Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Утро выходного дня. Лань Ванцзи уже давно проснулся и смотрел на чудо в своей постели, которое ещё спало, положив голову на грудь мужчины. Вэй Ин. Его, Ванцзи, солнышко, его радость, его мальчик, его любовник. Да-да. У Ванцзи была жена, которой он изменял. Но брак-то был не по любви, а по расчёту Лань Цижэня. Жену он племяннику выбрал тихую, скромную, милую и добрую. Ванцзи прожил с ней долгое время, но так и не полюбил её. А она наоборот – влюбилась. Они работали в одной и той же компании, да к тому же в одном и том же офисе. Мо Фан заботилась о своем супруге, была хорошей домохозяйкой и работницей. Очень хорошая женщина, Ванцзи её уважал, но никак не мог влюбиться. А потом в их офисе появился новый сотрудник - Вэй Усянь. Маленький непоседливый вихрь, он был везде и в курсе всего, выполнял работу быстрее всех. Он постоянно улыбался, болтал, флиртовал и шутил. Также он очень быстро занял в сердце Ванцзи самое главное место. Признание в любви получилось немного скомканным и неумелым, но чувства Ванцзи оно передало. В итоге они за месяц перетрахались в каждом уголке, на каждом столе, на каждом стуле и у каждой стенки офиса. Было ли Ванцзи стыдно? Только перед женой, потому что она не заслуживала этого. Да к тому же Вэй Ин сдружился с ней, и они был хорошими приятелями. Ванцзи бы очень хотел расторгнуть брак с Мо Фан и связать свои узы жизни с Вэй Ином, но в тоже время он не хотел бы причинить боль жене. Всё решилось само. В какой-то момент она подошла к нему в слезах и призналась, что примерно год назад она встретила мужчину, в которого влюбилась по-настоящему и у них был роман. Потом она от него забеременела, и он... Нет, не бросил её, а предложил развестись с Ванцзи и заключить брак с ним. Она согласилась. Мо Фан плакала и извинялась перед Ванцзи, пока он её обнимал и гладил по голове. Он сказал, что отпустит её и рассказал про себя и Вэй Ина. В итоге супруги расстались на дружеской ноте и поддерживали связь. А Ванцзи... Он, после развода, тут же помчался в ювелирный, купил самое дорогое и красивое кольцо, и в тот же вечер сделал Вэй Ину предложение. После свадебной церемонии, которой, можно сказать, не было, Ванцзи повёл своего супруга на показ родным. Сичэнь и Цижэнь, выслушав всю-всю историю, отреагировали совершенно по-разному. Сичэнь только улыбнулся и пожелал брату счастья, а вот дядя... Сначала он очень громко и нецензурно ругал племянника, Вэй Ина и на чём свет стоит, потом попивал корвалол и рассуждал о нынешней молодёжи, затем ворчал своему другу Вэнь Жоханю по телефону о том, куда мир катится, а потом плюнул на всё и отпустил их с миром. И вот, Вэй Ин живёт в их общей квартире, спит на их общей кровати, ест и готовит на их общей кухне. Прошло уже 3 года их счастливой семейной жизни. Прерывает утреннюю идиллию телефонный звонок. Мо Фан. Ванцзи нахмурился. Обычно она в такую рань не звонит, это раз, во-вторых, бывшая жена в последний раз общалась с ними полгода назад. Замяв плохое предчувствие, он берёт трубку. — Мо Фан? — Привет, Ванцзи. Я... Наверное, разбудила тебя и Вэй Ина? Она шмыгала носом и в голосе слышалась хрипотца, которая обычно бывает после долгих рыданий. — Нет, всё нормально. Что случилось? — Мм... Давай ты откроешь дверь, и я всё расскажу? Ох. Ванцзи скинул вызов и попытался аккуратно выскользнуть из постели, не разбудив мужа. Но тот всё равно проснулся. — Лань Чжань?.. Ты куда? Что-то случилось? Голос был ещё заспанный, а глаза у Вэй Ина слипались. — Мгм. Мо Фан под дверью. Что-то случилось. Сна у Усяня как и не бывало. Он тут же подскочил и, напялив на себя домашние штаны и первую попавшуюся футболку, побежал к двери. Он торопливо открыл её и увидел на пороге заплаканную Мо Фан с ребенком на руках и чемоданом. — Проходи быстрее! Он взял у нее ребёнка и отступил в глубь коридора, пока Лань Чжань помогал бывшей жене занести чемодан в квартиру. Вскоре все четверо были на кухне. Мо Фан сидела за столом и пила чай, Вэй Ин примостился рядом, держа на коленках А-Юя, который поедал сладости, а Ванцзи стоял, облокотившись о столешницу и скрестив руки на груди. Женщина рассказывала, что с ней случилось. Оказывается, Мо Фан и её сын Мо Сюаньюй являлись второй семьёй этого поддонка Цзинь Гуаншаня, да ещё к этому выяснилось, что у тот изменяет сразу двум семьям каждую ночь! После неожиданно раскрывшейся правды, она попыталась поговорить с мужем, на что он выставил её с ребёнком за дверь. Ей ничего не оставалось делать, как пойти к Вэй Ину и Ванцзи, ведь они единственные, кто не окажет женщине в помощи. Усянь всем своим видом показывал, что готов пойти и зарезать этого Цзиня (как оказалось, он прекрасно знал его, ведь Гуаншань был зятем его шизце), а Ванцзи поджал губы, немного нахмурил брови и процедил "убожество". В его глазах была буря эмоций от негодования до жалости к бывшей. Женщине, конечно же, разрешили остаться и выделили ей с сыном отдельную комнату, благо квартира позволяла. Так и прожили они все вместе год. Съехала от них Мо Фан после того, как нашла, здесь мы можем с уверенностью сказать, настоящую любовь в виде одной из любовниц Гуаншаня. Её звали Мэн Ши и у неё от этого поддонка также был сын - Мэн Яо. Женщины познакомились случайно на детской площадке, когда гуляли с сыновьями. Дети сразу подружились и стали хорошо ладить. Ну и мамы познакомились друг с другом. Слово за словом, день за днём, прогулка за прогулкой и вот - первое свидание. Когда девушки выяснили, что оба были одурачены этим золотым козлом, очень долго смеялись и плакали. Но в итоге они прожили очень долго душа в душу и состарились вместе. Мо Сюаньюй и Мэн Яо основали свою компанию и подмяли под себя бизнес отца. А что до Вэй Ина и Ванцзи... Они взяли мальчика из приюта и назвали Лань Сычжуем. Он вырос добрым и хорошим юношей, родители не могли не гордиться им. Его любил и баловал дядя Сичэнь, а дедушка Цижэнь так вообще в нём души не чаял. И из школы забирал, и уроки с ним делал, и игрушки со сладостями покупал, и гулял, и в парки развлечений возил, и на спине катал, и даже к Вэй Ину стал по-доброму относиться. Также дед Цижэнь своим внуком на право и налево хвастался. Жохань ещё долго глаза закатывал и обиду глотал. У самого со внуками не получилось. А Ванцзи... Ванцзи любил своего мужа и сына до безумства. Ведь они его маленькие солнышки, его радости, его мальчики, его семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.