ID работы: 11802366

Друг

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Была холодная зимняя ночь. Это был конец января. На улице гулял бушующий ветер и вместе с этим шёл снег. Можно ли это назвать метелью? Думаю, да. Вы спросите «к чему ты всё это рассказываешь?», а об этом вы узнаете дальше. В такую погоду мне особо не спалось. Может это была бессонница или что-то не давало мне спать, но я так и не понял. Время на часах говорило, что уже 3 часа ночи и я должен спать. Но в сегодняшней ночи было что-то чарующее и настораживающее. Так сидя и смотря в окно, я просидел ещё пару часов. В итоге не заметил, как уснул прямо возле окна. На утро было всё как обычно, но что-то всё же настораживало. Я решил не обращать внимания на это, ведь ничего не изменилось, а значит и волноваться не о чем. За завтраком я выпил кофе и съел парочку бутербродов. Позже я пошёл собираться, потому что сегодня встречаюсь с другом, которого не видел пару лет. Быстро одевшись, я взял свой шоппер и вышел на улицу. Зимний мороз обдал мои щёки лёгким свежим холодом. «Да, это бодрит хах!» - подумал я и направился на автобусную остановку. Нужный мне автобус пришёл как раз вовремя. Сев в конце автобуса, я оплатил проезд и стал смотреть в окно, чтобы не пропустить свою остановку. Ехать до места нашей встречи мне надо было часа 2. Пейзажи за окном были прекрасны. После ночной метели, всё вокруг было белым. Наконец спустя 2 часа я добрался до места встречи. Мой друг уже стоял там. Он всегда приходил раньше. Боялся опоздать или ещё что? Мне неизвестно, но он говорил, что это что-то вроде привычки. Я подошёл к нему. Он был рад меня видеть, ведь прошло несколько лет с тех пор как мы виделись последний раз. Поздоровавшись, мы направились к озеру. Когда мы были детьми, то часто гуляли возле этого озера. На меня нахлынула приятная и тёплая ностальгия. «Эх, вот это были времена. Было весело.» - с улыбкой на лице вспоминал я. Так гуляя по памятным местам, вспоминая, что было раньше и рассказывая, что произошло нового, мы проходили до самого вечера. - Слушай, а давай сходим до той поляны в лесу, на которой мы всегда устраивали пикники? – непринуждённо предложил мой друг. Посмотрев на свои часы, я всё же согласился. Так как до поляны недалеко и я ещё успею на свой последний автобус. Мы шли от силы минут 15. Как я и говорил ранее это было недалеко. Придя на поляну, мы направились к скамейкам из брёвен. Я сел, но мой друг почему-то решил постоять. «Ну ладно, может он не устал.» - подумал я. Я откинулся на спинку скамьи и запрокинул голову так, чтобы видеть вечернее небо. Оно было прекрасно. Ясное и усыпанное миллионами звёзд. Но спустя мгновение я почувствовал боль в шее. «Затекла. Надо подняться обратно.» - промелькнула мысль. Но подняться я почему-то не мог. Поднялся ветер и началась метель, как та, что была прошлой ночью. Обведя поляну глазами, я не увидел своего друга и даже намёка на то, что со мной был второй человек. Стало жутко и холодно, но двинуться я не смог. В моих глазах потемнело или я их закрыл. Точно уже не вспомнить, но больше света и округи я не смог увидеть. Вот так и закончилась моя таинственная встреча с другом детства, если он и в правду был со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.