ID работы: 11802176

Лепестки засохших роз

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обваражительный розовый или как стать популярной

Настройки текста
Брюнетка стояла около зеркала в своём кружевном нижнем белье разглядывая себя. На протяжении уже около девяносто дней. Она смотрела на себя, на свой выпирающий живот с множеством растяжек, ноги подстать апельсиновой корке, и второй подбородок, выглядывавший из под гусиной шеи, да ещё и ужасные очки в придачу! “Набор лузера” или “гайд как стать страшненькой”, верно? Марта считала точно так же. На протяжении всего этого времени ей было так противно видеть в отражении себя же, удивляло, что зеркало еще не разбилось вдребезги при виде такого-то ужаса! Обычно девушка никогда не смотрелась в зеркало, слишком уж больно было видеть себя такой. Спасал тогда лишь холодильник к которому можно было обратиться в любое время суток, и в нём всегда находилось что-нибудь вкусненькое: от пироженых и чизкейков, до полуфабрикатов и газировки. Всё это была вредная еда, но и что с того? Жить так-то тоже вредно! Небось пары города вдохнешь, а они, вообще-то, действуют как медленный яд! Стрессу противостоят хорошие эмоции, а еда Марту всегда только радовала! В особенности вкусная. Но всё же это сказывалось и на фигуре, превращая девушку в подобие колобка. Мама Марты никогда не запрещала есть всё, что её доча захочет, ведь сама была далеко не стройненькой красоткой, посему с детства Марта была полным ребёнком, вот только большая проблема была не в весе, отдышке или болячках. Репутация - отношение людей к ней. В детском садике никому не важно как ты выглядишь, с тобой дружат потому-что ты одного роста с другим ребенком. Во взрослой жизни всё иначе. Главное - красота, что губит множество жизней, но все почему-то продолжают и дальше гнаться за ней. Хотя так же противоречат сами себе: “Красота - субъективна! Be happy. Be yourself”, но она же имеет свой типаж - как минимум без очков, нежная, с семитричными формами лица, но самое главное - стройная! Хотя и остального у Марты не было. Фигуру свою девушка не видела в своей жизни никогда из-за толстого покрова жира, если не считать фоток из ротдома, хотя и там она имела избыточный вес! Кажется, сама жизнь была против девушки, и заковала её в это уродливое тело. — Будешь толстенькая и красивенькая! — говорила мама и вся её семья. Может она и "красивенькая", но не настолько что бы быть с Рэмом Суинни. Это квотербек школьной футбольной команды, и по совместительству самый горячий парень в школе! И конечно, вы скажите что это лишь влажные мечты, и стоило бы найти себе кого-нибудь по статусу, а не вздыхать на парней с обложки, но Марта знает его ещё до того как он стал квотербеком! До его взлетевшей, и пробившей небо, популярности, и до того как он стал циничным уродом. Они были знакомы с самого детства, и он даже поцеловал её руку однажды, встав на одно колено с кольцом в руках. Да, это был простой леденец, ну и что? Жаль, что всё быстро закончилось когда они пошли в школу. Постоянно школа всё портит людские жизни. Их пути неминуемо разошлись, и Марта стала невзрачной лузершой которую все травят, а Рэм... Рэм был ей не по зубам, да и с чего он решит обратить внимание на такую невзрачную девчонку? Тем более, когда есть столько красоток из черлидерш, что каждую игру показывают свои прекрасные формы и части тела. Вот только, кое-что изменилось. Нет, она не стала стройнее, не стала меньше есть, не сняла очки. Изменилось кое-что внутри. Мы произносим очень часто в сторону родных нам людей, что любим их, но способны ли мы сказать себе, самому важному человеку в нашей жизни, что любим себя? Небось ваш ответ стал “Ну вот когда похудею”, ”Когда нос подправлю”, “Когда сделаю загар!” или любую другую отговорку? Насколько трудно сказать такие простые слова самому себе? Может быть вы скажите “ну 50/50” или “Не знаю”, в таком случае я задам вопрос: Почему вас должны любить другие люди если вы не любите себя? Может быть это мелочь, но в жизни это играет важную роль становления в обществе, ведь все мы подсознательно тянемся к уверенным людям, не зря именно Хезер Чендлер самая популярная и весомой личностью в Вестербурге. Разве она могла сказать ответ меньше твёрдого “Очевидно!”? И здесь даже дело вовсе не в весе, не в носе, и загаре, а дело в вашей оценке себя. Очень часто бывает, что на конкурсе “Мисс вселенная” или “Мисс Канада/Аргентина/Франция” побеждают девушки с обычной внешностью, или вовсе страшненькие, когда настоящие красотки остаются позади. Дело в подаче себя, ведь именно от этого зависит отношение к нам людей. Даже самая страшная девушка может за счёт своей харизмы и уверенности ловить лучи славы, когда красивая девушка будет не уверена в себе. — Я люблю себя. — Изменилась она внутри. В Даннсток появилась уверенность в себе, и отражение перестало казаться таким отвратительным, каким она считала его раньше, хотя изменилось лишь её восприятие на ситуацию — Я люблю себя! — улыбаясь зеркалу восклицала девушка. Может быть это магия? Или сила внушения? Так или иначе, сегодня предстояло начать новый учебный, и последний, год в школе.

