ID работы: 11803152

Нереальная действительность двух небожителей.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

***

"Не поняла. Что за бред, я только что вырубила Терано Сауса, откуда это..." - успела подумать Сенджу. Прямо на неё надвигалось человекообразное существо, оно было почти в два раза выше Кавараги и очень мускулистое, с длинными когтями, ей даже показалось что на нём нет кожи. Краем глаза девушка заметила лежащего рядом на земле Терано Сауса. Многие могли бы позавидовать её быстроте реакции, вот и сейчас белокурая не растерялась, метнувшись в сторону Терано, она позволила монстру увидеть парня. И тут же высоко подпрыгнув в право, когда монстр наклонился, чтобы схватить Терано, Сенджу нанесла свой коронный переворачивающий удар ногой, от которого монстр сильно покачнулся и взревел диким криком. В следующее мгновение очнулся Терано. Кавараги продолжала наносить удары монстру, он орал и пытался схватить за ноги ничего не понимающего Сауса. Пытаясь подняться с земли при помощи рук, Терано что-то нащупал, этим "что-то" оказался зонт Сенджу, он схватил его и стал размахивать им, как мечом, перед монстром. Так случилось, зонт раскрылся, и на несколько секунд монстр опешил, увидев перед собой чёрный купол зонта. Недаром Терано был одним из трёх небожителей, самых влиятельных и могущественных преступников Токио. Он обладает огромной физической силой и точностью. Парню хватило этих секунд для оценки обстановки и принятия решения по выведению из строя монстра. Саус чувствовал, что Сенджу стала уставать, вскочив на ноги, он своей внушительной комплекцией и огромной силой набросился на монстра, нанося ему удары по разным частям тела. Пытаясь закрываться руками, монстр несколько раз своими когтями сдирал кожу с Терано и пока ещё не думал умирать. Подростки, не имевшие практики в боях с монстрами и не знающие о их физических данных, возможностях и повадках, никак не могли найти способ уничтожить противника. Очень болели места на теле Терано, где монстр успел содрать кожу. Силы ребят, казалось. уже были на исходе, а монстр, собравшись, начал активно нападать на них. Со стороны холма послышался свист. Через пару секунд ответом прозвучал тот же наигрыш, но только с альтовым звучанием. И тут монстр, который уже стоял на ногах и готовился протянуть свою когтистую руку в надежде содрать ещё один клочок кожи, вдруг изогнулся, упал на колени, завалился на землю с идущей изо рта пеной. Со склона вниз к ребятам спускались три человека , когда они подошли, Сенджу и Терано пытались подняться. Люди переговаривались между собой, Сенджу показалось, что она слышит незнакомую речь, но понимает, о чём они говорят. Вперёд вышла женщина и спросила, смотря в глаза Терано: — Кто вы и из какого анклава? Саус не понял, о чём идёт речь, и не знал, как на это ответить, он только переводил взгляд с одного человека на другого. В разговор вступила Кавараги, она сказала: — Я не знаю, что такое анклав и как мы здесь оказались. — Тогда скажите, как вас зовут? — сказал Ксейн и представил себя и своих спутниц — Я - Ксейн, а это моя мама Кинакси, а девушку зовут Акслин. — Спасибо, что помогли нам справиться с этим существом. Я — Сенджу, а он Терано, будьте так добры, скажите, что с нами произошло и где мы, что за существо, которое мы не смогли победить? Кинакси заметила, что Терано становится совсем плохо, молодой человек истекает кровью и корчится от боли при попадании палящих солнечных лучей на раны, каждое движение приносит ему муки, женщина сказала: — Все разговоры оставить на потом, а сейчас нужно добраться до нашего анклава , чтобы помочь Терано. Ксейн снял свою накидку и набросил её на плечи Терано , помог ему подняться, вложил в руку Сауса своё копьё, чтобы он мог опираться на него при ходьбе, вторую