ID работы: 11802981

Человек жив, пока живёт память и нём.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

ноутбук.

Настройки текста
Примечания:
      — И так, первокурсник, ваше домашнее задание будет не трудным, на постановку мысли и её перевода в текст. Вам нужно будет подготовить сообщение о вашем близком умершем человеке. Это может быть ваш родственник, может персонаж книги, фильма ну и так далее, как решите сами. Вы будете должны написать, какие чувства вы испытывали в тот момент, и что изменилось в вашей жизни, — закончил преподаватель, складывая в свой портфель толстые листы с домашнем заданием должников. Все начали потихоньку собираться, в этом числе и Питер.       Жизнь Паркера изменилась полностью, и все события, которые произошли, сильно повлияли на него. Сейчас учиться колледже, живет в глухой квартире с картонными стенами, где каждый вечер слышно, как супружеская пара ссориться. То из-за разбитой кружки, то пришёл поздно, или ещё что-то. Парень привык, учиться, подрабатывает, живёт новой жизнью, летает по многоэтажкам, и делает маленькие шаги вперёд.

***

      Сидя за рабочим столом, Питер всё никак не мог собраться начать писать задание. В голову лезли все мысли, и всё никак ни на чём не начиналось, сбивая с любой мышления. Ноутбук был открыт, а текст всё никак не печатался, только мигала поочерёдно палочка — начало предложения. Сделав большой вдох, он опустил пальцы рук к клавиатуре и начал… «Человек жив — пока живёт память о нём. Так это и есть, каждый вечер мы можем плакать по умершему человеку, грустить, и поэтому мы помним о нём. Как только утихнет чувство боли и пустоты, всё кончится и вы будете вспоминать о человеке, лишь слегка взгрустнув, продолжив дальше жить. Но мне кажется, у меня никогда не утихнет это чувство. Я потерял слишком много для себя, я был и буду не готов терять кого-то ещё. Но сделал выводы, сделал для себя ограничения, которые я буду соблюдать во благо другим… и себе. Моя тётя, была лучшей женщиной на свете, которая могла заменить мне кого угодно. Я буду её всегда любить, она подарила мне самые яркие воспоминания, она делала для меня всё, а я для неё в первую очередь. Мэй была чудная, красивая, смешная, в ней не было изъянов. Кроме одного. Её больше нет. И кто бы что не говорил, виноват только я в этой ситуации. Каждый раз вспоминаю, как я молвил, что всё будет хорошо, надо просто отдохнуть. И каждый раз я врал самому себе, пытаясь хоть как-то, хоть что-то исправить. И может если моё геройство прекратилось, мы бы жили спокойно, ели лапшу, думали, как буду поступать в колледж. Могли бы… Я скучаю, тётя Мэй.       Мой учитель, наставник и думаю друг. Тони Старк. Человек, который подарил мне большие возможности, и я ему буду благодарен всю свою жизнь. Он дал мне веру, дал надежду. Я подводил его, но я так жалел об этом, и, я был готов в любую минуту пойти спасти его. Ведь, герои так и делают…? Я помню его тёмные глаза, которые смотрели на меня с такой надеждой. Надеждой жить. И эта победа не принесла никому радости, одна боль, которая живёт в каждом из нас. Мы ещё столько не сделали, столько идей было, и все пропали в бесконечный туман мыслей, откуда уже не выбраться. Мистер Старк, если есть в этом мире рай, то знайте, я по вам скучаю, вы были гением этого мира.       Не больше, не меньше для меня морально умерли мои друзья. Которые забыли обо мне. Их нет в моей жизни, меня нет в их жизни. Я их помню, они меня нет. Мне не хватает их любви, их поддержки, их шуток, их идей. Я буквально пуст, без них я чувствую себя никем. Нэд, мой близкий и верный друг, в котором я был и буду уверен до конца. Этот человек стал для меня всем, и я никогда не забуду, что он был тот, к кому я мог обратиться.       Моя девушка. Моя любовь. Моя самая красивая, самая лучшая, самая необыкновенная девушка. Я могу говорить о ней тысячи слов, и все будут про неё. Может я бы всё отдал, чтобы она вновь коснулась своими нежными ладонями моих щёк, которые пылают от потока слёз. Её поцелуи спасали лучше любых таблеток, её голос был, как самое успокаивающее, что могло быть. И когда я пришёл в кофейню, где она работает, у них было всё хорошо. Они поступили туда, куда хотели, и станут теми, кем видели себя. Я так хотел всё им рассказать, они бы не сразу, но поверили бы мне, хоть и считали немного сумасшедшим. Но вспоминаю события, те, страшные, рисковые… в которых погибнуть могли они оба. И эта ранка на её брови… я не перенесу больше, если причиню им боль.

Я оставил их. Оставил в покое. Раз и навсегда.

      ЭмДжей, Нэд… я скучаю, таких как вы больше нет, и каждый раз, знакомясь с новыми людьми, я буду вас сравнивать. И понимать, что вы были лучше. Я вас люблю, очень.       Вот, как-то так, я бы хотел вернуть время, и исправить все ошибк…
»       Питер нажал на ноутбуке кнопку «Delete», и сообщение мгновением стёрлось навсегда. Никто не должен знать о его прошлой жизни. Это только его воспоминания. И вряд ли, поймут, откуда он знает Тони Старка, и какие события — это у него были, и как забыли его друзья…

Питер начал заново.

      «В фильме «…» умер мой любимый персон…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.