***

Марта сидела около окна и поглядывала в него, которое будто не протирали несколько лет. Кажется не было смысла садиться на всеми любимое местечко, у окна, в автобусе, ведь всё равно ничего не видно. Вновь такой родной запах мочи, которая так хорошо впиталась с того года, что её даже хлоркой не вывести теперь. Когда-то одного паренька довела парочка спортсменов настолько, что он обмочился прямо в автобусе, но Даннсток к этому запашку так привыкла, что он начинает вызывать даже некоторые чувства настольгии об этом месте. Паренек как раз был тогда в выпускном классе, как и сейчас Марта. Раньше она считала это чем-то крутым, и думала, что став такой же взрослой её жизнь обязательно станет лучше. Без действий она никогда не станет лучше, но она веяла свои мечты об этом, как и о Рэме, что он всё ещё любит её, но злое общество не даёт им быть вместе! Эх, она понимает это, посему каждый день, как принцесса, ждёт своего принца у оконца с платочком! Вот только года идут, а он всё не приходит. Рациональность пытается достучаться до неё, но мечтательность не отпускает, ведь кто она без этой мечты? Ради чего ей жить дальше? У неё нет планов, нет понимания мира, амбиций, нет ничего. Она пуста. Единственное место где она может быть по истине счастлива - фантазии. Это очень удручает, ведь при осознании этого приходит безысходность, потому-что она не может просто так отказаться от своего прекрасного и розового мира ради злой и серой реальности. Хотелось верить в чудеса, что когда-нибудь, Рэм подойдёт к ней, и скажет всё то, что так долго хранил под сердцем. Хочется закрыть глаза, и навсегда оказаться в этом мире, в мире где она может быть по истине счастлива, хоть и просто убегая от проблем. Автобус остановился, что прервал размышления девушки. Из открывшейся двери повеял прохладный ветерок, и капли дождя начали залетать в салон. Так не хотелось выходить на улицу, всё таки, здесь было гораздо теплее и суше. Но что ж, взяв свою розовую сумочку которую она кстати сшила сама, сумка была ушита бисером и разными блёстками, а справа был большой единорог с мороженкой. Марта направилась на выход. Может быть в этом году станет всё лучше? Может именно сейчас Рэм признается ей? Всё таки последний год, и они больше не увидятся. С улыбкой Даннсток почти вышла из автобуса, как кто-то сзади её резко толкнул, что та чуть не упала с треском в лужу. — Подвинься, жируха! — раздался насмешливый голос позади. Лучше определённо не станет. Да ещё и мерзкие капли дождя капали на кожу, от чего хотелось содрогнуться. По телу пробежали мурашки, и девушка поспешила поскорее забежать в школу. Пробежав по уже промокшей траве, и стремительно наступая на ступеньки, по которым бежала как из ручья вода, Марта зашла внутрь. И вновь всё тот же муравейник из множества учеников, что спешат кто куда толкая друг друга. Стены были всё так же потресканы, ведь ремонт не делали как с восемьдесят первого года. Всё будто бы осталось таким же, но было необычное и приятное чувство. Чувствовались прикованные взгляды одноклассников, но они были другими. Раньше это было отвращение и неприязнь, но сейчас восхищение со смесью удивления. Вот только в чем дело? Марта была одета во всё тот же розовый свитер, и всё такая же полненькая, да даже очки не меняла! А изменилась - походка. Раньше, девушка сжимала плечи, и будто бы желала исчезнуть отсюда, но сейчас она наконец гордо расправила плечи, глядя в небеса. Марта хихикнула. Это ведь так классно! — Привет, Вероника — произнесла Даннсток подойдя к подруге, которая явно что-то искала в своём шкафчике. — Ох, привет Марта! — оторвавшись от своего дела нервно воскликнула Сойер, и заметив падение книг подняла их до неминуемого события. Марта же попыталась помочь поддержать их — Нет, не стоит, я сама — нервно произнесла подруга, и продолжила даже более стремительнее разбирать книги — Ты выспалась? — Да, конечно! Вчерашний вечер выдался таким насыщенным— чуть ли не прыгая от счастья восклицала Марта. Вчера у них была ночь-кино, и девушки вновь смотрели хорошие и романтичные фильмы с принцами и принцессами. Всё, как любила Даннсток. — А ты? — было хотела спросить брюнетка, как завидела усталые глаза Вероники вмиг всё осознав — Ох, прости, Вероника, я не хотела тебя задерживать, и я тебе предлагала переночевать у мен- — Всё в порядке! — перебив сказала Сойер, и закрыла шкафчик, придавив с силой ведь в него вновь ничего не помещалось. Время на часах, что висели над входными дверьми, тикало, подразумевая начало урока через пять минут — У нас сегодня совмещенка в кабинете истории. Сдвинем вновь наши парты? — улыбнувшись спросила Вероника. Ответ был очевиден. Хотя за это ругали учителя, но лучшим подружкам не мешало продолжать так делать! — И кстати... Марта, ты изменилась. В лучшую сторону.

