ID работы: 11802252

Убийца моего сердца [Книга #1]

Гет
NC-17
Заморожен
217
Горячая работа! 41
автор
Kate Loveee бета
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 41 Отзывы 171 В сборник Скачать

🥀#1🥀

Настройки текста
С самого утра мой день не задался: я проспала целых полчаса, потому что будильник оказался сломан, из-за чего нужно было в спешке подниматься и бежать сломя голову переодеваться, за завтраком я пролила и обожглась горячим кофе, ну, и как вишенка на торте — опоздание на автобус, который должен был отвезти меня на остановку университета. — Стойте, стойте! — кричала я, из-за всех сил стараясь догнать нужный транспорт, но он закрыл двери и уехал, что оставил после себя только дорожку из пыли. Я разочарованно выдохнула, и, достав телефон из сумки и взглянув на время, поняла, что на лекцию сегодня точно опоздаю. — Чёрт! — прошипела я, убрав телефон и приложив руку ко лбу. Боже, похоже от утренней пробежки за автобусом у меня нехило подскочила температура. Эх, придется вызывать такси! Набрав нужный номер и дождавшись ответа диспетчера, меня оповестили, что машина подъедет через несколько минут, и мне ничего не оставалось делать, как плюхнуться на лавочку остановки и немного перевести дыхание. Если честно, то я старалась никогда не опаздывать на занятия, ведь такое поведение не подобает лучшей студентке юридического факультета. Учиться мне всегда нравилось, и я тянулась к учёбе с самого детства. Конечно, это было большим поводом для гордости для родителей, они всегда мечтали, чтобы я получила высшее образование и стала умным и образованным человеком. Впрочем, я думаю, что это мечта каждого родителя на этой планете. Но сейчас, чувствую, что моя прекрасная репутация будет испорчена, и все из-за этого проклятого будильника, аргх! Внезапно тишину, повисшую в воздухе прервал звонок телефона. Я чуть вздрогнула от неожиданности, а затем, потянувшись рукой к сумке, вытащила мобильник и посмотрела на дисплей — это была Сьюзан Кларк — моя подруга и одногруппница. Она всегда встречала меня на остановке, чтобы вместе пойти в университет, но сейчас, когда меня нет, она, видимо, заволновалась. — Алло? — произнесла я чуть хрипловатым голосом и сразу же прокашлялась, а через секунду услышала взволнованный голос подруги: — Алло, Ви? Боже, тебя где черти носят? Через пять минут лекция начнется у грымзы, а ты где-то гуляешь. — я вздохнула от ее слов и закусила губу. Блин, вот теперь точно хана моей репутации… — Я на автобус опоздала.— ответила я, — Сейчас должно такси приехать.— вдалеке я увидела жёлтую машину, которая подъезжала ко мне. Я сразу же встала со своего места не убирая телефон, открыла дверь и уселась на заднее сиденье. — Сью, встретимся в универе, я скоро буду.— после этого я отключилась и убрала телефон, — Седьмая Авеню 25D. — назвала адрес и машина тронулась с места, увозя меня все дальше и дальше от дома.

