ID работы: 11802137

Дракон без замка, Принцесса без короны

Гет
R
В процессе
157
Tora Mia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10. Черный лак

Настройки текста
Иоши действительно ночами спал беспокойно. Возможно, ему снились кошмары из прошлой жизни, еще до того момента, как его нашли на обочине с оторванной лапой. Пес скулил, дергался, а иногда подскакивал с постели, испуганный и оскалившийся. В этом они были похожи с Кеем. Юноша просыпался на смятых и влажных от пота простынях по нескольку раз за ночь. Вздрагивал всем телом и долго смотрел в пустоту, пытаясь осознать, где именно он находится и, главное, с кем. Зачастую он подрывался с кровати и проверял, как спит Томо — тоже беспокойно, но его кошмары выдавали себя лишь подрагивающими закрытыми веками. Обычно Кея мучала жажда после таких пробуждений и он жадно опустошал бутылку с водой, что стояла у кровати. Это Судзу придумала ставить целые емкости, когда однажды в бессоннную ночь увидела, как Кей, словно чувствуя себя вором, пил воду из-под крана. Обычно в этих снах юноша видел отца. Почти всегда один сценарий: Томо заперт в ванной, а Кей сидит на полу перед разъяренным родителем. Иногда Микайо избивал Томо или в этих снах каким-то образом оказывался Иоши, и отец мучал собаку. Но самые страшные сны были, когда Микайо душил Судзу. И Кей ничего не мог сделать, не мог шелохнуться, помочь, просто беспомощно наблюдал, как стекленеют глаза девушки. Как она умирает, пытаясь спасти братьев. После каждого такого кошмара Кея трясло. Ему хотелось бежать в комнату Судзу, проверить ее, но тут он всегда себя одергивал. Что она подумает, увидев его в своей комнате ночью? Поэтому приходилось кусать губы и впиваться ногтями в ладони, пытаясь убедить себя, что здесь, в реальном времени, все хорошо. И Судзу в порядке. И они живут вместе. Иногда времени на убеждение себя уходило куда больше, чем на сон. Ночь для Кея была самым опасным временем. Днем, когда Томо или Судзу всегда были перед глазами, не думать было легко. Прогонять мысли об отце было просто. Но ночью, хоть рядом и спал Томо, Кей все же оставался наедение с самим собой. И мысли, никем и ничем не перебитые, брали над Драконом верх. Когда такое случалось раньше, Кей просто цеплял на себя маску Чудовища и устраивал разгром в U. Но сейчас он не мог себе этого позволить, не тогда, когда вокруг Судзу поднялось столько шума. И Кей думал. Много. Обо всем. Порой о будущем и что они будут делать, когда Кодзи это все надоест и он выгонит братьев из дома. Иногда о том, что сделает что-то не так и разочарует Судзу. А порой он боится самого себя, в голове возникает тысяча сценариев, где он, подобно отцу, не может сдержать свою агрессию и причиняет боль любимым. Это было страшнее всего. Спасибо, что такое не снилось. И так Кей метался все темное время суток. Между кошмарами подсознания и собственными мыслями. Он совершенно не понимал, что с этим делать.

