ID работы: 11801995

Ваза и снег

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трое, а остались двое.

Настройки текста
Примечания:

***

      Рипер находился на кухне, ел кексы, которые лежали на столе штук примерно семь, Рипер всё съел кроме последнего, а кексы на самом деле вкусные, они со вкусом малины и удивительно воздушные. Оставался всё лишь один, как в кухню зашёл Кросс с тортом на руке. Рипер задавался вопросами где он мог купить такой торт? Таких тортов вряд ли в простых магазинах продаются, может быть заказал у кого-то? Заказал у одной женщины, так вот там было какой-то парень, старинный совсем, может он взял кого из персонажа одного мульта? Кажется, называется Джо. — Будешь кекс с малиной? — Сказал Рипер.       Кросс улыбнулся за такое предложение, позитивный скелет, даже в самых плохих моментах не отчаиваться. Один раз был случай когда он очень при очень сильно был зол, это останется в прошлом, но не значит, что кто-то забыл об этом. Риперу нравится его черта характера жаль что, что получает ранение от кого-то либо или от чего-то либо, даже жалко становится, испытывать к кому-то Рипер не может, даже просто поддержки дать не может лишь, то что может словами говорить, врать то умеет. — Буду конечно же! Всегда рад к еде. — У Кросса любовь к еде всегда останется с ним. Можно всегда угощать его чем угодно главное, чтобы было съедобные для него. — Ооо, класс, — он взял кекс и начал есть, — ммм… Вкусно, я тебе к стати принёс торт, держи.       Торт выглядит очень даже интересно, но вот на вкус надо ещё проверить, кто знает вдруг совсем не очень? Люблю сладости только, не таким много количество, а ещё не так много слишком будет, буду есть вечность. Взял вилку и отрезал немаленький от торта кусок. Ммм, очень вкусно, что даже не плохо вот только очень сладкая придётся есть помедленнее пока не испортится в холодильнике или на столе. Оп! К нам пришёл Гено, куда он пропадал эти месяцы? Не видно и не слышно было. Эх, он так изменился за эти годы. — Привет… Гено, да?       Он выглядит рассеянный, так и есть и взгляд усталый. Рипер видел его таким, только очень давно, даже не помнит уже когда. Ему никогда не увидеть прежнего Гену, который был другим, совсем другим монстром, даже бывает случай когда не как не хочется на него смотреть, слишком противно так хочется видеть именно «его», зная, что это невозможно и надо удовольствие с чем имеется. — Привет народ, — Гено поздоровался с нами, присоединился к ним — Да, это я.       Видели бы лицо Рипера в этот момент, такой весёлый и хитрый, что кажется готов сделать плохое с ним. Он встал со стула, чтобы обнять его. — Ох, давно не виделись, что показалось, что ты умер где-то на дороге, а про это никто не знает лишь прах там летает. — В лесу я заблудилс я. — Ответил он.       Сказать, что Рипер был удивлён? Нет, но надо сделать вид, что да. Пускай Кросс немного поесть торта, а то один стоит в стороне, главное торт до завтра остался. — Пх, окей, — Кросс взял ложку и начал уплетать торт и одновременно спрашивать у Гены — Тебя там звери не пытались скушать?       