ID работы: 11802137

Дракон без замка, Принцесса без короны

Гет
R
В процессе
159
Tora Mia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 48 В сборник Скачать

Спешл второй. Пегги Сью

Настройки текста
И ведь никому не объяснишь внятно, каково это — жить с грузом смерти человека. Особенно когда в воспоминаниях лишь ужас и ощущение ледяных капель на коже, а уже после слова родителей «посмотри на эту женщину, если бы не она, ты бы утонула». А на фото лицо незнакомки, которое ты не могла разглядеть, когда глаза застилала паника и дышать было невыносимо тяжко. Но теперь внешность женщины была прямо перед носом, и эта добрая улыбка навсегда стала тенью и откликом любого действия. Дротик пролетел через комнату и вонзился мимо цели, портя полосатые обои. Сора их ненавидела, от того, наверное, и попадала все время мимо. Эти омерзительные обои выбирали родители, потому были еще неприятнее. Девушка взяла в руку второй дротик и, не целясь, бросила снова. Мимо. — Сора! — позвала мать, — ужин! — Не хочу! Девушка закинула ноги на стол и откинулась на спинку сиденья. Она ненавидила жирную пищу, что готовит мать, ненавидела эту жизнь и себя. Летнее солнце она тоже не переносила. Ее жизнь изначально была не запланирована и нежелательна, о чем мать не забывала упоминать. Мол, вот, мы с отцом безумно друг друга любили, но потом появилась ты и все рухнуло. Сора чувствовала себя опухолью, которая рушит чужие жизни, и в последнее время это ощущение лишь усиливалось. Все было хорошо, лишь когда ее звали Пегги Сью и писали фанатские сообщения с признаниями любви. Но и это все не принадлежало Соре, будто она грела место для другого человека. Наверное, это карма. Сора была опухолью и жизнь постепенно ее вырезала, раскладывая все по нужным местам. Девушка не должна была появляться на этот свет, поэтому и свободного угла для нее нигде не было. Даже в U. — Сора, я для кого столько трудилась? Весь день простояла на кухне, — мать уже была в дверях, хмуро смотря на дочь. — Твоя сестра и то более благодарна, а ей всего десять. — Я не просила, — пробубнила девушка, глядя в потолок. — Говори внятно! — Не просила. Не голодна. Услышала? — Какая же ты… — Неблагодарная, да. Лучше бы у вас была только Юми. Я знаю. — Однажды ты повзрослеешь и поймешь, как много мы с твоим отцом для тебя делаем, — словно выплюнула женщина и ушла. — Он не мой отец, — шепотом ответила Сора. И ведь никому не расскажешь, как порой закладывает уши от шума воды и что каждое твое действие словно контролирует призрак. Сора была опухолью на теле погибшего человека, и теперь этот человек тенью наблюдал за ней из каждого угла. Словно проверял, точно ли он заслуживает жить. — Я не просила, — также шепотом произнесла девушка. Лучше бы ее никто никогда не спасал. Не пришлось бы так из кожи вон лезть, чтобы оправдать ту жертву. Сора же обычная девушка. В ней нет ничего, что могло бы зацепить взгляд, и она явно не оставит свой след в истории. От и до безполезная. Так зачем?.. У той женщины была дочь. Семья. И явно много целей, которые еще можно было достичь. И она погибла из-за какой-то девчонки. Сора ненавидела эту женщину. Девушка устало прикрыла глаза. Если бы она могла, то отдала бы украденное. Но в прошлое нельзя вернуться. Скрип половиц вывел из задумчивости. В комнату на цыпочках вошла худенькая девочка, неся на руках тарелку с онигири, обложенными водорослями. Под взглядом Соры Юми осторожно поставила блюдо на стол, совсем тихо, словно мышка. Сора многое ненавидела в этой жизни. Кроме своей сестры. Ни сказав и слова, Юми также на цыпочках хотела выйти из комнаты, но Сора ее окликнула: — Эй, мелочь! Как твое летнее задание? Юми резко обернулась, на лице появилась радостная и немного неловкая улыбка: — Я почти доделала. Но последние задания слишком сложные. — Ну так тащи сюда. Юми кивнула и вылетела из комнаты. Сора мало что любила. Но Юми всегда была в этом списке.