***

Сонная Судзу сидела с чашкой кофе в руках на футоне в гостиной. Измотанный очередной ночью, полной кошмаров, Кей сидел рядом с таким же напитком. Из-за взьерошенной прически, он был похож на злобного вороненка. Томо свернулся в кресле, вновь погруженный в U. Из всей троицы он выглядел самым довольным жизнью. — Камишин звал нас погулять сегодня, — произнесла Судзу, крутя в руках кружку с уже остывшим кофе. — Ты ведь пойдешь, да? — Я обещал твоему отцу, что поеду с ним за покупками. — Это только после его работы, сегодня пятница, он вернется пораньше. А до этого мы можем погулять. Видя, что Кею не особо нравится эта идея, Судзу попыталась снова: — Мы давно не гуляли все вместе, я успела соскучиться. Было бы здорово пройтись по городу, карпов покормить могли бы… И Иоши тоже можно взять. У Кея под глазами залегли тени, смотрел он только на темный кофе, оставшийся на дне кружки. Будто выискивал там ответы на вопросы мироздания. — Ладно, — наконец произнёс он, — но пусть Камишин меня не трогает. У него привычка обниматься лезть. — Хорошо-хорошо, я ему скажу, — улыбнулась девушка. Пока Кей смотрел на кофе, Судзу смотрела на Кея. На отросшую челку, легкую морщинку между бровями и колкий взгляд. Девушка ни у кого не видела подобного в глазах, будто где-то в радужке у Кея засела злоба на весь мир и никак не могла раствориться. И контрастно на них смотрелись ресницы, длинные и черные, будто юноша пользовался косметикой. Пока ее не поймали, Судзу перевела взгляд на руки Кея. Ногти у него были обкусаны, не так сильно, как у Томо, до самого мяса, но заметно. Там же притаились заусенецы и ранки от того, что Кей зачастую просто отрывал их. Судзу в голову пришло шальная мысль. — Кей, — почти шепотом позвала она. — Что? — А можно я тебе ногти накрашу? Кей моргнул и удивленно перевёл взгляд на девушку: — Зачем? — Просто так. Чёрным лаком. — Ты вроде говорила, что это наказание за нарушение правил. — Я просто хотела накрасить тебе ногти, — виновато улыбнулась Судзу. — Никому никогда не красила, даже Хироке. Юноша явно был удивлён, но, пожав плечами, сказал, что ему все равно. Если хочет — пусть красит. Это просто лак. — Правда? — весь сон тут же слетел с Судзу. — Ты точно не против? Мы можем потом сразу же смыть. — Мне все равно, — повторил Кей, — сдались тебе мои ногти. С широченной улыбкой Судзу вылетела из гостинной, чтобы вернуться с набором пилочек и черным лаком. Она вновь уселась напротив Кея и взяла его сухую, слегка шершавую ладонь, в свои руки. — Точно можно? — Да можно-можно, — Кей закатил глаза. — И заусенчики уберу, ладно? — Ладно. — Подпилю еще немного. — Хорошо. — И… — Судзу, просто делай, что хочешь. Она кивнула с серьезным лицом, будто сейчас не ногти красить будет, а проводить операцию по пересадке органов. Взяла маникюрные ножнички и сосредоточенно начала обрабатывать руки Кею. Он наблюдал за ее действиями какое-то время, смотрел, как аккуратно она приводит его ногти в ухоженный вид. Так осторожно, будто если поранит его, время навсегда остановится. Хотя, в какой-то степени время и правда остановилось. Или же это была параллельная вселенная? Гостиная, совсем не такая, что видел Кей всю свою жизнь. Эта была в теплых тонах и уютной, на стенах фотографии и картины, на полках какие-то статуэтки, золотистые занавески легко пропускали свет. Совершенно другое измерение, без медицинской чистоты и голых стен, без пустых окон без цветов. Тут Томо спокойно сидел в кресле, не вздрагивая от чужих шагов и Судзу делала маникюр Кею. Девушка в обычной домашней одежде, небрежно заколотыми назад волосами и кучей веснушек по всему лицу. Откуда они у нее? Такая редкость. На секунду Кею показалось, что все это сон. Сейчас он очнется и все будет по-старому. Юноша незаметно от Судзу ущипнул себя, но ничего не исчезло. Гостиная, светлые занавески и звук пилки по ногтевой пластине. Черный лак ложился ровно, но как бы Судзу не старалась, все равно выходил за края. Она осторожно стирала его острым краем пилочки. Если бы она размазала лак по всей кисти Кея, навряд ли бы он разозлился. Никто и никогда на его памяти не относился к нему так бережно. — Теперь пусть сохнет, — произнесла Судзу, закрывая бутылек с лаком. Кей кивнул, разглядывая свои руки, теперь казавшиеяся чужими. — Если не нравится, можем смыть, — Судзу потянулась за жидкостью для снятия, но Кей покачал головой. — Мне не мешает, — просто ответил он. Черные ногти смотрелись странно. Но Кей подумал, что это даже подходит ему.