***

К моему огромному сожалению в университет я приехала только через полчаса, и за это можно сердечно и от всей души «поблагодарить» утренние пробки, ведь в такое время на дорогах скапливается все больше и больше машин, хозяева которых едут на работу. Если бы я не опоздала на этот чёртов автобус, то все было бы прекрасно и лекция не началась бы без меня. А теперь… Все кончено. Во всяком случае, я потеряю статус лучшей студентки и преподователи будут относится ко мне по другому. Наконец, машина остановилась как раз возле ворот высшего учебного заведения и я, заплатив водителю нужную сумму долларов, вышла из машины и направилась к дверям, с огромным удивлением заметив, что Сью сидит на маленькой лавочке в небольшом саду. Почему она не на лекции?! Тоже опоздала или не хочет идти в аудиторию без меня?! Дурочка. Услышав мою торопливую походку, девушка встала со своего места и тяжело вздохнула, сложив губы то ли в улыбке, то ли в недовольстве. — Кларк, мать твою! Ты почему не на лекции?! — я сразу же повысила тон голоса, но Сьюзан не прекращала уверенно смотреть в мои глаза. — И это вместо приветствия? — фыркнула она, — Хотя, могу задать тебе такой же вопрос. — Я на автобус опоздала, говорила же. — Почему? — Аргх, проспала. — зло ответила я, складывая руки на груди, — Будильник сдох, из-за этого не сработал сигнал, а все потому, что я — идиотка и не смогла купить новый будильник. Достаточно объяснений? — я снова с недовольством сверкнула своими нефритовыми глазами на сапфировые подруги и прошла к дверям, а она засеменила за мной. Наверное, сейчас вы подумали, что я имею скверный характер и грублю всем подряд, однако, заверю вас, что это не совсем так. Вернее, я могу нагрубить, но только в трех случаях: во- первых, если я не в настроении, во-вторых, если кто-то переходит мои личные границы и начинает хамить или оскорблять меня или моих близких людей, ну, и в-третьих, если я голодная. В остальном же, я довольно милая и общительная, и просто так я никогда не скажу плохого слова в адрес другого человека. Сейчас мое настроение было хуже некуда из-за этого опаздания, да еще и Сью как назло начала задавать тупые вопросы, на которые я уже давным-давно дала ответ. Я прошла к дверям здания, и подруга поспешила за мной. Мы сдали верхнюю одежду в гардероб, а затем, быстро поднялись на нужный этаж в кабинет. Когда дверь оказалась перед глазами, я тяжело вздохнула и постучалась. — Здравствуйте, миссис Тэйлор! — сказала я, а Сью наблюдала за всем из-за моей спины. Преподавательница повернула голову в нашу сторону и все студенты, сидевшие в аудитории, тоже обратили на нас внимание. — Извините за опоздание, пожалуйста. — сказала я, теребив пальцы рук, а затем добавила, — Можно войти? — Уокер и Кларк, почему вы опоздали? Вы прекрасно знаете, что я засчитываю все ваши опоздания по неуважительной причине и это отражается на сдаче сессии. — сказала женщина строгим голосом. Что ж, познакомьтесь, это — Линда Тэйлор — наш преподаватель по конституционному праву, так же известная как «грымза». Если вы когда-нибудь опоздаете или, упаси Боже, прогуляете хоть одну ее пару, то совет один — БЕГИТЕ! Она запомнит вас, вычислит, где вы живете и будет приходить к вам ночью в самых страшных кошмарах! А, ну и как «приятный» бонус — вам обеспечены двойки на сессии и бесконечные пересдачи. Классно, не правда ли? И сейчас, эта участь ожидала и нас. Мы стояли, опустив голову и не зная, что сказать. — Простите, поздно приехал автобус. — сказала я, потому что это была единственная причина, которая пришла мне в голову. — Ну, значит, надо рано вставать, чтобы на него успевать. — язвительно сказала женщина, — Опоздаете еще раз — будете учиться в коридоре за дверью. Садитесь.— мы прошли на места, а она продолжила читать лекцию своим монотонным голосом, от которого тянет в сон. На месте нас уже ждал наш друг и одногруппник — Руперт Эйс, ну, или как мы его еще ласково называем — Рупи, хех! Он сразу же указал нам на места рядом с собой и мы прошли тихо, сажаясь на стул и достав тетрадки. — Привет, девочки! — сказал парень, слегка улыбнувшись и мы кивнули, — Вы чего опоздали? Сами знаете, как грымза это не любит. — Я на автобус опоздала.— сказала шепотом я, доставая ручку и начиная писать дату в тетради, — А Сью какого-то фига сидела возле универа и не шла на лекцию сама.— подруга на эти слова лишь фыркнула. — Вообще-то я тебя ждала. А теперь из-за тебя она сто пудов завалит нас на сессии и все — привет, отчисление. — Из-за меня?! Я что ли виновата в том, что будильник сломался? — я нахмурила брови, громко прошептав, таким образом выражая все недовольство, а Рупи лишь приложил к губам палец, заставляя нас замолчать. — Тише вам, в перерыве разберётесь кто прав, кто виноват. — сказал он, — Начало лекции спишите у меня. — Спасибо, Рупи, ты всегда очень выручаешь. — я улыбнулась, посмотрев на блондина и тот смущённо отвёл взгляд. Мы замолчали и продолжили слушать лекцию, торопливо записывая материал в тетрадь.

