ID работы: 11803053

Песнь аэда посреди оливковой рощи

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ныне известны вам эти аэды и их песнопенья. Время бежит невозвратно и очи смыкает мои. Может быть, в мире ином суждено нам увидеться снова. Ну а пока что внемлите песне прекрасной моей, Что воспевает восход над Землёй многосумрачной Нюкты. Так вознесём же с аэдами вместе хвалебную песнь! Завтрашний день уведёт нас, друзья, от родного порога. Вряд ли отыщется тот, кто наши чтит имена. Только лишь песни аэдов останутся в памяти вечно. Завтрашний день уведёт далеко от родного порога. Ужас и страх, что терзают нас ныне, покинут наш ум. Благодаря этим чудным напевам, что я вам играю. Только одна лишь строфа в голове моей нынче осталась - О благородном и доблестном муже с краёв Ойкумены. Ныне иссякли все песни, и скоро сниматься нам с места. Не позволяйте другим вопрошать вас, как именовался Тот, чью историю слушали вы в эту ночь у огня. Завтрашний день уведёт нас, друзья, от родного порога. Вряд ли отыщется тот, кто наши чтит имена. Только лишь песни аэдов останутся в памяти вечно. Завтра вам станет известно, что вы не одни в этом Мире. Так не страшитесь же хлада и тьмы, что всех нас окружают. Только лишь песни аэдов останутся в памяти вечно. Вечно пребудут они в голове моей, в мыслях и грёзах, Эти сказанья о нимфах, сатирах, дракайнах, и смертных, Полубогах и героях, циклопах, титанах, и музах. Всех их увидите, стоит лишь сонные очи сомкнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.