ID работы: 11802731

Принцесса его сердца

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Fvvv89 бета
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Волшебный день

Настройки текста
Обычный день, когда подростки разъезжали на своих лошадях по полям, лесам и прудам. Они не управляли ими, позволяя самим выбирать куда направляться дальше, ведь их отношения состоялись в содружестве, а не в подчинении друг другу. В основном, всей дорогой заправляла Сапфир, а Вероника лишь разговаривала с Камило смотря и запоминая дорогу на всякий случай, чтобы не заблудиться. Казалось она целенаправленно куда-то вела их, но было не понятно куда. — Сапфир, нам надо уже домой, но мы обязательно придем завтра. — заявила девушка, приблизив голову к взору лошади, а та немного с печалью глянула на нее и развернулась в обратном направлении, Гриз сразу же последовал ее примеру. Вскоре они оказались в центре города, а лошадей оставили всё у той же реки. Камило направился выполнять гору заданий, а принцесса пошла выяснять информацию по поводу экспертизы. Она зашла в дом человека, который руководил всем этим делом и как только увидел королевскую особу, поспешил поклониться ей. — Здравствуйте, принцесса! — взволнованно сказал тот, поскольку совсем не ожидал ее визита, да и она не предупреждала. — Здравствуйте, как идут дела? — произнесла дама, медленно проходя внутрь небольшого домика. Скромный интерьер и само пространство смотрелось не совсем престижно, считая то, что он лучший в своем деле, но всё же, мужчина планировал остаться на пару дней, поэтому не думал о чем-то большем. Эксперт тут же подорвался с места, предлагая Веронике присесть чтобы не стоять всё время их разговора. — Дела идут просто замечательно. Мы выяснили, что это была за жидкость, точнее, это был морковный сок, но в нем был замешан эфир, он обладает наркотическим действием, относительно безопасен. Самое странное и необычное, что в этом составе был замешан толуол, токсичное вещество. За смесь этих веществ можно привести ее к суду, она могла убить его, хотя все эти вещества относятся к одурманивающим. — с каждым словом глаза девушки раскрывались всё больше и больше, как такая милая на вид девочка могла достать все эти вещества и тем более пробовать подсунуть их человеку. — Что ж… не ожидала, спасибо, вам, за работу. Оплата будет чуть позже, а можно я заберу бумаги с конечным результатом? — Конечно, вот. — сказал мужчина протягивая лист А4, на котором был штамп подтверждающий достоверность документа. Принцесса взяла бумажку и ещё раз поблагодарив эксперта, удалилась из этого дома в полном шоке. Ее мысли смешивались друг с другом, но самое интересное, что сейчас сделают с Мэлони? Девушку, после этой непонятной попытки напоить Камило, посадили под домашний арест, до выяснения обстоятельств, только он был более жёстче, чем обычное наказание. Она ничего не хотела говорить, и даже комментировать, лишь молчала как партизан. Поскольку Вероника была первым человеком, который узнал об этом, она сразу пошла в Каситу чтобы оповестить об этом Альму. Девушка зашла в дом и там было на удивление очень тихо и безлюдно, пройдя на кухню она увидела Джульетту, которая как всегда что-то готовила. — Джульетта, а вы случайно не знаете где Альма? У меня для нее новость. — Она в свою комнату ушла, можешь пойти туда. — не отвлекаясь от готовки пробубнила женщина, поблагодаривши, принцесса направилась на 2-й этаж. Как только нашла нужную дверь, она скромно постучала в нее. Через несколько секунд дверь отворилась и перед ней предстала пожилая женщина. — Вероника, что-то случилось? Проходи. — девушка прошла в скромную и небольшую комнатушку. По сравнению с остальными комнатами Мадригалей, она выглядела совсем обычно и не выделялась. Женщина указала на кресло предлагая даме сесть, а