Гено обнял Рипера и продолжил отвечать на вопросы, которые они оба ему задают. — Бывало цапнуть хотели. — Ох, понятно ну хорошо, что жив остался, будешь торт? — Спасибо, не хочу.       Рипер слушал их разговор и кажется, ему стало скучно от этих маленьких слов. Их разговор закончился так быстро, что моргнуть не успели вот и настала его очередь докопаться до Гены. — Хмх… Казалось, что нет, но смотря на тебя у тебя дико манит в лес без понятия почему, но почему-то. Чай будем? — Ну, давай я не против.       Он улыбнулся слабо, пить хотел сильно и для Рипера это даже хорошо. — Вот и отлично, сядь на стульчик, а Кросс сделает кипяток. — Ма? — Кросс не понял о чём попросили его и продолжил пожрать торт. — Хорошо, только отпусти — Гено тут неловка запотел и издал тихий усмешку. — Точно, хех — тут же он отпустил его из своих объятий на свободу, пока что. Пора делать чаёк — Молоко, сахар, лимон или просто чёрный чай? — Просто чёрный — говорил это, присаживаясь на стул. — Как скажешь — просто налил кипяток и поставил на стол две кружки себе и ему. Рипер улыбнулся как никогда. — Как твои дела? — Довольно хорошо, кроме головной боли. — Ага, как чай? Вкусный? Ничего не изменилось да? Нет? Если нет, значит не испортился. — Хорошо, всё прекрасно, чай протух… — Тихий смешок — Интересно на это посмотреть. Твои как дела? — Оу… — Рипер как-то криво сел прямо спина изногутная и посмотрел на чайник — Всё таки надо было поменять… Что ж ха-ха, не умрёшь же так ведь? Можно потерпеть. –Поставил локоть на стол ответил на последнее слово. — Мои стали чуть лучше.       Рипер не особо внимательно слушал его и на последний вопрос ели как ответил, он как будто занимался своими делами где-то там на небе, что ему стало неважно на кого-то либо, Гена быстро начал объясниться. — Нет — нет, не в этом всмысле, он не протух, я просто представил это. — Про себя улыбнулся, когда услышал, что его дела идут хорошо. — Думал что да… Тогда, что за чай там стоит уже месяц?       Гено пожал плечами. — Не знаю, — поцеловал Рипера в лоб. — Ничего не болит?       Он вздрогнул от этого, он не ожидал, что он будет так делать и не особо привык к этими действиями сколько не пытался всё равно одно и то же не может он как все остальные реагировать как будто это каждый день происходит с Эррор было привычнее, но постепенно отношение начало намного хуже обычного, им обоим стало некомфортно к друг другу, а Рипер чувствовал себя слишком плохо от всего этого от друзей, от общество, с которыми находился и просто напросто исчез на два месяца. — Нет теперь? — Он замялся. — Знаешь, пей чай с печеньем, которых у нас и нет, но главное почувствовать вкус.       Быстренько сказал и продолжил есть торт, чтобы заполнить свой рот и не смог бы что-то говорить нормально и чётко, иногда переглядываясь на Гено, а он в первую очередь спокойно пил чай, как будто ничего не произошло и ничего не сделал пару секунд назад. Он прикрыв глаза… Глаз? Не важно короче. Стало тихо в территории кухни, было слышно только шум от холодильника, Кросс почувствовал себя неловко и как-то потеряно потому, что не знает, что ещё можно сделать и, что оба делали. — Уф… — Кросс попёрся в гостиную к телевизору, чтобы как-то отвлечься и понять чего-то даже сам не знает, что не именно надо.

