ID работы: 11803050

Три точки

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Меня жутко ломило первую минуту от десятков мелких порезов. Казалось у меня перед глазами пролетела вся жизнь за несколько секунд, однако от такого явно не умрёшь. — Какого хуя тебе нужно? — Вызволила свои руки из, на удивление, мягкой хватки. — Ты подсознательно на моей стороне, верно? — Спросил Птица, облокачиваясь о раковину. В его руки впивались парочку осколков. От них бежали струйки, которые рыжий слизывал, посылая одичавший взгляд. Столь странное зрелище заставило сотни мурашек пробежать по моему телу. Я понимала — почему он сделал такой вывод… Я часто не посещала тренировки с Олегом — это помогло бы мне физически защититься от Птицы, а если приходила, то каждый раз терпела крах. Я не учусь на отлично, посещая один из лучших университетов Питера — это помогло бы мне определиться с будущем. Я собственноручно не бралась за проблемы связанных с двойником — это помогло бы мне узнать его слабые части. Я просто не беру заветный «максимум». Именно о нём мечтала всегда. Я полюбила вкус бездействия и вольного течения… — Нет! Ты, чёрт побери, не прав! — Я поднялась в полный рост. На миллисекунду рыжий удивился. — Да? — Парень стал обходить меня со стороны ванны. — И почему же? Его действия крупно сыграл мне на руку. Пришло время включить режим актрисы, не зря же в детстве в дни контрольных по алгебре или геометрии притворялась больной и оставалась дома? — Твоя главная цель — справедливость? — Решила для начала уточнить факты. Я потихоньку продвигалась к двери. — Верно. — Чуть протянув первую гласную, усмехнулся янтарноглазый. — Ты добиваешься её крайне жёстким способом. В ответ получила лишь затянувшийся кивок. Я подошла к заметному стакану, что валялся у меня под ногами. — Пример: ты сжёг свалку этого смазливого мужика… — Да-а… К чему же ты клонишь, птичка? — От столь мерзкого с его стороны прозвища я немного покосила левым глазом. — А ты не задумывался, что в том пожаре могли погибнуть невинные животные? Или прочие души, кто случайно попал туда? — Мне нужно было затянуть его в беседу, чтобы не замечал моих действий. — Знаешь… Честно, почти нет. — Он развёл руками. — Мне искренне неважны незначительные проблемы на пути к великому совершенству! Ты наверняка помнишь выражение: «Без жертв нет победы.»? — Парень показушно облизывал зубы, засмотревшись в потолок. Со стороны это был жест, который полон победы. — Да. А ещё я помню — «Казнить, нельзя помиловать!» В моменте я разбила верхнюю часть стакана и нанесла им удар в шею Птице. Мои движение слегка сковывали десятки мелких порезов. С громким криком рыжий облокотился о стену, держась за раненое место. Сквозь его пальцы хлынула кровь. — Чоа бомбино сори! — Я сказало это с настоящим удовольствием. Я не знала откуда во мне столько злобы. Хоть моё внимание тогда было приковано по большей части к Птице, мой взгляд краем обзора зацепился за собственное отражение в зеркале. Глаза на тот момент стали буквально огненные . Каким образом это случилось? Ведь Птица тогда стоял прямо передо мной в реальности. Моё сознание вне его власти. Я рванула прочь из комнаты. Виляла по коридору до лестницы. Ехать на лифте было слишком рискованно. После шести пролётов ноги сильно ныли… А мозг кричал — не останавливайся, дура! Как он не заметил моего напастия? Я словно вновь за своей любимой пятой партой пытаюсь списать самостоятельную по алгебре. После двух неудачных попыток у меня это получается .Ощущения схожи, только в десять раз сильнее. С маленькой передышкой я бегу ещё с десяток пролётов. Дыхание сбито, перед глазами всё плывёт. Казалось, я в обморок вот-вот грохнусь! С двух рук вся измученная открываю двери в кабинет Разумовского. Серёжа снова за книжкой, а Олег рядом с ним в телефоне. Один взгляд рыжего говорил — «Почему практически всегда твои спонтанные приходы ко мне сопровождаются ужасными происшествиями?!» — Ж-женя?.. — Голубоглазый подошёл ко мне, беря моё лицо в свои руки. — Он здесь. — Меня мучала дикая отдышка. Парень приобнял меня за плечи. -Птица был у меня в комнате. — Я буквально хватала воздух мешками. — Я долбанула его разбитым стаканом. — Это ты молодец, но… — Запнулся Волков, подбирая слова. — А с тобой то что? — Я? А… — Я потихоньку отключалась… Я это понимала. Почти бред лился из моих уст. — Это тоже стакан… — Так! — Темноволосый давал мне лёгких лещей. — Хватит… ! — Завопила я, так как это лишь усугубляло мою головную боль. Два силуэта метались передо мной. Разумовки аккуратно усадил меня на диван. Олег пытался всячески привести меня в чувства, порой оглядываясь по сторонам. Я не настолько устала, чтобы валиться с ног. Значит, что-то произойдёт. Тысячи вариантов метались из одного угла моего сознания в другой. Как обыграть Птицу? Как сбить его с толку? Как найти «дорожки», что приведут нас к победе? Страшно было бы смириться даже с одним крайне неудачным исходом. — Не вырубайся, Женька! Слышишь? — Пытался донести до меня Волков. Полуобморочное состояние конкретно свалило меня с толку. Переборов страдания, я широко открыла глаза, стараясь делать глубокие вдохи. Спустя минуту неудачных попыток меня словно осенило. Я вскочила. Серёжа выпучил на меня глаза. Мозг переполнялся сторонними мыслями, пока я прибывала в неком трансе мне удалось подумать… хорошо подумать. — Я поняла! — Сильный вздох ворвался в мою грудь, будто какое-то проклятье сняли с меня. Только тогда мне удалось разглядеть, что Олег уже стоит с пистолетом в руках. Но я не чувствовала его присутствие. — Чт… Что ты поняла? — Удивлённо спросил Серёжа. — Как обыграть на время Птицу .