руку блондина положил себе на плечо для опоры, и они двинулись в путь. Им предстояло подняться на вершину холма и спуститься с него с другой стороны. Когда они поднялись на холм, взору Сенджу предстала такая картина: по обоем сторонам от склона был лес, а посередине огромное поле, на нём виднелась какая-то деревня, обнесённая высокой стеной. Акслин повернулась к Ксейну и сказала, что солнце уже садится и вряд ли они доберутся до анклава засветло, поэтому она предлагает положить Терано на плащ и вчетвером нести его, Кинакси поддерживает Акслин, и они все принимают решение так поступить. Примерно часа через два, когда они были уже почти у ворот, кто-то жалобно попросил помощи со стороны леса, Акслин сказала, что нужно положить Терано на землю и закрыть уши и ему, и Сенджу. Стражники на стенах заметили людей, по фигурам они узнали троих и приказали открыть первые ворота и двинуться им навстречу. Когда компания оказалась внутри анклава, их окружили люди и стали расспрашивать о незнакомцах. Кинакси жестом руки и взглядом дала окружающим понять, что всё будет рассказано потом. Им помогли донести Сауса до дома Кинакси. В комнате его положили на тюфяк. Акслин налила воды в миску, добавила туда отвар и подала Кинакси. Пока Кинакси обрабатывала раны Сауса, Ксейн попросил Сенджу рассказать всё с самого начала и поинтересовался, кем ей приходится Терано. Сенджу сказала: — Я вообще не понимаю, как мы здесь с Терано оказались, ведь по жизни мы враги и дело было в Токио. Ксейн задумчиво посмотрел на Сенджу, а потом перевёл взгляд на Акслин. Глаза Акслин выражали полное непонимание ситуации, тогда он развернулся в сторону матери. Кинакси уже обработала раны Саусу и перевязывала их. Она почувствовала на себе взгляд сына и сказала, что сейчас важнее всего успокоиться, поесть и лечь спать, а все вопросы они решат утром. Наскоро перекусив холодной варёной курицей, они стали определять место для ночлега гостям. Решили, что Терано ляжет на кровать с Ксейном, а Акслин разделит свою кровать с Сенджу. Когда все улеглись и наступила тишина, Акслин стала вспоминать своё детство, её встречу с Иксой и Рауксаном, вспомнила какие светлые, длинные волосы были у Иксы и рыжеватые кудри у Рауксана. Вспомнила, что именно эти дети научили её защищаться от сосущих, и сегодня, вспоминая прошлое, она мысленно поблагодарила людей, с которыми ей пришлось повстречаться и которые дали много информации для её книги. Спать абсолютно не хотелось, повернувшись в сторону Сенджу, она увидела, что та лежит с открытыми глазами, её белые волосы растрепались по подушке . — Сенджу, почему ты не спишь? — спросила Акслин Девушка ответила, что она находится в какой-то прострации и не может понять ничего. Она спросила у Акслин, что это было за существо, которое на них напало, почему их заставили закрыть уши и кто просил о помощи, как они вообще здесь оказались и как вернуться обратно в Токио. Акслин ответила, что существо, которое напало на них, это Живодёр. Обычно они действуют в одиночку и хотя обитают в горах, очень часто меняют место и могут встретиться где угодно, наверное, это самый ужасный монстр, потому что он до последнего сохраняет жизнь жертве, пока не снимет с неё кожу. А второй был Пересмешник. Пересмешники живут в лесу, чтобы маскироваться, и Ксейн рассказывал, что его предки вырубили лес вокруг деревни, чтобы сдержать натиск Пересмешников , поэтому их караульные всегда носили беруши, а если человек видит, кто кричит , то голос не так сильно воздействует на мозг. — Ответ на твой последний вопрос я не знаю, надеюсь, Ксейн или Кинакси смогут ответить на него. — продолжила Акслин. Сенджу закрыла глаза, пытаясь переваривать информацию, усталость накатилась на девушку новой волной, и она незаметно для себя уснула.