сама выбрала свою кровать. — Пришли результаты экспертизы и они не самые лучшие. — юная леди протянула бумагу, которую ей выдал мужчина, когда Альма прочитала всё, что было написано, ее глаза округлились. — Мы не можем оставить ее в нашем городе. — Я предлагаю отправить ее в королевство, а там уже с ней разберутся должностные лица. Прошёл целый день выяснений обстоятельств и отправления Мэлони в королевства. Вероника отправила письмо со всеми объяснениями ее поступка. Наступил глубокий вечер и Вероника наконец-то вернулась в Каситу, зайдя в комнату Камило, она увидела как тот лежит на кровати и смотрит в потолок, но как только он увидел девушку, сразу кинулся обнимать её. Как никак, они не виделись пол дня. — Как прошли дела с Мэлони? — проговорил парень садясь на кровать и приглашая её сесть рядом, на что она послушалась. — Она уже отправилась в королевство, и я так устала. — сказав это, принцесса упала на юношу расслабляясь, а он лишь усмехнулся и обнял её. Так они пролежали несколько часов, рассказывая друг другу как прошёл их день и в итоге уснули в обнимку. Следующий день. Подростки одновременно просыпаются от стука в дверь от Мирабель, которая давненько так не будила народ и решила вспомнить давние традиции. Оба расцепились из объятий и пошли на завтрак, от кухни уже пахло чудесным ароматом свежей выпечки и корицы. Вроде всё проходило как всегда, обычные разговоры за завтраком, только одна новость заставляла грустить и падать духом. Вероника должна была уехать уже сегодня вечером. Сразу же после завтрака, Камило потащил девушку за руку и она могла предположить куда, но сам он не хотел говорить. Они пришли к речке и там на удивление уже стояли Сапфир и Гриз. — Сегодня день катаний, так что пошли. — задорно говорил юноша, уже подходя к коню чтобы на него сесть. Девушку обрадовала эта новость и она последовала примеру парня. Этой ночью шёл дождик и можно было понять, что тётушка Пеппа была не в самом лучшем расположении духа из-за произошедшей ситуации, но он быстро прекратился. Всё таки, Из-за него трава, деревья и всё остальное были промокшие, на некоторых даже оставались капельки не высохшего дождя. От них веяло прохладой, но и одновременно свежестью. Подростки проехали почти весь лес и вот они выходят из-за деревьев и видят озеро. По протяжённости оно было небольшим, но таким чистым на вид. — Никогда ранее не видел его. — успел проговорить Камило, как Сапфир и Гриз помчались к нему. Они резвились на берегу и ворошили копытами воду не заходя слишком далеко, Камило и Веронике тоже попадала вода на одежду, но это лишь их развлекало. Принцесса наклонилась к уху лошади и что-то ей шепнула, но тут же выпрямилась и хитро посмотрела на юношу. — Кто первый во-он до того дерева… — указывая ладоней до одинокого большого растения, которое обозначало закругление озера. — тот самый лучший наездник. — сказав это, Сапфир и Вероника сразу же ринулись вперёд к назначенному месту, а юноше и Гриз понадобилось пару секунд чтобы переварить сказанное, но они быстро пришли в себя и кинулись за ними. Сапфир была быстра, но и конь не отставал, они шли почти в ровень. И в этой невероятной схватке победили обе стороны, так как одновременно добрались до дерева стукнув его для убедительности их победы. Подросткам да и лошадям настолько понравилось чувствовать этот ветер в волосах, что они решили просто так пробежать всё озеро вокруг. Копыта брызгали водой на обоих и создавали особую атмосферу. Вероника посмотрела на парня с искоркой в глазах и нашла то же самое у него в изумрудных очах. Девушка протянула руку парню пока они скакали на одном уровне и тот не думая взял её. В таком положении, держась за руки, подростки проехали довольно долго пока лошади совсем не почувствовали свободу, а дистанция между ними менялась.