***

Я выхожу из офиса в очередном «стеклянном» бизнес-центре Санкт-Петербурга. Крышка привычного ноутбука закрыта, телефон не забыт, в руке стаканчик любимого кофе. Мило прощаюсь с коллегами. Спешу на подземную парковку. Там меня ожидает новенькая белая audi. Завожу машину и выезжаю домой. По дороге меня ожидают ужасные пробки, меня это совсем не напрягает. Лучше напрячь мозг, думая об очередном проекте по работе. На этот раз дел не мало , как и денег на карте, но они не самые сложные. Множество огоньков мелькают за окном. Облаков на небе не много, поэтому можно полюбоваться красочным закатом. Такая возможность редко предоставляется петербуржцам, нужно искренне наслаждаться подобным моментам. На удивление, меня совсем не привлекло собственное пальто и брендовые кроссовки кремового цвета, золотые кольца и серёжки, маникюр в нюдовом оттенке, помада с сребристым эффектом, слишком официальный костюм… Совсем не мой стиль! Это новый герой. По приезду к новой высотке недалеко от Финского залива, удачно паркую машину на свободном месте. Беру одну из самых любимых сумок и направляюсь к подъезду. Вежливо приветствую консьержку. Ноги на автомате несут меня к лифту. Я в целом делала всё на автомате. Или же просто смотрела начало фильма от первого лица! Дверь легко открывается и сама защёлкивается. Снимаю верхнюю одежду. Прохожу мимо зеркала, пока иду в спальню. При виде самой себя сердце пропустило бешенный удар. Волосы идеально прямые, раннее крашенные в блонд, ухоженные, глаза голубые, наращенные ресницы, выглаженная до мелочей рубашка, накинутая на топик, брюки клёш, чёткие прекрасные скулы… Она прекрасна. Она пример успешной девушки… …любимой кем-то девушки. Я Я?! захожу в комнату, переодеваясь в комфортный домашний костюмчик. Все движение лёгкие и уверенные. Слышится звук голодного живота. Пару кликов в телефоне и пришло уведомление о заказе еды на дом с ускоренной доставкой… Пиздец я богатая! Чуть позже курьера возвращается мой бойфренд. Звук закрытия двери раздаётся с прихожей. Так же приняв домашний вид, он приходит ко мне, пока я заваривала себе любимый чай. Парень лениво затягивает меня в приветственный поцелуй. Его рыжие пряди щекочут щёки. Крепкие руки заключают меня в объятия. — Эй! Полегче! Щас задушишь ведь!

