ID работы: 11801836

Параллели или История нескольких экипажей

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

— Хвост оторвёт! — ВЫПОЛНЯТЬ!!!!!

***

Андрей Васильевич Тимченко — КВС на пенсии никогда не забудет тот день. Он всегда был достаточно смелым и решительным человеком, а его накопленный опыт вместе с теми качествами помог успешно посадить самолет и стать героем, хотя в его планы это не входило, ведь он просто должен был спасти жизни сотен пассажиров. Пилота лично наградил Леонид Ильич Брежнев — именно в его руках в то время находился СССР.

***

Андрей Васильевич родился в 1930 году в семье врачей Василия и Ирины Тимченко. Братьев и сестёр у него не было, а из-за постоянной работы родителей он постоянно оставался один дома. Иногда к нему заглядывал старый друг Мишка, и они вместе убегали на лётное поле, находившееся неподалёку. Там они сидели в кустах и наблюдали за фигурами высшего пилотажа. Однажды, Андрей простыл и лежал дома с высокой температурой, но к нему в окно постучался Мишка: — Хватит валяться, там на поле… Чкалов! Андрей собрался и пошёл с Мишей к лётному полю. — И правда, Чкалов… Ребята сидели и с замиранием сердца смотрели на то, что вытворял Ас… Это было поистине что-то нереальное, ведь такое, кроме Чкалова, выполнить не смог бы никто! Когда Лётчик приземлился, Мишка предложил Андрею подойти к нему. Мальчик из последних сил встал и… его ноги подкосились. Зря он всё-таки пришёл сюда. Медсёстры, которых быстренько позвал Мишка, быстро отнесли мальчика в штурманскую, где накрыли его тёплым пледом. — Мальчик, как ты себя чувствуешь и где твои родители? Андрей посмотрел на того, кто к нему обратился. — В-Валерий Чкалов? Ас посмотрел на мальчика. — Да, это я. Юный Тимченко не мог поверить своему счастью. Действительно он! — Валерий Павлович, у меня всё хорошо, спасибо за заботу. Живу я в маленьком старинном красном домике неподалёку, адрес точный не знаю, а родители мои — врачи, когда придут не знаю, в какой больнице работают тоже. Великий Лётчик задумался. — Паш, сходи в тот дом, я его уже много раз видел, вроде как он находится в квартале отсюда. Подожди хозяев и скажи им, чтобы шли сюда. — Мама с папой меня наверное отругают… — Ничего не будет, я с ними поговорю — слово лётчика! Как тебя зовут-то хоть? — Меня зовут Андрей, фамилия Тимченко. — Вот, Пашка, спроси, не Тимченко ли они. — Слушаюсь-с! Андрей посмотрел на закрывающуюся дверь избушки. — Молодой Тимченко, вот скажи честно, ты как сюда попал? — Я как ходить научиться сюда заглядывать начал, потому что самолётов много и смотреть на них интересно. — А ты сам кем стать хочешь? — Пока не знаю… — Лётчик ты прирождённый… — Почему Вы так думаете? — Кто с раннего возраста на лётное поле ходит и на самолёты смотрит? Кто даже с температурой сюда пришёл? Ты — небесный человек. Андрей выздоровел, и они с Мишкой стали ходить на летное поле ещё чаще — теперь они стали там «помощниками» — готовили самолёты к вылету, убирались, помогали другим работникам с самолётами, учились грамоте и общались с лётчиками. Бывало, сам Валерий Чкалов учил их устройству самолёта. Дни в этом месте стали для Тимченко самыми счастливыми за всё детство, но один он запомнит на всю жизнь. Андрей убирал листья с дорожки до штурманской, как вдруг его окликнул уже ставший родным голос: — Запрыгивай в самолёт, полетаем. В тот день Андрей впервые оказался в небе и увидел родную Москву. Она была неимоверно красивой и заманчивой. Мальчик рассматривал дома, кварталы и машины, казавшиеся такими маленькими. Ему казалось, что он находится в каком-то малюсеньком мире, и это всё — сон… А потом Чкалов разбился. Андрей плакал очень долго, но мечту стать лётчиком не бросил и посвятил её тому, кто указал на неё, кто любил небо и посвятил ему всю свою жизнь.

***

Детство закончилось в 1941 году, когда началась война. Отец сразу ушёл на фронт, мать лечила раненых в Москве... Андрей постоянно учился, ведь если он хочет летать - учиться надо всегда. Однажды мама ушла и не вернулась - попала под бомбёжку. Мишкина бабушка - Алевтина Фёдоровна забрала его к себе, но потом не стало и её, поэтому ребят отправили в тыл. Отец Андрея с фронта тоже не вернулся, поэтому семья, в которой жили Андрей с Мишкой, забрала их к себе.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.