***

Лик показал Ангелу, как можно быстро и почти незаметно добраться до его убежища. И уже второй раз маленький ас попал в гетто, и второй раз повстречал там Джастина. Мужчина сидел за столом рядом с Ликом, что-то доказывая ему и тыча пальцем в столешницу. Лик был сама невозмутимость и делал вид, будто вообще не слышит собеседника. Кубик в его руках слегка искрился и будто жил своей жизнью. — Ты обязан!.. — О, мой маленький друг! — Лик легко перебил Джастина и протянул руку Ангелу. Малыш в ответ подал свое крылышко. — Гетто — это не место для детей, — нахмурился Джастин. — Перестань гундень, — отмахнулся Лик, — ну что, поможешь мне доработать наш Тессеракт? Ангелок непонимающе заморгал. — Ну, Тессеракт. Я пока не придумал подходящее название для этой штуки. — А кто будет отвечать за его безопасность? — вновь подал голос Джастин. — Пока никто не знает, на что способен Тессеракт, так что не страшно. — Я не про твой кубик. — А… — Лик окинул Ангела взглядом и спросил у него: — твой братишка же знает куда ты ходишь? Малыш кивнул. — Ну вот. Кто в своем уме полезет на Дракона? — спросил Лик и с усмешкой посмотрел на Джастина. Тот отвернулся. Ангел почувствовал себя неловко. Все же Джастин продолжал пугать его, казалось, еще вчера он преследовал Дракона, а уже сегодня беспокоится о безопасности Ангела. Это сбивало с толку. — Все, уходи, — замахал руками на Джастина Лик, — у нас с маленьким другом много дел. Ты нас сбивать с мысли будешь. Бывший герой U недовольно нахмурился, казалось, он хотел высказать что-то еще, но в итоге лишь поднялся со своего места и вышел, хлопнув дверью. Ангел вздрогнул. — Все хорошо, — улыбнулся ему Лик, — как твои дела? Малыш уставился своими глазами-пуговками на аса и тихо ответил: — У нас все хорошо. — Как живется с новой семьей? Не обижают? Ангел вновь покачал головой и слегка порозовел от внимания Лика: — Кодзи-сан очень добрый. — Ну и замечательно, — Лик улыбнулся и похлопал кроху по голове. Затем он положил Тессеракт на стол и больше не разменивался на пустые разговоры. — Смотри, правилами U можно использовать лишь один ас, но для некоторых личностей это не особо удобно, — усмехнулся Лик. — Я думал немного подзаработать на изменении геолокации, хотя бы, но ты, парень, зашел еще дальше! Теперь давай доработаем эту штуку. — Создатели не будут против? — спросил Ангел. — Мы нарушаем законы U. — Ну и что? Этим создателям плевать на все, они за своим миром не следят, ты не заметил? — Но… — Расслабься, U сам по себе. Этот мир вообще без правил, просто с него кто-то свыше гребет нехилые бабки. Этим же займемся мы тобой, — усмехнулся Лик, потирая руки. — Хочу сделать брату новый ас, — прошелестел Ангел. — Да без проблем. Давай только доработаем. Что ты знаешь о U, мой маленький друг? — спросил Лик, попутно вытащив откуда-то странные инструменты. Ангел слегка склонил голову вбок: — U прекрасно. — Что еще? — Свободно. Лик смерил Ангела долгим взглядом, шестеренки в глазах его аса бешенно вращались, выдавая сложный мыслительный процесс. Наконец, хакер-изобретатель перевёл внимание на Тессеракт и своим привычным веселым тоном произнес: — U стал прорывом в научном мире. Мудрецы создали настоящую виртуальную реальность, место без границ и запретов для всех. Мудрецы желали показать U всем настолько сильно, что часть «наушников» отправили на всевозможные лотереи, создали универсальный переводчик со всех языков, а первые партии продали по максимально низким ценам. Они даже особых правил не выставили и преподнесли все, как еще одну развлекательную социальную сеть. Никогда не думал зачем все это? Ангел честно покачал головой. — Тогда поразмышляй на досуге, мой тебе совет. Ангел слегка нахмурился, впервые задумавшись о сути U. Он в самом деле никогда не задавался вопросом о создании этого мира, лишь легко влился в его поток и разбирал внутренние коды. U появился у братьев почти сразу, как только вышел в продажи. Отец принес им по коробочке, мол, его дети не могут быть хуже других, он-то этого точно не допустит. И раз пошла мода на новые гаджеты, Микайо обеспечит этим детей. И никто из соседей или одноклассников сыновей не решит, будто Микайо чем-то обделяет своих осиротевших мальчиков. Сеть приняла Томо и Кея легко. И почти сразу Кей открыл для себя виртуальные бои, а Томо стал создавать маленькие предметы. Пока старший брат наводил шум, маленький Ангел тихо и мирно изучал шифры, а потом показывал Дракону. И чем больше Кей его хвалил, тем активнее Томо развивал свои таланты. U стал им вторым домом. И ни один из них не задавался вопросом, как кто-то смог вообще создать такой глобальный мир. — Земля вызывает Ангела, — Лик щелкнул пальцами перед личиком малыша. — Потом грузи голову, маленький друг. Объясни лучше, что ты тут намешал в прошлый раз. Ангел пару раз моргнул и приблизился к Тессеракту. Объяснять что-то взрослому казалось неправильным и до ужаса смущающим, но не менее лестным. Малыш взял в крылышки Тессеракт и принялся показывать, что именно и где привлекло его внимание. Лик слушал, неперебивая, лишь иногда что-то уточнял и серьезно кивал. Тихие объяснение Ангела все больше приводили мужчину в восторг. В гетто, в темном маленьком помещении, двое создавали предмет, способный взломать сам U.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.