечо Ктулху. - Мне убеждения не позволяют. - Но Лавкрафт писал... - А до этой гниды я еще доберусь! - проворчал тот, удаляясь. - Понапридумывал всякой фигни, а нам расхлебывать... Ну ничего, через сорок хрфагов он ко мне перейдет, тут-то мы с ним и побазарим. - А сейчас он где? - недопоняла деваха. Ктулху остановился, обернулся и вновь окинул нас пронзительным фиолетовым взглядом. - Сейчас он у Шаб-Нигурата. За козла отвечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.