***

Марк лежит в своей тёплой кровати. После тяжёлого дня всем хочется понежится под мягким одеялом. Мальвина младший замер в одной позе. Его грудь слишком часто вздымается. По лбу течёт маленькая капелька пота. Он схватился за подушку. В комнате слышны только тяжкие вздохи. Состояние парня можно сравнить лишь с сильной простудой, когда температура тела перевалила за тридцать девять градусов. — Нет… отстань … Истерический шёпот вырывается с губ Марка. Его ноги начинают двигаться. Он точно пытается куда-то убежать… Куда? От кого? Парень распахивает глаза. Не долго думав, он ходит по всей квартире, оглядывая каждый уголок в поисках подвоха. Пока темноволосый обходил апартаменты его челюсть подрагивала и колени подкашивались… Закончив обход, он заперся в спальне. Схватившись за локти, Марк поначалу нёс разный бред, стараясь расставить весь сон по полочкам. Мучительные секунды длились вечность. Из всех предложений удалось сделать краткий вывод, который он записал в голосовое сообщение сестре… — Женя… — Парень схватился свободной рукой за волосы. — Он гнался за мной. Птица пытался меня прикончить. — Несдержанный всхлип. — Я не понимаю почему… !

***

Чуть ранее . Резко я очутилась в полной темноте. Если быть точнее — в пустоте. Саму себя я видела… Кажись, я уже была здесь. Поэтому страх меня не сковал. Что произошло? Что я видела? Возможно, идеальную жизнь… Любимый человек, красивая внешность, прекрасный стиль, толстый кошелёк. Именно о таком я мечтаю на протяжении последнего времени. Спокойная и успешная жизнь — именно такую судьбу тогда мне приходилось видеть лишь во снах. — Нравиться здесь?— Раздался голос, сами знаете кого, в пустоте. — Чего? Птица вышел из тени. Его глаза снова горели цветом янтаря. Горло сжалось от неожиданности. Парень, нервно выдохнув, махнул рукой. Меня отшвырнуло в сторону. Упасть мне помешало зеркало. — Откуда оно взялось?.. — Глупый вопрос. Я осматривала его с верху вниз. Тут в нём возник двойник Серёжи. Он авторски ухмыльнулся. — Сейчас узнаешь . Меня заключил круг из зеркал. По началу, кроме собственного отражения, я в них ничего не видела… Кстати, порезов на мне не оказалось. После, в каждом из них, а их было примерно восемь, стали появляться разные ракурсы на вид мирно спящего Марка. В миг они сменились на кадры неизвестных мне локаций: Поворот, парк, подъезд, магазин, лес, торговый центр, тротуар рядом с шоссе, ещё один поворот… От ожидания я подрагивала от каждого движения листочка на дереве. — Я показал тебе твою лучшую жизнь. — Начал свои монологи Птица. - А твоему братцу - Блять. — я покажу его самый худший страх, о котором не знаешь даже ты. — О чём ты говоришь? — Он с самого детства боялся повторить судьбу вашего отца . — Сердце сжалось при его упоминании. - Он боялся связаться с делом, из-за которого его могут убить… или погубить его близких . Птица появился в зеркале с магазином, где Марк спокойно покупал свой любимый Липтон с персиком. Брат толком не обратил на него внимания. Спустя какое-то время рыжий очутился в парке за толстым деревом, наблюдая за голубоглазым. В этот раз он уже укорил шаг, оглядываясь поспешил убраться оттуда. Теперь Мальвина младший возвращается домой, и тут из-за угла на него выходит Птица. Выражение его лица крайне недружелюбное… Марк побежал. Он нёсся со всех ног, стараясь оторваться от двойника. Брат кричал, что хочет проснуться. — Ёпт твою мать, Птица! Отстань от него! — Из моих глаз брызнули слёзы. — Пожалуйста! — Что такое? - Издеваясь. — Не можешь помочь ему? — Раздался победный смех. Нет. Тогда я не могла позволить ему очередную прихоть. Я выпрямила спину, попутно стирая слёзы. Вспомнила про свою догадку — как обыграть Птицу. Пришлось конкретно напрячь сознание. В целом всё происходящее являлось обычным кошмаром, только от него было не так просто избавиться. На вдохе я представляла кабинет Разумовского, я лежу на диване, рядом носятся обеспокоенные парни. На выдохе я словно отпускала мысли в настоящий мир. Я чувствовала власть, неведанную мне раньше. Я чувствовала полную свободу действий. Также, не смотря в зеркало, понимала — глаза у меня сейчас огненные. Мои возможности увеличивались с каждой секундой. И раздался долгожданный звук битых зеркал … — Нет! Как?! — Последнее, что удалось мне услышать от Птицы. — Мальчик, ты слишком заигрался .— Моя очередь фирменных ухмылок. Я вновь очутилась в нежный руках Серёжи и компании Олег рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.