ID работы: 11802238

Да к черту тебя, Система!

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сниженное айкью.

Настройки текста
Путь до Конохагакуре-но-Сато, с горем пополам, был пройден. То и дело, на различных поворотах и неизвестных тропках выручала Система, порой помогая и простым общением, пусть и по механически глупым и скупым, чересчур официальным и сухим языком отвечая на мои вопросы. Временами хотелось упасть на землю и спокойно умирать, не продолжая глупый квест по мирному и тихому устройству жизни в этом мире. Он был далёк от меня, ведь годы моего юношеского фанатизма остались в том мире, в беззаботном прошлом. Немного маячила на фоне успокаивающая мысль о том, что где-то здесь страдали ещё две девушки, пережившие то же, что и я. Интересно, где они сейчас и чем занимаются. Живы ли вообще? Может, такие же проблемные Мэри Сью, как и это тело, тьфу! - Ворота... Центральный вход... - замученно вздохнула я. - И как мне теперь- - О-о-ой! - окликнул меня мужчина в бандане, помахивая рукой. - Минчжу, неужто ты? По телу пробежала морозная дрожь. "- Эй, система? " - мысленно окликнула я электронную подругу. "- Да?" - тут же в ответ вторил мне спокойный голос. "- Задание ведь было в том, чтобы выдумать себе алиби и обосноваться тут? Какого чёрта меня кто-то знает? " " - Я ведь уже говорила, что мы не настолько бессердечны. Разумеется, у вас должна присутствовать поддержка." Как молнией шандарахнуло. А в чем смысл достижения тогда, блять? Не проработанная какая-то система! - Эм, Изумо? Котецу? - с наигранной лёгкой улыбкой молвила я, узнав эту парочку сразу же, как только подошла ближе. Забавные чуваки, вот эти двое. - Та-дам, это же наша великая и ужасная Ли Минчжу. - заулыбался мужчина с бинтами на лице. - На задании была? - Я, э-эм... И вот что отвечать в такой ситуации? Если пятая не в курсе, кто я, но эти два чудика, похоже, знакомы хорошо, я тут же попадусь. С другой стороны... Раз они меня знают, то и перед Цунаде могут прикрыть, верно? Но как же это по-идиотски - чтобы глава деревни не знала жителя? Спасите меня. - В-выслеживала передвижение Акацуки. - наобум ляпнула я первое, что пришло в голову. - Но вот наткнулась на странную парочку из двух девушек - одна из них использовала какое-то джутсу, и никто из близстоящих деревень меня не узнал. Знаете, будто из чужих воспоминаний меня просто стёрли. Я удивлена, что вы меня помните! Что несу...? Надеюсь, прокатит. Я мысленно извинилась перед двумя неизвестными попаданками, что использовала их личности для прикрытия, и сделала вид, что облегченно выдохнула. - Что? - искренне изумился Котецу. - Это действительно страшное джутсу, никогда о таком не слышал... Но - эй - похоже, что наша дружба настолько крепка, что никакой технике нас не разделить! - Д-да уж! Вы не представляете, как я счастлива этой новостью! - мда, действительно. - Извините, что капризничаю, как малое дитя, но может кто-нибудь сходить со мной к пятой? Боюсь, мне понадобятся друзья, что помогут с д... Докладом. Переглядываются, неуверенно изогнув брови. Эх... Была не была! - Мальчики, пожалуйста! - как можно милее и жалобнее захлопала я чёрными ресницами. Давайте, купитесь на женский шарм, молю... - Хе-хе, ладно-ладно, идём, горе луковое. - шутливо толкнул меня Изумо, шагая вперёд. - Котецу, не теряй, скоро вернёмся! - Так точно, жду вас тут. - приветливо отозвался его напарник, плюхаясь на стул. Камизуки шёл рядом, рассказывая свежие новости из деревни, периодически спрашивая меня то о задании, то о чём-то совершенно не по теме, обыденном, вроде самочувствия, не голодна ли я, и добралась ли до деревни без проблем. Я никогда особо не уделяла внимание этим двум персонажам - для меня они были троестепенными, но сейчас я с искренней улыбкой радовалась тому, что именно они были знакомы с этим телом. Простодушные добряки, с немного глуповатым чувством юмора, но оба открытые и дружелюбные - разве не подарок судьбы? " - Это наш подарок - судьба тут не при чем." "- А ну, кыш, система! Не до тебя и твоих душных комментариев! " - Забавно, но я даже не помню, где живу. И половину Конохи не вспомню. Значит, джутсу и на мне отразилось... - задумчиво потянула я, краем глаза поглядывая на собеседника. - Надо обязательно доложить Цунаде-сама об этих двух. Стирание памяти - опасная техника. Ты видела протекторы? Может, шпионы из Ивагакуре? - Э-э, так и не вспомнишь. Наверняка и это стёрли, чтобы зацепок не было! Я даже лица не помню... Во имя господа нашего, Иисуса Христа, какие же глупые сказки. Диалог на уровне дурацких примеров из учебника иностранных языков. Мне кажется, или система всем снизила уровень iq? А может, эти двое с самого начала были немного тормозами - я уж и не вспомню. Резиденция пятой, одной из тройки легендарных санинов, принцессы Цунаде. Женщина она забавная конечно, но всё равно суровая и подозрительная. Всё ли будет хорошо?

