ID работы: 11802221

В преддверии Рождества

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В теплом кабинете Ордо Фавониус слышно лишь тиканье часов и шуршанье каких-то бумаг. Темноволосая девушка аккуратно, словно едва-едва касаясь тонких листков, что-то подписывает чернилами и пером, а потом с той же мягкостью складывает в стопки на стол. Среди привычной атмосферы и тишины раздается едва слышимый вздох. — Надо бы и мне отдохнуть, - Эрика шепчет это себе под нос, словно боится, что кто-то ее услышит, а потом сюрпает терпкий чай из чашки, от удовольствия прикрыв глаза и облокотившись на кресло. Вскоре девушка отводит уставший взгляд в окно и неожиданно для себя видит знакомые лица. Улицы Мондштанта уже несколько дней покрыты белым саваном снега, а холода и вовсе не собираются отступать. Обычно в это время Эрика позволяла себе несколько выходных и, бывало, проводила их с семьей, а иногда ее вытаскивала на улицу Тея, совершенно хитрыми, но невероятно действенными способами. На душе от этих воспоминаний стало тепло, и даже горячий напиток казался не таким уж приятным в сравнении с этим чувством. Снаружи снова была метель, совсем не суровая и не страшная, потому как снег не мешал обзору. Скорее наоборот - снежинки неторопливо кружились в воздухе, словно танцуя, и такими же легкими движениями падали оземь. На улице стояли две девушки, давно знакомые Эрике и кто-то еще, кого она разглядеть не могла. На нос Тее, судя по всему, приземлилась вышеупомянутая снежинка, отчего девушка смешно сморщилась и чихнула, поглубже закутав нос в красный шарф. Неподалеку стояла Тесса, громко хохочущая и настойчиво ерошащая волосы кому-то гораздо ниже. У темноволосой сразу возникли подозрения, и, конечно, они оправдались, ведь загадочным незнакомцем оказался никто иной, как младший брат Тессы. Вместе они стояли там, наверное, не больше пяти минут (иначе быть не могло, Эрика бы обязательно заметила, по крайней мере, ей так думалось), да и заходить внутрь не спешили. Темноволосая девушка приподнялась со своего рабочего места и подошла к окну, громко в него постучав. На зов обернулись сразу все, но сделали это совершенно по-разному: Тея и без того стояла около окна, поэтому обернуться не было трудным, а вот Тесса и Крис сначала повернули свои ушки, словно навострив их, а потом уже повернулись сами. Голубоволосая постучала в ответ, в очередной раз поправив свой шарф, но теперь спустив его ниже, и одними губами проговорила «открой». Конечно, ответ не заставил себя долго ждать и уже через пару секунд окно было нараспашку открыто. Холодный воздух быстро разлился по прогретой комнате, отчего у Эрики по коже пробежались мурашки. — Чего пожаловали? - фраза была колкой, но улыбка девушки ее смягчила — Привет-привет! У нас для тебя кое-что есть, хотели зайти, но не решались, - Тея начала быстро рыться в своей сумке, пытаясь что-то найти, и чудом нашла какой-то сверток сразу, - Держи, это тебе. Мама испекла имбирное печенье, мы им уже объелись, решили принести тебе.. — Хватит столько работать! - раздался громкий голос Тессы, - Ты скоро совсем с ума сойдешь в своих четырех стенах! — Подталкиваешь меня отлынивать вместе с тобой? — Ага! Помнишь белобрысого из Снежной? Он сладостей привез, а я такое не люблю, лови! Не дожидаясь никакого согласия девушка бросила пакет в руки Эрики, и, слава богу, та, обладая быстрой реакцией, поймала его одной рукой, чему сама и удивилась. — А поаккуратнее нельзя? В ответ была только тишина, но недолго - резко завыл ветер и начала подниматься буря, Тесса неумело замотала брата в шарф, но тот с недовольным ворчанием его снял. — Мы пойдем, но вечером еще вернемся. Увидимся! — Увидимся. Темноволосая сразу же закрыла окно, потому как не желала разбираться с последствиями бурана в кабинете. Стало ужасно холодно, но причудливые пестрые упаковки конфет и неаккуратно испеченное печенье привлекали внимание куда больше, чем эта проблема. «Совсем скоро уже праздники.. Совсем замоталась, так не пойдет» Она снова вернулась на свое рабочее место, но с новыми силами, и, запивая конфеты чаем, решительно настроилась закончить с работой до вечера, а потом заглянуть в сувенирную лавку Марджори. В прошлом году в зимнюю пору она неожиданно нашла там красивые елочные игрушки из Фонтейна и, недолго думая, купила. Разумеется, не себе. Милый шарик с рисунком котенка она посчитала нужным подарить Крису (ведь он ребенок, а детям нравятся милые вещи.. пускай парень уже был подростком, Эрика об этом не сильно задумывалась), и он, хоть хмурился и отрицал чувства, но был рад неожиданному приобретению, а потом и вовсе повесил его где-то у себя в комнате. По крайней мере, так ей передала Тесса. Девочкам она подарила очаровательные лиловые звездочки, и несколько таких же повесила на небольшую елку в своем кабинете, решив, что ей по душе минимализм. Минимализм не удался как минимум по той причине, что ровно через два дня утром она обнаружила свою елку в невероятно наляпистом и смешном виде, а в кабинете увидела подруг. И хоть ругаться она ругалась, но ничего убирать не стала, просто молча и подозрительно поглядывала в сторону деревца, сидя за работой. Все это навевало приятное чувство ностальгии, еще более приятным было осознание того, что вскоре это все может повторится вновь. С этими мыслями остаток дня работалось гораздо легче и проще, словно на плечах больше не было тяжкого груза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.