***

— Короче, хочешь себе гладиолус?       Геннадий молчал и задал вопрос, — а зачем он мне? — Гена допил чай и тихонько поблагодарил его, встав и относя кружку в раковину. — Как-то зачем? Цветы — это как воздух для чистой воды, а ещё для красоты. Понимаешь, я тут занялся садоводство вот, только растение со мной долго не живут к сожалению. — Я был бы не против тогда уж — Помыл кружку и поставил на место, вернувшись обратно на место, только уже стоя рядом облокачиваясь рукой об стол. — Вот и прекрасно, пошли ко мне, я мог бы на улице посадить, но травма останется со мной на вечность. Забудь и просто уйдём за мной, наверх по лестнице.       Рипер встал со стула и пошёл вперёд к лестнице, Гено пошел за ним, иногда осматриваясь по сторонам. — Мне интересно, а что ты там в лесу делал? Искал что-то? Или просто приключения захотелось? — Он открыл дверь и приглашает зайти туда. — Просто гулял. — Гено зашел в комнату. — Просто гулял? Серьёзно? — Он зашёл после него и закрыл дверь за собой. Подошёл к окну. — Вот ты это даёшь. — Ну, вот так вот — Н-да, и как выход нашёл? С помощью телепортации? — Рипер взял горшок. — Интуиция, у меня тогда магия закончилась и если бы у меня была бы магия, я бы уже дома был все эти дни, а так я искал выход интуицией. — Он тяжело выдохнул. — Как-то быстро у тебя тратится магия.       Рипер задумчиво шёл по комнате стараясь не дотронулся до цветка, испугался бы если он умер прямо на руках, но вспомнил зачем он туда и зачем здесь Гена, он дал горшок с гладиолус, он принял его и сказал. — Ну… Видимо старею. — Гено тихо посмеялся, хоть и черный юмор. — Конечно же стареешь, сколько тебе? 30-40? Тогда ещё молодой ну, для меня лично. — Рипер под кроватью взял пакет с чистой землёй. — Хоть и по виду выгляжу лет на 25. — Хах, по скелеты не скажешь, если только, посмотреть по внимательно. Например, кости начинают как сказать, ломаться значит уже старая и ещё признаки, но память подводит меня. — Поставил возле ног Гены, чистую землю. — Пригодится когда нибудь.       Он тэпнул это все хозяйство к себе на стол, он снова сделал выдох. — Кости ломаться… Ух, неприятно. — Это правда. — Сел на пол. — Устал? — Есть такое, я стал чувствовать тяжесть часто, тело еще слабо ломит походу давно массаж не чувствовал. — Часто говоришь… Значит слишком долго спишь или же не двигается, а если проблема не в этом, то даже не знаю. Может быть, слишком много трудился и из-за этого? То и то вредно когда слишком много что-то из-за этого. Массаж… Даже не знаю, никогда такое не делал, лишь видел и слышал. Давай, сядь на кровать полежи или, как я например, на полу, но смотря какой поверхности.       