***

Как и ожидалось, мое опоздание бросило тень на мою блестящую репутацию, и теперь миссис Тэйлор сто процентов завалит меня на сессии. Будет пересдача, гибель сотни тысяч моих нервных клеток и, конечно же, переживания мамы, за которые я волнуюсь больше всего. Хотя… Если так подумать, то ничего страшного не произошло — сессию всегда можно пересдать, так что не небо же на землю упало! После третьей лекции мы со Сью сидели в столовой и обсуждали предстоящие выходные. — У меня родители уезжают за город на пару дней.— сказала подруга, выпивая глоток эспрессо, а я подпёрла щеку рукой, — Может, ты хочешь прийти ко мне на ночёвку? Ну, а что? Потусим как в старые добрые времена, будет, что вспомнить. — Я только «за»! — я широко улыбнулась и подруга последовала моему примеру, ведь нам всегда нравилось ночевать друг у друга; заказать пиццу или суши, включить какой-нибудь сериал на пару сезонов или комедию и смотреть всю ночь напролёт. Только Сью хотела что-то сказать, как к нам присоединился Руперт. Он присел рядом со мной и подал тарелку с шоколадным пирожным. — Ви, я принес твое любимое лакомство. — сказал парень, снимая рюкзак с плеч и кладя его на стол, а я улыбнулась. — Спасибо большое, Рупи. — я взяла ложечку, и, отделив один кусочек, съела вкусняшку, чувствуя, как она тает во рту. — Очень рад, что тебе понравилось. — парень снова улыбнулся, — Кстати, что обсуждаете? — он устремил взгляд на Сью и та загадочно ухмыльнулась, видимо думая, пригласить его на тусовку. — Да вот, сидим с Ви и думаем, как провести выходные. — ответила она, — Я предложила пойти ко мне домой на ночевку, может, ты тоже к нам присоединишься? — Я бы с радостью, но у меня компьютерный класс, поэтому я не смогу. — Рупи грустно вздохнул, а Сьюзанн поджала губы в недовольстве. Забыла сказать, что Рупи просто мастер в компьютерах. Он отлично разбирается во всех программах и всегда может помочь нам с написанием реферата или курсовой. Так что на него всегда можно положиться, хех! — Блин, жаль. — протянула Сью, — Ох, ну хорошо, тогда только мы с Ви. — девушка вновь посмотрела на меня и мы улыбнулись друг другу. Пирожное уже было съедено на тот момент, и я встала со своего места чтобы убрать тарелку. — Ребят, я сейчас тарелку отнесу и вернусь.— сказала я, вставая со своего места, но тут почувствовала руку на своем локте. — Стой, давай лучше я отнесу.— Рупи посмотрел на меня, все еще придерживая, а я посмотрела вдаль, где одна из поварих принимала грязную посуду. — Не надо, я сама дойду. Надо немного размяться, а то надоело сидеть на одном месте. — видимо я была достаточно убедительна, раз Руперт отпустил меня. Пока я шла, взгляд гулял по сторонам, и в том числе по небольшим кучкам студентов, которые сидели за столиками и обсуждали, наверно лекции или что задали на семинар. Кто-то сидел в телефоне, листая страницу Инстаграма, кто-то смотрел серию сериала, а кто-то читал лекцию, видимо повторяя материал. За одним из таких столиков я увидела незнакомого парня, который сидел в гордом одиночестве, увлечённо что-то читая. Хм, парень как парень, таких в нашем универе полно: высокий брюнет со взъерошенными волосами, убранными назад, одетый в черные джинсы, серую футболку и такого же цвета джинсовку, сквозь ткань которой были видны его чуть подкаченные бицепсы. Он, видимо, почувствовал, что я смотрю на него, поэтому поднял свой пронзающий взгляд прямо в мои глаза. От этого я почувствовала лёгкий холодок, пробежавший по коже и ток, ударивший прямо во внутренности. Но это мне позволило за несколько секунд рассмотреть его лицо: впалые щеки, широкие брови, обрамляющие черные как ночь глаза, тонкие сухие губы и прямой нос. Но самая интересная деталь — это довольно заметный шрам, проходящий от точки чуть выше кончика брови и до самой середины щеки. Наши взгляды столкнулись буквально на несколько мгновений, но я почувствовала смущение и отвела глаза, проходя к поварихе и отдавая тарелку. Когда я возвращалась к ребятам, то старалась вообще не смотреть на этого черноглазого незнакомца. Мало ли, что он может подумать — какая-то девушка пялится на него и это может вызвать подозрение. Все же, сердце билось уже не в спокойном ритме, и было неизвестно отчего… А вообще странно, почему я никогда раньше не замечала его у нас в универе… Хотя, скорее всего, студентов здесь полно, и таких парней с такой внешностью тоже, так что запомнить не одну сотню тысяч человек просто невозможно. Скорее всего, он просто с другого курса или же факультета. — Что-то ты долго, Ви, а сказала, что быстро вернёшься.— сказала Сью, когда я села на свое место. Я лишь немного улыбнулась и сжала кулачки, чтобы немного согреть руки. — Просто там очередь была длинная, пришлось постоять. — я поправила рыжие волосы, уложенные в причёску и незаметно кинула взгляд назад, пытаясь вновь увидеть того парня. Однако, то ли студентов было слишком много, то ли он растворился в этой людской массе, но мой взгляд не нашел ни серой джинсовки, ни шрама на лице. — Скоро пара начнется, пара идти в аудиторию.— сказала Сью и мы, встав с места и прихватив рюкзаки, направились на выход из столовой.

