ID работы: 11801694

Пингвин

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь и дождь, который размеренно и успокаивающе бьёт по окнам и карнизам, казалось, что лучшего не придумать для спокойного сна. Но в городе, где осень всегда сопровождается затяжными ливнями, такая погода не заставляет испытывать никаких эмоций. Сегодняшняя ночь отличалась от всех остальных. Началась сильная гроза. Многочисленные деревья в городе устроили известные только им дьявольские танцы. То пригибаясь до земли, то резко выгибаясь в другую сторону. Узкие улочки наполнились воем ветра и вторившим ему собачьем кличем. Пустые улицы заполнились глубокими лужами, в которых растворялись новые капли. Тёмное освещали небо освещали молнии, а вторивший им гром, заполнял собой ума всех, кто не спал в столь поздний час. Правда один мужчина был так сильно погружён в свои мысли, что не замечал ничего вокруг. Закутавшись сильнее в красную куртку, которая сильно выделялась на фоне бежевых домов и являлась неким маяком, он нёсся в сторону своего дома. Наступая в лужи, падая и поднимаясь, он продолжал бежать вперёд. Мокрые волосы липли к лицу, по которому бежали капли воды, даже капюшон не спасал в такую грозу. Красные глаза растерянно и с ненавистью смотрели на всё вокруг, но зацепиться в темноте, разбавляемой только вспышками молний, было не за что. Через пару минут впереди показалась заветная цель. Дом, такой уютный и родной. Для многих людей дом ассоциируется со спокойствием и теплом, особенно в такую ненастную погоду. Однако сейчас это было самое холодное и отвратное место для нашего мужчины. Он всеми силами хотел сюда не возвращаться, вот только сил уже не было, и он одним резким движением открыл входную дверь входя в темноту прихожей. Кое как скинув мокрую куртку и ботинки, он на трясущихся ногах прошёл в спальню. Но переступив порог в комнаты, те остатки сил, которые у него были, покинули его и он упал на колени. По лицу всё так же катились капли воды, только это уже был не дождь, а слёзы. Слёзы, которые он так долго сдерживал, потому что считал их признаком слабости. Только вот сейчас он и был слабым. Хотелось, чтобы кто-то обнял и подарил немного тепла, но никого не было. Он остался совершенно один. Осмотрев комнату сквозь слёзы, он пытался найти хоть что-то, что поможет ему найти волю к жизни. Вот только всё в этой комнате, а в особенности фотографии на столах заставляли чувствовать себя ещё более ничтожным и жалким. Беспомощность и душевная боль стали ощутимо давить на него, и он закричал. Слёзы с новой силой покатились из глаз, а фотографии стали смотреть на него с ещё большим пренебрежением и отвращением. С трудом поднявшись с пола, он нашёл в себе силы достать телефон и написать всего одно сообщение «зачем?». Дальнейшие действия были для мужчины словно в тумане. Он не вспомнит, как решился на это. Но вот он тащит прикроватную тумбочку, достаёт галстук из шкафа и следующее, что он делает – самоубийство. Которому, к сожалению, никто не в силах помешать…

***

В этот же момент, в другой части города, в своей уютной квартирке спала милая темноволосая девушка. Её длинные волосы разметались по всей кровати. Милая пижамка и привычка спать с игрушками скрывали за собой опыт работы в полиции. Так что в тот момент, когда в двери постучались, девушка мгновенно вскочила и достав пистолет из тумбочки, тихо прошла к входной двери. Встав с другой стороны от ручки, темноволосая тихо заглянула в глазок. На улице было темно, как назло, перегорела лампочка, а она всё ленилась вкрутить новую. Но по небу пронеслась очередная молния и в её свете можно было различить женский силуэт. - Кто там? – негромко, но уверенно спросила детектив. В ответ последовала тишина, но стуки повторились, правда в этот раз они были неуверенные. - Ещё раз спрашиваю, кто там? Сейчас слишком рано для визитов, так что советую ответить! - Помоги… - всё что раздалось, с другой стороны, голос говорившего был слабо знаком. Немного помявшись и приготовив пистолет, девушка осторожно приоткрыла дверь. Она ожидала увидеть кого угодно, но не подругу из полицейской академии, которая пропала ещё на третьем курсе. - Мари?! – вскрикнула детектив и выронила пистолет от удивления. Промокшая под дождём знакомая ввалилась в дом без сил. Её одежда выглядела странно, совсем не похожа на то, что носили жители Лондона, да и в целом то, что не носили со времён их обучения в академии. Пытаясь помочь обессиленной подруге встать на ноги детектив чувствовала странный холод, исходящий от Мари, но решила оставить все расспросы на потом. - Джу, это ты? Какое сейчас время? – последнее, что успела спросить ночная гостья и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.