Геннадий подошел к кровати, потупил, а после лёг на спину, сняв до этого тапочки. Он почувствовал себя легко, что душа улыбается как он сам, но Рипер начал задавать вопросы, от которого можно череп сломаться. — Удобно? Не слишком твёрдо? Вот подушка уж точно не мягкая скажем честно. Ну, как? Понравилось гладиолус? У меня есть ещё и даже другие виды. — Удобно. Понравился цветок. — Он полностью повернулся к нему. — Как думаешь… Можно ли вернуть того что, ну, почти что невозможно? Например хах, отношение? — Ну, то, что невозможно уж точно, а вот отношения можно, только надо убедиться, что ничего такого не случится, что приведет к расставанию. — Хмх, значит невозможно не вернуть, а это всё остальное да… Эх, жаль, со временем не надо играться.       Рипер всё-таки чувствовал в душе какую-то пустоту и боли? Он не понимал почему, может быть из-за того, что ушёл и даже не хотел возвращаться? Он лёг на пол и смотрит на потолок, чтобы провести свои мысли в порядок пока обдумывает всего происходящего. — Сложно, сложно, сложно всё! –Закрыл лицо руками от безысходности. — Вот скажи, тебе легко переносить того, что не могут другие? Как решимость.       Встал, он подошел к нему и сел рядом, поглаживая по голове, а Гена в свою очередь начал отрицать того, что думает Рипер. — Не очень. — Почему? У тебя же есть решимость, и могло быть чуть легче обычного или это не так работает? Да не знаю, у меня нет такого, что есть у монстрах и людей, а лишь тьма во мне. – Убрал руки на рёбра и немного продвинулся к нему. — Вы живёте более современно, чем мы в своём вселенной, но знания получают не плохо, даже не знаю откуда берут там почти, что все дети. — У каждого свои события во времени, так уж устроена вселенная. — Да уж, лишь отличается времени и внешности, что проблемы всегда одинаковые каком не было века и жизни.        Гена подтвердил и даже согласен был. Смотрел в стену или окно, непонятно. У него до сих пор болела голова, а таблетки принять какие-то не было сил. Когда молчали несколько минут, Рипер хотел заинтересоваться чем они могут заняться. — Чем хочешь заняться? Прямо сейчас? — Не думаю, что силенок хватит чем-либо заняться сейчас. — Ну, хотя-бы что-то лёгкое. Мне просто нечего делать, а ещё просто лежать в тишине как-то не хочется и уснуть ещё можно. – Недовольно высказался он. — Я бы сейчас просто улегся на диван или кровать, взял вкусняшки с пледом и подушками и включил бы фильм какой-то.       Гена об этом только и мечтал, лежать и ничего не делать и можно смотреть телевизор, а потом уснуть и забыть обо всём. Риперу это не понравилось, но всё же согласился на него предложения? — Эх, скукота, но давай. — Если не хочешь, я не заставляю.       Гена говорил правда, зачем ему кого-то составлять когда другие не хотят этого? Если только не такое опасное он сразу отказывается и уходит, но бывает исключение когда пойдёт речь о алкоголя, он сразу согласиться и уже не важно, что будет дальше. — Да не, я просто думал что будет что-то ну, такое, а это хоть что-то. — Извини, просто нет сил на что-то другое. Ну, можно погулять по городу. — У меня тоже нет сил, но сидеть просто так не хочется вовсе. Окей, пойдём прогуляемся по городу.       Рипер встал с пола, а Гена за ним пошёл и заодно одел куртку и тапочки, положив руки в карман.

