ID работы: 11803129

Ради меня

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больно. Не могу дышать… Кажется перед глазами всё плывет. Помогите! А, точно. Не кому. Да и правильно, кому нужен обычный Золотой мальчик. Но мне очень больно! Где я? Вроде был в каком-то заброшенном классе… А теперь не знаю, ничего не вижу. Что влажное и теплое течет со лба. Надо вытереть это. Хм, странный запах… Хотя нет, странно то, что я вообще ощущаю запахи. Помогите! Помогите мне, дайте вдохнуть! Не могу понять, я стою? Или я сел? А может вообще лег? Хотя не важно. Больно! Будто ребра и лёгкие кто-то очень сдавливает. Дайте вдохнуть! А есть смысл? Нет. Зачем дышать? Меня кто ждёт? Нет, кто-то хочет чтобы я дышал? Нет, таких людей нет. Тогда, получается можно не дышать? Да! Точно! Я могу перестать дышать! Тогда всё будет хорошо. Да, так и сделаю… Хотя, правильнее перестану делать — дышать. Это ведь так легко, просто дать мозгу сигнал: "Не дыши". Вот, теперь хорошо. — Ды... Хм, показалось… или кто-то говорит? — ...ши Да, кто-то говорит. Только что мне говорят? Никак не могу понять. Они что-то хотят? Но почему? Я ничего не хочу. Почему всем просто не оставить меня? Это ведь так легко. Как перестать дышать. — Дыши! Снова. Хотя теперь я услышал что мне говорят. Дышать? Но зачем? Мне ведь так хорошо! Нет, я не буду ды… — Дыши! Отчаянно. Будто мольба. Этот голос умоляет. Но почему? Всем ведь плевать на меня… Есть Я, нет меня. Разве что-то изменится? — Дыши Гарри, дыши! Кажется что-то упало мне на губы… Соленое… Это… слёзы? Кто-то плачет? Снова. Соленое. Да, кто-то плачет. Почему? Не надо плакать. Нужно что-то сделать. Но что? Протянуть… Да, точно, нужно протянуть руку и вытереть слёзы. Но… К кому мне протянуть руку? Кому мне помочь? Не вижу. Нужно открыть глаза. Да. Размыто. Но очертания вижу. Какие длинные волосы… Наверно красивые. Хотел бы я получше рассмотреть. — Гарри! Не думал что кроме мамы кто-то так отчаянно будет кричать мое имя… Приятно. Будто кто-то беспокоится обо мне. Хочу… увидеть… её На этом моменте Гарри Поттер потерял сознание. Открыв глаза, я увидел своды больничного потолка. Снова я тут. Ничего не поменялось, что на первом, втором и третьем курсах, я раз за разом оказываюсь тут. Хм? Только сейчас я почувствовал что кто-то держит мою руку. Тепло. Сколько себя помню, у меня всегда были холодные руки. Тетя Пет всегда волновалась об этом, дядя Верн тоже. Только сейчас я понял как затекло у меня все тело. Чуть шевельнувшись, я развернул голову. Хочу увидеть кто это, с такими тёплыми руками. Первое что мне бросилось в глаза, это длинные черные волосы. В лучах утреннего солнца они очень красиво блестели. Даже сравнить не с чем. Проснулась. Вздрогнув, девушка поднялась с края кровати. Синие. В сознании отметилось, что у неё не только волосы прекрасны, но и глаза. Словно посмотрел в звёздное небо. Переведя взгляд с больничного крыла, девушка взглянула на меня. В глазах появилось узнаваем, а затем облегчение. — Гарри, — воскликнув, она поднялась со стула. В крайней двери кто-то зашуршал. Спустя мгновение оттуда вышла женщина в белом халате и колпаком на голове. Мадам Помфри, мелькнула в голове. — Что случилось? — хриплым, от долгого молчания, голосом спросил я. — У вас была Гипервентиляция лёгких, мистер Поттер, — ответила мне целитель. — Вот как. — безразлично проговорил я. Женщина и девушка вздрогнула. Оказавшись возле меня, мадам Помфри, наложила несколько диагностирующих чар. Взяв флакон с соседнего стола, женщина передала мне. — Выпейте. Взяв в руки флакон с зельем, я безропотно выпил, не став задавать вопросы. — Я буду в соседнем кабинете, если что-то случится, позовите. Посмотрев на меня, а после проговорив девушки инструкции, мадам развернулась и ушла, оставив нас наедине. Кивнув, девушка присела на стул. Дафна. Мелькнуло в сознании её имя. А после и узнавание. Да, Дафна Гринграсс, студент факультета Слизерин, моя однокурсница. Мы познакомились ещё в поезде. И с первого курса общались. После того как меня бросили Рон и Гермиона, она единственная кто осталась со мной. Она верила мне. К предательству факультета я был готов, но не к предательству друзей. Хотя, уже не важно. Переведя взгляд на Дафну, я увидел что она смотрит на меня. — Почему? — не отводя взгляд, она спросила. Ясно понимая что она имела ввиду, я ответил: — Не знаю, тогда я уже нечего не хотел. — А сейчас? Я задумался, а после покачал головой — И сейчас нечего не хочу. Она стала говорить что я был на краю. Мне это было известно. — Тогда, — смотря на меня глазами в которых стояли слёзы, она прошептала, — дыши ради меня. Смотря, и не отводя от неё взгляд, я кивнул. Да, ради Дафны, я буду дышать. Даже целую вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.