***

Судзу Найто была странной. Однако у нее явно было свое место в этой жизни. Она легко и просто влилась в мир U и очень скоро стала популярностью даже за его пределами. Казалось, будто она всегда знает, что делать и уверенно идет к поставленным целям. Та женщина наверняка бы ею гордилась. Сора не понимала, что чувствует к Судзу. Но она определённо хотела бы с ней пообщаться, спросить, как она это делает. Но Белль не могла не ненавидеть Пегги Сью, укравшую у нее мать. И Сора похоронила идею сблизиться с Судзу.

***

И ведь никому не объяснишь, что Сора делала в тот день у реки. Особенно, когда понимаешь, что детская идея была глупой, настолько глупой, что стоила чужой жизни. Когда-то ведь Сора любила своих родителей. Как и любой ребенок, она тянула ручки к маме и папе, надеясь получить от них любовь и заботу, но каждый раз кололась о раздраженный взгляд. Любая ошибка была в глазах матери катастрофой: испачкала кофточку — неблагодарная грязнуля, разбила кружку — неблагодарная разрушительница, порезала палец — неблагодарная и неуклюжая девчонка. А отцу было просто все равно. И на жену, и на дочь. Сора пыталась найти их признание, заслужить любовь и доказать, что она благодарна им за все, что они делают. Она так старалась это доказать, что однажды совершила огромную и непоправимую глупость. В день развода мать сказала Соре, что это все из-за нее. Девочка просила отца остаться, плакала, обнимая худые плечи, и тогда он сказал: — Останусь, если найдешь у реки кольцо, которое потеряла. И никому ведь не объяснишь, что кольцо не теряла, что даже не понимаешь, о каком кольце речь, но папа пообещал, что останется, и Сора тихо выскользнула из дома в поисках того самого кольца. Чудовищная, глупая ошибка. Однако иногда ночью ей снится, будто та женщина улыбается и говорит: — Сора, ты ни в чем не виновата. Как бы хотелось, чтобы это была правда.

***

Музыка гремела в наушниках, заглушая мысли. Сора покачивала головой ей в такт, попутно записывая в тетрадь слова новой песни. Песни, которую она никогда не споет в U. Ведь ей там больше нечего делать. И хоть Судзу сама пошла на контакт, она так и не позвонила Соре. — Ну и к черту! — вслух крикнула девушка, вырывая лист бумаги, комкуя его и кидая в сторону. Она попала точно в сестру, так невовремя вошедшую в комнату. — Стучись, — сухо сказала девушка, вынимая наушники из ушей. — Извини, — Юми виновато опустила глаза и молча протянула Соре какие-то бумаги. — Что это? Юми лишь продолжала настойчиво предлагать бумаги, и как только Сора взяла их в руки, убежала. Девушка вздохнула вслед сестре. Прекрасно ведь понимала, что это мать сделала ее такой неуверенной и скромной. Сора посмотрела на листы, где криво, но явно старательно, была нарисована Пегги Сью и Белль. На втором листе большими кривыми буквами было написано «вперед!». Глаза у Соры защипало и она кинула бумагу на стол. Несколько минут девушка просто сидела с закрытыми глазами. А потом резко встала и вышла из комнаты в поисках сестры. И никому ведь не объяснишь, что больно и страшно. Особенно когда все вокруг считают тебя грубой и неблагодарной, когда сама считаешь себя опухолью. И не можешь найти свое место в мире. На кухне слышалась материнская ругань, это еще отчима дома не было, так бы и он подключился. Сора остановилась в дверях, равнодушно глядя на мать. — Не кричи на нее, — ровно сказала девушка. — Да ты посмотри, что она натворила! — женщина ткнула пальцем в стол, кое-где заляпанный красками. — Свинота! — Она помоет, нечего орать, — спокойно ответила Сора. — Да как ты вообще можешь так со мной разговаривать?! — Ртом. Юми смотрела на старшую сестру с обожанием, тогда как мать еще сильнее зашлась в истерике. Сора кинула Юми тряпку, и та молча и быстро стерла следы. - Родила на свою голову! — продолжала верещать женщина. Сора взяла Юми за руку и вывела из кухни. И никому не объяснишь, как это все надоело. Но… У Соры была Юми. И девушка сделает все, что в ее силах, чтобы сохранить этот огонь в глазах сестры, когда та на нее смотрит. Да никому и не надо ничего объяснять. Ведь Сора не обязана оправдываться, а Юми понимала все и без слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.