***

Девушки проснулись, когда в окна пробивались лучи солнца, а Ксейн и Кинакси сидели за столом и пытались сопоставить события, произошедшие вчера. Девушки поднялись с кровати, умылись и присоединились к сидящим за столом. Всем было интересно, как Сенджу и Терано оказались в мире, где люди пытаются выживать среди огромного количества монстров. Терано, лежавший на кровати и слышавший весь разговор, предположил, что если существуют параллельные миры, то существуют так же разные реальности, и что надо постараться выяснить, что могло повлиять на них с Сенджу, что они переместились из одной реальности, в другую. Вероятно, тогда они будут знать, как действовать для того, чтобы вернуться обратно в Токио. — В той реальности мы были врагами, кому надо было, чтобы мы встали на одну сторону и для чего? — сказал Терано и продолжил, — если там, в той реальности, ты вырубила меня, может, для того чтобы вернуться обратно, мне нужно вырубить тебя? — слегка улыбнулся Саус. — Не думаю, что твои раны зажили настолько, чтобы ты мог вырубить меня, — усмехнулась беловолосая. Всё оценили слова Сенджу, и обстановка стала менее напряжённой. День прошёл в заботах и хлопотах, каждый занимался своим делом, Кинакси поручила ухаживать Сенджу за Терано, она показала девушке, как обрабатывать и перевязывать раны. Вечером, ужиная всё той же варёной курицей и запивая парным козьим молоком, стали собираться для отхода ко сну. То ли свежий воздух, то ли события последних дней повлияли на Сенджу так, что та мгновенно уснула. Акслин пыталась немного сопоставить всё произошедшее с ними и новыми друзьями, но Морфей всё настойчиво приглашал в своё царство. Саусу уже было гораздо легче, раны уже не "жгло огнём", так что Ксейн и Кинакси тоже отдыхали спокойно. Терано пролежал больше суток в постели, спал или дремал, а сейчас просто лежал и слушал спокойное дыхание своих друзей и тишину ночи. Сколько времени прошло, он не мог точно сказать, но вдруг какой-то непонятный шорох привлёк парня, потом что-то влажное стало прикасаться к его пальцами на ногах и забавно щекотить их. Но кто мог среди ночи в спящем доме щекотать его? Увидеть всё самому не представляло возможности, потому что повязки на ранах мешали нормально двигаться, он рукой пошевелил Ксейна за плечо. Ксейн, привыкший спать очень чутко, сразу открыл глаза, Терано одними губами прошептал, что кто-то щекочет его за ноги, Ксейн подскочил с кровати, схватил копьё, лежащее на земле, скинул одеяло и проколол копьём небольшого "зверька" размерами примерно с крысу, он поднёс копьё, на котором в судорогах бился "зверёк", и показал его Саусу, Терано, ужаснувшись, спросил: — Это ещё один монстр? — Сосущий, — кивнув, произнёс Ксейн. Оказывается, на всех были носки кроме Терано, вот сосущий, как заметил Ксейн, и облюбовал пальчики Терано, в этой реальности, если человек достигал тринадцати лет и выходил из детской комнаты, он должен был сам заботиться о себе и своей безопасности, поэтому вечером все были уставшие и никто не вспомнил о носках Терано. В доме уже никто не спал. Кинакси подала ещё пару носков Ксейну, чтобы он помог надеть их Терано. Благо, что Саус не спал и разбудил Ксейна, так что сосущий не успел полакомиться кровью блондина. Все снова разошлись по своим кроватям, но их почти сразу заставил подняться сигнал об опасности, стражи заметили существ, двигающихся со стороны леса к их анклаву, жители выбегали на улицу, некоторых женщин отправили в детскую комнату для защиты детей, остальные бежали к стене, надо было защищать анклав. В приближающихся монстрах люди узнали тощих, которых относили к группе самых опасных. Ксейн уже был на стене держа в руках своё копьё, Акслин прихватила все свои стрелы, пропитанные разными видами яда, взгляд Кинакси был холодным, но все знали, что женщина никому не позволит паниковать и приложит все усилия, чтобы не позволить монстрам проникнуть внутрь анклава. И только Сенджу не знала, что ей делать, и пребывала в каком-то ступоре, первым её желанием было броситься назад, но окрик Кинакси заставил её вернуться в реальность из своих мыслей и бежать к стене. Рядом со стеной уже пылали костры и грелись большие чаны с водой. К стене в нескольких местах пристраивались мостки по которым взбегали люди, несущие вёдра на коромыслах с кипятком. Кинакси приказала Сенджу наполнять вёдра кипящей водой, благо, тощих в этот раз было только несколько особей, их удалось на два часа задержать за пределами анклава, а потом лучи восходящего солнца заставили оставшихся в живых раненых и обожжённых тощих отступать обратно в сторону леса. Люди начали возвращаться в свои дома, но спать было некогда, начинался новый день, и надо было залатать дыры в стене, которые успели сделать тощие, кроме этого повседневные дела никто не отменял. Когда Сенджу вошла в дом, все ахнули, пока она набирала кипяток в вёдра из чанов, даже не заметила, что обожглась, в нескольких местах уже стали появляться волдыри, а волосы местами сожгла, когда подкидывала дрова в костёр. Первым обрёл дар речи Саус: — Сенджу, ты как...? —проговорив это, Терано нервно и слегка улыбнулся. И только тут все заметили, что Терано стоит на ногах. Следующие несколько дней прошли в более-менее спокойной обстановке. Сенджу успела познакомиться с записями Акслин и по описаниям уже могла представить многих монстров. Терано уже совсем поправился и пытался предложить всем свою помощь. Ксейн часто отсутствовал в анклаве, он рано уходил и поздно возвращался, однажды вечером, переговорив с Кинакси, он предложил ребятам вернуться на то место, где они их нашли, сначала никто не понял, для чего это надо было, и тогда он им объяснил, что слышал их разговоры о том, что неплохо было бы вернуться домой, вот он несколько дней подряд и ходил на то место, пытаясь разгадать, как они могли попасть из своего мира к ним. Выдвигаться решили, как только встанет солнце, а всё остальное Ксейн расскажет по дороге. Этой ночью не только Терано и Сенджу в предвкушении возвращения домой не могли спать, но и Акслин тревожно вздыхала, ей было жаль расставаться с новыми друзьями.

