ID работы: 11801524

Будь рядом

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Наруто шёл по твёрдой земле, смешанной с запёкшейся кровью, запах которой сильно и противно бил в нос, заставляя и так раненую голову идти кругом. Вокруг него лежало бесчисленное множество шиноби разных деревень... мёртвых, обездвиженных, храбро погибших, защищая джинчурики, отдавших свои жизни за него, за свет после тьмы, за будущее, спокойное будущее своих детей, за спасение и процветание этого жесткого мира. Но их жертва оказалось напрасной... Вся эта пугающая картина освещалась красным предрассветным небом, которое из-за поднявшейся пыли, казалось кровавым, предвищающее нечто более ужасное, что-то, что ещё больше уничтожит его, перевернёт всё с ног на голову. Хотя куда ещё больше..? Он остался один. И эта пугающая реальность казалась ему плохой неправильной выдумкой. Сдерживать всё сильнее рвущиеся наружу рыдания стало ещё сложнее. Он не хотел этого осознавать. Где-то далеко позади него корни Древа забирали оставшихся в живых людей, окутывая их вечным сном...Наруто не успел. Не успел среагировать на мощный удар врага какой-то сильной техники, и поэтому сейчас он еле держится, а друзья...Даже думать не хотелось! Саске, Сакура, Какаши-сенсей, Цунаде...все они...неужели... Узумаки стиснул зубы, сжимая ещё больше кулаки, и зашагал быстрее, что ему удалось трудно — кажется, одна нога повреждена. Так оно и было: штанина оранжевых грязных штанов оторвана вместе с частью плоти. А он даже не заметил... Казалось, что именно сейчас его сильное сердце не выдержит, что оно наконец-то готово спасти своего хозяина от дальнейших мук жизни. Наруто дошёл до места, где была куча камней разного размера, которые безжалостно размазали людей по поверхности почвы, словно каких-то насекомых. Прикрыв рот дрожащей ладонью в мозолях, блондин не сдержал рвотный позыв, вытошнив содержимое и без того голодного желудка на землю. Тяжело отдышавшись, он вытер рукавом кофты рот и пот с лица, продолжая идти. Неожиданно в стороне джинчурики заметил знакомое лицо и хотел уже было кричать от радости, как увидел полную картину происходящего минутами, а то и часами ранее...Парень всё ближе подходил к девушке, мирно покоившейся около увесистого булыжника. Её ноги были полностью раздавлены тяжестью камня, из-за чего огромная образовавшеяся лужа крови растеклась почти на метр, добравшись до её лежавшей рядом маленькой ладошки. Розовые волосы непослушно раскидались по грязной земле, смешавшись с частичками разного мусора, когда-то ярко светившиеся зелёные глаза, теперь были закрыты под тяжестью век. Разорванная повязка Харуно съехала ей на шею, каждый мускул на лице застыл, выдавая ужасающее мертвецкое спокойствие... её плотно сжатые губы, когда-то казавшиеся ему такими красными, сейчас побелели, подстраиваясь под цвет всего лица и тела. По его щекам медленно стекали горячие слёзы потери последнего дорого человека в этом мире, которого он тоже не смог спасти. Жалкий, беспомощный, виноватый....слабый! Какой к черту Хокаге?! Все на него надеялись, а он не справился. Он всех подвёл. Все его мечты и желания канули в лету. И сейчас наступит Вечное Цукуёми... Может это и к лучшему? Там он будет счастлив вместе с Сакурой...Там она будет жива... Сейчас на смену всегда жизнерадостного Наруто, пришёл человек, ещё совсем подросток, с мёртвой душой. Убивающая пустота и никчёмная горечь. Наруто как кукла безвольно рухнул на колени, повалившись на бок и смотря на подругу. Он чувствовал что вот-вот отключится и навсегда потеряет этот мир... Но всё будет хорошо. Там, в его сне. Он не сдаётся, у него просто нету выбора. Последним что парень увидел, были белые корни, медленно подберавшиеся к нему... — Наруто...Наруто... Он слышал этот до жути приятный голос, как будто находился в банке. Дрожавшее тело неприятно ломило, и парень осознал, что спит лёжа. — Наруто...Наруто! Проснись, это просто сон! Ну же! Кто-то сильно тряс его за плечи. С трудом открыв глаза, блондин мельком увидел знакомую обстановку кабинета Хокаге, а рядом...Сакуру... — Сакура-чан?..— хрипло произнёс он, проводя рукой по лицу. Женшина обеспокоено смотрела на супруга. Протянув руки к его лицу, она осторожно вытерла своими нежными ладонями его слёзы, которых поначалу он и не почувствовал... — Дурак! Ну и напугал ты меня...Захожу, а ты весь трясёшься... Она с чувством обняла Наруто, прижав его голову к своей груди, заботливо проводя руками по непослушным волосам. Блондин рвано выдохнул, беспомощно хватаясь за её талию и притягивая тёплое тело ближе к себе. Стало вмиг так спокойно. Это был просто сон. Просто сон... Простояв так ещё минуты три, розоволосая аккуратно отодвинулась от него, напоследок поцеловав в лоб. — Я принесла тебе ужин, подумала, что ты проголодался, — она робко улыбнулась, подходя к другому края стола и доставая из сумки аккуратную коробочку с наверняка вкусным бенто. Парень молчал, откинувшись на спинку мягкого кресла и наблюдая за тем, как она разварачивает приготовленную и долгожданную еду. Каждое движение такое ловкое, лёгкое, наполненное нежностью. Разве это не то, чего он так хотел? Остатки кошмара окончательно выветрились из головы, когда под «строгим надзором» своей жены, Наруто начал поглощать до жути вкусный карри. — Ой, Сакура-чан! — вдруг подорвался Узумаки, не успев даже прожевать и испуганно глянув на неё. — Я же не забрал Шина из Академии...Прости-прости! — Чего ты? Не переживай...я всё сделала, — смутилась Харуно, беря палочками кусочек мяса из коробочки джинчурики.— Сегодня дел в Госпитале было немного, вот я и забрала детей. Наруто вздохнул, чувствуя вину за то, что так мало уделяет времени своей семье. Да впрочем это и не удивительно: войдя в кабинет уже можно было рухнуть от усталости, только смотря на кучи «неразгребаемых» отчётов...И ведь перед становлением Хокаге, парень совещался прежде всего с Сакурой, которая поддержала больше всех. Как бы не так, а ему до сих пор стыдно, что дети и работа по дому достались ей, а он... Видя, что Седьмой опять винит себя во всех грехах сего мира, розоволосая обошла его кресло и обняла со спины, с ухмылкой массажируя и снимая напряжения сильных плеч мужа, заставляя того прикрыть глаза от наслаждения. Весело усмехнувшись, она шепнула ему на ухо, мол, всё нормально, и, крепче прижавшись к Узумаки, вдохнула уже привычный аромат кофе... Наруто больше не вспоминал за этот вечер все подробности сна. Он смотрел на свою жену, которая сидела напротив него, увлечённо рассказывая про успехи Ханами в метании кунаев, на фотографии с их общими детьми, на красивый рассвет в Конохе через окно, просто радуясь возможности любить, и быть любимым. Это было лучше любого Цукуеми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.