***

[После пар в тот же день…] После пар я попрощалась со Сью и отправилась вместе с Рупертом на остановку, потому что он уговорил проводить меня хотя бы половину пути. Ближайшая находилась недалеко, но до нее нужно было идти как минимум пятнадцать минут, и мы отправились в путь, одновременно болтая о разных мелочах. — Ты точно не сможешь пойти на ночёвку? — спросила я, посмотрев на парня, а тот улыбнулся, — Без тебя будет грустно. — Мне тоже жаль. Но зато вы все потом мне расскажете. — сказал он с энтузиазмом, — И да, я буду ждать ваш фото и видеоотчет. — на эти слова мы посмеялись и я приложила руку ко лбу, как бы отдавая честь как в армии. — Есть, капитан. Погода, кстати, была вполне теплой, несмотря на середину октября и вечер: солнце уже закатилось за горизонт, и сумерки постепенно принимали город в свои объятия, и на улицах зажигались фонари. Мы с Рупертом шли по тротуару, рядом с трассой, по которой уже изредка ездили машины, а вокруг были высокие деревья, кроны которых ещё больше давали тени. Руперт довел меня до середины пути, поскольку уже дошёл до своей остановки и мы разошлись, а я быстрой походкой пошла дальше. Нет, в принципе за два года учебы я уже привыкла возвращаться поздно домой, но только каждый раз это волновало. Сзади послышался рев мотоциклов и по мере того, как он становился ближе, он затихал, пока вообще не стих, заставив меня резко обернуться. Это были два мотоцикла, с которых сошли сразу четыре парня. Лиц я не увидела, поскольку было достаточно темно и тени отбрасывались на их лица. — Посмотрите, парни, кто у нас тут попался. — сказал один из них, подходя ко мне, и я учуяла лёгкий запах алкоголя. Хм, и как они вообще мотоцикл водят в таком состоянии? — Куда спешишь, малышка? — сказал тот же парень приторным голосом, — Не хочешь составить нам компанию? — они начали смеяться и медленно подходить ко мне, пока не окружили в круг. Я быстро вытащила из кармана перочинный нож и направила лезвие на них. — Не подходите ко мне! — прошипела я, сильно сжимая рукоятку в пальцах, а их «главарь» поднял руки вверх как преступник, который сдаётся полиции. — Спокойно, спокойно, мы тебя не обидим. — он начал подходить ближе, все еще не отпуская руки, — Мы просто развлечёмся и отпустим к папочке с мамочкой. Не бойся, больно не будет, если только чуть-чуть. — он набросился на меня, заваливая на землю и пытаясь заламать руки, и остальные уже хотели присоединиться, но я быстро среагировала и успела провести лезвием по лицу одного из них, и он отскочил в сторону, закрывая кровоточащую рану руками. — Ах, ты ж, дрянь! — прокричал он от боли, и снова набросился на меня. Я хотела вновь воспользоваться ножом, но через секунду он был отброшен от меня на несколько метров. Все четыре граммилы скрутили мне руки, и как я не вырывалась, кусалась, кричала на помощь, что сорвала себе, наверное, голос — все было бесполезно. Сердце сжалось от страха и ужаса, когда мне зажали рот кляпом в виде тряпки, а их главный расстегнул ремень джинс и ширинку. — Ну, все, птичка, допрыгалась. — сказал он, и уже потянулся к моим джинсам, расстёгивая молнию, как я собрала последние силы и закричала: — Помогите! Кто-нибудь! — Да не ори, ты! Дин, давай уже быстрее, а то нам ничего не достанется. — проговорил один из них, который держал мою руку. Я зажмурила глаза, понимая, что все бесполезно и что сейчас меня используют и выкинут как какую-то грязную вещь, но тут послышался звук тормозящей машины, а затем мужской крик: — Эй, оставьте девчонку в покое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.