***

      Кроссовок же сидел в гостиной и смотрел что-то по телевизору, пока к ему не пришёл Анти-вирус и кажется, он просто ходил по вселенной и решил прийти к кому-то кто в одиночестве, как-же ему повезло теперь он может прокатится на машине с Кроссом, а он первую очередь был не против за такую идею особенно ночью.

***

      Рипер взял сумку в прогулку, больше ничего ему брать с собой, а нет, ещё телефон. Гено переоделся в теплую одежду: темно-синяя толстовка, толстые штаны и сверху куртка, стандарт вообщем. Взял с собой телефон, деньги на всякий. — Зима красивая, даже потеплее стала однако.       Уже находится на улице и смотрят на дорогу куда можно пойти и в какую сторону. — Как пойдём?       Вышел Рипер за ним, одевая капюшон, Гено предложил пойти в город или в парк больше он не знает куда, можно было ещё сказать музей, но как-то забыл. Рипер выбирал что-то из двух и выбрал самый очевидный. — Давай в город? Там есть магазины и кафе, значит вперёд идём. — Как скажешь.       Гено был против и не против, он не смог определиться так, что они двинулся к шумливому городу. Они шли долго, конечно никто даже не использовал телепорт для упрощение, да ещё через глухой лес, как они могли построить дом в глубине леса? Этого никто не задался вопросами. Рипер сказал: — Пойдём в центр? Купим чего нибудь? Так, для себя или для чего-то. — Было бы хорошо, – он думает, что он может там купить, – давай. — Надо тогда сделать список покупок или же на ходу будет выбирать, наверное на ходу.       Смотрит на окна зданий, вдруг там что-то интересное происходит? Женщина упадёт или те женатые, который раз ссорятся по пустякам. — Скорее всего на ходу, да и я не думаю, что мы будет что-то дорогое и большое выбирать. – Рипер улыбнулся и шёл дальше как и Гена. — Ну, это да, мне бы просто что-то купить для удобства в комнате или на работе.       Гено был на 2 метров от Рипера, видимо он идёт быстрее, чем обычно адреналин подействовал? Не заметил как Гено уже вперёд пошёл, потому что смотрел на окна. После того как Рипер перестал смотреть на них и сосредоточен на дорогу, чтобы вдруг не кого-то врезаться или удариться об что-то. — Куда бежим та? – Рипер догнал его. — Ох, извини, я не заметил, как ускорился. Я просто в последнее время стал быстрее ходить. — Да неужели? Что же могло на это проявлять? Работа? — Все может быть. – Слова чуть медленно переговорил.       Вот теперь они шли ровно с друг другом возле магазина одежды, который почему-то без двери находится, но это не важно. Когда прошли мимо и остановились, а точнее только Рипер, возле одного магазина. — О! Смотри ваза. — Указал на вазу которая за стекло и там были нарисованы цветы. — Красивая.       Гено посмотрел туда, куда указал Рипер и мелко улыбнулся. — Согласен с тобой. — Может купим? Зато в гостевая не будет пустой такой.       Да это правда, гостевая была такая пустая там находились; диван, шкаф с книгами, телевизор и кофейный столик, больше ничего не был у них да и стены одного цвета. — Если так хочешь, то можем купить. — Тогда идём туда.       Рипер взял его за руки и затащил в этот магазинчик небольшой. После того, как Гену затащили в магазин, он осмотрелся, магазин выглядел очень даже комфортный и даже в стиле 80-ых, но это не точно. Приглушенные тона и три полки на стенах почему то. Гене это понравилось — Довольно хороший магазин. — Так-с, где же ту вазу, который видел? Ты тут смотри я сейчас приду. — Окей.       Гена остался один возле входа, а сам Рипер исчез через шкаф. Гена стоял ждал его пока ему не стало скучно, он мог веселиться только тем, что имел и это просто смотреть на окружение и вот, он заметил Рипера, который идёт к нему. — Ладно, я уже устал, но зато нашёл её. Деньги у тебя есть?       Рипер как-то неловко улыбнулся, вечно забывает про монеты, которые надо иногда с собой брать, а меняться вещами не как не выйдет это тебе не древний население. — Есть, иначе бы я не согласился её покупать. — Подошел, попутно доставая кошелек и смотря на сумму. — Сколько она стоит? — Эм… — Рипер ищет где есть ценник. — Стоит она 990м. — Почти 1000м. – Сказал Гено вслух, но он думал про себя говорит. Рипер продолжил говорить. — Дешёвая, но ладно зато какой, надеюсь не сломается так легко.       Достал как раз таки тысячную купюру, так вообще кто-то говорят? «Ну да пофиг» подумал про себя Гена. — Это да, ваза чистая однако.       Постояв недолго в очереди, все-таки заплатил за это несчастную вазу. — Домой сразу телепортнем? Если не хочешь нести на руках. — Пфф, конечно же дома отставить, вдруг уроню? — Кхм, смотря насколько мы рукожопы, то да.       