***

Не-не-не, да вы шутите! "- Эй, система." " - Да?" "- Ты, блять, смеешься надо мной. " Сколько прошло минут с аудиенции? Девять? Цунаде-сама искренне качала головой, сочувствуя, расспрашивала о том, что я помню и нет, в конце выдав, что, может быть, стоит попросить Иноичи о помощи. Ага, и что будет, если он залезет ко мне в голову, блять?! Увидит мою старую жизнь? Начнёт чаевничать с системой? Узнаёт, что я, ебанный в рот, ЛГУ?! - Ли, это серьёзная проблема, в конце концов. - просто отрубила голову, ну правда. - Вы, несомненно, правы, пятая. - Опечаленно отвела взгляд я. Вручите мне премию лучшей актрисы года, пожалуйста. - Но мне кажется, что это слишком радикальные меры. Не может же это на всю жизнь охватить меня? Может быть, мне стоит просто жить, как раньше, маячить на горизонте, и однажды всё встанет на свои места. Так ведь было с филлерами про Сакуру, где она никого не помнила? Давай, Цунаде, купись, умоляю. И вообще, Система, дорогая ты наша, ну неужели нельзя изъясняться нормальным языком? Ты выставила всё так, словно никто обо мне и знать не знает. А по итогу что? Хокаге моё появление не смутило ни капли, разве что, Сузуне немного напряглась и долго меня рассматривала. Я-то думала, что меня вообще никто не воспринимает как жителя, словно и не существует этого тела. А на деле тут каждый третий со мной здоровается. "- Возможно, мы просто перепутали учётные записи." - извиняющимся тоном (если тона у этой электронной штуки вообще есть) молвила мне в ответ голубоватая табличка. - "Мы ведь говорили уже - вы не первая. " - "А что, в Конохе ещё кто-то попаданческий есть?" - "Был один, но где сейчас - нам неизвестно. Система потеряла с ним связь." - "Что ты за создание вообще, с теми двумя не сконтактировала, с другим связь просрала.... Зато теперь ты моя личная головная боль, вот же повезло, блять." Женщина задумчиво уткнула нечитаемый взгляд в деревянный стол, пока мы трое лишь молча наблюдали, выжидая решения принцессы. В конце концов, та, как самая настоящая старая женщина, вздохнула с большой усталостью и покачала головой. - Да, в твоих словах есть логика. Хотя вариант с Иноичи был бы быстрее и действеннее. Ладно, жду твой отчёт в течение двух дней, свободны.

***

Изумо устало потер переносицу и повернулся ко мне. - Ну так что, проводить тебя до дома, аль сама дойдешь? А, погоди, ты же не помнишь. Как-то странно твои воспоминания отфильтрованы. Да-да! Наконец-то семя здравых мыслей! - Хотя, может, на это и цель, чтобы максимально тебя спутать! - сияюще произнёс парень. Да блять- Только начинает казаться, что здесь умные люди, как всё идёт по одному женскому месту. Интересно, как там справляются остальные попаданцы? У них тоже какой-то сБоЙ в СиСтЕмЕ? - Проводи, ты уж будь добр. Слушай, а меня тут многие узнают - я что, шишка какая-то? - Да брось, ты и твои способности тут шороху навели. Очень эпично сражалась по время нападения Орочимару на Коноху, а твои духи - это же что-то с чем-то! Духи...? Тут что, Шаман Кинг ещё затесался? Пиздец. - Я даже не помню, как духов вызывать. - обречённо сдвинула брови на переносице я, не обращая внимания на изумленный взгляд Камизуки. - Как я вообще буду жить и сражаться? Че там делать? Печати складывать? Окей, и какие же? "- Тигр, бык. " ЕБ ТВОЮ МАТЬ! -" Система, хорош пугать уже! "- испуганно взвизгнула у себя в голове я. - "Спасибо, что ответила, конечно. Но - пожалуйста - в следующий раз предупреждай перед тем, как появиться. " "- Учтём." Изумо смотрел на моё перепуганное лицо с такими же эмоциями. - А, нет-нет, всё нормально. Кажется, припоминаю. Получается я, типа... В хороших отношениях с деревней? - Ещё как. Мало здесь народу, кто тебя не знает или не любит. Ебанная Мэри Сью. - Ладно, давай, шагаем уже. Я устала.

***

Что ж... Квартира очень даже. Вот в такие моменты мне нравится быть Мэри Сью. Однако, побыть одной мне не получилось - стоило войти в дом и упасть на кровать, как в окно постучались. Испугалась? Обосралась. - К-кто? - Йо, Минчжу. - поднял руку в качестве приветствия знаменитый копирующий ниндзя. Ага, а вот и Какаши. И, похоже, так же в хороших отношениях со мной. - О, здравствуй. Что... Что такое? - Ты уж прости, что так получилось... Поручение от Пятой. - Но.. - устало дёрнулась я. - Я же только прибыла! - Да-да, она просит прощения и очень тебя просит. Засекли двоих в плащах Акацуки недалеко от деревни. Мы с тобой на разведку и, если удача улыбнётся, на перехват. В конце концов, ты одна из лучших тут, и Цунаде-сама доверяет тебе любые миссии. Говорит, что с тобой-то мы справимся. - Но я же... Буквально проиграла на этой миссии. - слукавила я. - Ну вот и отомстишь. Была одна, а теперь с тобой я. Вперёд, быстрее начнём - быстрее закончим. Тем более, с тобой в паре. Нет, нихуя. Мне не нравится быть Мэри Сью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.