ID работы: 11802056

Восьмой остров Канарских островов

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось со звонка. Нейтан копался в старых записях и фотографиях, любимое занятие Нейта после поиска сокровищ, когда зазвонил телефон. Ему нечасто звонят – чаще всего предпочитают зайти и лично поговорить. Так всегда делает Салли, но в этот раз ему звонила Хлоя. – О, привет, – весело ответил Нейтан, слегка удивившись. – Привет, Нейт. Ты что-нибудь знаешь про остров Брандана? – Остров Брандана? Ещё бы. С него начинаются легенды о рае для отшельников. Плодородные земли, реки с пресной водой, множество птиц, а самое главное – дворец с драгоценносями. Если бы ещё он существовал. – Со мной связался клиент, который ищет искателей. Недавно его знакомый нашел остров, с которого увез тонну золота и утверждал, что это остров Брандана. Что думаешь? Глаза Нейтана загорелись. Он не заметил, как уже оказался у карты и изучал Канарские острова с непередаваемым интересом. – Многие утверждали, что нашли остров и не мало людей упоминали, что находили лишь скалы. – Может быть ты знаешь больше? – протянула Хлоя, веря в Дрейка и его удачу. Они уже не раз бросались в путь и редко когда Нейтан заходил в тупик. Да, золото они если и находили то редко, но парень всегда объяснял почему, что не могли сделать историки или учёные, строя вокруг себя стены фактов, вместо того, чтобы отправиться в путь и найти ответы. – Согласно легенде Брандан совершил путешествие больше шестиста лет назад. Само собой, его приключение было преукрашено в книгах и нет доказательств, что данный остров действительно существует. Если другие острова подробно описаны, то в случае с этим – большой пробел. Нейтан сел к своему компьютеру, набирая в поисковике предполагаемые координаты острова. Его было уже не остановить. – Тогда проверим. Так или иначе у нас есть спонсор. Дрейк улыбнулся. Наконец-то стоящее дело. Наконец-то он снова отправить в приключение, пусть даже весьма сомнительное. – Sic Parvis Magna, – проговорил он, вертя в руках кольцо, что висит у него на шее. – Что? – Я в деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.