Часть 2
28 февраля 2022 г., 21:19
Примечания:
Дорогие читатели, у меня война, поэтому не знаю, когда выйдет следующая глава, но она выйдет обязательно.
Звук каблуков будит меня. Скривив лицо, лениво открываю глаза. Моргаю от ударов. Через несколько секунд топот шпилек исчезает.
— Та что же там творится на верхнем этаже? — ругаюсь шепотом.
Желание спать в миг исчезает. В комнате темновато, то это не мешает разглядеть предметы. В нос ударяет запах грязи. Перевожу взгляд на руки и понимаю, что такая вонь идет от них.
Черная, как мои волосы, грязь засохла на пальцах и даже на подушке.
«Так не пойдет. Нужно переодется, — с такими мыслями отправляюсь в ванную». На удивление эта комната оказалась больше чем спальня. И выглядит она намного интересней: в отражающему потолку видно стиральную машинку с желтыми полотенцами. Потертый коврик тянется от умывальника и до дверей. Мне повезло, вода теплая и легко настраивается. Кстати здесь еще и душ. Выйдя из комнаты, прикрываюсь рушником. Время примерить дорогую одежду. Мягкая ткань нежно тянется по ногам. А футболка облегает тело. Вроде все в порядке, но…
— Стоп, а какая же тогда работа и зачем зедсь ванная с душем? — вздрагивая, падаю на холодный пол. — Из меня решили сделать секс-раба? Я не хочу этого! Я еще мальчик, — слезы катятся по щекам, а легким не хватает воздуха.
Двери в спальню приоткрываются:
— Я рада, что ты согласен, пошли со мной.
— Пожалуйста, не надо! — безнадежно вскрикиваю, цепляясь за дверной проем.
— Та успокойся, — с улыбкой тянет меня Алена, — тебе просто надо быть спокйным и покорным мальчиком.
— Я в эти ваши извращенные игры не играю, — вскрикивая, пинаю сутенершу в сторону цветка. От злости кровь закипает в венах.
— Ты чего творишь? — вскакиает она и прикрывает мне ладонью рот.
— Проститутка! — пытаюсь выдавить слова.
— За это ты у меня очень сильно поарлатишься, — угрожающе шепчет она мне на ухо.
Проходит полчаса. Я с выпученными глазами сижу в зале на деревянном полу. Метр от меня расслабляется Алена, она прислоняется к стенке кресла и покачивает ножкой. Сзади ее возле камина стоит заплаканная девушка, она дрожит, как зайченок, увидевший хищника.
— А теперь расскажи, кто она? — из соседней комнаты доностися вопрос.
Алана Волк, охотница, — от стыда закрываю глаза. Внутри меня опаляет неприятное чувство. — Охотится на животных, — шепотом доказываю я.
— На зверей, — поправляет сидящая в кресле. — Звери и животные — это разные понятия. Если ты по своей глупости не прочел другую сторону бумаги и одел рабочую одежду, то мне все равно, — последнее слово произнесено по слогам, перебивает плач. — Теперь ты будешь учится быть помощником, мальчиком на побегушках, нравится тебе это или нет!
Голова начинает болеть, а в боку покалывать. От того, что в комнате собралось много людей, становится жарко. Подергивая фиолетовую футболку, боюсь поднять взгляд на охотницу.
— А что ты слышал полчаса назад? — Волк поднимает толстые брови.
— Стук каблуков и два удара, — с трепетом отвечаю.
— Все понятно, — добавляет она. В девять часов и приблизительно 30 минут произошло убийство. Восемь ножевых ранений, — спокойным голосом обращается к собравшим.
— Убийство! — подпрыгиваю я. Тело потеет.
— У тебя свои дела, но сначала нужно научить хорошим манерам. Будешь, как провинившейся ребенок стоять в углу.
— Что? — пячусь назад. Пяткой ударяюсь об шкаф. Не успев осознать происходящего, меня схватил какой-то мужчина и прижал к углу. Ноги подкашиваются, а сердцебиение усиливается. Перед глазами лишь две стены и зеленые обои.
— Постой-ка минут пять и подумай, как и кого нада называть, — Алена касается моей спины и сжимает ткань. Я боясь развернуться, соглашаюсь:
— Извините!
Закрываю глаза. В зале все еще слышится плач и треск огня. Люди расходятся. Среди топота обуви узнаю звук шпилек. Нервно взглатываю и резко поворачиваюсь к двери. Но убийцу не успеваю поймать глазами.
— Ты чего? Еще две минуты будешь стоять дополнительно. Я считаю, — напоминает охотница. Она поглядывает на часы, а я в панике понимаю, что пропустил преступницу.