***

“Дорогой дневник” Кокетливо покачивая ногами то вверх то вниз, и с улыбкой до ушей, начала писать Даннсток. “Сегодня был прелестно-бомбезно-крутецкий день! А знаешь почему?? У меня такого никогда раньше не случалось, но придя в класс, я стала чувствовать вновь на себе взгляды, и даже застукала одного паренька! Он, ну конечно же, сразу отвернулся, но я то успела увидеть его пунцовые щеки!” Дневник девушка завела около года назад, подглядев идейку у своей подруги Вероники, но её дневник был гораздо лучше. Вместо строгой синей тетради, мягкий и пушистый дневник с кучей страз и наклеек! Да ещё и ручка с принтом единорога. Нет, ну разве не мечта? (Нет, ну правда! Кто не мечтает о таком?) “А ещё (ну, другой уже парень) придержал мне дверь в класс. Я сначала растерялась, и забыла сказать ему “спасибо”, но затем выкрикнула в след! Такого со мной никогда не случилось, и знаешь, здесь такие чувства.... Я вроде бы очень рада, но мне так не привычно, всё вечно ждёшь подвоха, и есть ли он?” Подрисовав в конце розовый цветочек фломастерами, и добавив радугу сверху страницы, радовалась и одновременно смущалась девушка от своих розовых мечт. ”Так или иначе, это были хорошие новости, а сейчас... Есть и не очень. Я даже не знаю что думать! Хорошо, или плохо?? Нет, конечно же это было плохо! Ладно...... Хорошо, Марта, соберись......... Я разбила Рэму лицо, и случайно стала звездой школы! Но всё по порядку!”

