ID работы: 11802713

Подневольный Хозяин Леса

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне так понравилось, как ты пытался изгонять меня

И кровью на полу чертил защитный знак.

И каждый смертный, видя страх, готов тебя понять,

Но ты один понять не смог, что сделал ты не так.

      Лесной воздух несет в себе запах смерти и отчаяния. Ты бежишь, но бег твой бесконечен; ловушка, которую ты сплел для других, хватает тебя за ноги. Кричи, пой своим прекрасным голоском. Да только кто тебя услышит, кроме такой же нечисти?       Нет, мальчик мой, не хотел ты жить как человек; так не быть тебе вовек среди людей. Время искупления вышло, кумушка шепнула мне, что не справился ты с ним. Захватило твое сердце алчность, да за такое платить положено. Кровью, телом, душою — хоть и последнего в тебе отродясь не было.       Не зови друга на помощь, не услышит тебя. Голос твой певчий теперь навек ревом станет, чтоб неповадно было людей дурачить. Кудри твои поредеют и запачкаются, да прорастать в них болотные травы начнут. А глаза твои, наглые да светящиеся, навек потускнеют. Не плясать тебе с девицами красными, не гулять с друзьями верными. Долг твой — дороги плутать аки леший, ни на что ты больше не годен.       Боишься меня, убегаешь. Только вот от себя не сбежать, не спастись. Не крестись, не читай Отче наш (даже знаешь если!), все равно не поможет. В этом лесу каждый свою сущность обретает — и жаль, что ты сюда попал. Жил бы в городе, да не ведал себя настоящего. А теперь придется прочувствовать мерзость свою.       Внутри тебя гниль прорастает, сколько б ты не молил. Разрывает на части, меняет изнутри. Семена посадил ты сам, остальное взрастил лес, да вскрыл нутро твое. Ты меняешься, ты становишься им.       Нет, не чудищем (им ты был еще до встречи с кикиморой), ты становишься Леса Хозяином. Повелевать тебе им, да с натурой твоей даже самый светлый сосняк превратится в темную погань. Жизнь тебя почему-то любит, так не загуби ее во второй раз. Стань тем, кем велит натура твоя подлая!       Не скрыться тебе от судьбы своей, пока дышишь ты. А дышать тебе — пока кумушка с тобой не наиграется. А у нее, родненькой, на тебя еще планы большие, да мести достаточно. Так что, Хозяином Леса тебе быть, да только волей своей наделен не будешь. Разум твой теперь навек заклятью отдан, станешь ты лишь игрушкой природы. Не бывать человеку властью над тем, что раньше него появилось. Люди рождаются и умирают, а лес вечно стоит. И сколько его не руби — одно деревце да останется. Потому что лес любить умеет да беречь своих. А ты, Сашенька, ни себя, ни других не сберег. Так и быть тебе вечным пленником своих страхов да одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.