Можно послушать: Bombs on Monday - Melanie Martinez

Вскоре лошади устали и они решили сделать перерыв в лесу. Когда оба слезли с животных, они свалились на мягкую траву заливаясь звонким смехом от всех весёлых событий, что происходили. Они всегда были рады провести время друг с другом и хорошо отдохнуть от суеты королевства Вероники и города Камило. Они долго разговаривали, пока Сапфир и Гриз отдыхали, но Камило заметил белый одуванчик и тут же сорвав, протянул его принцессе. — это вам подарок, princesa de la naturaleza — дама актёрски удивилась приставив руки к груди и посмеявшись приняла его. Она прокручивала стебелёк пальцами, мечтательно на него смотря, пока некоторые семена безнаказанно слетали с цветка. — Камило, последнее время я часто задумываюсь о своих чувствах… — смотря вниз пробубнила юная леди, юноша удивлённо посмотрел на девушку, её слова озадачили его. — и я кажется поняла, что чувствую… — принцесса подняла голову и взгляд прямо в его глаза, которые походу понимали, что она хотела сказать или сделать. — Я надеюсь, это тоже, что и я…? — парень решил повторить свой первый шаг и стал медленно приближаться к лицу прекрасной дамы напротив. Они сидели довольно близко, поэтому уже спустя пару секунд, их лица были в миллиметрах от друг друга. Вероника смотрела на губы парня как и он на её, но её взгляд на секунду упал в его глубокие зелёные глаза. — Ты правильно думаешь… — почти шёпотом произнесла девушка и подростки слились в одном небрежном поцелуе. Он был неопытен, так как оба никогда до этого не целовались, но в нём была своя доля романтики и тепла любви от них. Ветер как будто подбадривал эту атмосферу, добавляя своего шарма в этот момент. Медленно отстранившись они посмотрели друг другу в глаза с ласковой улыбкой на лице, им не нужны были признания в любви или своих чувствах, одного взгляда уже было достаточно, чтобы понять, что оба влюбились по настоящему. В момент их поцелуя лошади радовались не меньше их самих издавая весёлые звуки и иногда даже подскакивая. - Лучик, ты самое лучшее, что случалось со мной... - проговорил юноша, взяв даму за руки и смотря в её прелестные глаза. Они отдохнули ещё некоторое время и отправились в путь, которым как всегда управляла Сапфир, а конь лишь плелся за ней, но по пути уже понимал куда она ведёт. Прошли довольно далеко и долго, но тут наткнулись на какую то пещеру, а её проход был завещан непроглядными лианами. — что это, Сапфир, ты хочешь нам что-то показать? — спрашивала принцесса, на что лошадь ответила положительно покачав головой и начав двигаться сквозь эти лианы как и Гриз. Сначала было ничего не разглядеть, но позже в очи подростков ударил яркий свет и когда они открыли глаза, увидели как будто другой мир с большим и не естественно зелёным полем, но оно было абсолютно пустое, ни души. Подростки слезли с лошадей и решили пройти чуть дальше своим ходом, но Сапфир и Гриз побежали далеко вперёд, вниз горы, там их было уже не видно, крутой спуск не позволял этому. Спустя некоторое время, услышав громкий топот множества копыт, они остановились и не знали чего сейчас ожидать. На них вылетела из-за склона толпа лошадей, которые были абсолютно разных окрасов, роста, телосложения и так далее. Во главе стаи были Сапфир и Гриз, они первые показывали направление стае. Толпа пролетела рядом с Вероникой и Камило чуть не зацепив их, а потом лошади как не в чем не бывало остановились и начали пастись на просторном поле. — что это за место…? — вопрос девушки проигнорировали и к подросткам подошли их лошади, весело указывали чтобы они шли за ними, сами же Сапфир и Гриз пошли вдоль лошадей. Им ничего не оставалось как пойти за ними в толпу. Проходя через них, лошади странно на них смотрели, в особенности на Камило, принцесса лишь проходила и гладила по спине некоторых коней, очень она уж их любила. Пройдя к началу стаи, они сели на своих лошадей как они им порекомендовали и помчали к солнцу, а вся эта толпа рысью побежала за предводителями. Юноша крепко держался за Гриз, а Вероника развела руки в стороны и закрыла глаза, чувствуя сильный ветер, который дул ей в лицо и окончательно испортил ей прическу, «корзинка» распустилась и ее серые волосы, которые были ей чуть ниже груди. На лице принцессы сияла радостная улыбка, которая радовала парня и заставляла его самого примерить ухмылку. Молодой человек попробовал расслабиться и принять такое же положение тела по примеру девушки, спустя несколько попыток, он с трудом развернул руки в сторону, получая свою порцию свежего воздуха. Их руки соприкасались и создавалась некая романтическая атмосфера. Толпа приехала к озеру, но больше, чем они видели до этого, они остановились около него напиться, а ребятня направилась к ближайшему дереву чтобы отдохнуть от такого экстрима. Они сели под него и расслабляясь облокотились на ствол. — Не думала что существует такое прекрасное место, здесь так много лошадей. Просто сказка! — восклицала Вероника активно жестикулируя, а парнишка лишь ухмылялся ее удивительным эмоциям. — Тебе не кажется, что это правда какое-то волшебство? В пещере такое пространство, да ещё и с таким климатом? — Получается не только Энканто волшебный, но и округа? — почесывая подбородок размышляла девушка, а в это время к ним подошли Сапфир и Гриз явно что-то выпрашивая. — Они походу есть хотят. — и тут же, как и заказывали с дерева упало несколько яблок прямо перед ногами подростков. — Точно чудо. — усмехнулся парень и протянул одно яблоко коню, а другое дама вручила своей лошади. Они так просидели и перекусили какое-то время, а потом отправились на выход из этого волшебного места. — Сапфир, скажи честно, это какое-то заколдованное место? — на вопрос принцессы лошадь утвердительно покачала головой издавая краткое ржания, явно что-то пытаясь сказать, но Камило ее не понимал. — она сказала, что это долгая история. — Тогда ты можешь потом рассказать. — сказал юноша продолжая смотреть в даль, а тем временем они уже выходили через лианы и как только вышли, он увидел грустное выражение лица принцессы. — Лучик, что случилось? — Я же уезжаю сегодня, когда мы ещё раз встретимся? — парень взял юную леди за руку и посмотрел глубоко в глаза, полные уверенности. — Мы обязательно скоро увидимся, если даже нет, то я буду слать тебе кучу писем, хорошо? — его слова успокаивали и давали уверенности в их будущем, ведь сейчас они точно определились, что чувствуют друг к другу и всё решили окончательно. Они подошли к выходу из Энканто, оба почувствовали дежавю, снова прощание, как всегда тяжелое и болезненное. Перед уездом она вновь послала воздушный поцелуй как будто народу, но на самом деле оно было адресовано единственному человеку, который так сильно сумел влюбить девушку в себя и дать ей того счастья, которого давно ей не хватало. Принцесса сама не понимала как это у него получилось, но факт был таков, ему удалось и она надеялась, что он серьезно подойдёт к ее любви и доверию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.