Это было оскорбление или же просто неудачная шутка? Он докоснулся до вазы и она тут же испарилась, появившись в замке, в комнате нашей смертушки. — Что? Рукожопы? – Сейчас он не понял шутку? Может быть. Ваза в руке уже не оказался. — Хех, ладно тогда, может ещё что-то посмотрим?       Отвернулся от него на пару секунд, чтобы отойти от смеха и снова повернулся к нему — Давай. –Отошел в отдел мягких игрушек. — Эй! Я что, что-то смешное сказал? — Идёт за ним и зачем-то зашёл в отдел игрушек, а вот почему Гено? Без понятия. — И что тут тебе надо было пригодится? — Здесь ра-а-ай.       Протянул последнее слово. Ему было в удовольствие иметь мягкую игрушку, так как он с ней/ими спит, как младенец, хоть он уже и дядька — Рай? — Смотрит на эти игрушек. — Наверное…       Взял какой-то куклы который просто попался ему на руки. — У её розовые волосы. — Ну, да, для меня рай, я просто люблю мягкие игрушки. – Взял мягкого черного мишку с красным бантом на шее. — Чёрный медведь? Не думал что такие есть, я видел только, белые, цвет кожи. — Ну, это же игрушки всего лишь. — Положил игрушку на место — не хочешь попить какао? — Хмх. — Так прозвучало как будто это как всегда. Обратно постал куклу который взял без понятия зачем. — Я не против попить. — Тогда пошли, рядом ларек есть. Пошел на выход из магазина. — Не замечал, что тут есть ларёк поблизости. — Ну, он там за углом, я как-то увидел его, хоть у меня со зрением проблемы — У тебя только один зрачок, не слепой ещё, даже без них. — Слава богу.       Вышел из магазина. Гено в своих мыслях «если бы у меня сейчас хоть еще чуть-чуть имелись бы силы, я бы смог прокатиться на мотоцикле» Из-за того, что на улице был мороз, то у Гено появился слабый румянец. Послышался вздох, а после он глянул на небо. — Какао имеет другие виды вкуса? Или только кофе? — Вышел из магазина на выход. Хотел пойти дальше, но тут остановился. — Что наверх смотришь? Неужели самолёт? Или снег пошёл? — Да так небо заманило — глянул на того — пошли, садовод ты наш. – Он двинулся к ларьку. — Хмх… Своим облаком что-ли? Они серые, жаль что не белые и чистые. Я не садовод, а это лишь хобби ну, можно так сказать. Если и был бы, то выглядит как Ториэль с своей садом пха-ха.       Вы можете сейчас потерять Гену из виду. — упс, ошибся. – Подошел к ларьку и попросил два стаканчика какао, сразу заплатив деньги. — В чём ошибся? – Сейчас он не может нормально думать. — В твоем хобби. – Подошел, а в руках уже было два стаканчика какао. Протянул стаканчик смерти. — Понятно.       Взял стакан с какао и медленно начал пить его. Снова начал смотреть на небо, держа в руках стаканчик какао.Он прекрасно согревал руки. Стоит по своему вкусу, что даже иногда смотрит на людей которые просто ходят, стоят или же те которые разговаривают с друг другом. Можно даже слышать некоторые разговоры на какие-то темы, даже интереснее становится, но жаль что они быстро заканчиваются. Вот допил свой какао и пытается найти мусорку. Этот монстр только начал пить какао, начиная видеть, что снежинки потихоньку падают на землю, а значит скоро пойдет снег. — Воу, видел как тот парень упал с ребёнком на руках? — Жалко его. — Может быть, на вид этому ребёнку примерно где-то 1-2 года, но отец его совсем не аккуратный хах, даже на работе.       Выбросил стакан на мусорное ведро, чтобы мусора не было везде, а то совсем на дорогах лежат несколько, что даже бесит. Про село или деревню можно и промолчать, но в деревне у них более чистое чем здесь. Это уже не важно, смотря как всё устроено у них по правилам, штрафы, жалко монет в этом случаи, так что поосторожнее с этим надо быть. — Как думаешь, здесь есть магазин книг? А то у нас всё одинаковое. — Не знаю, может пойдем поищем его? — Ай давай, в городах обязательно должен быть, как библиотека и в школах. Сколько времени сейчас? Такое ощущение что уже ночь из-за снега.       Достал телефон и посмотрел на время. — Ммм… да 00:15 ч. — Оу, уже ночь наступило, получается, солнце уже пошла спать. Теперь понятно почему тот парень с ребёнком там упали на землю. Значит некоторые магазины закрытые в это время, а жаль, тогда домой? На дорожку возьмём продукты? Слышал что тут есть и ночные магазины. — Хорошо, а то есть уже нечего. — М? — С усталости повернулся к нему, даже не понял о чём идёт речь. — Да?       Даже не знает почему такой ответил дал, может быть у него в уме было только, это «да». Надел на руку тёплый воздух, даже не спрашиваете как главное тепло, временное. Как он вообще может чувствовать температуры? Странности, странности везде. — Пойдём уже? А то будет тут стоять до утра пока не допьёшь своё какао.       Выкинул стаканчик в мусорку и взял Рипера за руку, ведя в магазин продуктов. — Держа за руки обязательно да? Чувствуется очень странно.       Скрестил руки и держит покрепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.