***

Утром взяв с собой немного провианта, они отправились в путь. Всем не терпелось услышать Ксейна и его теорию возможности перемещения в другой мир. Ксейн чувствовал нетерпение ребят и стал объяснять: — В течение нескольких дней я наблюдал за тем местом с разных ракурсов и выявил одну закономерность, когда солнце стоит в зените, то в том месте появлялся на пару минут прозрачный столп, переливающийся, как плёнка бензина на поверхности воды. Я думаю, что это и есть вход - выход из двух реальностей. Главное, чтобы погода не подвела и не начался дождь. Это вдохновило ребят, и они пошли быстрее, не забывая о мерах безопасности. Подошли к обозначенному месту чуть раньше, это дало время на прощание между друзьями. И вот солнце - в зените, все увидели этот самый столп, Сенджу и Терано вступили внутрь. Акслин подняла потрёпанный зонт Сенджу, быстро сообразила и кинула его в столп. И ву-а-ля, всё стало переливаться и сливаться. И тут же исчезло всё в одно мгновение. Ксейн и Акслин остались одни. Они переглянулись и Ксейн шёпотом сказал: — Ну вот и всё, идём домой. Акслин всхлипнула, и парень нежно обнял её за плечи.

***

— Ой, — не очень мягко упал Саус на землю, сверху на него приземлилась Сенджу, и тут же рядом стукнулся о камень потрёпанный зонт. Здравствуй, Токио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.