***

— Ну вот так всё и произошло! Я так засмущалась! — Кто бы знал, что у Марты Даннсток появляются поклонники! Девушки так громко смеялись, что на них стали оглядываться. Что ж, в отличии от их сухих и скучных лиц, подружки имели больший спектр эмоций, как например - радости! А не с напыщенными каменными лицами сидели рассказывая вновь какой-нибудь слух о более популярных детишках. Хотя, всё таки, Сойер и Даннсток перестали так громко смеяться. — Знаешь, Марта, я тебя даже не узнаю. Это так классно. И это была правда. Обычно Марта боялась громко смеяться, и говорила очень тихо, а сейчас её даже не тревожат чужие взгляды! Будто мнение людей перестало иметь такую важность. Оглядываются? Да и пусть! Завидуют! Вдруг громкий звук пронзил уши — МАРТА! ТОЛСТУХА! — а затем такой же громкий, но уже противный, смех. Вокруг всё зазвенело заглушив всё. Вероника, будто замедленно, пыталась накричать на парней, пока те ухахахтывались до полусмерти где-то за спиной Даннсток. — “Рэм.” — подумала Марта Это вновь он. Его голос было трудно перепутать. На полу валялся поднос с уже испорченной едой, а из пакетика сока выливалось содержимое. Так больно, больно что человек, которого ты любишь ведёт себя так. Больно что всё так несправедливо. Вдруг окошко разбилось, а платочек упал на пол. Принцессе надоело ждать своего принца. В сердце будто пронзили острую отравленную стрелу. Раньше, она её доставала, говоря, что всё в порядке. Больше она не позволит издеваться над собой. Никто не смеет причинять ей боль. Она не пустое место. Резко развернувшись девушка кулаком ударила парня что было сил. Этот удар был её стрелой. Наконец, она вернула её отправителю. Он не смеет вести себя так с ней. Больше нет Марты-терпилы! Время вернулось в норму как и все звуки. Все затихли от изумления, и лишь оглушительный крик отозвался эхом — ААУ! — воскликнул парень держась за нос, и пятившись назад. — Бро?! Что случилось!!!? — поймав друга кричал Курт. Осознание произошедшего пришло быстро. На, до сих пор сжатом, кулаке Марта увидела свежие капли крови, что уже успели смазаться о край джинс. В руках похолодело, а зрачки глаз сжались от страха. Она ударила Рэма Суинни. В этот же миг Даннсток рванула к Рэму — Боже-боже, Рэм, прости меня! Прости! Я-я — разве было этому оправдание? Это было спонтанно, она не хотела, не хотела... Это было на эмоциях. — Да ты ебанулась! — воскликнул Курт и взвалив на одно плечо Рэма, друзья направились в медпункт. Марта же осталась стоять в оцепенении посреди столовой в которой до сих пор стояла гробовая тишина. Верно. Кто ожидал от Марты Жиросток такой выпад? Ударить, да ещё и знаменитость школы! Что ж, сегодня Даннсток совершила социальный суицид. Она так думала. Вмиг вся столовая резко захлопала в ладоши посвистывая, начав будто ликовать. Оглядываясь в полном шоке девушка не верила в происходящее. — Силачка! — Супер! — Наконец хоть кто-то отпиздил этого дауна! Каждый кричал своё, но всё были рады. Марта неловко улыбнулась, но была всё так же в растеряна. Взгляд остановился на подруге, что была тоже удивлена, но заметив взгляд Марты подруга улыбнулась, и как все захлопала в ладоши. Всё было так странно, но Даннсток, уже по правде, улыбнулась. Её кажется любят. Знаете, это чувство невозможно передать, его нужно чувствовать. Каждый день ты слышишь оскорбления в свою сторону, и постоянные унижения, и когда, хоть один человек, говорит тебе что-то хорошее, ты не веришь. Не веришь что это не сон. Каждый хочет быть любим и замечен, и для Марты сейчас это неимоверное чувство радости. Она принята обществом и она любима, ей восхищаются. Вот только каковы будут последствия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.